Да я смотрю у Вас совсем весело тут стало, глотки готовы друг другу перегрызть, а куда же девался облик белых и пушистых соседей, которые пели в унисон, как им будет здесь прекрасно жить и как будут решаться все вопросы сообща :D :rolleyes: :blink: И заметьте это только начало, если у Вас идут такие разногласия в самом начале, когда еще делить то Вам нечего, представляю, что у Вас будет твориться, когда все заселяться.
Да я смотрю у Вас совсем весело тут стало, глотки готовы друг другу перегрызть, а куда же девался облик белых и пушистых соседей, которые пели в унисон, как им будет здесь прекрасно жить и как будут решаться все вопросы сообща :D :rolleyes: :blink: И заметьте это только начало, если у Вас идут такие разногласия в самом начале, когда еще делить то Вам нечего, представляю, что у Вас будет твориться, когда все заселяться.
Притираемся. Как притрёмся, начнется замечательная дружная жизнь.
Дорогая Сенсация, сестра Маришки! Вот только Вас нам и не хватало!
...Соседи, вы заметили - когда тема исчерпала себя и форум затухает - тут же появляются Сенсация и Маришка? Думаю, ПИК их "подогревает", чтобы форум не затухал.
Увы, дорогая, вы пришли к окончанию темы...Тут все решили без вас. Так что давайте, плюньте пару раз ядом вслед ушедшему поезду)))).
Глава III.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
3.2.7.2. Устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и
чуланы, а также хранить под маршами и на площадках лестниц какие-либо
вещи, детские коляски, санки, велосипеды, мебель, материалы и т.п.
шах и мат.
До мата надеюсь не дойдем...
Но и шаха нет, т.к. устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и чуланы никто и не собирался...
п.2.6. Лестничные клетки, эвакуационные выходы, проходы, коридоры и
тамбуры должны постоянно содержаться свободными от ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ,
препятствующих движению людей.
Шкафчик на стене 20 см шириной, расположенный в углу может может и не являться препятствием для движения людей.
Это не однозначная формулировка...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Дорогая Сенсация, сестра Маришки! Вот только Вас нам и не хватало!
...Соседи, вы заметили - когда тема исчерпала себя и форум затухает - тут же появляются Сенсация и Маришка? Думаю, ПИК их "подогревает", чтобы форум не затухал.
Увы, дорогая, вы пришли к окончанию темы...Тут все решили без вас. Так что давайте, плюньте пару раз ядом вслед ушедшему поезду)))).
Уважаемая jufa, начнем с того, что я не женщина, а мужчина, во вторых у меня есть достойная работа, и я никогда бы не упал до такого уровня, чтобы работать на таких проходимцев, как ПИК, так что Ваши обвинения беспочвенны и безосновательны. В третьих, ядом начали плеваться Вы, при чем в своих будущих соседей, ну а про Маришку это отдельная тема, она одна из не многих, которая оценивает реально всю ситуацию и говорит правильные вещи, только вот Вы не способны воспринимать ее слова всерьез, Вы лишь нападаете и оскорбляете её.
Уважаемая jufa, начнем с того, что я не женщина, а мужчина, во вторых у меня есть достойная работа, и я никогда бы не упал до такого уровня, чтобы работать на таких проходимцев, как ПИК, так что Ваши обвинения беспочвенны и безосновательны. В третьих, ядом начали плеваться Вы, при чем в своих будущих соседей, ну а про Маришку это отдельная тема, она одна из не многих, которая оценивает реально всю ситуацию и говорит правильные вещи, только вот Вы не способны воспринимать ее слова всерьез, Вы лишь нападаете и оскорбляете её.
Уважаемый Сенсаций)))), а разве постоянное зависание на чужих форумах не мешает Вашей достойной работе? Не смеем Вас задерживать своими мелкими проблемами - повторяю, мы тут все давно решили без Вас..
...и ни разу, ни единым грубым словом не оскорбила я нашу дорогую Маришку (а наоборот, всячески защищала, можете просмотреть мои посты)
, поэтому идите, работайте, не отвлекайтесь на чужие проблемы.
Но и шаха нет, т.к. устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и чуланы никто и не собирался...
п.2.6. Лестничные клетки, эвакуационные выходы, проходы, коридоры и
тамбуры должны постоянно содержаться свободными от ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ,
препятствующих движению людей.
Шкафчик на стене 20 см шириной, расположенный в углу может может и не являться препятствием для движения людей.
Это не однозначная формулировка...
Инспектор пож. безопасности будет трактовать эту формулировку более однозначно и так, чтобы потом в случае чего его *опа не пострадала. Так что он точно рисковать из за полочек и тумбочек не будет.
Тогда смотрите ширину эвакуационных проходов. Пожарные инспекторы не подписывают акт из-за сужения прохода хоть на сантиметр. Может там носилки с потерпевшим не впишутся в поворот.
Вот решетки на окнах вроде для безопасности, а сколько людей погибли из-за них. Так что лучше пусть все площадки будут свободны. Есть не проходное помещение на этаже, вот там и ставьте коляски и велосипеды.
Я даже во время ремонта, даже временно не оставлял стройматериалы в блоке на 4-ре квартиры. Соседка-бабушка и так с трудом передвигается, и любое препятствие для нее может быть критическим.
Тогда смотрите ширину эвакуационных проходов. Пожарные инспекторы не подписывают акт из-за сужения прохода хоть на сантиметр. Может там носилки с потерпевшим не впишутся в поворот.
Вот решетки на окнах вроде для безопасности, а сколько людей погибли из-за них. Так что лучше пусть все площадки будут свободны. Есть не проходное помещение на этаже, вот там и ставьте коляски и велосипеды.
Я даже во время ремонта, даже временно не оставлял стройматериалы в блоке на 4-ре квартиры. Соседка-бабушка и так с трудом передвигается, и любое препятствие для нее может быть критическим.
К сожалению, в нашей башне нет такого помещения, поэтому без вариантов - велосипеды придется разместить в общем коридоре. Но у нас тупиковая квартира, так что никому мешать не будет.
Я за размещение на первом этаже, если бы там было подобное закрытое помещение... а из открытого холла их просто уведут...
К сожалению, в нашей башне нет такого помещения, поэтому без вариантов - велосипеды придется разместить в общем коридоре. Но у нас тупиковая квартира, так что никому мешать не будет.
Я за размещение на первом этаже, если бы там было подобное закрытое помещение... а из открытого холла их просто уведут...
Мне кто-то писал (по-моему, Мармысь), что на первом этаже вроде бы предусмотрено такое помещение, надо будет на месте уточнить.
Если вы в башне 1.1. , то в лифтовом холле, напротив лифтов, есть стена - можно (если метраж позволит и соседи не против будут) закрепить там штангу, к которой цепочкой велосипеды пристегивать. Я такое видела, выглядит прилично.
Ну лично я к великам и коляскам лоялен, хоть у меня велика и нет, потому что положение безвыходное. По крайней мере они легко оттуда удаляются в случае чего. А вот стационарные объекты - остаюсь при своем мнении однозначно, это из другого разряда.
Ну лично я к великам и коляскам лоялен, хоть у меня велика и нет, потому что положение безвыходное. По крайней мере они легко оттуда удаляются в случае чего. А вот стационарные объекты - остаюсь при своем мнении однозначно, это из другого разряда.
К колесным средствам тоже отношусь лояльно (хотя их у меня тоже нет) - дети должны на чем-то ездить, и в квартиру их (в отличие от пресловутой обуви) не возьмешь. Поэтому - или, действительно, в углу тупиковой квартиры, или - на тросик/цепочку в открытый холл.
Алекс, судя по всему, Вы жили в квартире, которую не покупали а бесплатно "получали" от государства - такие дома видно сразу - и по контингенту, и по захламленным лестничным площадкам, и по ободранным изрисованным подъездам и лифтам. И цены на квартиры в таких домах соответствующие - продать их почти нереально (риелторы называют их "неликвид"), т.к. такое "окружение" влияет и на цену жилья, и на спрос. Приличные (и платежеспособные) люди так жить не захотят, а неприличным продавать опасно).
Ну, каждому свое - думаю, с такой соседкой, как Мармысь, Вы найдете общий язык. ;)
...по поводу 8 квартир: у нас на площадке 9 квартир, прекрасный ремонт, цветы и картины. И никаких шин и пр. Все зависит от контингента и воспитания...
Спасибо за лестную оценку, очень "приятно" такое читать о себе. Я вообще человек тихий и не конфликтный, уживусь и с Мармысей и с Вами. Квартиру да, в свое время отец получал от государства, вот только контингент у нас в подъезде не рисует, все друг друга уважаем, здоровается, спрашиваем как дела. По мне коридор должен быть пустым, как на Варшавке 141, все чисто и красиво, но если соседи поставят свою калошницу возражать не буду, т к уважаю потребности других людей. Сам жил и с общим коридором где все оставляют обувь и прочее и щас живу без общего коридора, обувь хранится в квартире и никаких критических проблем не вижу.
К колесным средствам тоже отношусь лояльно (хотя их у меня тоже нет) - дети должны на чем-то ездить, и в квартиру их (в отличие от пресловутой обуви) не возьмешь. Поэтому - или, действительно, в углу тупиковой квартиры, или - на тросик/цепочку в открытый холл.
На тросик на первом этаже без консьержа очень страшно оставлять, у нас в доме у соседей пытались коляску так украсть, раскрутили половину коляски, хорошо кто-то спугнул. Лучше в кваритире или в специальных местах на этаже, вот только там двери нету
На тросик на первом этаже без консьержа очень страшно оставлять, у нас в доме у соседей пытались коляску так украсть, раскрутили половину коляски, хорошо кто-то спугнул. Лучше в кваритире или в специальных местах на этаже, вот только там двери нету
Я имела в виду - на тросик на этаже, в лифтовом холле. Хотя, конечно, риск тоже есть. А в квартирах почти во всех коридорчики крошечные... Надо все-таки узнать по поводу колясочной на 1 этаже - у моих родителей такая в доме, дети там велики и коляски хранят, ключ есть у каждого владельца "колесного средства".
От колясок и великов, увы, никуда не деться - но, как Проект заметил, их с дороги убрать легко, если что...
Помимо детей, их родители тоже на велосипедах любят кататься...
В холле тросик/цепочка вообще не гарантия сохранности, не говоря уже о том, что на велосипедах навесное оборудование, например детские кресла - все это не прикрутишь, а снять очень легко...
У нас, кстати, рассматривалась возможность принятия консъержа? Камеры, конечно, хорошо - но для решения мелких, бытовых ситуаций консъерж незаменим. Опять же, присмотрит за мелким транспортом).
А кто в курсе, в лифтовом холе, где есть специальные места для колясок и великов, ПИК разрешит поставить железную дверь, если все жильцы этажа захотят?
У нас, кстати, рассматривалась возможность принятия консъержа? Камеры, конечно, хорошо - но для решения мелких, бытовых ситуаций консъерж незаменим. Опять же, присмотрит за мелким транспортом).
По мне камеры вообще не помогут от кражи ( только если посмотреть как твое добро "уходит" , т к тот кто должен смотреть в монитор заснул на рабочем месте) А на 1-м этаже тоже не вариант хранить, места всем не хватит. Допустим в сексии 14 этажей, возьмем минимум 2 велика и 2 коляски на этаж = 28 великов и 28 колясок ))) лучше на этажах в спец местах хранить
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.