Среда вокруг "СРЕДЫ"

  • Назад
  • Страница 26 из 40
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Вполне может быть то самое. Вопрос, если так: это меньший или больший по площади участок?
Хотя, конечно, все эти гадания точно не предсказуемы, не зная более точной информации.

Безымянный.jpg

 

Я так понял, Эталон будет строить сразу за Леруа Мерленом

  • heh это нравится
Объявления

Если правда, то тем, кто хотел панораму города из своих высоких квартир на первой линии, недолго придется ее лицезреть(((

Если правда, то тем, кто хотел панораму города из своих высоких квартир на первой линии, недолго придется ее лицезреть(((

Вид закроет второй очереди и то не полностью

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Безусловно половина направо от Леруа останется))) 

Экологи оценили качество среды в 10 районах Москвы с массовой застройкой

 

Московский район Покровское-Стрешнево возглавил экологический рейтинг территорий Москвы, в которых ведется строительство крупных жилых комплексов. Рейтинг подготовили специалисты компании EcoStandard group. По результатам исследования Покровское-Стрешнево, где крупнейшей стройкой является ЖК «Город на реке Тушино — 2018», набрало семь баллов (см. график).

При составлении экорейтинга учитывались проекты застройки площадью более 200 тыс. кв. м. Такие проекты возводятся в десяти районах Москвы: Покровское-Стрешнево, Бирюлево Восточное, Даниловский, Лефортово, Марьино, Нагатинский затон, Нижегородский, Рязанский, Хорошево-Мневники и Южнопортовый. Всего в этих локациях реализуется 13 проектов общей жилой площадью почти 6 млн кв. м, что составляет примерно треть от суммарной жилой площади всех жилых и апартаментных комплексов, представленных сегодня на первичном рынке Старой Москвы, поясняется в исследовании EcoStandard group.

По каждому из десяти районов специалистами EcoStandard group было проведено исследование экологической обстановки по нескольким параметрам: наличие и площадь промышленных зон; наличие/отсутствие крупных объектов топливно-энергетического комплекса; наличие крупных автомобильных магистралей; количество заправочных станций; уровень загрязненности воздуха; уровень загрязненности почвы; площадь зеленых насаждений; площадь водоемов.

Сбор данных производился на основе экологических карт и атласов государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосэкомониторинг», баз данных аналитических лабораторий, а также экологических экспертиз, проводимых EcoStandard group.

Второе место (5,5 балла) по состоянию экологической обстановки в EcoStandard group присвоили району Хорошево-Мневники. В этой локации реализуются три масштабных жилых комплекса: Wellton Park, «Сердце Столицы» и «Хорошевский». Замыкает тройку Нагатинский затон с показателем 4,5 балла (ЖК «Ривер Парк»).

В исследовании EcoStandard group отмечается, что строящиеся в Даниловском и Южнопортовом районах крупные ЖК в будущем улучшат экологическую обстановку в этих локациях: там проводятся работы по сносу цехов и рекультивации земель бывших заводов, и позиции этих территорий в экологическом рейтинге смогут подняться. То же самое касается и других рассматриваемых территорий, в которых жилые комплексы реализуются на месте бывших промзон, отмечается в рейтинге.

Согласно исследованию, районы с низким экологическим рейтингом располагаются в зонах нахождения объектов энергетики и промышленности, а также в зонах большого количества транспортных потоков. Даже большая площадь озеленения района и наличие водных объектов незначительно улучшали ситуацию, отмечает руководитель отдела независимой экологической экспертизы EcoStandard group Сергей Сысоев. Наиболее высоким экологическим рейтингом обладают районы, удаленные от центра и расположенные в Северо-Западном административном округе. Совокупность большого процента озеленения, наличия разнообразных водных объектов и отсутствия потенциально опасных предприятий с низкой площадью промышленных зон обусловила высокий балл для данных районов, утверждает Сергей Сысоев.

58a360190aec7_ecologa.jpg

Обратите внимание

тут про оценку экологии написали realty.rbc.ru/news/58a2b0789a7947c4d3a694bf

тут про оценку экологии написали realty.rbc.ru/news/58a2b0789a7947c4d3a694bf

Я, кстати, выкладывал новость, но модерам она видно пришлась не по вкусу.

Вернули после детального анализа ). Был несколько удивлён, что в Марьино получше, чем в Нижегородском
  • heh это нравится

Интересная оценка экологического состояния города,) Вывод должны сделать власти и застройщики, чтоб улучшить экологию в районах, при постройке новых домов, надо уделять большое внимание озеленению территории.  :smile:

По данным yandex.ru/company/researches/2017/moscow_districts#top

р-н Нижегородский

Прикрепленные изображения

  • рейтинг.jpg

По данным yandex.ru/company/researches/2017/moscow_districts#top
р-н Нижегородский

В Нижегородском очень не хватает кинотеатра и парковой зоны . В остальном все есть.

Интересно мнение купивших кв в среде, особенно семейных, об экологии.

Нижегородский район - в лидерах антирейтингов по экологии. И если предприятия в промке закрываются, то рязанка никуда не денется. 80% грязи в воздухе именно от автотранспорта.

До рязанки от школы и детского сада, например, всего 130 метров (100 до дублера). Как туда детей отправлять? Неясно почему ДС и школу запроектировали так близко к дороге.

Чем дышать-то?  :sad:  Очень сомневаюсь, что озеленение перекроет яд с рязанки, к тому же деревья вырастут через 10 лет, не меньше.

 

Интересно мнение купивших кв в среде, особенно семейных, об экологии.
Нижегородский район - в лидерах антирейтингов по экологии. И если предприятия в промке закрываются, то рязанка никуда не денется. 80% грязи в воздухе именно от автотранспорта.
До рязанки от школы и детского сада, например, всего 130 метров (100 до дублера). Как туда детей отправлять? Неясно почему ДС и школу запроектировали так близко к дороге.
Чем дышать-то? :sad: Очень сомневаюсь, что озеленение перекроет яд с рязанки, к тому же деревья вырастут через 10 лет, не меньше.


Особой новости Вы не открыли, что вся бяка от транспорта. Но тем не менее, несмотря с экологией в ЦАО (такое же красно-бордовое как и в ЮВАО) ценник на жильё, мама не горюй. Единственно что промкт нет. За свежим воздухом нужно на периферию ехать))), а не в Москве искать.

Ну с ЦАО не сравниваем. Дело не в ценнике. По Москве воздух разный бывает. Более того, думаю он даже чище будет в глубине квартала, чем в школе/ДС.

Если покупателю важна экология, то ему явно не в Среду. Вот транспортная доступность, качественный монолит, хорошая инфраструктура это да.

Мне кажется, кто ищет экологию, вообще в черте города жилье не выбирает. А за всем остальным -велкам ту Москоу, как говорится

Очевидно, что в Москве бывает либо плохо, либо очень плохо. Тем не менее, одно дело жить в 100м от трассы, другое дело в 500м, загрязнение от транспорта носит локальный характер. Вот, например, цитата с сайта мосэкомониторинга "Результаты анализов верхнего слоя почв профилей показали, что содержание валовых форм элементов в большинстве своем не превышает ПДК (ОДК). Это обусловлено обновлением грунта в непосредственной близи от автотрасс, в результате конструирования и восстановления участков самой дороги, а также подсыпок и перемешивания верхнего слоя при проектировании придорожных газонов и скверов. Среди почв обследованных автомагистралей наиболее загрязненным является Рязанский проспект. К менее загрязненным можно отнести Ярославское и Щелковское шоссе, где превышения ПДК по кадмию и цинку отмечены лишь на определенных расстояниях (100-150 м) от трассы. "

То есть для рязанки 100-150м не предел.

Совершенно неясно, как можно было при зонировании абсолютно нового квартала расположить школу и детсад так близко к дороге.

В целом экологию по Москве можно прослеживать по одному интересному источнику с картографией и отчетами  - www.greenpatrolmoscow.ru  но лично мое мнение, хорошей экологии в нашем городе не найти.  :nea:

А деревья могут посадить уже взрослые, если конечно застройщик раскошелиться.

Очевидно, что в Москве бывает либо плохо, либо очень плохо. Тем не менее, одно дело жить в 100м от трассы, другое дело в 500м, загрязнение от транспорта носит локальный характер. Вот, например, цитата с сайта мосэкомониторинга "Результаты анализов верхнего слоя почв профилей показали, что содержание валовых форм элементов в большинстве своем не превышает ПДК (ОДК). Это обусловлено обновлением грунта в непосредственной близи от автотрасс, в результате конструирования и восстановления участков самой дороги, а также подсыпок и перемешивания верхнего слоя при проектировании придорожных газонов и скверов. Среди почв обследованных автомагистралей наиболее загрязненным является Рязанский проспект. К менее загрязненным можно отнести Ярославское и Щелковское шоссе, где превышения ПДК по кадмию и цинку отмечены лишь на определенных расстояниях (100-150 м) от трассы. "
То есть для рязанки 100-150м не предел.
Совершенно неясно, как можно было при зонировании абсолютно нового квартала расположить школу и детсад так близко к дороге.


Как как? да потому что иностранцы в проектировщиках!!! Бофил то поди и не знает о проблемах современной рязанки)))
Вот и прилепил детсад у дороги
  • Назад
  • Страница 26 из 40
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов