ДДУ и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 14 из 20
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

11,5%

за 1 день одобрили))) Брали 2 года назад там 150 т.р. автокредит...вернули досрочкой.

С ипотекой - как клиенту (бывшему) подвезло...быстро оформили...сумма, срок как мы хотели.

Подали в Газпром сначала доки...они что то накрутили...и начали на сроки давить...типа, дадим...но на 25+...когда мы хотели не больше 10. В общем 2 недели мурыжили то с доками, то звонили на работы...и подставили нас, ибо срок брони 14 дней...и квартира дорожает!

Наш менеджер уезжал на 3 дня в пятницу в командировку и дал нам + пятн-понед (2 раб дня) срок приобрести квартиру по старой цене....разница почти 100тр была... В общем в пятницу подали, в субботу кое какие доки донесли, в понедельник с утра позвонили на работу....около 4 вечера дали добро. В 7 часов были в ПИКе, оформляли бумажки ДДУ  и др, взяли по старой цене. :good:

Райф молодец, оч оперативно и нацелено на клиента работает.

Хоть читали. Вы уж меня извините, но наизусть мы документы не заучиваем, и сейчас я вам не процитирую, откуда порядок взялся.
Но то, что мы его видели и обсуждали с менеджером, это факт.

Пик со всех сторон перестраховывается, это логично. И с аккредитивом, и с доверенностью для регистрации (которую, кстати, мы оформили с нашими корректироваками)
Но скажите, неужели где-то у нас по-другому и "сначала стулья, а потом деньги"?

Именно для сделок и придуманы были и банковские ячейки с допуском при выполнения условия регистрации, аккредитивы и т.п. Если бы как в старинку, деньги меняли на зарегистрированный договор - не нужно было бы морочиться с аккредитивами и ячейками.

Объявления

Именно для сделок и придуманы были и банковские ячейки с допуском при выполнения условия регистрации, аккредитивы и т.п. Если бы как в старинку, деньги меняли на зарегистрированный договор - не нужно было бы морочиться с аккредитивами и ячейками.

А еще придуман счет эскроу.

Последняя попытка внести рациональное зерно в тред.

Откатимся на 3 страницы назад и попробуем (попробуйте) ответить на вопросы, которые я задал в своем первом посте.

Кто из вас столкнулся с такой ситуацией? Кто подписал такое соглашение и почему?
Кто отказался и какие были реакции/последствия? 
С кем общались для урегулирования спора?
Все ваши комментарии очень важны. 

Если у вас нечего сказать по существу, пожалуйста, воздержитесь от комментариев.

Если у вас хватает компетенций и квалификации для того, чтобы предоставить юридическую справку, прошу вас, сделайте это.

Спасибо

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Это хорошо. Неделя это действительно небольшой срок. Такая задержка в оплате для ПИКа должна быть приемлема.

Только с обещаниями менеджера осторожней, смотрите на то, что прописано в договоре, а там наверняка написано, что ПИК может расторгнуть в одностороннем порядке в случае не оплаты в срок. И вряд ли написано про вину третьих лиц при оплате (ПФР)
Просто имейте это ввиду, а то уже многие обожглись на обежаниях менеджеров.

yuka, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите факт согласованности задержки платежа. пусть в свободной форме - и все по максимуму: кто, по какому номеру договора, какая проплата по счету, когда должна была быть. и обязательно с припиской: с персональным менеджером таким-то такого-то числа согласовано, что, несмотря на задержку столько-то дней, пени начислены не будут. если у вас тоже есть та ужасная бумажка про отречение от престола, лучше и по этому поводу здесь отсутствие помыслов подтвердить. дата.подпись.ваш менеджер подпись. и его начальник, подпись. и все с их расшифровками.я понимаю, что у вас сейчас состояние эйфории - даже представить себе не можете, в какой неудачный момент какая-нибудь из таких хреновин упадет на вас в сильно более дорогом и громком исполнении Alarm!

• Маришка! это нравится

В договоре ЖСК есть пункт про расторжение.
Для ДДУ (озвучивал кто-то на форуме) Пик заставлял подписывать доп. соглашение о праве расторгнуть, пока не произведена 100% оплата.

Так что ПИК конечно молодец, когда речь идёт о его интересах.

Да, Вы правы. ГК позволяет даже указывать это право застройщика сразу в исходной версии ДДУ  - т.е. если про согласие на уступку прав - это еще мутная бумажка и, вероятно, оспаривается. то здесь уже все - ток бери под козырек, и вперед. Еще очень важно не забывать, что все эти квартирные дела - они сильно надолго. а ведь в этой текучке бесконечной уже через полгода в случае чего, спохватившись, даже концов свидетелей никаких не сыщешь

Обратите внимание

ВЫ мне прописные истины прописываете. Я первую сделку сделал еще в далеком 93 году.

