Вопросы застройщику

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 65
12 Июль 2016 - 16:10

Добрый день!

 

Форум Pronovostroy.ru открывает новую рубрику – Вопросы застройщику. Наш представитель будет связываться с застройщиком, и уточнять интересующие форумчан вопросы.

 

В этой теме вы можете оставлять свои вопросы к застройщику, а мы будем информировать Вас об ответах.

 

Спасибо!

  • metropolitan2014 и AnthonyNet это нравится
12 Июль 2016 - 22:39

Здравствуйте!

Интересуют сроки начала продаж 3-его корпуса.

13 Июль 2016 - 09:27

Спасибо, отличная рубрика!

Вопрос: сроки начала продаж парковочных мест?

Вопрос: анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов или только некоторых из них?  

13 Июль 2016 - 13:04

Добрый день!

 

Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам  дали ответы на данные вопросы:

 

1.Интересуют сроки начала продаж 3-его корпуса. Ответ: Пока не планируется, пока планируют продавать 4 и 2 корпуса

 

 

2. Сроки начала продаж парковочных мест? Ответ: Ориентировочно осенью, можно подавать заявки на парковочные места уже сейчас.

 

3. Анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов или только некоторых из них? Ответ: Анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов, по факту кто сейчас приобретает по цене апартаментов на выходе получает квартиру, экономя 20-30% от стоимости.

  • metropolitan2014 это нравится
13 Июль 2016 - 15:06

3. Анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов или только некоторых из них? Ответ: Анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов, по факту кто сейчас приобретает по цене апартаментов на выходе получает квартиру, экономя 20-30% от стоимости.

 

Чем это гарантируется? Пока это всё только на словах. По документам приобретаются апартаменты.

13 Июль 2016 - 16:37
Добрый день!
11 ноября 2014 г. правительство Москвы приняло постановление № 660-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года № 228-ПП», которым разрешило размещать апартаменты только в гостиницах, мотелях, хостелах и т.п. Данная норма уточнила перечень разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства в городе.
Апартаменты как отдельные объекты капстроительства отныне запрещены.
Говоря проще - это Постановление Правительства Москвы, фактически запрещает возводить апартаменты вне гостиничных комплексов.
А для апартаментов, которые располагаются в построенных зданиях офисно-торгового назначения сделали налог 2% от кадастровой стоимости объекта в год.

Какое разрешённое использование земельного участка в комплексе "Березовая Аллея"?
Какой статус апартаментов в комплексе гостиничный или офисно-торговый?
Какой налог будет на апартаменты в комплексе "Березовой Аллея"?
13 Июль 2016 - 17:21

Анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов или только некоторых из них? Ответ: Анонсированный перевод в жилой фонд планируется в отношении всех апартаментов, по факту кто сейчас приобретает по цене апартаментов на выходе получает квартиру, экономя 20-30% от стоимости.

Добрый день!

Не мог бы застройщик предоставить информацию о документах на перевод, направленных в Правительство Москвы для смены статуса, чтобы снять все домыслы?

Каким образом будет осуществлен перевод "всех" апартаментов, если половина из них не отвечают требованиям по инсоляции, в частности с окнами только на север?

Каким образом будет осуществляться перевод в жилье для тех кто уже подписал ДДУ? При помощи дополнительного соглашения или через переоформление ДДУ?

Планируется ли делать данный перевод платным за счет тех кто уже приобрел или только за счет новых участников?

  • metropolitan2014 это нравится
14 Июль 2016 - 11:39
Если сказать просто, то апартаментами называют "квартиры", которые находятся в домах, построенных на земле не предназначавшейся для жилого строительства. Это помещения, нежилые по документам, но жилые по целевому назначению. И эти помещения неслучайно не смогли сделать жилыми. Значит, что-то да не так - или близко полоса отчуждения ж/д, аэропорт, нет инфраструктуры, не соответствует пожарным или экологическим нормам, слишком близко расположены производственные или офисные помещения, фасады не соотвутствуют климатическим нормам, недостаточное остекление - короче, проектировщикам не удалось выдержать СНИП 31-01-2003.

Вопрос: Почему изначально комплекс "Березовая Аллея" не получил статус жилого?
Это маркетинговый ход (продавать дольщикам квартиры дешевле рынка) или проблема со СНИПом?
14 Июль 2016 - 15:42

Добрый день!

 

Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам  дали ответы на данные вопросы:

 

1.Какое разрешённое использование земельного участка в комплексе "Березовая Аллея"? Ответ: На данный момент сельхоз назначение, но уже поданы документы в соответствующие гос. учреждения на перевод в жилую недвижимость, ориентировочно до конца года (декабрь).

 

2. Какой статус апартаментов в комплексе гостиничный или офисно-торговый? Ответ: На данный момент гостиничного типа, на выходе будет жилых квартир.

 

3. Какой налог будет на апартаменты в комплексе "Березовой Аллея"? Ответ: Коэффициент 0,5

 

4. Не мог бы застройщик предоставить информацию о документах на перевод, направленных в Правительство Москвы для смены статуса, чтобы снять все домыслы?Ответ: Пакет документов полностью собран и отправлен,ориентировочно полностью переведут к декабрю.

 

5.Каким образом будет осуществлен перевод "всех" апартаментов, если половина из них не отвечают требованиям по инсоляции, в частности с окнами только на север?Ответ: Во -первых, не все будут переведены в апартаменты, большая часть около 80% будут переведены в жилую площадь. Во-вторых, обязательным условием для статуса квартиры является социальная инфраструктура и  паркинг, на данном объекте строится физкультурно-оздоровительный комплекс “Динамо”, гостиница для туристов, паркинг на 960 машиномест и по периметру 160 бесплатных парковочных  мест.

 

6. Каким образом будет осуществляться перевод в жилье для тех кто уже подписал ДДУ? При помощи дополнительного соглашения или через переоформление ДДУ?Ответ: Будет подключено дополнительное соглашение к договору долевого участия.

 

 7. Планируется ли делать данный перевод платным за счет тех кто уже приобрел или только за счет новых участников? Ответ: Для клиентов которые приобретают до осени, это бесплатно

 

 8. Почему изначально комплекс "Березовая Аллея" не получил статус жилого? Ответ: Потому что земля была сельхоз назначения, собирали пакет документов, сейчас вопрос уже решен.

  • metropolitan2014 это нравится
14 Июль 2016 - 16:04

Что то не сходится, на сайте росреестра 

Категория земель: Земли населенных пунктов

Какая СХ земля?:-)

14 Июль 2016 - 18:12

Что то не сходится, на сайте росреестра 

Категория земель: Земли населенных пунктов

Какая СХ земля?:-)

Я думаю, имелось в виду, что земля не предназначена для жилого строительства, а только для спортивных сооружений и гостиниц.

Можно ли где-нибудь ознакомиться с графиком проведения работ? И есть ли отставание от планируемых ранее сроков строительства из-за фактического "простоя стройки" до марта с.г.?

И можно узнать кто является ген. подрядчиком строительства к настоящему моменту и не планируется ли его замены?

14 Июль 2016 - 18:25

А я думаю, что отвечал на вопросы человек, который просто не компетентен.

 

Просто посмотрите 5 вопрос и ответ. Как будто Кличко отвечал:-))) Спросили сколько будет 2+2 , получили ответ - спасибо я не курю.

 

А то что соц объекты это не то что описали в ответе и ежу понятно. Где школа или хотя бы где сад? 

15 Июль 2016 - 12:21

Что то не сходится, на сайте росреестра
Категория земель: Земли населенных пунктов
Какая СХ земля?:-)

СХ земля в деревне :-)))))) А Москва - это большая деревня.

Смотрел на публичной кадастровой карте Росреестра данные по земельному участку с кадастровым номером 77:2:14003:1318 (Квартал Березовая Аллея)
28 июля 2013 года этот земельный участок поставлен на государственный кадастровый учёт.

Категория земель:Земли населённых пунктов

Разрешенное использование: Для размещения гостиниц

По документу:
объекты размещения помещений и технических устройств крытых спортивных сооружений ограниченного посещения (1.2.17); объекты размещения помещений и технических устройств крытых спортивных сооружений массового посещения (1.2.17); объекты размещения помещений и технических устройств открытых спортивных сооружений массового посещения (1.2.17); объекты размещения помещений и технических устройств крытых физкультурно-оздоровительных комплексов (1.2.17); объекты размещения помещений и технических устройств открытых спортивных сооружений ограниченного посещения (1.2.17); объекты размещения офисных помещений, деловых центров с несколькими функциями (1.2.7); объекты размещения коммерческих организаций, не связанных с проживанием населения (1.2.7); объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания (1.2.6); объекты размещения организаций розничной торговли продовольственными, непродовольственными группами товаров (1.2.5); объекты размещения организаций оптовой торговли (1.2.5); объекты размещения организаций общественного питания (1.2.5); объекты размещения досуговых и клубных организаций (1.2.7); объекты размещения зрелищных организаций (1.2.7); объекты размещения помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок (1.2.3)

Эти изменения в сведения в ГКН были подготовлены и внесены 8 июля 2016 года.

Ну... с учетом фактически запрета Правительства Москвы возводить апартаменты вне гостиничных комплексов, в настоящий момент комплекс Березовая Аллея - это гостиница с апартаментами и будущем налогом 0,5%. Ну и застройщик так и ответил про налог :-)

Будем вместе надеяться, что гостиничные апартаменты станут жилыми квартирами с налогом 0,1%.
15 Июль 2016 - 12:23

А я думаю, что отвечал на вопросы человек, который просто не компетентен.

 

Просто посмотрите 5 вопрос и ответ. Как будто Кличко отвечал:-))) Спросили сколько будет 2+2 , получили ответ - спасибо я не курю.

 

А то что соц объекты это не то что описали в ответе и ежу понятно. Где школа или хотя бы где сад? 

 


Сказал же человек - социальная инфраструктура. Под "социальной инфраструкторой" понимается и сад, и школа, и т.п. В плане БА заявлено детское дошкольное учреждение - что еще вам надо?

15 Июль 2016 - 12:55

Сказал же человек - социальная инфраструктура. Под "социальной инфраструкторой" понимается и сад, и школа, и т.п. В плане БА заявлено детское дошкольное учреждение - что еще вам надо?

А где "социальная инфраструктура" в Разрешенном использование земельного участка по документам (смотрите выше)? Там только коммерческие объекты и гостиница. Эти изменения были внесены 8 июля 2016 года.
Когда будут вносить изменения в разрешённое использования земельного участка для строительства социальной инфраструктуры?
15 Июль 2016 - 12:57

Сказал же человек - социальная инфраструктура. Под "социальной инфраструкторой" понимается и сад, и школа, и т.п. В плане БА заявлено детское дошкольное учреждение - что еще вам надо?


Нет там никакого дошкольного учреждения. Было раньше на плане - теперь ФОК. Под соц. инфраструктурой при переводе в жильё город понимает соц. нагрузку в виде спортивного комплекса и стоянок на число жителей. Никаких садов и школ не будет. Только те что есть и те что построит ПИК на соседней стройке в перспективе.
15 Июль 2016 - 13:34

Добрый день!

 

Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам  дали ответы на данные вопросы:

 

1.Можно ли где-нибудь ознакомиться с графиком проведения работ? И есть ли отставание от планируемых ранее сроков строительства из-за фактического "простоя стройки" до марта с.г. Ответ: По субботам  организованны показы, люди могут приехать и посмотреть на каком этапе стройка, если дом на данный момент появляется из земли , это не является фактическим простоем стройки 

 

2. И можно узнать кто является ген. подрядчиком строительства к настоящему моменту и не планируется ли его замены?Ответ: Можно узнать на сайте, есть проектная декларация, там описывается, и акционеры и ген.подрядчик.

 

3. Будет ли школа и детский сад? Ответ: Нет, не будет

 

 

 

 

  • metropolitan2014 это нравится
15 Июль 2016 - 13:41
Спасибо за быстрый ответ!
В настоящий момент комплекс Березовая Аллея - это гостиница с апартаментами с налогом 0,5%
Согласно существующему законодательству, при строительстве жилья застройщик обязан возвести определенный объем социальной инфраструктуры (школу, детский сад), а при строительстве апартаментов - нет.
Все законно и обоснованно.
15 Июль 2016 - 13:57

Согласно существующему законодательству, при строительстве жилья застройщик обязан возвести определенный объем социальной инфраструктуры (школу, детский сад), а при строительстве апартаментов - нет.

 

3. Будет ли школа и детский сад? Ответ: Нет, не будет

 

Как тогда они собираются переводить апартаменты в жилой фонд? Мне непонятно.

Или это рекламная замануха, а потом скажут "не шмогла"?

15 Июль 2016 - 14:23

Как тогда они собираются переводить апартаменты в жилой фонд? Мне непонятно.
Или это рекламная замануха, а потом скажут "не шмогла"?

Может здесь просто НЕДОПОНИМАНИЕ покупателей!
Апартаменты это нежилые по документам, но ЖИЛЫЕ по целевому назначению. Рразрешена ВРЕМЕННАЯ прописка. Налог 0,5% от стоимости.
Документы застройщик не скрывает, опубликована проектная декларация, разрешение на строительство. Разрешённое использование земельного участка - есть на публичной кадастровой карте. Везде гостиничные апартаменты. Нигде нет упоминания о жилых квартирах.

А застройщик письменно какие-либо обязательства на себя брал?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Еще про Квартал «Березовая Аллея»