Среда вокруг "СРЕДЫ"

• Назад
  • Страница 27 из 40
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Как как? да потому что иностранцы в проектировщиках!!! Бофил то поди и не знает о проблемах современной рязанки)))
Вот и прилепил детсад у дороги

Планировку квартала утверждало правительство Москвы (подписано Собяниным), которое в курсе рязанки (более того, оно само эту рязанку превратило в ад глупой реконструкцией). Так что иностранцы тут никаким боком. Тем более Бофил архитектор, вряд ли он в планировке квартала участвовал.

Интересно мнение купивших кв в среде, особенно семейных, об экологии.
Нижегородский район - в лидерах антирейтингов по экологии. И если предприятия в промке закрываются, то рязанка никуда не денется. 80% грязи в воздухе именно от автотранспорта.
До рязанки от школы и детского сада, например, всего 130 метров (100 до дублера). Как туда детей отправлять? Неясно почему ДС и школу запроектировали так близко к дороге.
Чем дышать-то?  :sad:  Очень сомневаюсь, что озеленение перекроет яд с рязанки, к тому же деревья вырастут через 10 лет, не меньше.

К моменту переезда у меня деть в универ пойдёт))) так что больше волновала транспортная доступность нежели садик у рязанки)))
в садик мы отходили в замечательный в лесу в Подмосковье. Как то так...
Объявления

К моменту переезда у меня деть в универ пойдёт))) так что больше волновала транспортная доступность нежели садик у рязанки)))
в садик мы отходили в замечательный в лесу в Подмосковье. Как то так...

У меня двое, как раз 1ая в школу, 2ая в детсад. Но мы уже решили, что брать в Среде не будем, несмотря на то, что сам квартал, планировки очень нравятся (на эмоциях даже агентский подписали). Оставлять детей на 12 часов в день у рязанки - лишний риск для их здоровья в будущем, хоть там возможно и все в пределах норм.

У меня двое, как раз 1ая в школу, 2ая в детсад. Но мы уже решили, что брать в Среде не будем, несмотря на то, что сам квартал, планировки очень нравятся (на эмоциях даже агентский подписали). Оставлять детей на 12 часов в день у рязанки - лишний риск для их здоровья в будущем, хоть там возможно и все в пределах норм.

Расскажите, какие варианты еще рассматривали. И на каком ЖК остановились в итоге?

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Расскажите, какие варианты еще рассматривали. И на каком ЖК остановились в итоге?

Пока ни на каком. Возможно, отложим на время. Рассматриваем всё, где есть либо 4к, либо большие 3к. Думаем либо подкопить, либо убавить хотелки. Из того что смотрели: Грин Парк, ТЦ Город, Маршала Захарова, Тушино. 

Среда и Домашний от псн, имхо, лучшие по архитектуре и концепции проекты в мск, ничего похожего в экономе и комфорте нет и, похоже, не предвидится. Да даже проект в бутово от ПСН выглядит типичным муравейником. Но расположение  :nea: ...

Пока ни на каком. Возможно, отложим на время. Рассматриваем всё, где есть либо 4к, либо большие 3к. Думаем либо подкопить, либо убавить хотелки. Из того что смотрели: Грин Парк, ТЦ Город, Маршала Захарова, Тушино. 

Среда и Домашний от псн, имхо, лучшие по архитектуре и концепции проекты в мск, ничего похожего в экономе и комфорте нет и, похоже, не предвидится. Да даже проект в бутово от ПСН выглядит типичным муравейником. Но расположение  :nea: ...

У домашнего тяжело с транспортной доступностью. Но вообще красивый он. Слежу за его стройкой, нравится как там все идет.

Удачи Вам в поиске!

Если что - возвращайтесь к нам.

P.S. Тут в среде выставили новый объем квартир в М3. Там такие офигенные трёшки с кухней-столовой большой! Почти все уже разобраны. Очень мне понравились.

Обратите внимание

БЦ-ры отчасти экранируют от воздействия рязанки, но  конечно у нас не самое лучшее место с точки зрения экологии, есть и похуже ). В Москве она вещь относительная. Тушино18 вроде не плох в этом плане.

В Тушино школа неясно когда появится, писали на domkad. Так что те, кому в школу рядом надо и сразу, не подойдет.

Думала к какой теме отнести свой вопрос, наверное к экологии все таки относиться, увидела такой текст на тему мусоропроводов про наш ЖК:

Цитата - "группа ПСН в проектах комфорт-класса Sreda (Рязанский проспект, вл. 2) и «Домашний» (ул. Донецкая вл. 30) размещать мусоропроводы в подъездах домов не планирует, рассказывает Екатерина Тейн, директор департамента розничных продаж группы. «Сейчас компания разрабатывает несколько вариантов того, как именно будут утилизироваться отходы. Решение должно быть одновременно функциональным, комфортным, безопасным и продуманным с эстетической точки зрения», – говорит она. Более того, архитекторы озаботились и тем, чтобы спрятать мусорные боксы." 

Может у кого есть конкретная информация что у нас будет придумано - просто контейнеры или как за границей - в землю вмонтируют некую систему?  :smile:

Источник статьи - www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2017/02/20/678489-othodnie-tehnologii

Как за границей врядли...там мусоросборные машины другой конфигурации, которые могут работать с подземными баками.

БЦ-ры отчасти экранируют от воздействия рязанки, но  конечно у нас не самое лучшее место с точки зрения экологии, есть и похуже ). В Москве она вещь относительная. Тушино18 вроде не плох в этом плане.

Ну так поэтому наверно они и уделяют такое внимание озеленению. Вот, писали же
sreda-kvartal.ru/news/zhiloy-kvartal-sreda-voshel-v-top-5-samyh-zelenyh-proektov-moskvy
Любая проблема разрешима, как говорится, в данном случае это, на мой взгляд, самое верное решение.

Любая проблема разрешима, как говорится, в данном случае это, на мой взгляд, самое верное решение.

согласен, 39 % от всей площади проекта.   - вполне прилично. 

Просто некоторых смущает, что пока все зазелениться пройдет много лет, на все готовы ждать столько ) 

Мне вот интересно, будет ли гостевая парковка рядом с T3 или сделают парк там как на дизайн-проекте ? У разных менеджеров разные мнения на этот счет.

А если будет гостевая парковка, то управляющей компании надо будет как-то продумать порядок допуска туда гостей. А то будет забито постоянно непойми кем (вполне возможно, что и жильцами, которые не купили машиноместа)

Якобы большой процент площади озеленения - это вся территория, кроме домов и дорог. Ну еще за счет отсутствия парковок. Парк совсем небольшой.

Чтобы хоть как-то спастись от рязанки нужна стена озеленения. Задал вопрос Гиллеспис, они перевели к ПСН, т.к. проект до конца не доделан и нельзя разглашать, а ПСН пока ничего не ответил.

Мне вот интересно, будет ли гостевая парковка рядом с T3 или сделают парк там как на дизайн-проекте ? У разных менеджеров разные мнения на этот счет.

Если разные мнения, значит ничего не утверждено. Так что смотрите шире: там поместится еще одна башня. Тем более она есть на первых картинках на том месте. Но лучше это в другой теме обсуждать.

Вообще-то схему планировочной организации земельного участка утверждается на стадии получения заключения экспертизы и согласования АГР, после чего выдаётся разрешение на строительство. А на первый этап оно получено.Не помню в каком этапе Т3, надо смотреть экспертное заключение того этапа, в неё всё расписано.

111.jpg

Жилой микрорайон «Домашний» и квартал SREDA вновь признаны одними из самых крупных проектов комфорт-класса, строящихся в пределах «Старой» Москвы.
В рейтинг вошли новостройки эконом, комфорт, бизнес и элитного классов недвижимости с наибольшей площадью строительства. Общий объем проектов составляет 10,7 млн кв.м.
«Домашний» занял третью строчку среди всех проектов комфорткласса и шестую строчку общего рейтинга. Общая площадь застройки жилого микрорайона составляет 793 тыс кв.м. Стоит отметить, что больше 7 га территории проекта будет отдано под парковые прогулочные зоны и скверы, что составляет 26% от всей площади проекта.
Жилой квартал SREDA занимает четвертую строчку среди новостроек кофморт-класса и седьмую строчку общего рейтинга. Общая площадь квартальной застройки составляет 785 кв.м. В проекте также планируется масштабное озеленение. На территории квартала раскинуться аллеи и парки общей площадью 7,5 га, что составляет 39% от всей площади проекта.
Стоит отметить, что оба проекта попадают в список крупнейших проектов столицы и удерживают свои позиции второй год.

Была бы моя воля, я бы всю свободную площадь под парковки в асфальт закатал, оставив места для детских площадок и небольших клумб. Но мое мнение ни кому не интересно к сожалению. Да и все застройщики стараются сделать минимум парковок бесплатных.

• NNik это нравится

Взято с Бон Тона:

ЖК SREDA и микрорайон «Домашний» вошли в ТОП-5 крупнейших проектов Москвы
Жилой микрорайон «Домашний» и квартал SREDA вновь признаны одними из самых крупных проектов комфорт-класса, строящихся в пределах «Старой» Москвы.
В рейтинг вошли новостройки эконом, комфорт, бизнес и элитного классов недвижимости с наибольшей площадью строительства. Общий объем проектов составляет 10,7 млн кв.м.

В Тушино школа неясно когда появится, писали на domkad. Так что те, кому в школу рядом надо и сразу, не подойдет.

Есть там школы, хоть и неблизко. Все равно же потом своя школа будет, когда вторую очередь будут сдавать. Так что недолго ждать.

Якобы большой процент площади озеленения - это вся территория, кроме домов и дорог. Ну еще за счет отсутствия парковок. Парк совсем небольшой.

Чтобы хоть как-то спастись от рязанки нужна стена озеленения. Задал вопрос Гиллеспис, они перевели к ПСН, т.к. проект до конца не доделан и нельзя разглашать, а ПСН пока ничего не ответил.

Если разные мнения, значит ничего не утверждено. Так что смотрите шире: там поместится еще одна башня. Тем более она есть на первых картинках на том месте. Но лучше это в другой теме обсуждать.

Никакой башни на первых картинках я не видел, и утверждать проект с еще одной башней надо было бы сразу. Это вам не парк на парковку заменить. Так что скорее всего парковка будет, если под озеленение эта площадь не считается.

• Назад
  • Страница 27 из 40
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов