О питьевой воде речь не идет, все и так предельно понятно.У меня кулер.
Я говорю о общей фильтрации всей воды в квартире.У меня в доме фильтр в который надо соль специальную засыпать, периодически. но может быть есть альтернатива или менее дорогие варианты.
Я не хочу проблему с сантехникой и в первую очередь с кожей.
О питьевой воде речь не идет, все и так предельно понятно.У меня кулер.
Я говорю о общей фильтрации всей воды в квартире.У меня в доме фильтр в который надо соль специальную засыпать, периодически. но может быть есть альтернатива или менее дорогие варианты.
Я не хочу проблему с сантехникой и в первую очередь с кожей.
Поставьте обычные фильтры на сантехнику и не парьтесь. Вы похоже переоцениваете отрицательное качество воды
я правильно понимаю, что без проекта переустройства и перепланировки, который выполнен организацией, имеющей допуск СРО, начать ремонт после получения ключей невозможно? Даже если я буду выстраивать стены в соответствии с тех.паспортом помещения мне предстоит делать стяжку. А стяжка, это изменение конструкции полов, которое попадает под переустройство. А значит надзорный орган, в лице УК, может вынести мне предписание и штраф?
я правильно понимаю, что у покупателей нет выхода, как искать проектное бюро? если это так, то сколько стоит эта услуга, примерно, и в какие сроки она выполняется? может кто-то может что-то порекомендовать?
я правильно понимаю, что без проекта переустройства и перепланировки, который выполнен организацией, имеющей допуск СРО, начать ремонт после получения ключей невозможно? Даже если я буду выстраивать стены в соответствии с тех.паспортом помещения мне предстоит делать стяжку. А стяжка, это изменение конструкции полов, которое попадает под переустройство. А значит надзорный орган, в лице УК, может вынести мне предписание и штраф?
я правильно понимаю, что у покупателей нет выхода, как искать проектное бюро? если это так, то сколько стоит эта услуга, примерно, и в какие сроки она выполняется? может кто-то может что-то порекомендовать?
Понимаете правильно, придется искать. Цену еще не узнавала, думаю не дешево
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Разговаривал с техническим директором УК, Игорем, насчёт утепления лоджии и переноса кухни. По кухне проблем вроде как нет, а вот по лоджии у них решения нет. Согласно его словам, профиль менять нельзя (т.к. он 15 метров), в рамках существующего профиля стеклопакет не поменять. Впрочем он готов рассматривать варианты, если ему их предложат.
Кто-то прорабатывал этот вопрос? Я знаю, что есть люди собирающиеся сделать второе остекление, но кажется это не лучшее решение - между стеклами будет конденсат и пыль. Может что-то ещё можно сделать?
Разговаривал с техническим директором УК, Игорем, насчёт утепления лоджии и переноса кухни. По кухне проблем вроде как нет, а вот по лоджии у них решения нет. Согласно его словам, профиль менять нельзя (т.к. он 15 метров), в рамках существующего профиля стеклопакет не поменять. Впрочем он готов рассматривать варианты, если ему их предложат.
Кто-то прорабатывал этот вопрос? Я знаю, что есть люди собирающиеся сделать второе остекление, но кажется это не лучшее решение - между стеклами будет конденсат и пыль. Может что-то ещё можно сделать?
На стеклах есть наклейка, производитель "Российская стекольная компания" даже номер заказа есть. Понятно, что профиль не поменять, но ведь модно в этот же профиль другие окна вставить ? Допустим я разбил. Можно же двух (трех) камерный стеклопакет вставить, взамен обычного этого стекла ? Производителю окон еще не звонил не уточнял вопрос.
Очень хочется сделать такие большие балконы теплыми и пригодными для нахождения там не только летом, но и зимой. Но алюминиевый профиль и одинарное стекло делают это невозможным. Точно из такого же профиля сделано остекление лестничных пролетов и там стоят однокамерные стеклопакеты, т.е. конструкция профиля это позволяет. Но дело в том, что зимой алюминий будет промерзать и будут образовываться мосты холода, будет намерзать снег из-за разницы температур.
По-хорошему, поменять бы этот алюминиевый профиль на пластиковый и вставить стеклопакеты (без изменения внешнего вида фасада), но в соответствии с пунктом г, части 4, статьи 28 Закона Московской области №191/2014-ОЗ от 30 декабря 2014 года "О благоустройстве в Московской области" самовольное переоборудование фасадов объектов капитального строительства и их конструктивных элементов без согласования с органами архитектуры и градостроительства не допускается.
Однако, такое переоборудование осуществляют, но привлекают компанию, у которой есть все разрешения и согласования от архитектора здания, от органов архитектуры и градостроительства (застройщик имеет все это;)). Стоит такая замена очень недешево - на один большой балкон выйдет около 200 тыс.
Уверен, что с началом ремонтов появится много желающих утеплить балкон (иначе ради чего все повелись на панорамные виды:)) и скорее всего тогда появятся и варианты решения данного вопроса.
Не хотелось бы, чтобы люди начали колхозить пластиковые профили как вставки в уже имеющийся алюминиевый - такая конструкция будет очень тяжелой и есть риск деформации и даже обрушения нижних секций под такими самоделкиными. Надеюсь, УК будет пресекать такие попытки утеплиться.
Кстати, может быть при приемке квартир говорить УК о желании поменять остекление балконов? Наберется критическая масса таких заявок и УК или застройщик найдет возможность организовать этот процесс? Только надо понимать, что такие работы не 2 рубля стоят.
По-хорошему, поменять бы этот алюминиевый профиль на пластиковый и вставить стеклопакеты (без изменения внешнего вида фасада), но в соответствии с пунктом г, части 4, статьи 28 Закона Московской области №191/2014-ОЗ от 30 декабря 2014 года "О благоустройстве в Московской области" самовольное переоборудование фасадов объектов капитального строительства и их конструктивных элементов без согласования с органами архитектуры и градостроительства не допускается.
Однако, такое переоборудование осуществляют, но привлекают компанию, у которой есть все разрешения и согласования от архитектора здания, от органов архитектуры и градостроительства (застройщик имеет все это;)). Стоит такая замена очень недешево - на один большой балкон выйдет около 200 тыс.
Я же пишу, технический директор УК утверждает, что профили замене не подлежат - они 15 метров в длину и установлены внахлёст. Ещё он говорит, что проектировщики здания утверждают, что возможности заменить холодное остекление на тёплое нет.
Кстати, может быть при приемке квартир говорить УК о желании поменять остекление балконов? Наберется критическая масса таких заявок и УК или застройщик найдет возможность организовать этот процесс? Только надо понимать, что такие работы не 2 рубля стоят.
Они и так знают об интересе, но пока у них ответ от проектировщиков здания и строителей, что такое невозможно.
Для себя в квартире планирую сделать на лоджии второй контур остекления, да, это скрадывает сантиметров 10 жилого пространства, НО:
- такая конструкция имеет максимальные показатели утепления,
- это будет дешевле (чем менять одинарное остекление)
- и конечно улучшится шумоизоляция (т.к. алюминиевый профиль имеет длину 15 метров и является одним на несколько квартир, то, я предполагаю, что возможна передача по нему шумов от квартир этажами выше и ниже)
Пространство на полу между контурами остекления засыплю силикагелевыми кристаллами (по типу как для кошачьего туалета :) чтобы избежать образование конденсата, и за декорирую.
Я же пишу, технический директор УК утверждает, что профили замене не подлежат - они 15 метров в длину и установлены внахлёст. Ещё он говорит, что проектировщики здания утверждают, что возможности заменить холодное остекление на тёплое нет.
Они и так знают об интересе, но пока у них ответ от проектировщиков здания и строителей, что такое невозможно.
Если сами проектировщики говорят, что это невозможно, то на что надеятся? Думаете существует какая то специальная таблетка?
А вообще это упущение со стороны застройщика делать такие окна
Для себя в квартире планирую сделать на лоджии второй контур остекления, да, это скрадывает сантиметров 10 жилого пространства, НО:
- такая конструкция имеет максимальные показатели утепления,
- это будет дешевле (чем менять одинарное остекление)
- и конечно улучшится шумоизоляция (т.к. алюминиевый профиль имеет длину 15 метров и является одним на несколько квартир, то, я предполагаю, что возможна передача по нему шумов от квартир этажами выше и ниже)
Пространство на полу между контурами остекления засыплю силикагелевыми кристаллами (по типу как для кошачьего туалета :) чтобы избежать образование конденсата, и за декорирую.
Что скажите уважаемые соседи, как Вам такая идея?
Можно, но боюсь стекла будут запотевать, там же непроветренное пространство, будет скапливаться конденсат
Можно, но боюсь стекла будут запотевать, там же непроветренное пространство, будет скапливаться конденсат
Для того чтобы стекла не запотевали нужно все стыки проверить на герметичность, и, как я уже писал, засыпать пол между контурами силикагелевыми кристаллами, они излишнюю влагу зимой впитывают.
Для себя в квартире планирую сделать на лоджии второй контур остекления
Я посмотрел фотографии, иногда делают очень прилично. С конденсатом мне кажется не так страшно, можно же оставить щёлочку снаружи. Непонятно как мыть окна.
Я посмотрел фотографии, иногда делают очень прилично. С конденсатом мне кажется не так страшно, можно же оставить щёлочку снаружи. Непонятно как мыть окна.
Конденсата не должно быть если все герметично сделать. Конечно при установке нужно максимально чисто (без пыли) установить. Ну или раз в 5-10 лет вынимать сам стеклопакет из рамы и мыть.
Если они будут герметичны внутри то как обычные мыть- с наружи, ничего не поменяется.
Про кристалы клевая идея, я даже не думала об этом! Ведь это выход
А если рассмотреть такой вариант: есть открытые балконы и туда теоретически можно сразу панорамную раму утепленную вставить с такими же стеклами как у застройщика (по виду).
1. Насколько архитектура дома изменится и в какую сторону (хуже / лучше)
Профиль 15 метровый это ясно, не поменять. Но окна должны меняться, это должно быть предусмотрено, всякое бывает. Да и я не понимаю какие там могут быть проблемы. Обычные пластиковые окна. А профиль можно утеплить с внутренней стороны. Сложнее с выносом отопления на балкон, как я понимаю.
Профиль 15 метровый это ясно, не поменять. Но окна должны меняться, это должно быть предусмотрено, всякое бывает. Да и я не понимаю какие там могут быть проблемы. Обычные пластиковые окна. А профиль можно утеплить с внутренней стороны. Сложнее с выносом отопления на балкон, как я понимаю.
Насчёт профиля, нужно проконсультироваться с фирмой установщика, возможно профиль просто не выдержит дополнительную нагрузку, а возможно его можно усилить креплением к проёму лоджии, вопрос с промерзанием профиля останется, ведь даже если поменять стеклопакет на тёплый в своей квартире, соседи сверху и снизу возможно не захотят делать этого, а профиль единый, вообщем вопрос открытый.
Отопление на балконе, считаю идеальным вариантом, проложить дополнительные трубы от щитка распределителя отоплени до лоджии и сделать водяной тёплый пол по уму.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р