...только по двум стенам и потолку (не знаю сколько это общая площадь).
У нас там где жили в панельном доме очень хорошие соседи сверху были (да и остались) но родился у них ребёнок - и он как слон топает и все кидает. Не хочу повторения
Шумоизоляция в вашей квартире, которая заметно уменьшит топот соседей сверху, так же заметно уменьшит высоту самого по себе невысокого потолка в этом доме и площадь комнат.
Чтобы избежать ударного шума сверху, нужно шумо-виброизолировать стяжку самих соседей, а не ваш потолок.
Я сейчас живу в кирпичном доме 69 года, делал полный ремонт с удалением старых материалов до перекрытий и заливал под новую стяжку шумо-виброгасящий состав.
В итоге, после ремонта, соседка снизу часто спрашивает при встрече - а вы там живете? вообще не слышу вас, в отличие от жильцов, которые жили раньше.
Почитайте профильные ресурсы по этой теме, не наделайте ошибок.
Шумоизоляция в вашей квартире, которая заметно уменьшит топот соседей сверху, так же заметно уменьшит высоту самого по себе невысокого потолка в этом доме и площадь комнат.
Чтобы избежать ударного шума сверху, нужно шумо-виброизолировать стяжку самих соседей, а не ваш потолок.
Я сейчас живу в кирпичном доме 69 года, делал полный ремонт с удалением старых материалов до перекрытий и заливал под новую стяжку шумо-виброгасящий состав.
В итоге, после ремонта, соседка снизу часто спрашивает при встрече - а вы там живете? вообще не слышу вас, в отличие от жильцов, которые жили раньше.
Почитайте профильные ресурсы по этой теме, не наделайте ошибок.
Для вас высота потолков в 2,95 метров это слишком низко? По вашему шумоизоляция сколько сантиметров толщиной будет полметра что ли?
Т.е. вы предлагаете за свой счет сделать стяжку пола у соседей сверху?
Радиаторы не знаю) надеюсь симпатичные) хоть и если китайские - чтобы работали исправно)))
Мы из 4 корпуса;)
далековато от нас будете) дааа хочется что бы вид не портили радиаторы, но на крайняк заменить можно будет.
Зачем всю стяжку, только шумоизоляцию им покупаете на пол. Это вы для себя, а не для них делаете!
Для тишины у себя дома.
Ромуальдас прав, шумоизоляция у вас на потолке защищает только от звукового шума (не будет слышно как в караоке поют ночью), от ударного шума (дети на пол рояль уронили) она бесполезна. Ударный звук проникает в перекрытия и по ним передается к вам в квартиру.
А если на пол к соседу живущему этажом выше шумоизоляцию положить, то ударный шум до перекрытий не дойдет.
дааа хочется что бы вид не портили радиаторы, но на крайняк заменить можно будет.
Я думаю, что как и везде батареи будут установлены самые дешевые. Готовьтесь их менять.
Зачем всю стяжку, только шумоизоляцию им покупаете на пол. Это вы для себя, а не для них делаете!
Для тишины у себя дома.
Ромуальдас прав, шумоизоляция у вас на потолке защищает только от звукового шума (не будет слышно как в караоке поют ночью), от ударного шума (дети на пол рояль уронили) она бесполезна. Ударный звук проникает в перекрытия и по ним передается к вам в квартиру.
А если на пол к соседу живущему этажом выше шумоизоляцию положить, то ударный шум до перекрытий не дойдет.
Я думаю, что как и везде батареи будут установлены самые дешевые. Готовьтесь их менять.
Ну у нас жк не как у всех, все таки бизнес класс, и за такие деньги хочется нормального радиатора.
а если соседи будут против установки шумоизоляции? например у них будет квартира с законченным ремонтом.
Предположу, что отопление будет коллекторное. Как бы не пришлось вместе с батареями и подводку менять на нормальную. А то любят некоторые застройщики проложить от коллектора до батареи не цельную линию, а с соединителями и тройниками, которые могут уже потом, в стяжке, дать течь..вода, она камень точит))
Для вас высота потолков в 2,95 метров это слишком низко? По вашему шумоизоляция сколько сантиметров толщиной будет полметра что ли?
2.95 - это планируемый потолок в голом бетоне. Какой он будет реально и насколько ровный (как и пол, собственно), узнаете только тогда, когда пойдете передаточный акт составлять..))
Так что стяжка, напольное покрытие, минимальная шумоизоляция, подвесной потолок и перепады уровней могут запросто из 2.95 сделать 2.70, а с более-менее нормальной шумоизоляцией и 2.60.
Поэтому я жду, когда будут варианты на последних этажах))
Предположу, что отопление будет коллекторное. Как бы не пришлось вместе с батареями и подводку менять на нормальную. А то любят некоторые застройщики проложить от коллектора до батареи не цельную линию, а с соединителями и тройниками, которые могут уже потом, в стяжке, дать течь..вода, она камень точит))
Да, застройщики они те еще застройщики. Если совсем ушлые, то могут и такое сотворить.
Так что стяжка, напольное покрытие, минимальная шумоизоляция, подвесной потолок и перепады уровней могут запросто из 2.95 сделать 2.70, а с более-менее нормальной шумоизоляцией и 2.60.
Не пугайте народ! А то ведь не все разбираются. 15-20 см съедают стяжка и потолок чаще всего. Итого 2,75-2,8 у вас высота будет. Мне бы вполне хватило.
Поэтому я жду, когда будут варианты на последних этажах))
Простите, а как последний этаж вам поможет сохранить высоту потолка?
Не пугайте народ! А то ведь не все разбираются. 15-20 см съедают стяжка и потолок чаще всего. Итого 2,75-2,8 у вас высота будет. Мне бы вполне хватило.
Простите, а как последний этаж вам поможет сохранить высоту потолка?
Ну так стяжка и потолок будет 2,75-2,8 плюс же изоляция, вот как раз 2,7-2,6 м. останется. Он наверное думает что на верхних этажах будут потолки выше.
Ну так стяжка и потолок будет 2,75-2,8 плюс же изоляция, вот как раз 2,7-2,6 м. останется.
Изоляция 15-20 см? Шутите? Вы хотите акустическую комнату сделать, чтобы ни один посторонний звук не проникал?
Итак подробно.
Пол начиная от перекрытий вверх:
- стяжка 5 см (если перепады высоты в квартире большие, то может быть и больше, но если у строителей не самые кривые руки (а сейчас монолит льют более-менее), то ваш вариант - 5);
- шумоизоляция - 3 - 5 см (ее укладка не обязательна, подавляющее большинство кладет просто подложку 0,5 - 1,5 см);
- напольное покрытие - 1-2 см.
Итого 7,5 - 12 см.
Потолок:
- гипсокартоный навесной ровный потолок без изысков - 5 см.;
- натяжной потолок - 10 см.;
- гипсокартонный потолок с изысками, вычурный - 15-20 см.
Экстремальный случай в виде венецианских потолков не рассматриваю.
Шумоизоляцию лучше класть соседу сверху на пол. Если договориться не удалось, то она легко влезает и под гипсокартон и под все другие потолки Высоту потолка шумоизоляция не съедает.
Итого 5-20 см.
Пол + потолок: 12,5 - 32 см.
Если вычесть из 2,95, то останется 2,83 - 2,63.
Обращаю внимание, что 2,6 высота получается не из-за того, что вы шумоизоляцию туда запихали, а из-за того, что разноуровневый потолок захотели с разными выкрутасами.
Мне стиль с такими потолками не по душе, поэтому высоту потолка в своей текущей квартире я хорошей сохранил.
П.С.: Да, еще необходимо дополнить, что 2,6 высота это не по всему потолку будет. Обычно по краям до этой высоты опускают, а по центру выше. Разные уровни создают, чтобы интереснее смотрелось.
[quote name="Yanbaeva_Karina" post="260154" timestamp="1474868446"] Даа верхние этажи в плане шума отличный выбор, и сверху не будут топать и шум от дворовых дел не слышно. И вид будет нормальный.[/quote
[quote name="Yanbaeva_Karina" post="260154" timestamp="1474868446"] Даа верхние этажи в плане шума отличный выбор, и сверху не будут топать и шум от дворовых дел не слышно. И вид будет нормальный.[/quote
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб