Перепланировка, ремонт

• Назад
  • Страница 2 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

А давайте каждый поставит все что хочет ? Что получим ? Есть управляющая компания которая постоянно следить за этим должна.

Так наверное не одна УК за этим следит? А Администрация города или района?

Так наверное не одна УК за этим следит? А Администрация города или района?

ВОт им это в последнюю  очередь к сожалению надо

Объявления

Ну и какой тогда выход? Выискивать подобные окна и ставить электро отопление? Будет довольно накладно. 

Лучший вариант решения этого вопроса мог бы предложить застройщик на основе тех материалов которые используются  Для этого нужен достаточный спрос . Если он возникнет то найдется решение . Он получил бы доп. доход а заказчик безусловно еще и гарантию что очень важно . 

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Не будет застройщик этим заморачиваться,

Есть, кстати варианты планировок без балкона/лоджий, как раз тот самый вариант. Но совсем без балкона тоже не хочется.

Задавал подобный вопрос в офисе продаж - сказали что почти все жильцы интересуются утеплением окон балкона и перепланировкой.

Если желающих много и технически это осуществимо (с согласованием застройщика ) почему бы не скооперироваться? 

Обратите внимание

Задавал подобный вопрос в офисе продаж - сказали что почти все жильцы интересуются утеплением окон балкона и перепланировкой.

Если желающих много и технически это осуществимо (с согласованием застройщика ) почему бы не скооперироваться? 

Поддерживаю.

Если бы застройщик был в этом заинтересован он бы заранее предлагал, тем более действительно интересовались наверняка многие. Я честно очень сомневаюсь, что даже если мы попросим и заплатим он что то будет утеплять. 

В этом случае даже не потребуется оформлять мне кажется, так как не затрагиваются стены как таковые или просто через бти.

Если не секрет, какова примерная стоимость замены окон планируется ?

Стоимость замены остекления составит от 120 до 170 тыс. руб.  Такие цифры выдали мне замерщики 4 разных оконных компаний. Эти цифры применимы для 8 м лоджии в 1 к.кв. Согласно законодательству, вы можете объединить комнату и лоджию, убрав оконный блок, но жилая зона формально должна быть отделена от лоджии, поэтому чтобы не связываться с согласованиями и разрешениями достаточно установить сдвижную дверь от шкафа купе купленную в Икее за 5 000 руб.

Стоимость замены остекления составит от 120 до 170 тыс. руб.  Такие цифры выдали мне замерщики 4 разных оконных компаний. Эти цифры применимы для 8 м лоджии в 1 к.кв. Согласно законодательству, вы можете объединить комнату и лоджию, убрав оконный блок, но жилая зона формально должна быть отделена от лоджии, поэтому чтобы не связываться с согласованиями и разрешениями достаточно установить сдвижную дверь от шкафа купе купленную в Икее за 5 000 руб.

Подскажите, пожалуйста, что значит "8 м лоджии в 1 к.кв."  Это квадратные метры или погонные? То есть если моя лоджия (размером 1,5м на 3м) имеет 4,5 м. кв  и  13,5 п.м. , то по каком коэффициенту мне считать остекление? 

Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, что значит "8 м лоджии в 1 к.кв."  Это квадратные метры или погонные? То есть если моя лоджия (размером 1,5м на 3м) имеет 4,5 м. кв  и  13,5 п.м. , то по каком коэффициенту мне считать остекление? 

Спасибо.

1 к.кв это однокомнатная квартира, насколько я понимаю.

1 к.кв это однокомнатная квартира, насколько я понимаю.

Я даже не подумала)) Спасибо. Но у меня однокомнатная квартира, а размеры другие .

Оксана,

отвечаю вам в этой теме - про перепланировки:

готовых у меня нет и я сам не профи, просто консультировался. Кроме того вашей планировки у меня же нет, чтоб советовать.

Что могу сказать в общем - 2шки и 3шки - есть опция самая простая к согласованию и в плане ремонта - сделать рабочую панель кухни вдоль коридора который идет мимо гостиной в кухню. Раковину и плиту максимально сдвинуть к входу к старой кухне, чтобы меньше тянуть воздуховод вытяжки и трубы канализации чтоб самотеком. Надо только слив раковины через трубы отопления продумать как перекинуть или обойти в проеме двери. Мокрые зоны остаются на нежилой территории. Кухню при этом надо будет согласовывать по прежнему - как нежилое помещение, то есть кабинет или гардеробную. 

Стену между коридором и гостиной не надо возводить. Никто вам это не запретит, так как проходные комнаты у нас никто не запрещал начиная с СССР. Вот вам и дополнительная площадь полезная. И получится 3шка евро из 2шки.

Стены в санузел конечно надо возвести обязательно. Но если из пазогребня а не из полкирпича - вам никто ничего не скажет. Это наоборот, если в кирпич заделаете толщиной - то могут попросить демонтаж, так как утяжеляет нагрузку на перекрытия.

Еще - красивый вариант, но точно нельзя согласовать - если раковину вмонтировать в обеденный стол в гостиной, рядом с окном. Щас так модно)) Но мокрое место получится над жилой площадью соседей - согласовать нельзя. 

Плиту кажется туда можно попробовать. Вытяжка будет прямо над ней, выведена из кухни.

Можно попробовать кухню передвинуть дальше в сторону входной двери, в коридор или гардеробную, главное не на место санузла а на другое нежилое пространство. Однушки некоторые даже на оф. сайте предлагают так делать - во втором варианте планировок.

Еще важно - вытяжку плиты надо тянуть в стояк вытяжки кухни а не туалета (кроме если последние этажи, где кажется вытяжка своя) Вытяжку можно обосновать с принудительной вентиляцией - это кстати предусмотрено проектом дома - там есть формулировка такая, что вентиляция принудительная. Вот и делайте ее хоть от входной двери, а трубы можно к санузлу подключаться и сливать, это не запрещено. 

Вопрос к представителям застройщика - возможно ли заменить в ходе ремонта алюминиевый профиль панорамного остекления балконов на пластиковый без изменения внешнего вида фасадов? Планируем это сделать с целью установки стеклопакетов и утепления балконо
Вопрос к представителям застройщика - возможно ли заменить в ходе ремонта алюминиевый
профиль панорамного остекления балконов на пластиковый без изменения внешнего
вида фасадов? 
Планируем это сделать с целью установки стеклопакетов и утепления балконов.

Добрый день.
В соответствии с пунктом г, части 4, статьи 28 Закона Московской области №191/2014-ОЗ от 30 декабря 2014 года "О благоустройстве в Московской области" самовольное переоборудование фасадов объектов капитального строительства и их конструктивных элементов без согласования с органами архитектуры и градостроительства не допускается.

Вот такой диалог нашел на соседнем сайте.

Товарищи!

Для тех, кому не нравится большая лоджия так как хотелось бы пользоваться площадью круглый год и желающих увеличить "полезную" площадь за счет "бесполезной" площади лоджий (несмотря на риски связанные с перепланировкой и разрушением фасада) думаю моя информация будет очень ценная)) 

Я был в офисе продаж и узнал подробности новогодней акции - сейчас как раз для вас самое удачное предложение))

спешите купить: 17% скидка именно на 3-шки без лоджий на канал. Там только одна сравнительно маленькая лоджия во двор, минимально, что нужно для хозяйственных нужд. Остальная площадь будет намного более "полезной" в вашем понимании, то есть без лоджий. Стоимость доплаты от двушки к трешке с учетом скидки будет кажется оправдана, то есть сопоставима с расходами по переоборудованию лоджии, но вы приобретете еще одну "полезную" комнату)) и ничего переделывать не надо!

Товарищи!

Для тех, кому не нравится большая лоджия так как хотелось бы пользоваться площадью круглый год и желающих увеличить "полезную" площадь за счет "бесполезной" площади лоджий (несмотря на риски связанные с перепланировкой и разрушением фасада) думаю моя информация будет очень ценная)) 

Я был в офисе продаж и узнал подробности новогодней акции - сейчас как раз для вас самое удачное предложение))

спешите купить: 17% скидка именно на 3-шки без лоджий на канал. Там только одна сравнительно маленькая лоджия во двор, минимально, что нужно для хозяйственных нужд. Остальная площадь будет намного более "полезной" в вашем понимании, то есть без лоджий. Стоимость доплаты от двушки к трешке с учетом скидки будет кажется оправдана, то есть сопоставима с расходами по переоборудованию лоджии, но вы приобретете еще одну "полезную" комнату)) и ничего переделывать не надо!

Отлично! Продаю двушку и покупаю трёшку!!! Это предложение мне нравится.

Отлично! Продаю двушку и покупаю трёшку!!! Это предложение мне нравится.

Если бы они обмен предлагали с 2 на 3 с доплатой

Если бы они обмен предлагали с 2 на 3 с доплатой

Трейд-ин? Так я о том и говорю что это возможно! (Было по крайней мере когда я спрашивал)

Трейд-ин? Так я о том и говорю что это возможно! (Было по крайней мере когда я спрашивал)

По моему трейд ин это когда вы свою старую квартиру им продаете, а не квартиру в этом же жк.

Обменять думаю можно, почему бы нет.

Мда... После ваших сообщений, дорогие будущие соседи, остается только одно: бежать нахер с этого маяка, где будут жить придурковатые люди, желающие обосрать фасад дома своими совковыми окнами. Зачем тогда покупали квартиру в этом доме? Куда смотрели и о чем думали?
По-моему это полный идиотизм, купить квартиру в якобы приличном месте (теперь то появились сомнения в соседях..) по цене аналогичного дома на речном вокзале (как никак Москва) и изуродовать собственноручно фасад здания, чтобы жить как привыкли - в дерьме.
Посмотрите на стеклянный дом у меги, его только пару месяцев как сдали, а ваши братья по разуму уже белые оконные рамы наставили.... Красота неописуемая получилась, дом моментально из только что сданного превратился в дом "морально-устарел-снесите-меня-пжста".
  • Назад
  • Страница 2 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов