Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вы находитесь на форуме ЖК Маяк, как вы думаете какой жк я имею ввиду?
Я сейчас просматриваю все планировки квартир и не могу понять, как Вы собираетесь в место кухни сделать кабинет, при этом оставить кухню, в границах мокрой зоны?
Я сейчас просматриваю все планировки квартир и не могу понять, как Вы собираетесь в место кухни сделать кабинет, при этом оставить кухню, в границах мокрой зоны?
При согласовании на месте кухни не может быть жилая комната, поэтому она становится кабинетом например. Весь мокрый кухонный гарнитур устанавливается на месте коридора. Мокрая зона кухни будет в коридоре. Главное чтобы мокрая зона не располагалась над жилыми комнатами.
Мокрую зону можно не использовать как мокрую зону . А сделать в зоне кухне ,например , кабинет ! А в нежилой зоне можно сделать кухню ! Нельзя сделать в комнате -кухню !! Что за бред вы несёте . Я тоже в кухне буду делать спорт зал . И кухню в коридор .. о ужас!
Во-первых, есть понятие кухня и есть понятие кухня столовая, в которой есть мокрая зона.
Никто Вам, не запретит, переносить мокрую зону над не жилой зоной, и соответственно делать в мокрой зоне хоть кабинет, хоть спорт зал, хоть кинотеатр.
Такие виды перепланировки требуют согласования до начала работ и еще кучу бумажной волокиты в процессе.
Мне интересно посмотреть планировочное решение господина Сергей И.в контексте конкретного ЖК Маяк.
Объясните чем отличается кухня от кухня столовая. Если есть кухня, есть и мокрая зона.
Естественно требуется согласование, если делать без него, то можно что угодно сделать, только это будет незаконная перепланировка.
На бумаге решения у меня пока нету. Да и в нем ничего особенного не будет. Откройте планировку двух комнатной квартиры от 80 метров и вы все поймете. Замечу что на планах будут нанесены линии стен, но это стены для БТИ, по факту их нету, так как в квартирах свободная планировка.
Объясните чем отличается кухня от кухня столовая. Если есть кухня, есть и мокрая зона.
Естественно требуется согласование, если делать без него, то можно что угодно сделать, только это будет незаконная перепланировка.
На бумаге решения у меня пока нету. Да и в нем ничего особенного не будет. Откройте планировку двух комнатной квартиры от 80 метров и вы все поймете. Замечу что на планах будут нанесены линии стен, но это стены для БТИ, по факту их нету, так как в квартирах свободная планировка.
Дело в том, что юридического понятия «свободная планировка» не существует. Каждый собственник должен знать, что в каждой квартире есть своя планировка, утвержденная городскими властями.
В Вашем случае она указана на сайте ЖК.
Так как Вы не сможете уместить всю вашу кухню в зону коридора, вам придется объединять будущую кухню с прилегающем помещением и перевести это помещение из формата жилое в не жилое и при этом, вы должны остаться установкой кухонной мойки и плиты в границах мокрой зоны.
Для того чтоб провести такую перепланировку Вам придется разрабатывать проект, согласовывать и проводить определенные процедуры. В любом другом случае перепланировки не затрагивающей переноса мокрых зон, согласуются постфактум и без разработки проекта.
И какой же у вас по метражу коридор интересно, что вы туда сможете кухню запихнуть?
Достаточный для установки кухонного гарнитура. Вы видимо даже на сайт Маяка не заходили. Какой смысл интересоваться?
Дело в том, что юридического понятия «свободная планировка» не существует. Каждый собственник должен знать, что в каждой квартире есть своя планировка, утвержденная городскими властями.
В Вашем случае она указана на сайте ЖК.
Так как Вы не сможете уместить всю вашу кухню в зону коридора, вам придется объединять будущую кухню с прилегающем помещением и перевести это помещение из формата жилое в не жилое и при этом, вы должны остаться установкой кухонной мойки и плиты в границах мокрой зоны.
Для того чтоб провести такую перепланировку Вам придется разрабатывать проект, согласовывать и проводить определенные процедуры. В любом другом случае перепланировки не затрагивающей переноса мокрых зон, согласуются постфактум и без разработки проекта.
Юридического понятия кухня-столовая тоже нету. Никто и не говорит что понятие свободная планировка имеет юридическое значение. Свободная планировка означает лишь что в квартире отсутствуют стены или иные перегородки кроме несущих, что облегчает произвести планировку.
Я про это и пишу, что текущая планировка это для БТИ и она уже согласована с жилинспекцией и для осуществления новой планировки необходимо новое согласование.
Мокрая зона за пределы коридора естественно выходить не будет. Я и планирую объединить новую кухню с прилегающей комнатой. Само собой я все планирую сделать так чтобы потом можно было такую перепланировку согласовать законно.
Теперь вы поняли как можно осуществить такую планировку? Когда будет проект покажу наглядно. Вы тоже приобрели квартиру в жк Маяк? Если да, то оставите кухню как задумал застройщик? Или вы просто интересуетесь?
Я и планирую объединить новую кухню с прилегающей комнатой. Само собой я все планирую сделать так чтобы потом можно было такую перепланировку согласовать законно.
Теперь вы поняли как можно осуществить такую планировку? Вы тоже приобрели квартиру в жк Маяк? Если да, то оставите кухню как задумал застройщик?
Перепланировку придется согласовывать ДО начала работ.
Ваша комната из разряда жилой, перейдет в нежилое помещение.
Подумываю, Тещу туда заселить). Правда только в однокомнатную, единственное, что с однокомнатной такие планировки не прокатывают(.
В силу своей профессии, я не раз сталкивался с такими работами.
Достаточный для установки кухонного гарнитура. Вы видимо даже на сайт Маяка не заходили. Какой смысл интересоваться?
Юридического понятия кухня-столовая тоже нету. Никто и не говорит что понятие свободная планировка имеет юридическое значение. Свободная планировка означает лишь что в квартире отсутствуют стены или иные перегородки кроме несущих, что облегчает произвести планировку.
Я про это и пишу, что текущая планировка это для БТИ и она уже согласована с жилинспекцией и для осуществления новой планировки необходимо новое согласование.
Мокрая зона за пределы коридора естественно выходить не будет. Я и планирую объединить новую кухню с прилегающей комнатой. Само собой я все планирую сделать так чтобы потом можно было такую перепланировку согласовать законно.
Теперь вы поняли как можно осуществить такую планировку? Когда будет проект покажу наглядно. Вы тоже приобрели квартиру в жк Маяк? Если да, то оставите кухню как задумал застройщик? Или вы просто интересуетесь?
Грубить не обязательно, планировки разные на сайте есть.
Ремонт и зима близко)) Меня интересуют такие вопросы:
- провел электрику, проводку. Надо ли это показывать соответствующей службе, документировать?
- гидроизоляцию мокрых зон будет ли кто-то проверять? И на каком этапе?
- если стены в квартире будут не так расположены, как на офсайте, то в МФЦ надо будет нести новый план квартиры. Кто его делает для предоставления в МФЦ и БТИ?
Вообщем будет ли кто-то проверять ремонт и его соответствие нормам? В старых домах делал ремонт(полностью менял электропроводку, водопровод, ломал часть стен), и мысли не возникало, что его надо кому-то показывать на соответствие. А новостройка у нас впервые.
Ремонт и зима близко)) Меня интересуют такие вопросы:
- провел электрику, проводку. Надо ли это показывать соответствующей службе, документировать?
- гидроизоляцию мокрых зон будет ли кто-то проверять? И на каком этапе?
- если стены в квартире будут не так расположены, как на офсайте, то в МФЦ надо будет нести новый план квартиры. Кто его делает для предоставления в МФЦ и БТИ?
Вообщем будет ли кто-то проверять ремонт и его соответствие нормам? В старых домах делал ремонт(полностью менял электропроводку, водопровод, ломал часть стен), и мысли не возникало, что его надо кому-то показывать на соответствие. А новостройка у нас впервые.
Узаканивать надо, если потом продавать собираетесь .
Во время ремонтов управляющая компания обычно следит, но опять же следит не прям уж придирчиво.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р