за 1 день одобрили))) Брали 2 года назад там 150 т.р. автокредит...вернули досрочкой.
С ипотекой - как клиенту (бывшему) подвезло...быстро оформили...сумма, срок как мы хотели.
Подали в Газпром сначала доки...они что то накрутили...и начали на сроки давить...типа, дадим...но на 25+...когда мы хотели не больше 10. В общем 2 недели мурыжили то с доками, то звонили на работы...и подставили нас, ибо срок брони 14 дней...и квартира дорожает!
Наш менеджер уезжал на 3 дня в пятницу в командировку и дал нам + пятн-понед (2 раб дня) срок приобрести квартиру по старой цене....разница почти 100тр была... В общем в пятницу подали, в субботу кое какие доки донесли, в понедельник с утра позвонили на работу....около 4 вечера дали добро. В 7 часов были в ПИКе, оформляли бумажки ДДУ и др, взяли по старой цене.
Райф молодец, оч оперативно и нацелено на клиента работает.
Хоть читали. Вы уж меня извините, но наизусть мы документы не заучиваем, и сейчас я вам не процитирую, откуда порядок взялся.
Но то, что мы его видели и обсуждали с менеджером, это факт.
Пик со всех сторон перестраховывается, это логично. И с аккредитивом, и с доверенностью для регистрации (которую, кстати, мы оформили с нашими корректироваками)
Но скажите, неужели где-то у нас по-другому и "сначала стулья, а потом деньги"?
Именно для сделок и придуманы были и банковские ячейки с допуском при выполнения условия регистрации, аккредитивы и т.п. Если бы как в старинку, деньги меняли на зарегистрированный договор - не нужно было бы морочиться с аккредитивами и ячейками.
Именно для сделок и придуманы были и банковские ячейки с допуском при выполнения условия регистрации, аккредитивы и т.п. Если бы как в старинку, деньги меняли на зарегистрированный договор - не нужно было бы морочиться с аккредитивами и ячейками.
Последняя попытка внести рациональное зерно в тред.
Откатимся на 3 страницы назад и попробуем (попробуйте) ответить на вопросы, которые я задал в своем первом посте.
Кто из вас столкнулся с такой ситуацией? Кто подписал такое соглашение и почему? Кто отказался и какие были реакции/последствия? С кем общались для урегулирования спора? Все ваши комментарии очень важны.
Если у вас нечего сказать по существу, пожалуйста, воздержитесь от комментариев.
Если у вас хватает компетенций и квалификации для того, чтобы предоставить юридическую справку, прошу вас, сделайте это.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Это хорошо. Неделя это действительно небольшой срок. Такая задержка в оплате для ПИКа должна быть приемлема.
Только с обещаниями менеджера осторожней, смотрите на то, что прописано в договоре, а там наверняка написано, что ПИК может расторгнуть в одностороннем порядке в случае не оплаты в срок. И вряд ли написано про вину третьих лиц при оплате (ПФР)
Просто имейте это ввиду, а то уже многие обожглись на обежаниях менеджеров.
yuka, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите факт согласованности задержки платежа. пусть в свободной форме - и все по максимуму: кто, по какому номеру договора, какая проплата по счету, когда должна была быть. и обязательно с припиской: с персональным менеджером таким-то такого-то числа согласовано, что, несмотря на задержку столько-то дней, пени начислены не будут. если у вас тоже есть та ужасная бумажка про отречение от престола, лучше и по этому поводу здесь отсутствие помыслов подтвердить. дата.подпись.ваш менеджер подпись. и его начальник, подпись. и все с их расшифровками.я понимаю, что у вас сейчас состояние эйфории - даже представить себе не можете, в какой неудачный момент какая-нибудь из таких хреновин упадет на вас в сильно более дорогом и громком исполнении Alarm!
В договоре ЖСК есть пункт про расторжение.
Для ДДУ (озвучивал кто-то на форуме) Пик заставлял подписывать доп. соглашение о праве расторгнуть, пока не произведена 100% оплата.
Так что ПИК конечно молодец, когда речь идёт о его интересах.
Да, Вы правы. ГК позволяет даже указывать это право застройщика сразу в исходной версии ДДУ - т.е. если про согласие на уступку прав - это еще мутная бумажка и, вероятно, оспаривается. то здесь уже все - ток бери под козырек, и вперед. Еще очень важно не забывать, что все эти квартирные дела - они сильно надолго. а ведь в этой текучке бесконечной уже через полгода в случае чего, спохватившись, даже концов свидетелей никаких не сыщешь
ВЫ мне прописные истины прописываете. Я первую сделку сделал еще в далеком 93 году.
В договоре ДДУ так и есть, застройщик вместе со своим зарегистрированным договором идет в банк и закрывает аккредитив, как при любой иной сделки с недвижимостью. И могут аккредитив раскрыть в течение срока его действия, то есть 3 месяца. Но застройщик свой экземпляр оставил себе, а на раскрытие аккредитива отправил в банк экземпляр покупателя. Так не делается в общем случае.
Возможно, это такой эксперимент? =) Кто первый сорвется и не проведет через официоз, чтобы пеню не начисляли? =) На самом деле - я сейчас очень серьезно говорю: застройщики любят очень потихонечку копить всю эту забытую мелочевку (люди же сами ее постоянно из виду упускают, легко). Уверена - точно так же, как и пару лет назад. Когда один милый человек всего лишь пару мелких фаткоров через шайтан-машину свою учетную не прошел. Потом все пару лет мило молчали - а оно там капало (и с какого-то момента уже Весьма). А теперь все - приехали. большой юрпривет. в особо крупных. а ведь я, между тем, уже даже по графику все платежи закрыла. Да, застройщики, действительно, весьма любят продавать квартиры.
Единственное, чем могу подбодрить - конкретно этот не ваш.. Я и в тему-то вашу попала как раз через согласие по переуступке - а тут! буквально со старта, уже двое побежали пеню на словах согласовыввть
Единственное, чем могу подбодрить - конкретно этот не ваш.. Я и в тему-то вашу попала как раз через согласие по переуступке - а тут! буквально со старта, уже двое побежали пеню на словах согласовыввть
А Вы кто? Что это Вас так разом пробило на эпистолярный жанр, что взялись муссировать вопросы, которые уже рассмотрены и обсуждены со всех сторон?
А Вы кто? Что это Вас так разом пробило на эпистолярный жанр, что взялись муссировать вопросы, которые уже рассмотрены и обсуждены со всех сторон?
Эмм..возможно, здесь, так не принято - мне жаль. Но обычно, когда меня ураганом заносит из канзаса куда-нибудь в злободневные вопросы, я предпочитаю изучить меню с самого первого листа.
Ваш рацион там, к слову, везде был удивительно..ровен. Чувствуется стабильность стиля. Я бы даже сказала - выдержанность.
Подскажите, пожалуйста, какой срок сдачи прописан в договорах ЖСК? Кто-то уже писал, что март 2017... Хотелось бы прикинуть возможные сроки получения ключей для первой очереди))
Подскажите, пожалуйста, какой срок сдачи прописан в договорах ЖСК? Кто-то уже писал, что март 2017... Хотелось бы прикинуть возможные сроки получения ключей для первой очереди))
Для разных корпусов разные сроки.
Для корпуса 1.2 прописано: "Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию жилого дома 31.05.2017г."
Именно такая формулировка в договоре. Через сколько времени после сдачи в эксплуатацию начинают выдавать ключи я не знаю.
Как скажется на этих сроках введение в обязанности застройщика платить налог на недвижимость на не проданные квартиры.
В ДДУ или в ЖСК?
И срок какого процесса? Ввода в эксплуатацию или заселения?
В ЖСК. Не помню формулировку (договор не под рукой), но дата там одна была и точно июль. Подписывали чуть ли не в последний день, когда по жск продавали.
У нас написано ориентировочный срок ввода в эксплуатацию жилого дома 31 марта 2017г. Этим подразумевается дата разрешения на ввод в эксплутацию. И от нее пару-тройку месяцев можно прибавить. Но мне кажется, что эти корпуса сдадут быстрее. Не затянут точно.
Корпус 1.1 Договор ЖСК заключен одним из последних.
У нас написано ориентировочный срок ввода в эксплуатацию жилого дома 31 марта 2017г. Этим подразумевается дата разрешения на ввод в эксплутацию. И от нее пару-тройку месяцев можно прибавить. Но мне кажется, что эти корпуса сдадут быстрее. Не затянут точно.
Корпус 1.1 Договор ЖСК заключен одним из последних.
Точнее будет ориентироваться на сроки, указанные в ДДУ. В договоре ЖСК есть слово "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ"
Точнее будет ориентироваться на сроки, указанные в ДДУ. В договоре ЖСК есть слово "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ"
Не думаю, в ДДУ всегда застройщик указывает сроки "про запас", реально, думаю, что выдавать ключи в июне начнут. Кто-нибудь в курсе открыли шоурум? Какие там новости по отделке мопов? В 1.1 горел свет во всех коридорах низкоэтажных секций, в башне ни разу не видела, чтобы он горел. Они там начали отделывать мопы, или нет?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49