всем привет а кто-нить покупал однушки? а то в схемах смущает расположение санузла)) только в этом ЖК увидел такое, что санузел находится в противоположной стороне от ванной
Привет! Я писал уже об этом: https://pronovostroy...ление/?p=192863 Но мне вообще раздельный вариант не нравится. Хотя, если так подумать, то какая разница где ванна, а где туалет, если они и так разделены? Не в десяти же метрах друг от друга и не через зал бежать из одного в другое.
Привет! Я писал уже об этом: https://pronovostroy...ление/?p=192863 Но мне вообще раздельный вариант не нравится. Хотя, если так подумать, то какая разница где ванна, а где туалет, если они и так разделены? Не в десяти же метрах друг от друга и не через зал бежать из одного в другое.
А что вот это, возле ванной, кто знает?
Это они место под стиралку так обозначили Если квартира однушка, то по логике, людей жить будет мало, и совместный санузел норма. Вот в двушке уже под вопросом.
Вот-вот, я точно также подумал. Вместо неё унитаз, а стиралку - в санузел где сейчас унитаз на планировке. Это идеальный вариант мне кажется. Там такая себе подсобка получится, образно назовем её "стиралочная", куда и бельё складывать можно, что-то ещё, если полок наделать.
Это они место под стиралку так обозначили Если квартира однушка, то по логике, людей жить будет мало, и совместный санузел норма. Вот в двушке уже под вопросом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вот-вот, я точно также подумал. Вместо неё унитаз, а стиралку - в санузел где сейчас унитаз на планировке. Это идеальный вариант мне кажется. Там такая себе подсобка получится, образно назовем её "стиралочная", куда и бельё складывать можно, что-то ещё, если полок наделать.
Безусловно было бы отлично!
Но там, по всей видимости уже проведен разведен водопровод и канализация, думаю проблематично будет так сделать.
Но там, по всей видимости уже проведен разведен водопровод и канализация, думаю проблематично будет так сделать.
Почему? И там, и там будут подведены вода и канализация, все верно. Какая разница, если вместо унитаза поставить стиралку? А на место стиралки поставить унитаз, там только сливную трубу нужно будет продлить до стояка, в который ванна и рукомойник врезаны.
Не вижу вообще проблемы, это же не в жилой комнате санузел городить, где ничего для этого нет.
А мне понравилась планировка трешки. Санузел отдельно от ванной. И кухня не маленькая, что очень важно. Жена сразу сказала, что кухня должна быть огромной (это ведь мечта любой хозяйки!) и ютиться она в 6 квадратах точно не будет. А двухуровневые квартиры это вообще ляпота, но не уверены, что по деньгам потянем. Разве что придется на ипотеку решиться, вроде банк Открытие предлагает под 8% - заманчиво.
А мне понравилась планировка трешки. Санузел отдельно от ванной. И кухня не маленькая, что очень важно. Жена сразу сказала, что кухня должна быть огромной (это ведь мечта любой хозяйки!) и ютиться она в 6 квадратах точно не будет. А двухуровневые квартиры это вообще ляпота, но не уверены, что по деньгам потянем. Разве что придется на ипотеку решиться, вроде банк Открытие предлагает под 8% - заманчиво.
Даа, кухня в 3-х хорошая, согласна с вашей женой! Ну о двухуровневых квартирах я только мечтать могу за свои финансы и ипотеку я не потяну, эхх.(
А Вы уже обращались в банк, какие условия предлагают?
В "Поколении" только трёшки и заслуживают внимания, на мой взгляд.
Ипотеку и так будут многие брать, не только на двухуровневые, спасибо за подсказку, буду сравнивать.
Побывав на стройке и увидев дом воочию закрались такие мысли. Мне кажется площадь балконов и лоджий значительно больше указанных на планах планировок.
Сложно сказать. Если определять "на глаз", можно и ошибиться. Это уже когда в корпус начнут пускать, можно и перемерить, но не думаю, что будет значительно в большую сторону. Метр в плюс - максимум.
Сложно сказать. Если определять "на глаз", можно и ошибиться.
Можно и ошибиться, согласен. К тому же, если не ошибаюсь, то площадь лоджий оплачивается с коэффициентом 0,5, возможно с этим расчетом и указана площадь на планах, ибо я четко видел, что балкончики, которые на плане 0,8 квадрата, явно значительно больше.
Можно и ошибиться, согласен. К тому же, если не ошибаюсь, то площадь лоджий оплачивается с коэффициентом 0,5, возможно с этим расчетом и указана площадь на планах, ибо я четко видел, что балкончики, которые на плане 0,8 квадрата, явно значительно больше.
Уменьшающий коэффициент обязательно. Но я слышал, что он разный для балкона и для лоджии, надо смотреть как в договоре "обозвали".
Мне кажется, что так визуально трудно определить площадь балкона или лоджии, застройщик Лидер нормальный и не думаю, что там есть какие то большие погрешности. Просто ведь они же не один проект сдали и я от знакомых слышу только хорошие отзывы и отделку делают на совесть. Мы пока не можем определится с выбором двушки или трёшки. А с этажом уже определился кто-то?
Побывав на стройке и увидев дом воочию закрались такие мысли. Мне кажется площадь балконов и лоджий значительно больше указанных на планах планировок.
Сложно сказать. Если определять "на глаз", можно и ошибиться. Это уже когда в корпус начнут пускать, можно и перемерить, но не думаю, что будет значительно в большую сторону. Метр в плюс - максимум.
Мне кажется, большой балкон - это хорошо. Разве нет? Там хоть что-то разместить тогда можно будет. Я не хлам имею в виду. ))
Мне кажется, большой балкон - это хорошо. Разве нет? Там хоть что-то разместить тогда можно будет. Я не хлам имею в виду. ))
Ну для кого-то наверное большое НЕотапливаемое помещение это хорошо, за которые сдерут деньги в лучшем случае с коэффициентом 0,5, а в худшем вообще 1 к 1.
Лично мне такое помещение не вперлось ни каким образом.
ИМХО, балконы это пережиток советского прошлого, когда там белье сушили на веревках. Пройдитесь по округе, загляните в соседские балконы/лоджии, в 80-85% случаев там хранятся сезонный комплект резины, велосипеды и прочее барахло, которые выкинуть жалко.
При этом при 50% людей (именно такой % в моем доме новостройке) при первой возможности объединяют лоджии с комнатой или кухней. Остальные и рады бы объединить, но боятся геморроя с оформлением и прочими проблемами.
Единственный плюс от балкона, то что на нем курить можно. В остальном одни минусы. На хрен не нужная, НЕотапливаемая площадь в квартире.
В этом плане "Грин Парк" соседний выигрывает, там 95% квартир вообще без балконов/лоджий.
Интересно а тут можно будет лождию объединить с кухней?
Насчет кондеев как я понимаю есть тех балконы около лифтов где каждый ставит свое оборудование, но возникает вопрос трасса кондиционеров имеет ограничение 15 метров далее уже не все блоки подходят и цена взлетает за оборудование. Все же мне больше нравится когда на балконе или перед балконом была бы ниша для блока.
Интересно а тут можно будет лождию объединить с кухней?
Насчет кондеев как я понимаю есть тех балконы около лифтов где каждый ставит свое оборудование, но возникает вопрос трасса кондиционеров имеет ограничение 15 метров далее уже не все блоки подходят и цена взлетает за оборудование. Все же мне больше нравится когда на балконе или перед балконом была бы ниша для блока.
Интересовался вопросом объединения кухни и лоджии. На сайте мосжилинспекции, в разделе ; Перепланировка - что можно и что нельзя, четко написано , что не допускается перенос радиаторов отопления на лоджии и балконы. Так что объединить возможно и можно, но радиатор придется оставлять в комнате , а на лоджию ставить электрический обогреватель.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%