Наши нигде не пропадут))) Оригинальное и главное практичное нашли применение. Можно взять на вооружение.
Да, хорошо придумали! Может быть у нас можно будет просто огородить место для баков решеткой на замке, или рольставней? Чтобы можно было что-то хранить, те же велосипеды и коляски.
Скорее всего с УК такое согласовывать обязательно, как и заваривание мусоропровода. Иначе потом проблем не оберешься. Да и к тому же, это же коллективное решение жильцов, значит было собрание, без участия УК я сомневаюсь, что это возможно.
Уточнила по поводу заваривания мусоропровода.
Сам факт заваривания - коллективное решение на собрании жильцов. А вот использование этого помещения под хранение УК оставила на усмотрение жильцов и сказала, что ничего согласовывать с ней не надо. Хотя это всё звучит как-то странно, если честно. И как бы потом не вышла эта ситуация боком, если УК приедет и посрезает все замки например.
Да, хорошо придумали! Может быть у нас можно будет просто огородить место для баков решеткой на замке, или рольставней? Чтобы можно было что-то хранить, те же велосипеды и коляски.
Уточнила по поводу заваривания мусоропровода.
Сам факт заваривания - коллективное решение на собрании жильцов. А вот использование этого помещения под хранение УК оставила на усмотрение жильцов и сказала, что ничего согласовывать с ней не надо. Хотя это всё звучит как-то странно, если честно. И как бы потом не вышла эта ситуация боком, если УК приедет и посрезает все замки например.
Про задумку, я сам уже начал склоняться именно к этом варианту, только без резины, велосипеды и коляски и прочий крупногабаритный скарб, который нужен почти каждый день и в квартиру не занесешь(часто).
Насчет согласования, мне кажется надо подумать, как документально обезопасить себя от такого развития событий, чтобы потом в случае срезания замков или еще чего-то, можно было предъявить.
Помещения общего пользования являются помещениями общего пользования! А никак не для индивидов желающих отгородить и повесить свой замок. Приду и срежу все болгаркой на помойку. Я оплачивал строительство дома по проекту, включая коридоры, лестничные клетки и т.п. и мусоропровод в частности. Мне нужен мусоропровод, я не хочу с вонючими мешками по утрам в лифте с Вашими детьми ехать. Я не хочу трогать руками каждый день грязные, заразные крышки контейнеров. Я не хочу видеть крыс и прочую заразу на помойке рядом с домом и рядом с детской площадкой. УК выгодно настраивать людей на действия по закрытию мусоропроводов, т. к. они должны ежедневно за ним следить и вывозить, плюс проводить санитарные работы. Проще поставить контейнер и убирать раз в неделю. За эту неделю там разводится столько заразы, что проходить мимо даже опасно. У меня в квартире мусоропровод (старый дом)установлен магнитный клапан, УК убирают мусор каждый день и моют помещение мусоросборника, которое все в кафеле блестит. Никогда никаких запахов нет. А у друзей мусоропровод заварен, так все соседи за дверь выставляют, когда по праздникам или выходным на работу не идти, вонь на весь подъезд. Вы хотите жить в свинарнике, я нет.
Помещения общего пользования являются помещениями общего пользования! А никак не для индивидов желающих отгородить и повесить свой замок. Приду и срежу все болгаркой на помойку. Я оплачивал строительство дома по проекту, включая коридоры, лестничные клетки и т.п. и мусоропровод в частности. Мне нужен мусоропровод, я не хочу с вонючими мешками по утрам в лифте с Вашими детьми ехать. Я не хочу трогать руками каждый день грязные, заразные крышки контейнеров. Я не хочу видеть крыс и прочую заразу на помойке рядом с домом и рядом с детской площадкой. УК выгодно настраивать людей на действия по закрытию мусоропроводов, т. к. они должны ежедневно за ним следить и вывозить, плюс проводить санитарные работы. Проще поставить контейнер и убирать раз в неделю. За эту неделю там разводится столько заразы, что проходить мимо даже опасно. У меня в квартире мусоропровод (старый дом)установлен магнитный клапан, УК убирают мусор каждый день и моют помещение мусоросборника, которое все в кафеле блестит. Никогда никаких запахов нет. А у друзей мусоропровод заварен, так все соседи за дверь выставляют, когда по праздникам или выходным на работу не идти, вонь на весь подъезд. Вы хотите жить в свинарнике, я нет.
Сергей, а Вы точно в нашем жилом комплексе квартиру купили? Мусоропровод не предусмотен проектом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Сергей, а Вы точно в нашем жилом комплексе квартиру купили? Мусоропровод не предусмотен проектом.
В проектной декларации на 1 этаже предусмотрено помещение мусорокамер. Мусорокамера везде существует для сбора мусора по мусоропроводу. Похоже застройщик, с Вашей информации, решил сэкономить и не будет устанавливать трубу. Получается, чтобы выбросить мусор, нужно нести его в отдельное помещение с отдельным входом т.е. через улицу. Бред какой то, просто "чудо проект". Отвечая на Ваш вопрос, да я здесь купил в 1 корпусе 1 к. кв. на котловане. По тому времени, да думаю и сейчас это выгодное предложение. Я ни разу не был на стройке, да и не приеду до сдачи, не на что смотреть, но перспектива ходить по утрам с мешком мусора меня уже не радует.
В проектной декларации на 1 этаже предусмотрено помещение мусорокамер. Мусорокамера везде существует для сбора мусора по мусоропроводу. Похоже застройщик, с Вашей информации, решил сэкономить и не будет устанавливать трубу. Получается, чтобы выбросить мусор, нужно нести его в отдельное помещение с отдельным входом т.е. через улицу. Бред какой то, просто "чудо проект". Отвечая на Ваш вопрос, да я здесь купил в 1 корпусе 1 к. кв. на котловане. По тому времени, да думаю и сейчас это выгодное предложение. Я ни разу не был на стройке, да и не приеду до сдачи, не на что смотреть, но перспектива ходить по утрам с мешком мусора меня уже не радует.
Тогда вам повезло! Ибо застройщик разместит баки для мусора на всех этажах, в местах, где ранее был по проекту мусоропровод. А вот как часто он будет опорожняться и как выносится не мешая другим - вопрос работы УК и как мы ее будем контролировать.
Ну это уже сродни фобии "трогать заразные крышки контейнеров")) простите. Какая в таком случае разница, трогать заразные контейнеры, или трогать заразные ковши трубы мусоропровода? Да и чем они заразные то, вы же не языком их трогать собираетесь?
Спиртовые салфетки в кармане держите, и будет вам счастье.
Кто по дороге на работу с мусором идёт я не понимаю вообще, у нас в семье принято на ночь выбрасывать всё скопившееся за день, чтобы не лежало в квартире ничего лишнее.
Больше разговоров, и домыслов, по мне так
Тогда вам повезло! Ибо застройщик разместит баки для мусора на всех этажах, в местах, где ранее был по проекту мусоропровод. А вот как часто он будет опорожняться и как выносится не мешая другим - вопрос работы УК и как мы ее будем контролировать.
Я слышал что сейчас в принципе хотят отказаться от мусоропроводов и перейти на мусорные баки - планируется постепенный переход на систему раздельного сбора мусора.
Я слышал что сейчас в принципе хотят отказаться от мусоропроводов и перейти на мусорные баки - планируется постепенный переход на систему раздельного сбора мусора.
Ну да. Многие страны шли к этому более 70 лет и до сих пор не дошли. А уж с нашим менталитетом, когда за своим шариком срань убрать не могут и рюкзак в транспорте снять религия не позволяет, то будут стоять эти ящики на этажах и вонять........ вонять......... вонять......
Ну да. Многие страны шли к этому более 70 лет и до сих пор не дошли. А уж с нашим менталитетом, когда за своим шариком срань убрать не могут и рюкзак в транспорте снять религия не позволяет, то будут стоять эти ящики на этажах и вонять........ вонять......... вонять......
Да, согласен - у нас это будет внедрятся через заднее место. Но хоть с чего-то нужно начинать, может через 40-60 лет народ научится за собой убирать.
Мусорокамера везде существует для сбора мусора по мусоропроводу
Мусорокамера - помещение для сбора мусора, даже если мусоропровод отсутствует. Позвоните своему менеджеру, раз не верите соседям, уточните, будет ли мусоропровод.
В любом случае, даже если бы он и был, то первые несколько лет он был бы заварен, чтобы туда не сбрасывали строительный мусор.
По закону каждый год проводится общее собрание собственников на котором путем голосования решаются вопросы, в том числе по закрытию или открытию мусоропровода. А не 3 года будет заварен, почему не 5. Но поскольку его нет, значит мешки будут ставить за дверь. Я возможно вынесу свой, вы возможно то же, а если пожилой человек, который плохо ходит, а если у вас температура под 40, а если сосед в запое, а если кошке лоток надо поменять а другой мусор еще не скопился, где по вашему все это будет ждать своего часа? Баки на этажах полный бред, кто их будет мыть, а главное где? Знаете как из баков и контейнеров мусор вываливают, все что просочилось остается на крышках ручках и стенках полузастывшей вонючей жижой. Ручку клапана мусоропровода хотя бы уборщица протирает, да и трогают ее рукам. Что касается поучиться у европы так они мыться только у русских научились, а до этого чума, халера, вши. В Париже вечные прблеммы с водой, до сих пор в одной ванной всей семьей моются. Вообщем застройщику "спасибо"за комфорт класс.
большинством все решается, я буду только за работу мусоропровода, при должном обслуживании это не только удобно но и практично. баки для мусора это повышенная стоимость сбора мусора, также запах и нарушение норм санитарных условий.
большинством все решается, я буду только за работу мусоропровода, при должном обслуживании это не только удобно но и практично. баки для мусора это повышенная стоимость сбора мусора, также запах и нарушение норм санитарных условий.
Так мусоропровода же физически не будет, при чем тут большинство..
Жители выбрасывают пищевые отходы в ведро, где собственно при комнатной температуре начинается процесс брожения (сомневаюсь, что у кого то есть спец холодильник для мусора). Далее Вы с утра берете все это забродившее хозяйство в пакете и несете в лифт, где в ограниченном пространстве все эти гадости концентрируются и оседают на стенках лифта, причем на уровне детских колясок и детского роста. Ни один мусорный пакет не герметичен и при его перемещениях из него выходят порции зараженного воздуха. Посчитайте сколько жильцов выносит мусор через лифт, еще прибавьте суда рабочих весьма легкомысленно относящихся к гигиене и ВЫ поймете масштабы угрозы. Не даром п. 8.3.1. СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно – эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» указывается, что жилые здания должны быть оборудованы мусоропроводами.
Многие могут сказать, что это все чушь, но давайте посмотрим, что выделяют пищевые отходы при брожении: Первыми выделяются и активно размножаются бактерии вызывающие кишечные инфекции (всем известная кишечная палочка); Далее это различные аллергены, в том числе сернистые выделения, Мочевина (многие сталкиваются с аллергическими реакциями и зачастую не находят причину их вызывающую, а она рядом); Серьезную опасность представляют присутствующие здесь различные виды стафилококков; Большинство предыдущих опасных возбудителей устраняется современными дезенфиктантами, а вот плесневые грибки вызывающие различные виды микозов (всем известные лишаи жертвами которых в основном являются дети), мало того, что они очень живучи так они еще обладают кумулятивным эффектом. То есть накапливаясь в организме (что может длится годами) и в один момент человек неожиданно и весьма серьезно заболевает. Как правило это будет легочная форма микозов, то есть Ваши легкие будут повреждены грибком. Лечение микозов весьма длительно и само по себе может повредить печень, особенно детскую.
Я лично не хочу рисковать ни своим здоровьем ни здоровьем своих детей, по этому призываю Вас задуматься о сложившейся ситуации.
Очередное весеннее обострение началось что ли? Сейчас живу в доме на Карамышевской набережной, дом заселен в 2006 году, мусоропровод заварен все 12 лет по настоящее время , все выносят мусор сами на улицу, никаких посторонних запахов в лифтах и холлах нет.
О каком мусоропроводе речь? В соседнем доме который? )
Мне нравится это обсуждение - 80% гостей даже не подозревают что здесь нет мусоропровода, а уже хотят его заварить ))
Марина Морская, Bessya и Анна_Мармеладова это нравится
О каком мусоропроводе речь? В соседнем доме который? )
Мне нравится это обсуждение - 80% гостей даже не подозревают что здесь нет мусоропровода, а уже хотят его заварить ))
20% наверное не знают, что изначально в проекте он был. Так же как и были внутриквартирные перегородки. Так же как и были другие площади квартир, которые потом почему то увеличились почти на метр. Я покупал на котловане и у меня все это есть на плане этажа в приложении к договору. Если Застройщик изменяет проект в процессе строительства, это никак не отменяет его обязательства по моему договору с ним. Тут уже явно прослеживаются требования о компенсации через суд.
20% наверное не знают, что изначально в проекте он был. Так же как и были внутриквартирные перегородки. Так же как и были другие площади квартир, которые потом почему то увеличились почти на метр. Я покупал на котловане и у меня все это есть на плане этажа в приложении к договору. Если Застройщик изменяет проект в процессе строительства, это никак не отменяет его обязательства по моему договору с ним. Тут уже явно прослеживаются требования о компенсации через суд.
А что вы теряете кроме времени? Пробуйте, вдруг выгорит. Я про перегородки вообще не помню, чтобы было такое, а вот мусоропровод да, изначально был в плане, но убрали почти сразу как продажи начались.
Ну это уже вопрос из другой оперы - здесь же пытались заварить отсутствующий мусоропровод.
По поводу перегородок, площади и пр. - обращайтесь конечно же в суд, я вам здесь ничем помочь не могу.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%