Застройщик тоже говорит, что должны успеть к сроку, задержка, как и говорилось ранее, была в МОЭК. Теперь навёрстывают. Ремонт можно будет заказывать с 15.08.2017, кто будет делать у застр-ка.
Застройщик тоже говорит, что должны успеть к сроку, задержка, как и говорилось ранее, была в МОЭК. Теперь навёрстывают. Ремонт можно будет заказывать с 15.08.2017, кто будет делать у застр-ка.
Так ключи когда будут выдавать, если без ремонта от застройщика?
К сожалению, сдача дома (гос.комиссии) - это совсем не передача ключей (приемка-передача квартир дольщикам).
Обычно между этими стадиями проходит до месяца (иногда и квартал).
Исходя из этих соображения, я думаю, что сдадут как раз в середине-концу августа (т.к. формально никакие ремонты делать до сдачи нельзя), а ключи начнут выдавать в середине-конце сентября.
К сожалению, сдача дома (гос.комиссии) - это совсем не передача ключей (приемка-передача квартир дольщикам).
Исходя из этих соображения, я думаю, что сдадут как раз в середине-концу августа (т.к. формально никакие ремонты делать до сдачи нельзя), а ключи начнут выдавать в середине-конце сентября.
Спасибо за конструктив!
Обождать не проблема, главное чтоб была четкая конкретика,
а не обещания на след.мес.
Ладно, настраиваемся на максимум - осень, скорее всего так и будет.
У нас в Петре вообще на выдачу ключей прописали 6 месяцев со сдачи гос. комиссии. Достаточно распространённое явление.
Я не экстрасенс, не знаю сколько они будут выдавать ключи. Я лишь написал про общепринятую практику. В реальности никто не мешает застройщику хоть через неделю выдать. Сдал объект, передал его в управляющую компанию и раздавай ключи.
Я не экстрасенс, не знаю сколько они будут выдавать ключи. Я лишь написал про общепринятую практику. В реальности никто не мешает застройщику хоть через неделю выдать. Сдал объект, передал его в управляющую компанию и раздавай ключи.
сдать можно с огромными недоделками и потом сколько угодно их устранять. Я о таких случаях тоже слышал. Пол года это перебор. От пары недель до трех месяцев, обычно.
Что гадать то. У нас по ДС срок сдачи 09.09.2017, далее по Дог. - ключи с момента сдачи 2 мес. т.е. до 09.11.2017. А полгода - это в случае... изменений сроков с 30.06.2017 (которые уже изменились) до 30.12.2017. Потом неустойка. Я думаю до 9 ноября всяк успеют.
Выложили новые фотки. Сентябрь - точно нет. Ноябрь - возможно... придется опять передоговариваться со строителями о сдвиге ремонта. Бесит.
. Действительно бесит , согласна с Вами. Каждый раз приходится менять планы и расходы на съемную квартиру . Думали летом получим ключи и к сентябрю переедем к себе домой жить .
Сегодня застройщик ответил о сдаче до 09.09.2017, т.к. разрешение на стр-во заканчивается, ремонт подтвердили с 15.08.2017. Хотя судя по фотоотчету слабо верится, ведь месяц остался.
Сегодня застройщик ответил о сдаче до 09.09.2017, т.к. разрешение на стр-во заканчивается, ремонт подтвердили с 15.08.2017. Хотя судя по фотоотчету слабо верится, ведь месяц остался.
)) Разрешение на строительство они могут продлить и судя по реалиям
так оно и будет, не успеют.
Ну если только 2 бригады рабочих за гонят на стройку и круглосуточно будут работать, то тогда могут успеть.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%