Приёмка квартир (экспертизы, выбор конторы для проверки квартир и т.д.)

• Назад
  • Страница 10 из 25
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

А вот что можно сделать после приемки квартиры:

Составить акт или аналогичный документ по факту осмотра - это ваше законное право в соответствии с ФЗ 214:

Статья 8.

Пункт 5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Статья 7.

Часть 1. 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Часть 2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Тепловизор дорогой 4000 рублей вроде бы, вы собираетесь его одна заказывать? Потому что я как понял, остальные не собираются его брать. 

Вам тогда для приемки квартиры свою  компанию для скидки надо набирать.

Для меня проще заказать тепловизор за 4000 (кстати. за 1-км.кв.ведь 3500?), чем потом в случае проблем с окнами решать их за сумму в разы больше проверки, тратя к тому же свое время, нервы и здоровье.

Кроме того, основная проверка  и тепловизор вообще никак не связаны между собой- это я сделала вывод из прочитанного на сайте конторы "Услуга может предоставляться как отдельно, так и в комплексе с услугой Приемка квартиры.

Я еще уточню этот момент дополнительно.

В любом случае для квартир с отделкой в 1к уже есть 2 человека- это я и еще один товарищ, который здесь пока не зарегистрирован, он на приемку и тепловизор. Желающие присоединиться- велкам!

Объявления

А смысл мерить, доплата если квартира больше после измерения БТИ (а это до ремонта), а не после приемки

Смысл только один- понимать, сколько готовить денег дополнительно))

В дду указывается только параметры компенсации и они начинаются от 3 м².
То есть даже если площадь меньше на метр или 2, они ничего не вернут.
Но если больше (как мне сказали устно, а внести в дду отказались) больше хоть на 10см² то платить надо нам.

Спасибо. Я думал, что в дду даже про эти 3 кв.м. не указано ничего. 

В любом случае для квартир с отделкой в 1к уже есть 2 человека- это я и еще один товарищ, который здесь пока не зарегистрирован, он на приемку и тепловизор. Желающие присоединиться- велкам!

Так пусть он тоже здесь зарегистрируется, чтобы проще договориться было. 

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Так 1 корпус нас уже троеи 2 думают. 13 Ноября 2016.

1. Тур  в 11.00

2. Стася И в 12.00

3. Пара из ВК. 14.00

Для меня проще заказать тепловизор за 4000 (кстати. за 1-км.кв.ведь 3500?), чем потом в случае проблем с окнами решать их за сумму в разы больше проверки, тратя к тому же свое время, нервы и здоровье.

Кроме того, основная проверка  и тепловизор вообще никак не связаны между собой- это я сделала вывод из прочитанного на сайте конторы "Услуга может предоставляться как отдельно, так и в комплексе с услугой Приемка квартиры.

Svetla_Nochka, доброй ночи! Я за приемку и тепловизор. Правильно ли я поняла, что нет смысла вызывать комиссию до ремонта, соответственно, поедем уже после него?

1 корпус, 1 секция, студия с отделкой.

Обратите внимание

Svetla_Nochka, доброй ночи! Я за приемку и тепловизор. Правильно ли я поняла, что нет смысла вызывать комиссию до ремонта, соответственно, поедем уже после него?

Тогда тепловизор проще всем заказать, так цену за него на всех разобью, равными частями.

Так 1 корпус нас уже четверо и 1 думает. 13 Ноября 2016.

1. Тур  в 11.00

2. Стася И в 12.00

3. Пара из ВК. 14.00

4. Товарищ из Вк 16.00

Не могу авторизоваться на форуме почему-то (((.

Приветствую. Абсолютно верно понимаете. В нашем случае после окончания приемки нужно ехать.

Svetla_Nochka.

Тогда тепловизор проще всем заказать, так цену за него на всех разобью, равными частями.

Не совсем так. 

Не разобьют на всех, а сделают скидку 20%, если 4 квартиры в один день закажут исследование тепловизором. То есть, с квартиры (1-к.) получится 2800 за тепловизор.

Приветствую. Абсолютно верно понимаете. В нашем случае после окончания приемки нужно ехать.

Svetla_Nochka.

После окончания ремонта.

Svetla_Nochka.

Здравствуйте, в чём именно проблема? 

Возможно набираете не тот пароль. У кого то есть трудности  авторизацией?

Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru

Здравствуйте, в чём именно проблема? 

Возможно набираете не тот пароль. У кого то есть трудности  авторизацией?

Добрый день, я авторизуюсь через Фейсбук. При первой попытке просто опять выкидывает на авторизацию, при второй-блокирует на 14 минут.

Не совсем так. 

Не разобьют на всех, а сделают скидку 20%, если 4 квартиры в один день закажут исследование тепловизором. То есть, с квартиры (1-к.) получится 2800 за тепловизор.

Я про тепловизор спрашиваю, может из четырех человек он только вам понадобится, почему они должны долю платить?

Я про тепловизор спрашиваю, может из четырех человек он только вам понадобится, почему они должны долю платить?

Платит каждый за свою квартиру и работы заказанные, по факту проведения осмотра и составления списка недочетов. Поэтому при всем желании на всех услугу не разбить.

Платит каждый за свою квартиру и работы заказанные, по факту проведения осмотра и составления списка недочетов. Поэтому при всем желании на всех услугу не разбить.

Ну вот и я также говорю. 

Не должны, разумеется! Да и не могут они долю оплатить, поскольку доли никакой нет.

Svetla_Nochka.

Тогда я с Вами)

Не должны, разумеется! Да и не могут они долю оплатить, поскольку доли никакой нет.

Значит вам придётся полную стоимость за него отдать получается. Хотя он полезная штука, думаю его выгодно покупать когда в квартире много окон.

Тогда я с Вами)

Вы зарегистрировались бы что ли)

У них без ремонта. И первый корпус, там внутренние и внешние работы почти закончины

А, вы планируете заказывать компанию для приёмки квартиры(студии)?насколько мне помница, вы же из 2го корпуса?

• Назад
  • Страница 10 из 25
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов