Вопросы застройщику

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта

Судя по всему вы тоже сотрудник ЛСР, там только такие и работают. Удивительно как деградирует хорошая в свое время фирма. Грустно.

Никогда я еще не был так близок к провалу.
  • Виталий. это нравится

Кто-нибудь знает, если в нашем жк лоджию утеплить и объединить с комнатой, можно ли будет узаконить такую перепланировку?

Объявления

Кто-нибудь знает, если в нашем жк лоджию утеплить и объединить с комнатой, можно ли будет узаконить такую перепланировку?

А куда денете батарею (радиаторы), если они будут под окном ? 

Но вообще я слышала что так делают, как Вы пишете и узаконивают, поэтому может и не будет проблемой так сделать.  :unknw:

А разве радиаторы нельзя передвинуть? Хотя, можно на крайняк стену с балкона передвинуть внутрь комнаты, чтобы радиатор на балконе оказался.. но я так понимаю чтобы такую перепланировку узаконить, надо будет у архитектора заключение брать, что это ничего не нарушает у дома..

Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

На балкон нельзя радиатор выносить, узаконить не разрешат. Перенести/пододвинуть/заменить - можно

Если радиатор не переносить на балкон, но саму стену отделяющую балкон убрать разрешат?
Обратите внимание
Такую на месте стены поставить,допустим

Прикрепленные изображения

• IMG_6165.JPG
  • IMG_6163.JPG
  • IMG_6164.GIF

Если радиатор не переносить на балкон, но саму стену отделяющую балкон убрать разрешат?

Объединить комнату с балконом, думаю можно, на всякий лучше заранее  уточните в местной администрации.

По радиаторам на фото лучше подойдут внутрипольники, они в отличии от настенных места не занимают. Настенный же сожрет вашу стенку и Вы к ней уже ни мебель ничего не поставите+с окна холод будет в комнату попадать только потом на радиатор, конвекция будет плохая.

• Vio это нравится

Объединение не запрещено, но изменения в техпаспорт квартиры вносить не будут, то есть не припишут балкон к жилой площади. Стену сносить не разрешат, разрешат убрать балконный блок (дверь с окном) и кусок стены под окном, но при этом Вы будете должны поставить раздвижную оконную перегородку (по ГоСТу) (для соблюдения теплового контура).

• Vio это нравится

Объединение не запрещено, но изменения в техпаспорт квартиры вносить не будут, то есть не припишут балкон к жилой площади. Стену сносить не разрешат, разрешат убрать балконный блок (дверь с окном) и кусок стены под окном, но при этом Вы будете должны поставить раздвижную оконную перегородку (по ГоСТу) (для соблюдения теплового контура).

В зиларте стена отделяющая балкон не является несущей, поэтому и вопросы про возможное объединение. А заменить стеклоблок на раздвижную перегородку, это не объединение((

В зиларте стена отделяющая балкон не является несущей, поэтому и вопросы про возможное объединение. А заменить стеклоблок на раздвижную перегородку, это не объединение((

Дело не в несущей стене, а в теплом контуре.

а если у всех в доме стоят теплые двойные стеклопакеты?!

Дело и в том, и в другом((

Дело и в том, и в другом((

Вот и я говорю, что объединение не запрещено, но и то, что допустимо, объединением считать нельзя((

Получается, даже если стена не несущая, а внешний стеклопакет двойной,я все равно не смогу разрушить эти блоки...

Получается, даже если стена не несущая, а внешний стеклопакет двойной,я все равно не смогу разрушить эти блоки...

Ну под Вами и над, холодные части, а у Вас будет тёплая, надо и пол-потолок теплоизолировать. В общем, говорят, что если постараться, можно.

А кто говорит что можно?

Я слышал что для этого нужно разрешение главного архитектора и такое разрешение не так уж и просто получить.. Там еще могут не только к тепловому контуру придраться, но и к нарушению противопожарных норм, и к нарушению фасада здания (даже если это лоджия как у нас, и на первый взгляд к фасаду отношения не имеет). И даже если стена не несущая, могут сказать, что она распределяет нагрузку и сносить ее тоже нельзя. У нас в Одинцово тоже пол дома понаделали себе окон на лоджиях, а потом оказалось что незаконно, хотя, менеджеры все как один говорили, что все ок, делайте и не думайте..

• mkom это нравится
Ценно

Впервые вижу радиаторы в таком дизайнерском исполнении - симпатично, но не практично.  8)

Я за обычные стандартные под окном и те которые можно в пол вмонтировать.  :smile:

Это последний писк.... В сити такие используют.
На самом деле, мне тоже нравятся радиаторы в полу. Но я их смотрел применительно к случаю, когда надо сносить стену балкона, но нельзя переносить радиатор. Не будешь же ты делать дырку в полу посреди комнаты.
  • Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота