Ход строительства ЖК «Золоторожский»

• Назад
  • Страница 57 из 58
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Вперед

Уважаемые соседи и Арсения, 

примерно год назад (когда я покупал апартаменты) - Вы говорили о возможности перевода апартаментов в жилое помещение. 
Сейчас, видимо, все об этом благополучно забыли. 

Наверняка, все заинтересованы в таком переводе (включая застройщика, очевидно, что квартиры дороже апартаментов)

Поэтому вопрос Арсении, представителю застройщика: 

1) Возможен ли перевод дома по техническим причинам (соответствие СНИПам и т.д.)?

2) Делается ли что-то для такого перевода?

3) Может быть требуется что-то от жильцов для такого перевода? Или есть понимание что для этого нужно?

примерно год назад (когда я покупал апартаменты) - Вы говорили о возможности перевода апартаментов в жилое помещение. 

Наверняка, все заинтересованы в таком переводе (включая застройщика, очевидно, что квартиры дороже апартаментов)

1) Возможен ли перевод дома по техническим причинам (соответствие СНИПам и т.д.)?

3) Может быть требуется что-то от жильцов для такого перевода? Или есть понимание что для этого нужно?

Я думаю все уже давно смирились, что этого не планируется.

Объявления

Думаю ближайшее время у Застройщика не будет время на эту работу (и этим заниматься они точно не будут), Также думаю все реально понимают (да и никто это в общем-то не скрывал), что перевести в другой статус - сложное дело, с крайне малой вероятностью!   Но думаю, после того как закончатся основные ремонты - можно будет поднять данный вопрос уже среди жильцов!

В интернетах пишут, что если дом введен в эксплуатацию не как жилой, то шансов на смену статуса почти нет. Этим вопросом нужно заниматься ДО ввода (оформляют другие документы, намного сложнее приемка и тд)

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

В интернетах пишут, что если дом введен в эксплуатацию не как жилой, то шансов на смену статуса почти нет. Этим вопросом нужно заниматься ДО ввода (оформляют другие документы, намного сложнее приемка и тд)

Шансов на смену после сдачи нету, потому что застройщику этим заниматься нету смысла)

Дом сдан и радуемся!

Шансов на смену после сдачи нету, потому что застройщику этим заниматься нету смысла)
Дом сдан и радуемся!

2018 г как сказал Марат Хуснуллин будут переведены апартаменты в статус ЖК если они среди жилых домов и в жилом районе возведены, т.е.школа, поликлиника и детские сады есть рядом , а если они построены возле РЖД вокзалов , аэропортов и гостиниц , то они останутся как гостиничного типа апартаменты . Так что надеемся и ждём .
Обратите внимание

2018 г как сказал Марат Хуснуллин будут переведены апартаменты в статус ЖК если они среди жилых домов и в жилом районе возведены, т.е.школа, поликлиника и детские сады есть рядом , а если они построены возле РЖД вокзалов , аэропортов и гостиниц , то они останутся как гостиничного типа апартаменты . Так что надеемся и ждём .

Я уверен там есть тонкости, это будет касаться тех новостроек которые еще не сданы.

Добрый день, уважаемые дольщики!

20 января в 10:00 состоится собрание всех жильцов нашего Комплекса. На этом собрании мы ответим на все ваши вопросы технического характера, а так же проведем инструктаж инженерных и общестроительных конструкций.

Просьба всех присутствовать, будем рады всех видеть!

А так же отличная возможность познакомиться вам друг с другом))

С уважением,

Арсения

Арсения, здравствуйте, очень хотелось бы услышать ответ на вопрос оформления прав собственности! Вы будете присутствовать?

Арсения, здравствуйте, очень хотелось бы услышать ответ на вопрос оформления прав собственности! Вы будете присутствовать?

ну раз она инициатор собрания, конечно она будет, по оформление прав очень интересно, также интересует вопрос о получении налогового вычета

ну раз она инициатор собрания, конечно она будет, по оформление прав очень интересно, также интересует вопрос о получении налогового вычета

налоговый вычет можно только на жилое оформить(

а в чем там проблема?

берите акт, дду и несетив МФЦ, все сделают как обычно.

или не получилось?

налоговый вычет можно только на жилое оформить(

опа, эту тонкость я не знал

перевести до оформления в собственность нереально?

может этот вопрос подробно рассмотрим, деньги то не малые

Пока здание не стоит на кадастровом учете, а оно не стоит, то оформить в собственность помещение в нем нельзя

Пока здание не стоит на кадастровом учете, а оно не стоит, то оформить в собственность помещение в нем нельзя

Хреново, спасибо. У нас и актов приемки-передачи на руках нет (я свою копию отдал инженеру) в обмен на ключи.

опа, эту тонкость я не знал

перевести до оформления в собственность нереально?

может этот вопрос подробно рассмотрим, деньги то не малые

Без вариантов (и вычет и перевод), Валерия права. Вычет только на жилое оформляется, увы.

Хреново, спасибо. У нас и актов приемки-передачи на руках нет (я свою копию отдал инженеру) в обмен на ключи.

Что хреново, так это точно, многие банки и рефинансируют только после получения собственности...

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

Дом уже давно сдан, люди живут.

Какой "ход строительства"...

Дом уже давно сдан, люди живут.

Какой "ход строительства"...

Согласен вообще бессмысленно 

• Назад
  • Страница 57 из 58
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов