Согласен, монолит предпочтительней, но если есть интересный вариант по цене и локации, можно взять и панель. Я всю жизнь живу в старой советской панели 1977 года, проблем со швами нет, ни протечек, не промерзаний. Может просто повезло.
Ну, сравнили. Дома советского периода и сейчас. У нас с панельными домами того периода проблем конечно много, в основном инженерные коммуникации менять пора. А с фасадами все нормально. А вот у домов панельной застройки с 1997 года повсеместно проблемы со швами. Они промерзают, заливается в них вода и в квартирах образуется грибок и стены промерзают. Здесь дело наверное не только в панелях, но и в растворах которыми промазывались швы. Если внимательно посмотреть на панельные дома (не беря во внимание девятиэтажки 70 годов постройки) Москвы и Подмосковья можно увидеть на многих не так давно проведенную герметизацию швов и частичное утепление фасада. О новых домах говорить еще рано, а вот дома 2006-2007 года уже в этом плане себя показали в 2015-2016 году. Соответственно о качестве панельного дома можно судить ориентировочно через 10 лет эксплуатации.
Я так сразу и подумала: цены меняют. Не стала вчера писать, думаю - надо подождать.
Ну так оно и вышло, "держу" пару квартир на примете. На 100 тыс подросли((((
Вот, например, стоила около 3200000:
Не плохой вариант, жаль только санузел не раздельный, так было бы вообще идеально. А цены не удивительно, что подросли, этого стоило ожидать после нового года, надо было брать до него. Дальше только выше будут цены.
Поздравляем Вас друзья,
С 23 февраля!
И желаем Вам здоровья,
Только богатырского!
От всех женщин – восхищения!
От начальника – почет!
От детей – любви и вдохновения!
Поменьше бытовых проблем.
Удачи! Светлых перемен!!!
Иметь надёжное плечо Мечтает каждая из женщин. Чтоб билось сердце горячо В любую стужу, день и вечер. И вас, защитники страны, Уберегут от зла и вьюги
Тепло родимой стороны
И верность любящей подруги.
Пусть в этот праздник февраля
Для вас звучат слова простые.
Вам рукоплещет вся Земля!
Спасибо, что вы есть, родные!
Милые дамы, поздравляю с 8 Марта! Пусть мартовский этот веселый денек
Зажжет в вашем сердце любви огонек,
Разбудит надежду весенний цветок,
Обрушится счастья огромный поток.
Пусть вместе с весной вдохновенье придет,
А следом за ним пусть удача грядет,
Пусть радостью светятся ваши глаза,
Лишь белая в жизни идет полоса.
Желаем вам нежности и красоты,
Пусть все исполняются ваши мечты,
Подарки, сюрпризы пусть ждут вас всегда,
И яркую жизнь вам приносят года!
Милые дамы, поздравляю с 8 Марта! Пусть мартовский этот веселый денек
Зажжет в вашем сердце любви огонек,
Разбудит надежду весенний цветок,
Обрушится счастья огромный поток.
Пусть вместе с весной вдохновенье придет,
А следом за ним пусть удача грядет,
Пусть радостью светятся ваши глаза,
Лишь белая в жизни идет полоса.
Желаем вам нежности и красоты,
Пусть все исполняются ваши мечты,
Подарки, сюрпризы пусть ждут вас всегда,
И яркую жизнь вам приносят года!
Хм, может и вправду просто форточки, надо у застройщика спрашивать, может какой то недочет в строительстве, щельки оставили, кирпичей не хватило.
В ветке форума "Вопросы к застройщику" ответов от застройщика не дождёшься. Даже если их дублировать. Когда там что-то спрашиваешь, то отвечать начинают пользователи. Поэтому я сразу во флудике спросил
Я свои вопросы из ветки "Вопросы к застройщику" отправила по эл почте. Теперь они мне обещают уже почти месяц, что ответят. Ответы есть, но не на все вопросы, вот никак не могут почему-то подготовить ответы на все. Хотя странно, три дома уже построены, а на элементарные вопросы про счетчики коммунальных услуг и т.д. ответить не могут.
Я свои вопросы из ветки "Вопросы к застройщику" отправила по эл почте. Теперь они мне обещают уже почти месяц, что ответят. Ответы есть, но не на все вопросы, вот никак не могут почему-то подготовить ответы на все. Хотя странно, три дома уже построены, а на элементарные вопросы про счетчики коммунальных услуг и т.д. ответить не могут.
Вы писали кому именно? Застройщику или администрации форума? Я думаю такое долгое молчание с ответами по причине не администрации форума, а потому что застройщик не идёт на контакт.
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб