Осмотр и приемка квартир

• Назад
  • Страница 5 из 19
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Прально все написал!

что до нас, то у нас обязательно будет шикарный ремонт в этой квартире, но лет через 5, когда ипотека улетит и дом окончательную усадку сделает.. и когда художник, как у Астеринки подрастет до понимания чего точно делать нельзя))

А в первые 5-6 лет мне и с простецким ремонтом будет отлично житься - я все интерьером и финтифлюшечками компенсирую.

У нас такая же история)))
  • merhy и bulanov это нравится

Yuka, спрашивайте у менеджера и в рубрике "вопросы застройщика". За спрос не бьют!

Давайте спросим еще раз. Но когда мы общались со старшим менеджером в офисе ПИКа на Баррикадной, нам сказали, что не будут делать никаких отступлений от проекта ради отдельных покупателей, так как покупателей и квартир слишком много, а жилье эконом-класса как в МЛ не предполагает индивидуального подхода к покупателям. Вот такие в пике молодцы сидят.

В том числе, мы конкретно обсуждали вариант не делать отделку в санузлах, чтобы ее не переделывать. 

Объявления

надо будет попросить новоселов с варшавки, как они обыграли ремонт в санузлах. к весне-лету думаю уже многие обустроятся и надеюсь поделятся своими решениями.

фоточку кухни в трехе выложили

и меня такой вопрос беспокоит - как проверить что пол нормальной сделали, а не забыли там... например подложку положить. выборочно вскрывать?

Прикрепленные изображения

• кухня в 3х комнатной варшавка.jpg
  • Daniil24 это нравится
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Не пойму... если это кухня, то почему плитка только на половину? У кухни ведь весь пол из плитки без переходов на ламинат?

Или это евро-треха?

Это неверное 3 el1...
  • Владимировна это нравится

Скорее всего евротреха.

Обратите внимание
А вы задумывались о том, чтобы на осмотр и приемку квартиры приглашать специалистов из сегмента услуг "помощь в приемке квартиры в новостройке"?

А вы задумывались о том, чтобы на осмотр и приемку квартиры приглашать специалистов из сегмента услуг "помощь в приемке квартиры в новостройке"?

Я собираюсь пригласить представителя строительной лаборатории. Заставлю его выпилить кусок бетона и испытать его на сжатие, испытать арматуру на разрыв, проверить разрушающим методом защитный слой арматуры и еще многое другое.

Я собираюсь пригласить представителя строительной лаборатории. Заставлю его выпилить кусок бетона и испытать его на сжатие, испытать арматуру на разрыв, проверить разрушающим методом защитный слой арматуры и еще многое другое.

Шутка удалась)))

Шутка удалась)))

А если серьезно, была мысль тепловизором проверить. Но после сообщения одного варшавянина о результатах такой проверки, решил, что можно не заморачиваться. Видимо теплотехнический паспорт здания не просто красивая бумажка, а без него сейчас дома не сдают.

• Дриада это нравится
Меня больше замеры БТИ интересуют. Ведь ипотечникам делать оценку. А в эту оценку уже входят замеры, интересно?

Меня больше замеры БТИ интересуют. Ведь ипотечникам делать оценку. А в эту оценку уже входят замеры, интересно?

А  неипотечникам оценка не нужна? Как с них налог на недвижимость брать будут? Или я что-то не понимаю!

Проект, я конечно не очень сильна, но вроде на сайте Росреестра есть кадастровая стоимость всех квартир. И оценку им не проводили. Но это я не про мещлес.

Проект, я конечно не очень сильна, но вроде на сайте Росреестра есть кадастровая стоимость всех квартир. И оценку им не проводили. Но это я не про мещлес.

Так наши квартиры тоже будут вносить в этот реестр. Наверное из этого реестра банк и будет брать стоимость для своих целей.

Варшавяне отпразднуют новоселье с Новым годом или Новый год с новосельем и приступят к оформлению различных документов. Ну а мы пока будем наблюдать и мотать на ус (у кого он есть).

P.S. Чуть не забыл. С января 2017 года обещали изменения в процедуре оформления прав собственности (надеюсь в сторону упрощения).

Проект, так для банка наверное нужна оценка рыночной стоимости а не кадастровой? Думаю, всем квартирам оценка точно не нужна.

и меня такой вопрос беспокоит - как проверить что пол нормальной сделали, а не забыли там... например подложку положить. выборочно вскрывать?

По хорошему надо вскрывать пол, стены, выборочно отбить плитку и проштробить стену чтобы проверить какие провода заложили в проводку. 

Вопрос - зачем брать отделку, если так париться

• Проект это нравится

Проект, так для банка наверное нужна оценка рыночной стоимости а не кадастровой? Думаю, всем квартирам оценка точно не нужна.

Если по оценке то ко мне. Кадастровая будет в этом году переоцениваться, налог будете платить только в 2019 году по новой кадастровой стоимости. Скорее всего она будет соответствовать среднерыночной по району. Если нужна рыночная, тогда обычная оценка по ФСО, нужна в основном ипотечникам, потому что мы страховку делаем для Банка. Но если кто решить сделать страховку просто для себя, тогда тоже оценка, ну или в залог заложить. Если кто будет продавать на рынке и покупатель будет ипотечник, тоже оценка. Если захотите оспорить кадастровую стоимость, тоже оценка. Вариантов много.

А мне кажется кадастровую постарались привести к рыночной.

Алексей, спасибо, что разложили по полочкам!

А мне кажется кадастровую постарались привести к рыночной.

Ее никогда не приведут. Кадастровая стоимость оценивается методами массовой оценки и под нее отдельный федеральный стандарт. Никто при такой оценке нюансы отдельных домов и квартир не ловит. Рыночная стоимость это уже точечная оценка конкретного объекта. Следует признать, что на рынке квартир в массе своей кадастровая не сильно противоречит среднерыночной. Рынок очень ликвидный. Основные огрехи на рынках коммерческой и загородной жилой недвижимости. Кадастровая стоимость может на порядок превышать рыночную. Но есть процедура оспаривания, которая хорошо работает.

• Назад
  • Страница 5 из 19
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов