Если считать "от земли", то получается 7-ой этаж вроде )
В 10-м залит фундамент, видимо еще выжидают по времени этажей пока нет.
И говорят что вроде как в конце октября может появится возможность посетить стройку.
ни один строитель не позволит посторонним гулять по стройке. Меры безопасности знаете ли. Ответственность на строителе если Вы упадете и ногу подвернете, то он будет обязан выплатить Вам огромные суммы. Вот как только Заказчик подпишет акт п-п стройки и заказчик пустит на стройку то ради бога, строитель здесь уже ни при чем. Но...... Заказчик не пустит на объект пока не передаст его застройщику и т.д.))))))))))
ни один строитель не позволит посторонним гулять по стройке. Меры безопасности знаете ли. Ответственность на строителе если Вы упадете и ногу подвернете, то он будет обязан выплатить Вам огромные суммы. Вот как только Заказчик подпишет акт п-п стройки и заказчик пустит на стройку то ради бога, строитель здесь уже ни при чем. Но...... Заказчик не пустит на объект пока не передаст его застройщику и т.д.))))))))))
Видела на других стройках, отводится место, откуда можно безопасно наблюдать (что-то вроде трибуны )))
Расписываешься в журнале, что ознакомлен с правилами поведения, получаешь каску и вперед в сопровождение показчика. Может и тут что-то подобное сделают.
Это для фундамента? Потому что при заливке этажей никто явно 20 дней не ждет, штампуют их каждые 2 недели
Про бетон я могу рассказать) Специально узнавала
В соответствии с требованиями СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции» все возводимые монолитные конструкции проходят проверку набора прочности бетона в возрасте 7 и 28 суток. В случае недостаточного набора прочности в возрасте 7-ми суток конструкция подлежит демонтажу.
На объекте работает сертифицированная лаборатория по контролю монолитных строительных конструкций, которая своевременно и надлежащим образом проводит контроль набора прочности железобетонных конструкций.
Посетить стройку и "гулять по стройке" как мне кажется вещи несколько разные, не находите? )
По поводу журнала и каски тут уже прозвучало, добавлю что вас одного туда никто не пустит только в составе "организованной группы" с представителем застройщика или специально выделенного менеджера )
Да ладно вам. Кто захочет - тот пройдет, чай не военный объект
Ну по своей воле идти одному туда где "снег (читай, кирпич) башка попадет, совсем мертвый будешь" - сомнительное удовольствие. Пока мое любопытство утоляют фотки с сайта Бон Тона и фотки форумчан.
Видела на других стройках, отводится место, откуда можно безопасно наблюдать (что-то вроде трибуны )))
Расписываешься в журнале, что ознакомлен с правилами поведения, получаешь каску и вперед в сопровождение показчика. Может и тут что-то подобное сделают.
Такой вариант тоже имеет право на жизнь, но на месте строителя я бы не позволил. Знаю на своей шкуре процедуру расследования несчастных случаев на стройке. Врагу не желаю такого)))
В соответствии с требованиями СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции» все возводимые монолитные конструкции проходят проверку набора прочности бетона в возрасте 7 и 28 суток. В случае недостаточного набора прочности в возрасте 7-ми суток конструкция подлежит демонтажу.
На объекте работает сертифицированная лаборатория по контролю монолитных строительных конструкций, которая своевременно и надлежащим образом проводит контроль набора прочности железобетонных конструкций.
Подскажите, кто дал такую информацию? Я посмотрел эти СНиП в Консультант+ и не увидел там таких цифр
Как все серьезно! А как они берут пробы или проверят не знаете? Очень интересно, думал так на вид определяют, вроде твердый и ладно.
Как все серьезно! А как они берут пробы или проверят не знаете? Очень интересно, думал так на вид определяют, вроде твердый и ладно.
На самом деле серьезно. Я тоже не думала, пока сестра год назад не купила квартиру в строящимся монолитном доме, тогда много чего узнали )
Не знаю везде ли проверяют одинаково, вроде как основная проверка такая.
Из каждой машины с бетонной смесью, лаборант берет часть бетона, заливает его в формы в виде куба с гранями 100 на 100 мм. Таких кубов делается обычно три. После затвердевания и набора прочности, куб испытывают. Если он разрушается при давлении ниже расчетного, значит при изготовлении бетонной смеси, либо при транспортировке были допущены нарушения. В таком случае участок, залитый именно этой бетонной смесью подлежит демонтажу.
Самые свежие фотографии от 25 сентября :) Был сегодня в офисе, там всё в цветных шариках, пряники раздают :) Ну и пробрался-таки к 10-му корпусу, о нём в следующем сообщении.
Общий вид 8-го корпуса.
Чуть ближе. Видно, что строят уже 9 этаж 1 секции.
На месте 9-го корпуса разметили границы будущего дома и роют котлован под фундамент.
Если кто желает, то к 10 и 10.1 максимально близко можно подойти, если идти по склону за церковью, далее обходите купель и за ней по брёвнам через ручеёк, потом немного через лес, но там дорожка уже протоптанная, ведёт прям к дырке в заборе.
Если раньше мне казалось, что все рабочие на 8 корпусе, то сейчас ощущения, что на 10.1
Общий вид десятки.
Люди есть, варят что-то в районе 1 секции, их на фото нет, я просто старался не попадаться им на глаза.
10 и 10.1
Очень впечатляет стройка 8 корпуса, этажи растут каждую неделю. Сравните со вчерашним фотоотчётом, 9-го этажа ещё не было!!! Радует, что и другие корпуса не бросают, тоже есть люди, что-то делают :) Жду - не дождусь когда зальют первый этаж 10-ки, а потом панельки как на дрожжах начнут подниматься вверх... В очередной раз погулял с семьёй по лесопарку, всем понравилось. Там сейчас занялись уборкой, пилят плохие деревья, а также привезли новые красивые лавочки, расставляют по всему парку. Опять-таки приятно, что лесопарком занимаются.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб