А разве уже выдают ключи соседям 1 дома? Если так, то попрошу кого-нибудь выложить фото квартиры, в каком она состоянии и написать есть ли существенные косяки от застройщика.
А разве уже выдают ключи соседям 1 дома? Если так, то попрошу кого-нибудь выложить фото квартиры, в каком она состоянии и написать есть ли существенные косяки от застройщика.
Один крупный косяк уж точно есть, это укладка поротерма не по технологии. Остальное вроде отлично сделано, даже интернет провод в квартиру завели.
Откуда такие данные, вы делали теплотехнический расчет ограждения (стены)??
У меня знакомые купили квартиру в Доме в Калиновке, там тоже наружные стены из такого же керамического кирпича Porotherm , сейчас я звонил, у них дома +23 при таких морозах. Так что не надо здесь обманывать форумчан, и я в своем выборе руководствовался тем, что будет материал стен керамический кирпич оштукатуренный, а не пено-шлако-блоки с утеплителем.
У меня знакомые купили квартиру в Доме в Калиновке, там тоже наружные стены из такого же керамического кирпича Porotherm , сейчас я звонил, у них дома +23 при таких морозах. Так что не надо здесь обманывать форумчан, и я в своем выборе руководствовался тем, что будет материал стен керамический кирпич оштукатуренный, а не пено-шлако-блоки с утеплителем.
Вопрос не вам был задан, а автору про "большие мостики холода"
Видимо очередной вброс от недоброжелателей про неточности строительства.
Не кажется, что для недоброжелателей слишком мало написано? Дом все-равно будет достаточно энергоэффективным, несравнимо лучше панелек. А как укладывается поротерм можно посмотреть в ютюбе, там прекрасно показан процесс укладки особым клеем их же производства, а не раствором!
Отлично. Если я куплю металлический гараж на крайнем севере и поставлю туда огромный котел, то в нем тоже будет +23. Вопрос не в этом, а в том, сколько калорий тепла будет требоваться для поддержания этой температуры.
В нашем же случае процентов на 5, но энергоэффективность упала. Поэтому за тепло надо будет отдавать не, условно, 1000руб, а 1050.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Квартиры с выгодной ипотекой и скидкой 10%! Дом бизнес-класса. Панорамные виды на город. Действует рассрочка.
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЭко-усадьба Троицкое. Старт продаж!
Таунхаусы в 8 км от МКАД рядом с водохранилищем. Рассрочка 0%
ПодробнееЛевел Лесной
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфортная загородная жизнь.
ПодробнееЛевел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Селигерская
Развитая инфраструктура района: торговые центры и поликлиники. 10 минут пешком до м. «Селигерская».
ПодробнееЛевел Южнопортовая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Комфорт-класс с преимуществами бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееЛевел Войковская
Скидки до 20%. Большой выбор удобных планировок и развитая внутренняя инфраструктура.
ПодробнееЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес-класса
Только в апреле квартиры с выгодой до 10%! Набережная Москвы-реки. Рассрочка
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 30.04.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
Подробнее