Кто уже купил

• Назад
  • Страница 14 из 25
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Новые правила признания дольщиков пострадавшими вступят в силу 30 июня

Включение дольщиков в реестр пострадавших будет с 30 июня 2017 года производиться по новым правилам, которые прописаны приказом Минстроя РФ, подписанным 30 декабря 2016 года. Изменения не будут распространяться на тех дольщиков, которые уже включены в реестр пострадавших. До июля внесение дольщиков в реестр пострадавших будет производиться по старым правилам, согласно приказу Минрегиона РФ №403 от 20 сентября 2013 года. С июня начнут действовать новые критерии: реестр будет формироваться на основе сведений о проблемных объектах и включать сведения о объекте, застройщике и пострадавших дольщиках. Только если объект будет признан проблемным, граждане могут быть включены в реестр. Сейчас реестр формируется на основе сведений о пострадавших дольщиках, сообщил Москомстройинвест.

Объект может быть признан проблемным, если застройщик не выполнил обязательства перед гражданами в течении свыше 9 месяцев с даты, обозначенной в договоре и если отсутствует прирост вложений в незавершенное строительство на протяжении двух кварталов.

В реестр будут включены лишь те граждане, которые заключили ДДУ в соответствии с 214-ФЗ и оплатили всю сумму, прописанную в договоре. Также если гражданин приобрел несколько квартир в проблемных домах, в реестр он может быть включен лишь по одному ДДУ.

Между прочим

70 тысяч человек вложили средства в строительство жилья

Все для нас Мы как раз дольщики У всех ДДУ
И это правильно что наш ЖК продают только по ДДУ.И защита и поддержка государства становятся все больше и больше.

Вопрос, кто уже купил.

ДДУ зарегистрирован, оплата произведена. Какие-то документы ПИК выдает в подтверждение факта оплаты?

Объявления

Вопрос, кто уже купил.

ДДУ зарегистрирован, оплата произведена. Какие-то документы ПИК выдает в подтверждение факта оплаты?

Нет, за ненадобностью.

Нет, за ненадобностью.

Ну, как минимум, соглашение о расторжении ДДУ они возвращают? Мы такое подписывали. Как нам объяснили - на случай, если мы не производим оплату в соответствии с договором.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Ну, как минимум, соглашение о расторжении ДДУ они возвращают? Мы такое подписывали. Как нам объяснили - на случай, если мы не производим оплату в соответствии с договором.

И оно без надобности. Вы же оплату уже произвели. Договор и платежки с исполнением достаточны.

И оно без надобности. Вы же оплату уже произвели. Договор и платежки с исполнением достаточны.

Все верно, в ДДУ у вас прописано сколько денег и кому следует заплатить и в какие сроки. Платёжки содержат туже информациию, следовательно подтверждают факт оплаты.
Обратите внимание

Всем привет!

Я уже, наверное, в одном шаге от покупки здесь квартиры (в ипотеку). Квартиру покупаю впервые - чайник. И главным критерием для меня является низкая цена.

Но все же меня гложет вопрос о документах - договор я буду подписывать с каким-то Межрегионоптторгом (как я поняла) и никаких упоминаний о Мортоне или Пике в нет? Кто нибудь видел документ, содержащий основания отношений между Межрегионоптторгом и Мортоном/Пиком? Мне менеджер только сказал, что у застройщика есть обязательства перед Мортоном. 

Или ДДУ будет с Мортоном? Я хотелда показать ДДУ юристу, но мой менеджер мне его почему-то не хочет скидывать.

Может быть, кто-то из знатоков сможет мне объяснить что и как тут с ДДУ?

Всем привет!

Я уже, наверное, в одном шаге от покупки здесь квартиры (в ипотеку). Квартиру покупаю впервые - чайник. И главным критерием для меня является низкая цена.
Но все же меня гложет вопрос о документах - договор я буду подписывать с каким-то Межрегионоптторгом (как я поняла) и никаких упоминаний о Мортоне или Пике в нет? Кто нибудь видел документ, содержащий основания отношений между Межрегионоптторгом и Мортоном/Пиком? Мне менеджер только сказал, что у застройщика есть обязательства перед Мортоном.

Или ДДУ будет с Мортоном? Я хотелда показать ДДУ юристу, но мой менеджер мне его почему-то не хочет скидывать.

А у меня главным критерием было:ДДУ и 214-ФЗ.Приезжала не с юристом правда ,а с грамотным риэлтором.Договор типовой.Все проверили.После регистрации проверьте на сайте Росреестра,закажите платную выписку ,чтобы быть спокойной Оплачивайте вовремя
Смотрите за ходом стройки и ждите своей квартиры.
Сейчас все квартиры продаются по ДДУ,чтобы
дольщиков защитить.С Мортоном Вас связывать ничего не должно,так как бренд этот перестал существовать.
Удачной Вам покупки!

Всем привет!

Но все же меня гложет вопрос о документах - договор я буду подписывать с каким-то Межрегионоптторгом (как я поняла) и никаких упоминаний о Мортоне или Пике в нет? Кто нибудь видел документ, содержащий основания отношений между Межрегионоптторгом и Мортоном/Пиком? Мне менеджер только сказал, что у застройщика есть обязательства перед Мортоном. 

короче в документах нигде не будет отраженно что это дочка мортона или пика, по документам пик(мортон) типа посредник, но все то знают что кому принадлежит, так как сейчас редко девелопер сам проект разрабатывает с ноля, в основном покупают уже у компаний проект с документацией и поэтому застройщик всегда другой, а поменять выданные разрешения на известный бренд это тоже самое что согласовать с начала

• Kinsella это нравится

В общем, уже все подготовила для сделки, но менеджер подготовил для меня договор, датированный 30 декабря 2016 года. Что-то про шаблон договора объяснял, мутил. Кто-нибудь заключал договор в январе, вас не смутил этот факт с датой договора??

В общем, уже все подготовила для сделки, но менеджер подготовил для меня договор, датированный 30 декабря 2016 года. Что-то про шаблон договора объяснял, мутил. Кто-нибудь заключал договор в январе, вас не смутил этот факт с датой договора??

заключал на мм 30.01. Факт не смутил.

заключал на мм 30.01. Факт не смутил.

А я не буду.. Это ерунда какая-то. Нельзя по-человечески все сделать что-ли?

• Алексей_163 это нравится

Аналогичная ситуация. Предложили договор на квартиру и мм с датой 30.12.2016. Отказался подписывать. Предполагаю, что пытаются обойти поправки к 214-фз, которые с нового года вступили в силу. Объяснения невнятные. Нет, якобы, какого то шаблона договора. Бред

Не хотят под новые законы с 1 января подпадать-так я Вас понял? Не торопитесь, этот момент надо прояснить.

Не хотят под новые законы с 1 января подпадать-так я Вас понял? Не торопитесь, этот момент надо прояснить.

Да, надо выяснить. То, что говорили в офисе, не выдерживает логики

Да, надо выяснить. То, что говорили в офисе, не выдерживает логики

И так понятно, что жульничают. Форма ДДУ должна соответствовать действующему законодательству. Уже февраль-месяц, дело не в отсутствии бланков или чего они там еще говорят. Здесь серьезный вопрос - попытка обойти закон. Не красиво образцовый ПИК себя ведет. Нарывается. Не хочет страховой взнос от суммы договора в фонд платить. Кого ПИК обмануть хочет- Меня?
Знаете как я скажу?Что в декабре 2016 что январь 2017 ДДУ он как был ДДУ так и остался!Закон он был есть и будет!
Вы,будующие соседи ,решайте сами.
Не слушайте ни меня Ни этого Блудливого по всем сайтам и озабочееного Алексея!Он не дольщик данного ЖК.Не был здесь изначально
Интересс его в Петре в Столичных полянах В Лефортово :Ну просто везде пасется Ничего ему не платят Чистый альтруизм
Всех пишет Игнор А сам все читает(низко для мужика)Он не отстанет и не уйдет до конца(вижу насквозь и надолго)Это хуже чем Тролль которому запретили писать незарегистрировавщись.Ему мало Петра Это-Вампир который полпитывается силой сомневающихся(те кто купил забили на него давно)
Коротко:мимо этого забоченного.Он месяц защищает ЖК
Сегодня выложили уродские разработки его ЖК -и давай как змий плевать другим
Он это НИЧТО пока Вы сами не примите решение!
Еще раз скажу:я не агитирую За Принимать решение Вам.Прислушивайтесь только к себе а не к этому Озабоченному не пойму чем индивиду.
Никто его не звал Не приглашал на обсуждение нашего ЖК.
Но форум свободный!Может писать что хочет Делать ему НЕЧЕГО!

Знаете как я скажу?Что в декабре 2016 что январь 2017 ДДУ он как был ДДУ так и остался!Закон он был есть и будет!
Вы,будующие соседи ,решайте сами.
Не слушайте ни меня Ни этого Блудливого по всем сайтам и озабочееного Алексея!Он не дольщик данного ЖК.Не был здесь изначально
Интересс его в Петре в Столичных полянах В Лефортово :Ну просто везде пасется Ничего ему не платят Чистый альтруизм
Всех пишет Игнор А сам все читает(низко для мужика)Он не отстанет и не уйдет до конца(вижу насквозь и надолго)Это хуже чем Тролль которому запретили писать незарегистрировавщись.Ему мало Петра Это-Вампир который полпитывается силой сомневающихся(те кто купил забили на него давно)
Коротко:мимо этого забоченного.Он месяц защищает ЖК
Сегодня выложили уродские разработки его ЖК -и давай как змий плевать другим
Он это НИЧТО пока Вы сами не примите решение!
Еще раз скажу:я не агитирую За Принимать решение Вам.Прислушивайтесь только к себе а не к этому Озабоченному не пойму чем индивиду.
Никто его не звал Не приглашал на обсуждение нашего ЖК.
Но форум свободный!Может писать что хочет Делать ему НЕЧЕГО!

Итак, игнорируя тираду потерявшей человеческий облик, по делу спешу заметить, что имеем уклонение от необходимости платить процент с суммы договора в страховой фонд со стороны продавца квартиры. Возможно, уклонение имеет место быть с самого начала года, то есть длится уже более месяца для ряда продаж квартир, состоявшихся по факту в текущем году. Такие мысли, дорогие форумчане.

Итак, игнорируя тираду потерявшей человеческий облик, по делу спешу заметить, что имеем уклонение от необходимости платить процент с суммы договора в страховой фонд со стороны продавца квартиры. Возможно, уклонение имеет место быть с самого начала года, то есть длится уже более месяца для ряда продаж квартир, состоявшихся по факту в текущем году. Такие мысли, дорогие форумчане.

А я Никого не игнорю!Это Раз!
Не суди никого и не оскорбляй-дважды тебе вернется-два!
Данный индивид стремится опорочить компанию ПИК на данном этапе .Это его личное право.Может наняли ,заплатили?Но вроде как сам купил ,заинтересован.Ребят а Вы купите лучше остатки квартр в Петре Может подобреет ?Что хочешь, то и пиши-закон форума .Он свободный.
Человеческий облик у меня на месте(в отличии от Непонятно Кого на форуме ЖК ВЛюблино)
Изначально ему Кость в горле,те у кого строится без проблем.Неоднократно Продавали и сливали наш ЖК в обсуждении на своем форуме Но мне это по барабану-все вернется бумерангом.))
Что взять с человека у кого три(или больше языков ,голов и т д)Который способен только на унижения и оскорбления женщин на чуждых Его ЖК форумов?
Думаю пора прекратить эту полемику неизвестно с кем для ЖК В Люблино.
Надоели уведомления в личку. Отправили в игнор,так следуйте своим принципам!Ан нет!Поболтать не с кем?Не по адресу обратились.
Считаю уместным общаться с именно Соседями,а не с Неизвестно Кем.
Несмотря ни на что,Я хочу чтобы все объекты Мортона построились в срок.И все Мы получили свои ключи.
  • Назад
  • Страница 14 из 25
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов