Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 41 из 234
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед

Да я смотрю у Вас совсем весело тут стало, глотки готовы друг другу перегрызть, а куда же девался облик белых и пушистых соседей, которые пели в унисон, как им будет здесь прекрасно жить и как будут решаться все вопросы сообща :D  :rolleyes:  :blink: И заметьте это только начало, если у Вас идут такие разногласия в самом начале, когда еще делить то Вам нечего, представляю, что у Вас будет твориться, когда все заселяться. 

Да я смотрю у Вас совсем весело тут стало, глотки готовы друг другу перегрызть, а куда же девался облик белых и пушистых соседей, которые пели в унисон, как им будет здесь прекрасно жить и как будут решаться все вопросы сообща :D  :rolleyes:  :blink: И заметьте это только начало, если у Вас идут такие разногласия в самом начале, когда еще делить то Вам нечего, представляю, что у Вас будет твориться, когда все заселяться. 

Притираемся. Как притрёмся, начнется замечательная дружная жизнь. 

Объявления

Дорогая Сенсация, сестра Маришки! Вот только Вас нам и не хватало! 

...Соседи, вы заметили - когда тема исчерпала себя и форум затухает - тут же появляются Сенсация и Маришка? Думаю, ПИК их "подогревает", чтобы форум не затухал. 

Увы, дорогая, вы пришли к окончанию темы...Тут все решили без вас. Так что  давайте, плюньте пару раз ядом вслед ушедшему поезду)))).

Глава III.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

3.2.7.2. Устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и
чуланы, а также хранить под маршами и на площадках лестниц какие-либо
вещи, детские коляски, санки, велосипеды, мебель, материалы и т.п.

шах и мат.

До мата надеюсь не дойдем...

Но и шаха нет, т.к. устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и чуланы никто и не собирался...

п.2.6. Лестничные клетки, эвакуационные выходы, проходы, коридоры и
тамбуры должны постоянно содержаться свободными от ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ,
препятствующих движению людей.
Шкафчик на стене 20 см шириной, расположенный в углу может может и не являться препятствием для движения людей.
Это не однозначная формулировка...
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Дорогая Сенсация, сестра Маришки! Вот только Вас нам и не хватало! 

...Соседи, вы заметили - когда тема исчерпала себя и форум затухает - тут же появляются Сенсация и Маришка? Думаю, ПИК их "подогревает", чтобы форум не затухал. 

Увы, дорогая, вы пришли к окончанию темы...Тут все решили без вас. Так что  давайте, плюньте пару раз ядом вслед ушедшему поезду)))).

Уважаемая jufa, начнем с того, что я не женщина, а мужчина, во вторых у меня есть достойная работа, и я никогда бы не упал до такого уровня, чтобы работать на таких проходимцев, как ПИК, так что Ваши обвинения беспочвенны и безосновательны. В третьих, ядом начали плеваться Вы, при чем в своих будущих соседей, ну а про Маришку это отдельная тема, она одна из не многих, которая оценивает реально всю ситуацию и говорит правильные вещи, только вот Вы не способны воспринимать ее слова всерьез, Вы лишь нападаете и оскорбляете её. 

Уважаемая jufa, начнем с того, что я не женщина, а мужчина, во вторых у меня есть достойная работа, и я никогда бы не упал до такого уровня, чтобы работать на таких проходимцев, как ПИК, так что Ваши обвинения беспочвенны и безосновательны. В третьих, ядом начали плеваться Вы, при чем в своих будущих соседей, ну а про Маришку это отдельная тема, она одна из не многих, которая оценивает реально всю ситуацию и говорит правильные вещи, только вот Вы не способны воспринимать ее слова всерьез, Вы лишь нападаете и оскорбляете её. 

Уважаемый Сенсаций)))), а разве постоянное зависание на чужих форумах не мешает Вашей достойной работе? Не смеем Вас задерживать своими мелкими проблемами - повторяю, мы тут все давно решили без Вас..

...и ни разу, ни единым грубым словом не оскорбила я нашу дорогую Маришку (а наоборот, всячески защищала, можете просмотреть мои посты)
, поэтому идите, работайте, не отвлекайтесь на чужие проблемы.

Обратите внимание

До мата надеюсь не дойдем...

Но и шаха нет, т.к. устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и чуланы никто и не собирался...

п.2.6. Лестничные клетки, эвакуационные выходы, проходы, коридоры и
тамбуры должны постоянно содержаться свободными от ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ,
препятствующих движению людей.
Шкафчик на стене 20 см шириной, расположенный в углу может может и не являться препятствием для движения людей.
Это не однозначная формулировка...

Инспектор пож. безопасности будет трактовать эту формулировку более однозначно и так, чтобы потом в случае чего его *опа не пострадала. Так что он точно рисковать из за полочек и тумбочек не будет.

Уважаемая jufa, начнем с того, что я не женщина, а мужчина, 

А почему тогда вы используете никнейм женского пола?

Тогда смотрите ширину эвакуационных проходов. Пожарные инспекторы не подписывают акт из-за сужения прохода хоть на сантиметр. Может там носилки с потерпевшим не впишутся в поворот. 

Вот решетки на окнах вроде для безопасности, а сколько людей погибли из-за них. Так что лучше пусть все площадки будут свободны. Есть не проходное помещение на этаже, вот там и ставьте коляски и велосипеды. 

Я даже во время ремонта, даже временно не оставлял стройматериалы в блоке на 4-ре квартиры. Соседка-бабушка и так с трудом передвигается, и любое препятствие для нее может быть критическим.

Тогда смотрите ширину эвакуационных проходов. Пожарные инспекторы не подписывают акт из-за сужения прохода хоть на сантиметр. Может там носилки с потерпевшим не впишутся в поворот. 

Вот решетки на окнах вроде для безопасности, а сколько людей погибли из-за них. Так что лучше пусть все площадки будут свободны. Есть не проходное помещение на этаже, вот там и ставьте коляски и велосипеды. 

Я даже во время ремонта, даже временно не оставлял стройматериалы в блоке на 4-ре квартиры. Соседка-бабушка и так с трудом передвигается, и любое препятствие для нее может быть критическим.

К сожалению, в нашей башне нет такого помещения, поэтому без вариантов - велосипеды придется разместить в общем коридоре. Но у нас тупиковая квартира, так что никому мешать не будет.
Я за размещение на первом этаже, если бы там было подобное закрытое помещение... а из открытого холла их просто уведут...

К сожалению, в нашей башне нет такого помещения, поэтому без вариантов - велосипеды придется разместить в общем коридоре. Но у нас тупиковая квартира, так что никому мешать не будет.
Я за размещение на первом этаже, если бы там было подобное закрытое помещение... а из открытого холла их просто уведут...

Мне кто-то писал (по-моему, Мармысь), что на первом этаже вроде бы предусмотрено такое помещение, надо будет на месте уточнить.

Если вы в башне 1.1. , то в лифтовом холле, напротив лифтов, есть стена - можно (если метраж позволит и соседи не против будут) закрепить там штангу, к которой цепочкой велосипеды пристегивать. Я такое видела, выглядит прилично.

Ну лично я к великам и коляскам лоялен, хоть у меня велика и нет, потому что положение безвыходное. По крайней мере они легко оттуда удаляются в случае чего. А вот стационарные объекты - остаюсь при своем мнении однозначно, это из другого разряда.

• jufa это нравится

Ну лично я к великам и коляскам лоялен, хоть у меня велика и нет, потому что положение безвыходное. По крайней мере они легко оттуда удаляются в случае чего. А вот стационарные объекты - остаюсь при своем мнении однозначно, это из другого разряда.

К колесным средствам тоже отношусь лояльно (хотя их у меня  тоже нет) - дети должны на чем-то ездить, и в квартиру их (в отличие от пресловутой обуви) не возьмешь. Поэтому - или, действительно, в углу тупиковой квартиры, или - на тросик/цепочку в открытый холл.

