Я вот честно не понимаю людей. Вы когда покупали квартиру в новостройке не догадывались, что пару лет придется жить в шуме от ремонтных работ? Брали бы во второй очереди, там квартиры с отделкой...
А вообще палка о двух концах. С одной стороны уже заселившиеся жильцы, еще и с детьми, которых не устраивает шум в позднее время. С другой стороны такие же люди с детьми, которые снимают квартиры и спешат с ремонтом, чтобы успеть побыстрее переехать и отдать детей в садики/школы, поэтому и шумят по максимуму в разрешенное законом время.
Но только почему-то на взаимоуважение ссылаются только те, кто уже живет, абсолютно забывая о людях, кто с нетерпением ждет свои отремонтированные квартирки...
Кристина_les, Lemonnaya, ASC и 5 другим это нравится
Что за закон такой?! Ну это же очевидно, что невозможно до 23 слышать перфоратор за стеной. А как на счет маленьких детей, которые в 8-9 вечера уже спят? Бред какой-то.
Закон о тишине. У нас про многие законы можно сказать "бред какой-то". Что вас так удивило?
То, что есть закон, понятно, и то что люди хотят побыстрее сделать ремонт, тоже, но все таки стоит всегда оставаться людьми и понимать, что рядом тоже есть квартиры, в которых возможно уже живут люди, а возможно даже с маленькими детьми, поэтому все зависит от человечности Ваших соседей.
Я вот честно не понимаю людей. Вы когда покупали квартиру в новостройке не догадывались, что пару лет придется жить в шуме от ремонтных работ? Брали бы во второй очереди, там квартиры с отделкой...
А вообще палка о двух концах. С одной стороны уже заселившиеся жильцы, еще и с детьми, которых не устраивает шум в позднее время. С другой стороны такие же люди с детьми, которые снимают квартиры и спешат с ремонтом, чтобы успеть побыстрее переехать и отдать детей в садики/школы, поэтому и шумят по максимуму в разрешенное законом время.
Но только почему-то на взаимоуважение ссылаются только те, кто уже живет, абсолютно забывая о людях, кто с нетерпением ждет свои отремонтированные квартирки...
Тем более кто-то сам делает в свободное от работы время. Есть узаконенный порядок проведения ремонтных работ, будьте любезны придерживаться. Что-то не устраивает, решайте свои проблемы самостоятельно. Почему кто-то должен жертвовать своим благополучием, ради благополучия соседей?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Тем более кто-то сам делает в свободное от работы время. Есть узаконенный порядок проведения ремонтных работ, будьте любезны придерживаться. Что-то не устраивает, решайте свои проблемы самостоятельно. Почему кто-то должен жертвовать своим благополучием, ради благополучия соседей?
Интересно, а вы когда заселитесь, да еще и с детьми, тоже будете терпеть до 11 перфоратор? Вам не кажется что это двойные стандарты? Типа я не заселился, мне на всех плевать. А вот заселюсь, тогда видно будет.
Если уж говорить про закон, то: 1. В нашем доме вообще штробить нельзя. И тем кто штробит грозят большие проблемы. Это решается очень легко - вызовом инженера из УК. Приходят быстро кстати. И с большим удовольствием. 2. Если вы уверены в законности пребывания на территории РФ своих рабочих, то велком. А если нет, то побойтесь самой страшной в нашей стране службы. ОМОН приезжает с автоматами вообще не разбираясь. 3. Много есть еще разных мелочей, к которым можно придраться.
Поэтому всегда надо знать границы. Если вы идете на принцип, то и другие люди могут с вами также поступить. Будьте гуманее. Время для ремонта достаточно. После 19 вполне можно производить нешумные работы.
Хотя хочу заметить, что практически все люди адекватные. Сейчас после 19 единицы немного что-то подсверливают. И то в точечном режиме. Так что большинство соседей - хорошие отзывчивые люди. И надеюсь, эта тенденция сохранится, так как скоро дом будет все больше и больше заселяться, и очень не хочется соседских войн. Никому это не нужно. Это большой стресс.
Всё элементарно просто. Вы же согласны с тем, что ремонт это не непрерывные работы, связанные с повышенным шумом? То есть, при проведении ремонта мастера не вынуждены три месяца в 7 утра брать перфораторы в руки, а в 23 часа их класть на место, ведь правда? По сему, согласитесь, какой бы ремонт люди не делали, всегда можно найти компромисс с соседями. И ведь многого здесь не требуется, так как всегда можно распланировать работы таким образом, чтобы работы с повышенным шумом не проводились с 21 часа до 9 утра следующего дня и с перерывом 13-15 часов. Ведь при любом ремонте всегда есть что-то, что можно поделать, не нарушая покой соседей. И таких вещей много.
У меня в МЛ далеко не первый ремонт проводился, и никто и никогда меня не убедит в том, что раз ремонт, то грохотать надо строго обязательно с 7 до 23 часов все месяцы.
Этот вопрос лежит не столько в законодательной плоскости, сколько просто зависит от культуры владельцев и их желания взаимодействовать со своей бригадой в части элементарных человеческих вещей.
О законе хотите поговорить? Очень интересно на вас посмотреть будет, как вы о законе решите паре разъярённых отцов рассказать, когда они живо захотят с вами познакомиться и обсудить как и каким образом им решать проблемы, а заодно и обсудить ваш рабочий график и золотые руки, коими вы самостоятельно ремонт учиняете.
И вдвойне интересно будет глянуть, как вам понравится перфоратор шибко грамотного в законах соседа в 22:30 за стеной детской, прямо над ухом вашего ребёнка. Или детей нет и не было???
А из-за чего возник этот вопрос о шуме? Кто-то пытался вежливо попросить не шуметь, т.к. ребенок спит, а вам на закон указали? Напишите в какой квартире такие неадекватные соседи живут.
очень печалит такая ваша СОСЕДИ! аргументация..((( значит по Вашей логике, Мы, те, которые с отделкой от Пик купили квартиры, и сейчас вынуждены с ней жить, и еще терпеть по закону эгоистичную точку зрения соседей на исполнения этого закона и проведения скорейшего ремонта у себя, можем через год так же начать шуметь перфоратором до 11 вечера, когда начнем переделывать нынешний ремонт?!))) и Вы, уже живущие в своих уютных квартирах, с пониманием отнесетесь к этому?! ведь с отделкой от ПИК нам мягко сказать не повезло, и время еще полгода пошуметь до 11 вечера по закону есть!)))))
очень печалит такая ваша СОСЕДИ! аргументация..((( значит по Вашей логике, Мы, те, которые с отделкой от Пик купили квартиры, и сейчас вынуждены с ней жить, и еще терпеть по закону эгоистичную точку зрения соседей на исполнения этого закона и проведения скорейшего ремонта у себя, можем через год так же начать шуметь перфоратором до 11 вечера, когда начнем переделывать нынешний ремонт?!))) и Вы, уже живущие в своих уютных квартирах, с пониманием отнесетесь к этому?! ведь с отделкой от ПИК нам мягко сказать не повезло, и время еще полгода пошуметь до 11 вечера по закону есть!)))))
Я часто вижу, что просят не шуметь не только в 10-11 вечера, но и днем в часы тишины, которых в новостройках нет, а также в выходные. Я могу также сказать, что те, кто уже с ремонтом, не хотят войти в положение делающих его.
Уверена, что одни и те же люди не могут шуметь в позднее время ежедневно, так как таких работ в квартире не наберется. А если это произошло единожды, то ничего критичного в этом нет. Понятно, что вокруг вас полно квартир без ремонта и такие единоразовые работы в разных квартирах производят эффект постоянный, но опять-таки это новостройка и с этим ничего нельзя сделать.
Те же рабочие тоже не знают, живет ли кто-то вокруг, есть ли у вас дети, и ванговать на этот счет не будут. Поэтому проще всего пойти и поговорить с людьми, попросить их пойти навстречу. Если они адекватные, то, конечно, не будут махать законами перед вами.
А что касается переделывания ПИКовского ремонта, а также тех кто его начнет только через какое-то время, то тут придется набраться терпения и пережить это. Запрещать людям делать ремонт, как бы это не мешало мне лично, считаю тоже не правильным. Вы просите не шуметь, потому что это не удобно вам, и совершенно не думаете о соседе, который приехал после работы в единственное свободное время. Я просто не могу понять, почему именно он должен вам уступить, а не вы ему? И не надо прикрываться в данном случае детьми.
Я не защищаю своих рабочих, у нас уже все шумные работы позади, да и рабочие не особо куда-то спешили, поэтому по вечерам и выходных, их было не слышно/не видно. Но мне обидно, почему все рассматривают только точку зрения уже вселившихся и совсем наплюют на других, кто очень ждет заселения. Какая-то однобокая позиция получается...
я считаю, что шуметь до 19-00 норма, и выходные тоже норма, в новостройке! и все должны понимать издержки новостройки: и кто уже живет, и кто еще делает ремонт. А вот после 19-20 часов уже законы совести имеют место быть... И без разницы знают ли рабочие, живут ли уже люди в новостройке или нет. кстати, временно живут и другие рабочие, которые делают ремонт, и они тоже возмущаются кто громко работает после 8 вечера!!!
Проблемы новостройки в том, что ремонты там идут волнами и длятся 5 лет как минимум. Знаю многих людей, которые пережили такой этап жизни и зареклись на будущее от покупок в новостройках. Так что, тут только терпеть, детей в сад, чтобы они там могли поспать.
Я часто вижу, что просят не шуметь не только в 10-11 вечера, но и днем в часы тишины, которых в новостройках нет, а также в выходные. Я могу также сказать, что те, кто уже с ремонтом, не хотят войти в положение делающих его.
Уверена, что одни и те же люди не могут шуметь в позднее время ежедневно, так как таких работ в квартире не наберется. А если это произошло единожды, то ничего критичного в этом нет. Понятно, что вокруг вас полно квартир без ремонта и такие единоразовые работы в разных квартирах производят эффект постоянный, но опять-таки это новостройка и с этим ничего нельзя сделать.
Те же рабочие тоже не знают, живет ли кто-то вокруг, есть ли у вас дети, и ванговать на этот счет не будут. Поэтому проще всего пойти и поговорить с людьми, попросить их пойти навстречу. Если они адекватные, то, конечно, не будут махать законами перед вами.
А что касается переделывания ПИКовского ремонта, а также тех кто его начнет только через какое-то время, то тут придется набраться терпения и пережить это. Запрещать людям делать ремонт, как бы это не мешало мне лично, считаю тоже не правильным. Вы просите не шуметь, потому что это не удобно вам, и совершенно не думаете о соседе, который приехал после работы в единственное свободное время. Я просто не могу понять, почему именно он должен вам уступить, а не вы ему? И не надо прикрываться в данном случае детьми.
Я не защищаю своих рабочих, у нас уже все шумные работы позади, да и рабочие не особо куда-то спешили, поэтому по вечерам и выходных, их было не слышно/не видно. Но мне обидно, почему все рассматривают только точку зрения уже вселившихся и совсем наплюют на других, кто очень ждет заселения. Какая-то однобокая позиция получается...
А можете показать, кто здесь запрещает соседям делать ремонт?
Вы сейчас противоречите сами себе..
Проблемы новостройки в том, что ремонты там идут волнами и длятся 5 лет как минимум. Знаю многих людей, которые пережили такой этап жизни и зареклись на будущее от покупок в новостройках. Так что, тут только терпеть, детей в сад, чтобы они там могли поспать.
Детей в сад, чтоб там они могли поспать??))) Вы это серьёзно?
Самое интересное, что буквоеды, считающие себя капец правыми и следующие букве закона, желающие грохотать исключительно с 7 и до упада, и при этом принципиально не желающие находить компромисс с соседями, почему-то считают, что кому-то там нужно потерпеть. А то, что соседи терпят этот грохот вообще, ну как-бы не в счет... Ну и уж совсем если так уж, стоило бы быть чуток мудрее, а на жизнь смотреть чуть шире, ведь, мало ли, с какими людьми она заставит встретиться если так начинать... И потом может статься, что ещё не известно, кому терпеть придётся... А ведь всего-то и стоило не тупо рогом упираться как баран («имею право и нибёт»), а быть воспитанным человеком и найти приемлемый компромисс, когда вежливо попросили. Так, на секунду, с соседями ведь жить ещё годами.. Зачем так начинать?
Ничто не стоит так дёшево, и не ценится так дорого, как вежливость.
Вина полностью на законодателях! Возник конфликт интересов. Значит нужны поправки.
Для особо чувствительных: покупайте отдельно стоящие дома. Ремонты это всё издержки! Вот если соседи аморальные элементы, то да, неповезло! Знакомая из-за этого с молодежки съезжает. Говорит что через день он за ней с топором бегает.бьет и т.п., а потом целуются. Плюс только в том , что она голая по подъезду бегает)))
Хочется получить разъяснение: если во всех остальных корпусах квартиры с отделкой, распространяется ли по закону на них возможность/право на шумные работы до 23 часов? Это вроде и новостройка, но люди специально квартиры с отделкой покупают, чтобы не жить несколько лет под грохот перфораторов.
ну вот время 20-15 рев перфораторов нескольких одновременно!(((((видать бесполезно здесь взывать соседей поговорить со своими ремонтниками...и мои личные просьбы к ремонтниками тоже действуют только на текущий день обращения, на завтра уже забывают((((((((((((((
Хочется получить разъяснение: если во всех остальных корпусах квартиры с отделкой, распространяется ли по закону на них возможность/право на шумные работы до 23 часов? Это вроде и новостройка, но люди специально квартиры с отделкой покупают, чтобы не жить несколько лет под грохот перфораторов.
Законодательством не предусмотрено исключений для домов с отделкой. В том-то и дело, что покупка квартиры с отделкой не гарантирует отсутствие шума от других соседей. Точно также, как, можешь сам хоть обсоблюдаться всяких законов, быть аккуратным и стараться с соседями начать с хорошего, а они сначала приведут таких вот свиней (как на фотке ниже), а потом дадут им полный карт-бланш, чтобы ремонт фигачили поскорее, ибо въехать жуть, как охота, а в округе «хоть трава не расти».
ну вот время 20-15 рев перфораторов нескольких одновременно!(((((видать бесполезно здесь взывать соседей поговорить со своими ремонтниками...и мои личные просьбы к ремонтниками тоже действуют только на текущий день обращения, на завтра уже забывают((((((((((((((
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49