Ход строительства ЖК «Золоторожский»

• Назад
  • Страница 26 из 58
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

У меня тоже уже терпение на исходе...

Такое ощущение, что строители просто создают видимость работ...

Столько времени возятся над фасадом одного дома... 

Хватит панику разводить. Который раз уже Вас в этом замечаю.

Мне кажется повода беспокоиться нет. Как ответил мне Стимул, работы идут по графику, одновременно и внутри и снаружи. Так что как раз за 2 мес к 30 июня все доделают. Лучше качественно, чем спешка.

Объявления

Мне кажется повода беспокоиться нет. Как ответил мне Стимул, работы идут по графику, одновременно и внутри и снаружи. Так что как раз за 2 мес к 30 июня все доделают. Лучше качественно, чем спешка.

Согласна! Самое главное что уже скоро достроят и все мы получим долгожданные ключики! :smile:  Вот к примеру, сегодня рабочие трудятся и видно это по веб камере:

5901b77054037_1.jpg

Симпатичненько получается!  :good:

• vadim_amino это нравится

Ну вот те здрасьте. Изменился срок сдачи, на НДВ:

Срок ГК: III квартал 2017 г. Разместили проектную декларацию от 24.04.2017, пункт 17.1

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

www.domzoloto.ru/documents/

Проектная декларация
Опубликовано 26.04.2017 12:00:28 ООО "НДВ-недвижимость"
Изменения
Внесение изменений в пункт 17.1.
5902628e888aa_20170428_002819.png

2й квартал, не паникуйте :-)

В новой версии таки третий. Надо теперь выяснить сроки по новому графикую

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG
Обратите внимание

80% - 2 кв. 2017       100% - 3 кв. 2017

media.ndv.ru/object_documents/36265/40787/e58de4c06f206b135d4dfb3de42bee00.pdf

То, что они внесли изменения в проектную документацию для нас еще ничего не значит, у нас-то в договорах стоит 2 квартал, а значит все в силе, и ключи должны выдать в течение 3 месяцев (как раз в третьем квартале), иначе неустойка

Ну теперь ждем официального оповещения от застройщика о переносе сроков, а иначе Мы вправе требовать от него неустойку за нарушение сроков по дог.

• vadim_amino это нравится

Звонила в НДВ недвижимость - они готовят допсоглашения о продлении сроков, обещают сдать в августе, сказали, что после праздников будут всех обзванивать

Там как такового нарушения может и не быть, самим договором установлено, что застройщик может передать нам апартаменты в 6 месячный срок (п. 5.1.12), а в случае если такой срок установлен, то неустойка считается уже от него, а не от срока сдачи дома в эксплуатацию

Тут много чего на эту тему написано

https://pronovostroy...ов-сдачи-дома/ 

Печаль одним словом.. собственно по темпам работ над фасадом, можно было предположить что в срок не уложаться, но хотелось верить в лучшее. Такое ощущение что все внешние труды были и есть - на камеру. Те участки которые она не охватывает до сих пор стоят голые и без стекол.

так а что нам надо их подписывать или нет? эти допники то? и причем тут НДВ? большая часть не у НДВ покупала ж

Т.к. эксклюзивные права на продажи переданы НДВ, то и все взаимоотношения с клиентами у НДВ. Стимула вообще в Москве сейчас нет. Кстати через 2 недели приезжает от них человек по ремонту и отделке.

у меня нет взаимоотношений с НДВ никаких. я их в глаза не видел.

как я могу с ними что то подписывать?

и вообще давайте определяться нам подписывать что то или нет?

и вообще давайте определяться нам подписывать что то или нет?

Лично я ничего подписывать не собираюсь. У меня ( как и у всех) есть ДДУ, в котором срок - 2й квартал.

В случае срыва срока сдачи - предлагаю подавать коллективный иск на застройщика по выплате неустойки.

По поводу этого "может передать нам апартаменты в 6 месячный срок (п. 5.1.12)" - это незаконно и не имеет юридичечкой силы.

Главное помните - когда допник подписан - ни один суд вас не примет, в остальных случаях - суд с 99% шансом на выигрыш.

так давайте договариваться срахзу все- что мы НЕ подписываем никакие допники! а то щас полщвоина подпишет а потом будем удивляться.

у меня нет взаимоотношений с НДВ никаких. я их в глаза не видел.

как я могу с ними что то подписывать?

Подписывать, конечно, вы будете с Застройщиком, а не с НДВ, просто сами допники готовят они

По поводу этого "может передать нам апартаменты в 6 месячный срок (п. 5.1.12)" - это незаконно и не имеет юридичечкой силы.

Комментарий с сайта юридической фирмы

Срок передачи квартиры дольщику — одно из обязательных условий договора участия в долевом строительстве. Застройщик сам определяет этот срок в начале ваших правоотношений.

Не путайте: срок ввода дома в эксплуатацию и срок передачи квартиры.

Первое подразумевает выдачу местной администрацией разрешения на использование дома. Без данного разрешения застройщик не может передать квартиры.

Второе — самое важное. Именно на срок передачи квартиры следует обратить особое внимание. Если застройщик в договоре указал «планируемый» или «ориентировочный» срок, то с нашими юристами на стороне дольщика ему не поздоровится. Ведь дольщик и застройщик — равноправные стороны договора, и в одностороннем порядке у компании переносить срок не получится.

Как обычно указывается срок передачи квартиры в самом договоре:

1. Указанием квартала, например, «2 квартал 2015 года». Каждый квартал – это три месяца начиная с января, следовательно, 2 квартал 2015 года – это диапазон времени с 01.04.2015 по 30.06.2015 включительно. Неустойка в данном случае рассчитывается с 01.07.2015.
  2. Через оговоренное количество времени после ввода дома в эксплуатацию, например, «срок получения разрешения ввода дома в эксплуатацию – 1 квартал 2016 года. Застройщик обязуется передать квартиру дольщику в течение 6 месяцев от даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию». Такой тип определения срока наиболее часто встречается в договорах. Теперь разберемся. При данной формулировке пункта договора, крайний срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию до 31.03.2016 включительно, а срок передачи квартиры (31.03.2016 + 6 месяцев) – 30.09.2016 включительно. Таким образом, неустойка рассчитывается с 01.10.2016
  3. Указанием точной даты передачи квартиры, например, «в срок не позднее 31.12.2015 года». В данном случае неустойка насчитывается с 01.01.2016, т.е. со следующего дня после оговоренной в договоре даты.

Так что все в договоре законно, и неустойка будет считаться 31.06+6 месяцев

Ну а допник в любом случае подписывать не хотелось бы, потому что это отодвинет срок еще больше

Может Застройщик сам предложит это как-то компенсировать

• Назад
  • Страница 26 из 58
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов