Составить акт или аналогичный документ по факту осмотра - это ваше законное право в соответствии с ФЗ 214:
Статья 8.
Пункт 5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
Статья 7.
Часть 1. 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Часть 2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Тепловизор дорогой 4000 рублей вроде бы, вы собираетесь его одна заказывать? Потому что я как понял, остальные не собираются его брать.
Вам тогда для приемки квартиры свою компанию для скидки надо набирать.
Для меня проще заказать тепловизор за 4000 (кстати. за 1-км.кв.ведь 3500?), чем потом в случае проблем с окнами решать их за сумму в разы больше проверки, тратя к тому же свое время, нервы и здоровье.
Кроме того, основная проверка и тепловизор вообще никак не связаны между собой- это я сделала вывод из прочитанного на сайте конторы "Услуга может предоставляться как отдельно, так и в комплексе с услугой Приемка квартиры.
Я еще уточню этот момент дополнительно.
В любом случае для квартир с отделкой в 1к уже есть 2 человека- это я и еще один товарищ, который здесь пока не зарегистрирован, он на приемку и тепловизор. Желающие присоединиться- велкам!
В дду указывается только параметры компенсации и они начинаются от 3 м².
То есть даже если площадь меньше на метр или 2, они ничего не вернут.
Но если больше (как мне сказали устно, а внести в дду отказались) больше хоть на 10см² то платить надо нам.
Спасибо. Я думал, что в дду даже про эти 3 кв.м. не указано ничего.
В любом случае для квартир с отделкой в 1к уже есть 2 человека- это я и еще один товарищ, который здесь пока не зарегистрирован, он на приемку и тепловизор. Желающие присоединиться- велкам!
Так пусть он тоже здесь зарегистрируется, чтобы проще договориться было.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Для меня проще заказать тепловизор за 4000 (кстати. за 1-км.кв.ведь 3500?), чем потом в случае проблем с окнами решать их за сумму в разы больше проверки, тратя к тому же свое время, нервы и здоровье.
Кроме того, основная проверка и тепловизор вообще никак не связаны между собой- это я сделала вывод из прочитанного на сайте конторы "Услуга может предоставляться как отдельно, так и в комплексе с услугой Приемка квартиры.
Svetla_Nochka, доброй ночи! Я за приемку и тепловизор. Правильно ли я поняла, что нет смысла вызывать комиссию до ремонта, соответственно, поедем уже после него?
Svetla_Nochka, доброй ночи! Я за приемку и тепловизор. Правильно ли я поняла, что нет смысла вызывать комиссию до ремонта, соответственно, поедем уже после него?
1 корпус, 1 секция, студия с отделкой.
Тогда тепловизор проще всем заказать, так цену за него на всех разобью, равными частями.
Не могу авторизоваться на форуме почему-то (((.
Приветствую. Абсолютно верно понимаете. В нашем случае после окончания приемки нужно ехать.
Тогда тепловизор проще всем заказать, так цену за него на всех разобью, равными частями.
Не совсем так.
Не разобьют на всех, а сделают скидку 20%, если 4 квартиры в один день закажут исследование тепловизором. То есть, с квартиры (1-к.) получится 2800 за тепловизор.
Приветствую. Абсолютно верно понимаете. В нашем случае после окончания приемки нужно ехать.
Svetla_Nochka.
Не разобьют на всех, а сделают скидку 20%, если 4 квартиры в один день закажут исследование тепловизором. То есть, с квартиры (1-к.) получится 2800 за тепловизор.
Я про тепловизор спрашиваю, может из четырех человек он только вам понадобится, почему они должны долю платить?
Я про тепловизор спрашиваю, может из четырех человек он только вам понадобится, почему они должны долю платить?
Платит каждый за свою квартиру и работы заказанные, по факту проведения осмотра и составления списка недочетов. Поэтому при всем желании на всех услугу не разбить.
Платит каждый за свою квартиру и работы заказанные, по факту проведения осмотра и составления списка недочетов. Поэтому при всем желании на всех услугу не разбить.
Svetla_Nochka.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49