Алекс, судя по всему, Вы жили в квартире, которую не покупали а бесплатно "получали" от государства - такие дома видно сразу - и по контингенту, и по захламленным лестничным площадкам, и по ободранным изрисованным подъездам и лифтам. И цены на квартиры в таких домах соответствующие - продать их почти нереально (риелторы называют их "неликвид"), т.к. такое "окружение" влияет и на цену жилья,  и на спрос. Приличные (и платежеспособные) люди так жить не захотят, а неприличным продавать опасно). 

Ну, каждому свое - думаю, с такой соседкой, как Мармысь, Вы найдете общий язык. ;)

...по поводу 8 квартир: у нас на площадке 9 квартир, прекрасный ремонт, цветы и картины. И никаких шин и пр. Все зависит от контингента и воспитания...

Спасибо за лестную оценку, очень "приятно" такое читать о себе. Я вообще человек тихий и не конфликтный, уживусь и с Мармысей и с Вами.  Квартиру да, в свое время отец получал от государства, вот только контингент у нас в подъезде не рисует, все друг друга уважаем, здоровается, спрашиваем как дела. По мне коридор должен быть пустым, как на Варшавке 141, все чисто и красиво, но если соседи поставят свою калошницу возражать не буду, т к уважаю потребности других людей. Сам жил и с общим коридором где все оставляют обувь и прочее и щас живу без общего коридора, обувь хранится в квартире и никаких критических проблем не вижу.

• Freeman_FCLM это нравится

К колесным средствам тоже отношусь лояльно (хотя их у меня  тоже нет) - дети должны на чем-то ездить, и в квартиру их (в отличие от пресловутой обуви) не возьмешь. Поэтому - или, действительно, в углу тупиковой квартиры, или - на тросик/цепочку в открытый холл.

На тросик на первом этаже без консьержа очень страшно оставлять, у нас в доме у соседей пытались коляску так украсть, раскрутили половину коляски, хорошо кто-то спугнул. Лучше в кваритире или в специальных местах на этаже, вот только там двери нету

• Freeman_FCLM это нравится

На тросик на первом этаже без консьержа очень страшно оставлять, у нас в доме у соседей пытались коляску так украсть, раскрутили половину коляски, хорошо кто-то спугнул. Лучше в кваритире или в специальных местах на этаже, вот только там двери нету

Я имела в виду - на тросик на этаже, в лифтовом холле. Хотя, конечно, риск тоже есть. А в квартирах почти во всех коридорчики крошечные... Надо все-таки узнать по поводу колясочной на 1 этаже - у моих родителей такая в доме, дети там велики и коляски хранят, ключ есть у каждого владельца "колесного средства". 

От колясок и великов, увы, никуда не деться - но, как Проект заметил, их с дороги убрать легко, если что...

Помимо детей, их родители тоже на велосипедах любят кататься...

В холле тросик/цепочка вообще не гарантия сохранности, не говоря уже о том, что на велосипедах навесное оборудование, например детские кресла - все это не прикрутишь, а снять очень легко...

У нас, кстати, рассматривалась возможность принятия консъержа? Камеры, конечно, хорошо - но для решения мелких, бытовых ситуаций консъерж незаменим. Опять же, присмотрит за мелким транспортом).

А кто в курсе, в лифтовом холе, где есть специальные места для колясок и великов, ПИК разрешит поставить железную дверь, если все жильцы этажа захотят?

У нас, кстати, рассматривалась возможность принятия консъержа? Камеры, конечно, хорошо - но для решения мелких, бытовых ситуаций консъерж незаменим. Опять же, присмотрит за мелким транспортом).

По мне камеры вообще не помогут от кражи ( только если посмотреть как твое добро "уходит" , т к тот кто должен смотреть в монитор заснул на рабочем месте) А на 1-м этаже тоже не вариант хранить, места всем не хватит. Допустим в сексии 14 этажей, возьмем минимум 2 велика и 2 коляски на этаж = 28 великов и 28 колясок )))  лучше на этажах в спец местах хранить

• Назад
  • Страница 41 из 234
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов