А может не в погоне за прибылью, а с целью снижения цены для дольщиков. А еще для защиты интересов добросовестных дольщиков, своевременно внесших свои деньги (лохов и буратин) от нерадивых, которые не могут посчитать свои деньги и рассчитать свои возможности, чтобы вовремя внести деньги (которые идут на строительство наших квартир)
Согласен, дольщики бывают разные. Но.
Еще раз. Застройщик, переходя на ДДУ, понимает всё плюсы, риски и ответственность сторон, сроки внесения платежей итд. Если его не устраивает форма договора, зачем было переходить с ЖСК на ДДУ?
Я не знаю, как в таком случае суд посмотрит на этот нонсенс: вы оплатили, но в то же время подписали соглашение, в котором признаетесь, что не оплатили. Удивительно, правда?
В любом случае соглашение позволяет расторгнуть договор, не дожидаясь вашей оплаты.
Если у Вас на руках будет документ о своевременной оплате, то суд будет на Вашей стороне и ПИК кроме возврата Вам оплаченной суммы, должен будет оплатить судебные издержки. Ему это надо?
Понуждение к заключению договора. Прямое нарушение норм ГК.
Вам еще не пытались продать договор ОСАГО вместе со страхованием жизни и недвижимости? Вы счастливчик. Но наверняка слышали о таком развлечении у страховщиков. Суть- то же самое
Какое решение приняли в результате исследований? Будете покупать/смиритесь с навязываемыми условиями, будете добиваться справедливости и отстаивать свои попранные права/привлекать надзорные органы, откажетесь от покупки в пользу другого варианта или собственный вариант развития событий?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Какое решение приняли в результате исследований? Будете покупать/смиритесь с навязываемыми условиями, будете добиваться справедливости и отстаивать свои попранные права/привлекать надзорные органы, откажетесь от покупки в пользу другого варианта или собственный вариант развития событий?
В данный момент веду переговоры И определяюсь. К окончательному решению пока не пришел.
Привлечь ПИК к ответственности крайне сложно, но можно. Как вы понимаете, у меня задача другая. Я не сотрудник ФАС или прокуратуры. Моя задача приобрести недвижимость таким образом, чтобы мои права были соблюдены.
Я думаю, вы понимаете, что ПИк ведет себя подобным образом под молчаливым покровительством безразличного большинства.
Кому-то лень вникать, кто-то надеется на "авось", компания- то ВОООН какая большая. Люди умные сидят. Кто-то вникает но не верит в свою силу.
Кто-то бьется, но нас таких пока один человек :)
Я вас уверяю, многие даже не вникать в смысл и не понимают последствий. Со мной было еще два дольщика. Готовы были подмахнуть не глядя. Пока не стал объяснять.
Сводки с места событий буду публиковать.
И да, за спорами по Соглашению, мы совсем забыли про договор на услуги...
Напрашивается такой расклад:
- заключается ДДУ, квартиру застолбили, цена зафиксирована.
- деньги лежат на вкладе, капают проценты
- лежат месяц, лежат два........
- ПИК ждет, (квартира занята, цена зафиксирована, расторгнуть договор не может)
В результате допустим 5 000 000 х 7% /12мес * 3 мес = 87 500 чистой прибыли.
Вы шутите? Откуда 3 месяца? Почему не 6?
Я писал выше, что просрочка возможна на 20 дней. И а этом случае ПИК может предъявить претензию по оплате неустойки
Вы бы не засоряли эфир своими не подкрепленными никакими юридическими фактами ответы в защиту ПИКа. А то так можно умный ответ пропустить в этом потоке мусора. Вопрос ведь толковый, может кто-то знает и может подсказать что-то.
Вы бы не засоряли эфир своими не подкрепленными никакими юридическими фактами ответы в защиту ПИКа. А то так можно умный ответ пропустить в этом потоке мусора. Вопрос ведь толковый, может кто-то знает и может подсказать что-то.
Так вопрос не в том, что компания расторгает договор в случае неуплаты. А в том, что по факту, ПИК при наличии такой бумаги может расторгнуть с вами договор в любой момент и после оплаты. Если я правильно понял
Так вопрос не в том, что компания расторгает договор в случае неуплаты. А в том, что по факту, ПИК при наличии такой бумаги может расторгнуть с вами договор в любой момент и после оплаты. Если я правильно понял
Как он может расторгнуть, если у Вас на руках есть документы об оплате? Любой суд признает Вашу правоту и ПИК понесет судебные издержки и потерю репутации, оно ему нужно?
Я так думаю, что по 214ФЗ срок расторжения ДДУ по инициативе застройщика (исполнителя) в случае несвоевременной оплаты очень длительный и исчисляется месяцами. .
Я так думаю, что по 214ФЗ срок расторжения ДДУ по инициативе застройщика (исполнителя) в случае несвоевременной оплаты очень длительный и исчисляется месяцами. Получается человек заключил ДДУ, квартиру "занял", деньги не платит, ПИК несколько месяцев не может расторгнуть договор и продать квартиру другому, а денег на строительство нет (не внес вовремя нерадивый клиент), а добросовестные клиенты ждут своевременного ввода объекта (сроки ввода у ПИКа привлекательные).
Для выхода из этой ситуации ПИК придумал схему с соглашением о расторжении (думаю она не противоречит законодательству). ИМХО.
ДДУ у меня нет, а Вы выставили скан только соглашения о расторжении с фамилией девушки-менеджера, хотя свою умело скрыли.
Извините, описался. Я имел в виду 214-ФЗ.
ДА, я очень к умело скрыл все свои паспортные данные, данные о прописке, о доле и прочие незначительные вещи. При этом я нагло и умышленно использовал тайную силу фотошопа.
Девушка- представитель компании. Визитки на каждом столе именем фамилией и отчеством. Любому желающему, заинтересованному в покупке квартиры или просто интересующемуся, предоставят все необходимые документы со всеми именами фамилиями, а также доверенности а также доверенности,с указанием паспортных данных. Это девушка директор отдела продаж, должностное лицо. Не пытайтесь Найти заговор там, где его нет
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.