всем привет а кто-нить покупал однушки? а то в схемах смущает расположение санузла)) только в этом ЖК увидел такое, что санузел находится в противоположной стороне от ванной
Привет! Я писал уже об этом: https://pronovostroy...ление/?p=192863 Но мне вообще раздельный вариант не нравится. Хотя, если так подумать, то какая разница где ванна, а где туалет, если они и так разделены? Не в десяти же метрах друг от друга и не через зал бежать из одного в другое.
Привет! Я писал уже об этом: https://pronovostroy...ление/?p=192863 Но мне вообще раздельный вариант не нравится. Хотя, если так подумать, то какая разница где ванна, а где туалет, если они и так разделены? Не в десяти же метрах друг от друга и не через зал бежать из одного в другое.
А что вот это, возле ванной, кто знает?
Это они место под стиралку так обозначили Если квартира однушка, то по логике, людей жить будет мало, и совместный санузел норма. Вот в двушке уже под вопросом.
Вот-вот, я точно также подумал. Вместо неё унитаз, а стиралку - в санузел где сейчас унитаз на планировке. Это идеальный вариант мне кажется. Там такая себе подсобка получится, образно назовем её "стиралочная", куда и бельё складывать можно, что-то ещё, если полок наделать.
Это они место под стиралку так обозначили Если квартира однушка, то по логике, людей жить будет мало, и совместный санузел норма. Вот в двушке уже под вопросом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Вот-вот, я точно также подумал. Вместо неё унитаз, а стиралку - в санузел где сейчас унитаз на планировке. Это идеальный вариант мне кажется. Там такая себе подсобка получится, образно назовем её "стиралочная", куда и бельё складывать можно, что-то ещё, если полок наделать.
Безусловно было бы отлично!
Но там, по всей видимости уже проведен разведен водопровод и канализация, думаю проблематично будет так сделать.
Но там, по всей видимости уже проведен разведен водопровод и канализация, думаю проблематично будет так сделать.
Почему? И там, и там будут подведены вода и канализация, все верно. Какая разница, если вместо унитаза поставить стиралку? А на место стиралки поставить унитаз, там только сливную трубу нужно будет продлить до стояка, в который ванна и рукомойник врезаны.
Не вижу вообще проблемы, это же не в жилой комнате санузел городить, где ничего для этого нет.
А мне понравилась планировка трешки. Санузел отдельно от ванной. И кухня не маленькая, что очень важно. Жена сразу сказала, что кухня должна быть огромной (это ведь мечта любой хозяйки!) и ютиться она в 6 квадратах точно не будет. А двухуровневые квартиры это вообще ляпота, но не уверены, что по деньгам потянем. Разве что придется на ипотеку решиться, вроде банк Открытие предлагает под 8% - заманчиво.
А мне понравилась планировка трешки. Санузел отдельно от ванной. И кухня не маленькая, что очень важно. Жена сразу сказала, что кухня должна быть огромной (это ведь мечта любой хозяйки!) и ютиться она в 6 квадратах точно не будет. А двухуровневые квартиры это вообще ляпота, но не уверены, что по деньгам потянем. Разве что придется на ипотеку решиться, вроде банк Открытие предлагает под 8% - заманчиво.
Даа, кухня в 3-х хорошая, согласна с вашей женой! Ну о двухуровневых квартирах я только мечтать могу за свои финансы и ипотеку я не потяну, эхх.(
А Вы уже обращались в банк, какие условия предлагают?
В "Поколении" только трёшки и заслуживают внимания, на мой взгляд.
Ипотеку и так будут многие брать, не только на двухуровневые, спасибо за подсказку, буду сравнивать.
Побывав на стройке и увидев дом воочию закрались такие мысли. Мне кажется площадь балконов и лоджий значительно больше указанных на планах планировок.
Сложно сказать. Если определять "на глаз", можно и ошибиться. Это уже когда в корпус начнут пускать, можно и перемерить, но не думаю, что будет значительно в большую сторону. Метр в плюс - максимум.
Сложно сказать. Если определять "на глаз", можно и ошибиться.
Можно и ошибиться, согласен. К тому же, если не ошибаюсь, то площадь лоджий оплачивается с коэффициентом 0,5, возможно с этим расчетом и указана площадь на планах, ибо я четко видел, что балкончики, которые на плане 0,8 квадрата, явно значительно больше.
Можно и ошибиться, согласен. К тому же, если не ошибаюсь, то площадь лоджий оплачивается с коэффициентом 0,5, возможно с этим расчетом и указана площадь на планах, ибо я четко видел, что балкончики, которые на плане 0,8 квадрата, явно значительно больше.
Уменьшающий коэффициент обязательно. Но я слышал, что он разный для балкона и для лоджии, надо смотреть как в договоре "обозвали".
Мне кажется, что так визуально трудно определить площадь балкона или лоджии, застройщик Лидер нормальный и не думаю, что там есть какие то большие погрешности. Просто ведь они же не один проект сдали и я от знакомых слышу только хорошие отзывы и отделку делают на совесть. Мы пока не можем определится с выбором двушки или трёшки. А с этажом уже определился кто-то?
Побывав на стройке и увидев дом воочию закрались такие мысли. Мне кажется площадь балконов и лоджий значительно больше указанных на планах планировок.
Сложно сказать. Если определять "на глаз", можно и ошибиться. Это уже когда в корпус начнут пускать, можно и перемерить, но не думаю, что будет значительно в большую сторону. Метр в плюс - максимум.
Мне кажется, большой балкон - это хорошо. Разве нет? Там хоть что-то разместить тогда можно будет. Я не хлам имею в виду. ))
Мне кажется, большой балкон - это хорошо. Разве нет? Там хоть что-то разместить тогда можно будет. Я не хлам имею в виду. ))
Ну для кого-то наверное большое НЕотапливаемое помещение это хорошо, за которые сдерут деньги в лучшем случае с коэффициентом 0,5, а в худшем вообще 1 к 1.
Лично мне такое помещение не вперлось ни каким образом.
ИМХО, балконы это пережиток советского прошлого, когда там белье сушили на веревках. Пройдитесь по округе, загляните в соседские балконы/лоджии, в 80-85% случаев там хранятся сезонный комплект резины, велосипеды и прочее барахло, которые выкинуть жалко.
При этом при 50% людей (именно такой % в моем доме новостройке) при первой возможности объединяют лоджии с комнатой или кухней. Остальные и рады бы объединить, но боятся геморроя с оформлением и прочими проблемами.
Единственный плюс от балкона, то что на нем курить можно. В остальном одни минусы. На хрен не нужная, НЕотапливаемая площадь в квартире.
В этом плане "Грин Парк" соседний выигрывает, там 95% квартир вообще без балконов/лоджий.
Интересно а тут можно будет лождию объединить с кухней?
Насчет кондеев как я понимаю есть тех балконы около лифтов где каждый ставит свое оборудование, но возникает вопрос трасса кондиционеров имеет ограничение 15 метров далее уже не все блоки подходят и цена взлетает за оборудование. Все же мне больше нравится когда на балконе или перед балконом была бы ниша для блока.
Интересно а тут можно будет лождию объединить с кухней?
Насчет кондеев как я понимаю есть тех балконы около лифтов где каждый ставит свое оборудование, но возникает вопрос трасса кондиционеров имеет ограничение 15 метров далее уже не все блоки подходят и цена взлетает за оборудование. Все же мне больше нравится когда на балконе или перед балконом была бы ниша для блока.
Интересовался вопросом объединения кухни и лоджии. На сайте мосжилинспекции, в разделе ; Перепланировка - что можно и что нельзя, четко написано , что не допускается перенос радиаторов отопления на лоджии и балконы. Так что объединить возможно и можно, но радиатор придется оставлять в комнате , а на лоджию ставить электрический обогреватель.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.