Найдено временное решение, как обезопасить себя от применения Соглашения. Если в форуме появятся заинтересованные дольщики, готов рассказать в личной переписке. Выкладывать здесь нецелесообразно.
Ранее я обещал выложить договор. Выложу по запросу.
Кстати, обратите внимание, что спецификация в приложении об отделке квартиры, составлена крайне неконкретно. Нет указания на материалы, устройства и их класс. Более того "...Застройщик вправе изменить спецификацию по своему усмотрению без предварительного уведомления". Остается только надеятся, что застройщик будет придерживаться типового уровня отделки (как на Варшавке, например)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Хороший вопрос вы задали.
На примере МИЦа (того, что напротив строит Татьянин парк) заключалась доверенность - в ней были пункты на доверенность на регистрацию ДДУ и всего с этим связанного, всего на год (хотя сейчас мне кажется, что это и так слишком долгий период).
Никакого пункта про расторжение ДДУ и в помине не было, это отсебятина ПИКа. Вы просто попросите исправить это соглашение с добавлением пункта "в случае несвоевременного внесения первоначального взноса" если ипотека, или "в случае оплаты стоимости объекта в течении 1 мес", если у вас простая покупка.
Хотя, ваша ошибка в борьбе с троллями этого форума в том, что вы до сих пор не привели тот пункт 4.3 из ДДУ, потому что на примере МИЦа, при завершении строительства квартир заключалось доп.соглашение, отменяющие некоторые противозаконные пункты - например, временем оплаты считается момент списания денежных средств со счёта покупателя, а не временем поступления дс на счёт застройщика, и некоторые другие моменты.
Раз вы уже урегулировали вопрос, напишите, угадал ли я ваши действия?
Вы просто попросите исправить это соглашение с добавлением пункта "в случае несвоевременного внесения первоначального взноса" если ипотека, или "в случае оплаты стоимости объекта в течении 1 мес", если у вас простая покупка.
Вопросы первоначального взноса не касаются ПИКа. Это вопрос банка, дающего ипотеку. Пока вы не внесете первоначальный взнос, банк не внесет свою часть.
Согласен с ипотекой, лажанул. Зато актуально для других форм оплат, например рассрочке
Видимо для рассрочки ПИК и придумал такую схему. Так плати вовремя и все будет нормально. Если документы об оплате на руках то ПИК не сможет в одностороннем порядке расторгнуть даже по этому злополучному соглашению.
Хороший вопрос вы задали.
На примере МИЦа (того, что напротив строит Татьянин парк) заключалась доверенность - в ней были пункты на доверенность на регистрацию ДДУ и всего с этим связанного, всего на год (хотя сейчас мне кажется, что это и так слишком долгий период).
Никакого пункта про расторжение ДДУ и в помине не было, это отсебятина ПИКа. Вы просто попросите исправить это соглашение с добавлением пункта "в случае несвоевременного внесения первоначального взноса" если ипотека, или "в случае оплаты стоимости объекта в течении 1 мес", если у вас простая покупка.
Хотя, ваша ошибка в борьбе с троллями этого форума в том, что вы до сих пор не привели тот пункт 4.3 из ДДУ, потому что на примере МИЦа, при завершении строительства квартир заключалось доп.соглашение, отменяющие некоторые противозаконные пункты - например, временем оплаты считается момент списания денежных средств со счёта покупателя, а не временем поступления дс на счёт застройщика, и некоторые другие моменты.
Раз вы уже урегулировали вопрос, напишите, угадал ли я ваши действия?
Спасибо за вопрос. Вы не угадали мои действия, я поступил по-другому.
Спасибо ВАМ,просто голова кругом от всей информации. Где-то она достоверная, где-то уже устарела!
А вы не подскажите ещё ))) сбербанк принимает досрочные погашения частями? А то никак не можем старую квартиру продать
Досрочное принимает хоть частями, хоть по кусочкам, хоть каждый день ходи и вноси понемногу)
И уже у некоторых клиентов появилась возможность через онлайн делать погашение досрочное без похода в офис. У меня есть, у коллеги нет - видимо, только тестируют пока.
Досрочное принимает хоть частями, хоть по кусочкам, хоть каждый день ходи и вноси понемногу)
И уже у некоторых клиентов появилась возможность через онлайн делать погашение досрочное без похода в офис. У меня есть, у коллеги нет - видимо, только тестируют пока.
вчера подписывали договор. Никакого доп. соглашения (о расторжении) мне подписать не предлагали. В одном из пунктов указано одностороннее расторжение, в случае отсутствия оплаты, и то, с предварительным предупреждением. Ну так, что в этом удивительного. Либо плати, либо не морочь голову застройщику. Договор вполне прозрачный. Все предельно ясно.
На другой страничке задала вопрос, но ответа не получила, т.к. форумчане обучают друг друга азам великого и могучего...
Попробую тут еще раз задать.
подскажите, кто оплачивал услуги по регистрации (30 000 р) он лайн (не хочу менеджера дергать в выходной), что Вы вводили в пункте - Получатель:ФИО?
подскажите, кто оплачивал услуги по регистрации (30 000 р) он лайн (не хочу менеджера дергать в выходной), что Вы вводили в пункте - Получатель:ФИО?
В договоре есть две стороны. Одна - это Вы, вторая - это исполнитель, которому Вы заказываете услугу и платите за это деньги. Вот его и впишите, желательно как это написано в договоре. Именно наименование "исполнителя", а не ФИО того, кто по доверенности подписывал.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