5.Какие компенсации будут за просрочку сроков ввода?Ответ: После ввода в эксплуатацию корпуса 2/1, Застройщик ЖК «ИРИС» планирует в индивидуальном порядке решать вопросы по компенсации с участниками долевого строительства.
Ну отчего бы и нет? Так сказать, в досудебном порядке. Чтоб избежать судебных издержек.
Вопрос в том, насколько растянется процедура, если все ж начнется.
Верно. И не надо удивляться как это потом будет что компенсации разные. Разное оформление, условия итп, потому и индивидуальный подход. Тем у кого ипотека метры не подарят, так как квартира в залоге к банка но может скидку на машиноместо или ремонт.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Добрый день. Уважаемые форумчане, чтобы не засорять ветки и чтобы Вам легче было общаться, обсуждение касающиеся компенсации от застройщика перенес в отдельную тему, так как думаю еще долгое время в этой теме будет что обсудить.
Что тут обсуждать то, если застройщик тут присутствует только в виде ураоптимистов, которые просрочке только радуются? Дом не сдали. Ха ха ха. Все хорошо... С кем не бывает. У нас кризис, материал не довезли, шеф квартиру в Италии купил. Вообщем денег нет, но вы там держитесь.
Господа. А кто нибудь уже прорабатывал вопросы по судебному порядку взаимоотношений с застройщиком? Как будем компенсации и неустойки выбивать? Потому что по всем признакам мирно эти конторы ничего не отдадут и не дадут. Я в этом 100% уверен.
даже зарегистрировался тут на радостях А то закрытая группа Запада прям уныние навела...Продам свою однушку с окнами на восток и котельную за номинал+10% на все затраты мои..Судорожная улыбка от меня будет приятным бонусом, так сказать)))))
На ремонт от застройщика, если это будет компенсацией - лучше наверно не соглашаться..В стяжку пола закинут пару тушек рыбы, или, тьфу-тьфу, ртуть куда-нить накапают))))
Сообщение отредактировал SaxaROK: 20 июля 2016 - 18:06
Господа. А кто нибудь уже прорабатывал вопросы по судебному порядку взаимоотношений с застройщиком? Как будем компенсации и неустойки выбивать? Потому что по всем признакам мирно эти конторы ничего не отдадут и не дадут. Я в этом 100% уверен.
Ну тут лучше обращаться к юристам поди, а не гадать на кофейной гуще...Коллективные претензии или коллективный иск, дабы минимизировать траты и количество заседаний, думаю будет логичнее
Что тут обсуждать то, если застройщик тут присутствует только в виде ураоптимистов, которые просрочке только радуются? Дом не сдали. Ха ха ха. Все хорошо... С кем не бывает. У нас кризис, материал не довезли, шеф квартиру в Италии купил. Вообщем денег нет, но вы там держитесь.
Ну тут лучше обращаться к юристам поди, а не гадать на кофейной гуще...Коллективные претензии или коллективный иск, дабы минимизировать траты и количество заседаний, думаю будет логичнее
Так не получится. Юристы объяснят что у всех разные условия - наличка, ипотека, рассрочка итп. Поэтому коллективный иск подать не получится.
Вы то здесь причем? Марсель, Вы не дольщик в Ирисе, а банальный зевака. Для остальных поясняю - досудебная претензия застройщику по почте с уведомлением. Рыбу легко в интернете найдёте
Вы то здесь причем? Марсель, Вы не дольщик в Ирисе, а банальный зевака. Для остальных поясняю - досудебная претензия застройщику по почте с уведомлением. Рыбу легко в интернете найдёте
а на какой стадии она подается? После получения ЗОС?
а на какой стадии она подается? После получения ЗОС?
Безразлично. После нарушения сроков. Начать договариваться лучше уже сейчас. Если всё же придется судиться то можно хотб раз в месяц подавать. В этом случае меньше режут неустойку чем за больший срок.
pro-ddu.ru/kalkulyator-neustoyki-po-ddu-214-fz/ может кому интересно...У меня с учетом штрафа вылезает далеко за миллион)))))))Молчу уже если выставить дату на конец октября 16 года...
в договоре между Гарантом и Западом есть пункт 7,3 и 7,6 (поправка для переуступки на физ.лиц): пени в размере 1/300 (и 1/150 для физ.лица) от ставки рефинансирования ЦБ (сегодня это 11%) от стоимости объекта за каждый день просрочки. Если брать срок 31 марта 2016 и сдачу в конце октября - это 213 дней. Сумма неустойки получается как на сайте калькулятора без учета штрафа.
Думаю, что еще никто, все наверное ждут сдачи дома.
Если вы хотите деньги получить, на вряд ли вы с застройщиком мирно договоритесь о сумме компенсации, которая устроит и вас и его, поэтому скорее всего в суд, а в суд подавать иск, лучше всего когда дом сдадут. А если может вы хотите например получить скидку на ремонт от застройщика, или может еще что-то он может предложить, наверное можно уже и сейчас написать письмо-претензию.
Кто в здравом уме будет заказывать ремонт у компании которая просрочила сроки на год и даже не сказала причину ?!
Я просто рассмотрела все варианты какие мне приходит на ум, что может предложить застройщик....а может и не предложит, откуда я знаю. Это лично мое мнение.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.