Я может как то не современно мыслю, но в жизни всякое бывает. Иногда нужно срочно продать квартиру, а перепланировка незаконная, так что лучше сделать по закону сразу
1. Дизайнер или какая-либо лицензированная компания (кстати, какие компании это делают?) составляет план ВК и ЭОМ
2. Этот план несем в МФЦ (Какие еще док-ты нужно нести?). Ждем согласования (Сколько?)
3. Если ипотека, тот же план несем в банк (Нужно ли в банке показывать согласование из МФЦ?). Ждем согласования.
4. Приступаем к ремонту
Все так?
Разработкой проектов может заниматься только организация имеющая допуск СРО.(для разработки проектов, Вы должны запросить у Застройщика все необходимые ТУ.)
С готовым проектом, Вы идете в МФЦ или МосЖилИнспекция (кстати Вам там могут порекомендовать проектные Бюро) и ждете, когда выдадут Технического заключения о допустимости и безопасности проведения ремонтно-строительных работ при перепланировке и переустройстве квартиры.
Разработкой проектов может заниматься только организация имеющая допуск СРО.(для разработки проектов, Вы должны запросить у Застройщика все необходимые ТУ.)
С готовым проектом, Вы идете в МФЦ или МосЖилИнспекция (кстати Вам там могут порекомендовать проектные Бюро) и ждете, когда выдадут Технического заключения о допустимости и безопасности проведения ремонтно-строительных работ при перепланировке и переустройстве квартиры.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А еще... С проектом идти в МФЦ можно только при наличии собственности. А ее могут год давать. И получается ремонт не делать? Видимо ремонт придется делать без всяких заключений, и только после получения собственности постфактум идти в МФЦ.
После акта все делают. А собственность очень не быстро.
А Вас случаем не обманывают? Акт о приемке квартиры по идее должен являться закрывающим документом (Оферта), этот акт и будет означать что застройщик выполнил перед вами свои обязанности и, следовательно, Вы должны получить документы на собственность незамедлительно. Вы не должны подписывать Акт, пока дом не сдан.
Во многих ЖК дом сдан и акт подписывается, а получение свидетельства о собственности может растянуться на год. Видимо бюрократия. Да даже на месяца три... Время ждать уже нет - надо делать ремонт.
Уважаемые Соседи, если не хотите слушать храп соседа за стеной, настоятельно рекомендую не пожалеть сил и средств на дополнительную звукоизоляцию стен и потолка, граничащих с соседними квартирами. Технология монолитного строительства сейчас грешит недостаточной звукоизоляцией. Пишу исходя из своего опыта. Недавно покупал новую квартиру, тема очень актуальна.
Уважаемые Соседи, если не хотите слушать храп соседа за стеной, настоятельно рекомендую не пожалеть сил и средств на дополнительную звукоизоляцию стен и потолка, граничащих с соседними квартирами. Технология монолитного строительства сейчас грешит недостаточной звукоизоляцией. Пишу исходя из своего опыта. Недавно покупал новую квартиру, тема очень актуальна.
Что использовали и сколько стоило? Поделитесь, раз недавно делали
Мои друзья живут в ЖК Правый берег, но не в высотках, а в малоэтажках вдоль канала, так вот, у них очень плохая водопроводная вода. Мне интересно, она у нас в Маяке такая же будет
Всем привет!
У меня вопрос по поводу качества воды.
Мои друзья живут в ЖК Правый берег, но не в высотках, а в малоэтажках вдоль канала, так вот, у них очень плохая водопроводная вода. Мне интересно, она у нас в Маяке такая же будет
я живу в старых Химках и считаю, что тут просто плохая вода.
Самый эффективный и бюджетный вариант звукоизоляции - минеральная вата и ГВЛ. А вообще, масса специальных панелей, но значительно дороже
Уважаемые соседи, кто-нибудь из вас уже продумывал проект водоснабжения квартиры? Как планируете делать? Ввод горячей и холодной воды в наших квартирах - от входа. Соответсвенно тянуть трубы надо почти через всю кв в санузел и на кухню, а так как обратного тока воды не будет, то ночью и днем (когда водоразбор минимальный) горячая вода будет остывать в трубе (нет циркуляции) и выходит, что по вечерам и утрам приедтся сливать довольно много холодной воды по цене горячей... Также общался недолго с управляющей компанией, сказали что водяные полотенцесушители ставить нельзя будет, только электрические.
Самый эффективный и бюджетный вариант звукоизоляции - минеральная вата и ГВЛ. А вообще, масса специальных панелей, но значительно дороже
А минеральная вата не вредная? Что то я слышала не очень про нее отзывы. Больше рассматривала панели звукоизоляционные, но они действительно довольно дорогие
я живу в старых Химках и считаю, что тут просто плохая вода.
никто вот не обращает на эту тему внимание здесь, но судя по моим друзьям, белые отложения на раковинах, ванне, унитазе,и все приборы столовые мутные, вся посуда в белом налете, о чайнике я молчу.
Мужчины, посоветуйте, какой фильтр поставить на всю воду в квартире? очень интересны плюсы и минусы. В идеале хотелось бы не затратно и эффективно.
Ставьте обратный осмос для питьевой воды, не будет налёта. Проблема яйца выеденного не стоит, только место под раковиной предусмотрите.
Звонил в флагман, разговаривал с главным архитектором, произвёл очень приятное впечатление на меня. Из интересного:
1. Утепление лоджий - готового проекта нет, есть намётки, как появится конкретика он будет его распространять. Чтобы убирать лоджию - нужно как минимум французское окно.
2. Перенос кухни - они абсолютно не против, технические детали дадут позже (как изолировать и т.д.)
3. Два санузла - вообще не против.
4. Завоз стройматериалов - только через подземный паркинг, чтобы не убить подъезд.
5. Система контроля доступа заработает полностью где-то в мае
6. Готовый двор (со школой и садиком) он ожидает к сентябрю 2018.
никто вот не обращает на эту тему внимание здесь, но судя по моим друзьям, белые отложения на раковинах, ванне, унитазе,и все приборы столовые мутные, вся посуда в белом налете, о чайнике я молчу.
Мужчины, посоветуйте, какой фильтр поставить на всю воду в квартире? очень интересны плюсы и минусы. В идеале хотелось бы не затратно и эффективно.
Давно уже воду закупаю. В чайник по крайне мере всегда только покупную лью и проблем нет. Ни один фильтр не спасет от налета в чайнике.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р