Ой, да ни как это не отразиться! Ну не хотите подписывать не подписывайте, но я бы не надеялась что такие наши действия остановят застройщика от переноса сроков. Скорее всего, затормозит процесс стройки и все еще больше может затянуться, а не хотелось бы сего!
Ой, да ни как это не отразиться! Ну не хотите подписывать не подписывайте, но я бы не надеялась что такие наши действия остановят застройщика от переноса сроков. Скорее всего, затормозит процесс стройки и все еще больше может затянуться, а не хотелось бы сего!
нам надо принять какое то общее решение потмоу что если полвоина за а полвоина против проголосует то это худший вариант.
а на фото по вашему кондиционеры висят в общем холле?)))
)))) Прикольно! Вы как знающий человек в этих строительных процессах, как считаете, хватит ли того расстояния что между потолком и самой коробкой кондиционера для натяжного потолка?
)))) Прикольно! Вы как знающий человек в этих строительных процессах, как считаете, хватит ли того расстояния что между потолком и самой коробкой кондиционера для натяжного потолка?
кондиционеры тут на фото просто заведены в квартиру, пернесете их на нуэную вам стену и все.
Зовут в 12:00 в субботу на стройку подписывать допники о переносе на 2 месяца. Расскажут, почему такое произошло, и о вариантах ремонта.
Так что, приходите, а план разговора с застройщиком предлагаю обсудить здесь, чтобы было единое мнение (думаю, вам оно уже известно, писал выше).
ну я так понял что требовать мы ничего не можем так как пункт 5.1.10 выполнен. они уведомили нас не позденее двух месяцев о том что срок переносится а согласно п.5.1.12. этот срок может быть до 6 месяцев. так что 9 сентября туда вполне вписывается.
я верно все понял? или мы можем что то сделать или попросить?
ну я так понял что требовать мы ничего не можем так как пункт 5.1.10 выполнен. они уведомили нас не позденее двух месяцев о том что срок переносится а согласно п.5.1.12. этот срок может быть до 6 месяцев. так что 9 сентября туда вполне вписывается.
я верно все понял? или мы можем что то сделать или попросить?
Я думаю, что звонок не является уведомлением (я мог быть пьян и тд)
Поэтому и просят продписывать допники.
Прикинул размер неустойки за 2 месяца: "одна трехсотая от ставки рефинансирования на число дней и цену объекта". Допустим хата 5 лямов, 2 месяца задержки (как сказали) - это 60 дней, ставка сейчас 9.25%
итого: 1/300*(9,25/100)*5000000*60 = 92500 р просто так можно попробовать заработать, подав в суд.
Люди типа Олега не думаю подпишут "лишь бы дом достроили". Я не буду.
В связи с отсрочкой сдачи, надо попросить, чтобы пустили делать ремонт (кто торопится) до официальной сдачи-приемки по Акту. Официально конечно нельзя, но как правило договариваются с застройщиком, как раз на ремонт 2 мес.
Завтра спрошу юриста по недвижимости. У нас хитро Договор составлен, по-моему неустойку требовать мы можем с 1 января.
Не понимаю зачем ДС подписывать, если итак по Дог. передача в теч. 2 мес, т.е. до 30.08.2017 (они что не уложатся что-ли в эти сроки).
Согласно п.5.1.10 уведомляют нас до 30.06.17 о переносе сроков заказным письмом. И если у "Стимула" на руках будет уведомление о вручении нам заказного письма, то передача кв-ры до 30.12.17 законна (п.5.1.12). Неустойка с 01.01.18
Если Стимул не получит уведомление о вручении нам ЗП, то неустойку можно считать с 01.09.17.
Поэтому хоть подписывай, хоть не подписывай допник всё одно. Просто они не хотят рассылать 100 (и более) писем заказных, да еще и с заказным уведомлением о вручении (простые уведомления не возвращаются). Куда проще подготовить ДС и сразу подписать их. А если кто не подпишет, тому и будут рассылать заказные письма, чтобы себя обезопасить на случай суда. Можно конечно принципиально не получать заказное письмо, тогда можно через суд требовать неустойку с 01.09.2017. Но я думаю уж до этого срока мы получим ключи. Я так всё это понимаю.
У них по-моему заминка по каким-то согласованиям, поэтому сроки переносятся на всякий случай.
Зовут в 12:00 в субботу на стройку подписывать допники о переносе на 2 месяца. Расскажут, почему такое произошло, и о вариантах ремонта.
Так что, приходите, а план разговора с застройщиком предлагаю обсудить здесь, чтобы было единое мнение (думаю, вам оно уже известно, писал выше).
И нам уже звонили и тоже на субботу пригласили, но мы решили что пока не поедем подписывать, а подождем как они будут действовать когда мы запросим неустойку. Думаете реально выплатят, если подать такой документ застройщику?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.