В договоре ДДУ так и есть, застройщик вместе со своим зарегистрированным договором идет в банк и закрывает аккредитив, как при любой иной сделки с недвижимостью. И могут аккредитив раскрыть в течение срока его действия, то есть 3 месяца. Но застройщик свой экземпляр оставил себе, а на раскрытие аккредитива отправил в банк экземпляр покупателя. Так не делается в общем случае.

Возможно, это такой эксперимент? =) Кто первый сорвется и не проведет через официоз, чтобы пеню не начисляли? =) На самом деле  - я сейчас очень серьезно говорю: застройщики любят очень потихонечку копить всю эту забытую мелочевку (люди же сами ее постоянно из виду упускают, легко). Уверена - точно так же, как и пару лет назад. Когда один милый человек всего лишь пару мелких фаткоров через шайтан-машину свою учетную не прошел. Потом все пару лет мило молчали - а оно там капало (и с какого-то момента уже Весьма). А теперь все  - приехали. большой юрпривет. в особо крупных. а ведь я, между тем, уже даже по графику все платежи закрыла. Да, застройщики, действительно, весьма любят продавать квартиры.

Единственное, чем могу подбодрить - конкретно этот не ваш.. Я и в тему-то вашу попала  как раз через согласие по переуступке  - а тут! буквально со старта, уже двое побежали пеню на словах согласовыввть

Единственное, чем могу подбодрить - конкретно этот не ваш.. Я и в тему-то вашу попала  как раз через согласие по переуступке  - а тут! буквально со старта, уже двое побежали пеню на словах согласовыввть

А Вы кто? Что это Вас так разом пробило на эпистолярный жанр, что взялись муссировать вопросы, которые уже рассмотрены и обсуждены со всех сторон?

А Вы кто? Что это Вас так разом пробило на эпистолярный жанр, что взялись муссировать вопросы, которые уже рассмотрены и обсуждены со всех сторон?

Эмм..возможно, здесь, так не принято - мне жаль. Но обычно, когда меня ураганом заносит из канзаса куда-нибудь в злободневные вопросы, я предпочитаю изучить меню с самого первого листа.  

Ваш рацион там, к слову, везде был удивительно..ровен. Чувствуется стабильность стиля. Я бы даже сказала - выдержанность.

Практически ничего не поняла, что пишет греча-пепелац, но она достучалась до моего сердца pardon.gif

Подскажите, пожалуйста, какой срок сдачи прописан в договорах ЖСК? Кто-то уже писал, что март 2017... Хотелось бы прикинуть возможные сроки получения ключей для первой очереди))

Подскажите, пожалуйста, какой срок сдачи прописан в договорах ЖСК? Кто-то уже писал, что март 2017... Хотелось бы прикинуть возможные сроки получения ключей для первой очереди))

Для разных корпусов разные сроки.

Для корпуса 1.2 прописано: "Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию жилого дома 31.05.2017г."

Именно такая формулировка в договоре. Через сколько времени после сдачи в эксплуатацию начинают выдавать ключи я не знаю.

Как скажется на этих сроках введение в обязанности застройщика платить налог на недвижимость на не проданные квартиры. 

По корпусу 1.1 июль 2017

По корпусу 1.1 июль 2017

В ДДУ или в ЖСК?

И срок какого процесса? Ввода в эксплуатацию или заселения?

На Варшавке уже офис заселения сделали, но еще не работает.

Прикрепленные изображения

• Офис 141.jpg
  • Ludmila1 это нравится
По дду - сентябрь 2017 заселение

В ДДУ или в ЖСК?
И срок какого процесса? Ввода в эксплуатацию или заселения?

В ЖСК. Не помню формулировку (договор не под рукой), но дата там одна была и точно июль. Подписывали чуть ли не в последний день, когда по жск продавали.

У нас написано ориентировочный срок ввода в эксплуатацию жилого дома 31 марта 2017г. Этим подразумевается дата разрешения на ввод в эксплутацию. И от нее пару-тройку месяцев можно прибавить. Но мне кажется, что эти корпуса сдадут быстрее. Не затянут точно.

Корпус 1.1 Договор ЖСК заключен одним из последних.

У нас написано ориентировочный срок ввода в эксплуатацию жилого дома 31 марта 2017г. Этим подразумевается дата разрешения на ввод в эксплутацию. И от нее пару-тройку месяцев можно прибавить. Но мне кажется, что эти корпуса сдадут быстрее. Не затянут точно.

Корпус 1.1 Договор ЖСК заключен одним из последних.

Точнее будет ориентироваться на сроки, указанные в ДДУ.  В договоре ЖСК есть слово "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ"

Точнее будет ориентироваться на сроки, указанные в ДДУ. В договоре ЖСК есть слово "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ"

Не думаю, в ДДУ всегда застройщик указывает сроки "про запас", реально, думаю, что выдавать ключи в июне начнут. Кто-нибудь в курсе открыли шоурум? Какие там новости по отделке мопов? В 1.1 горел свет во всех коридорах низкоэтажных секций, в башне ни разу не видела, чтобы он горел. Они там начали отделывать мопы, или нет?
  • Назад
  • Страница 14 из 20
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов