и меня такой вопрос беспокоит - как проверить что пол нормальной сделали, а не забыли там... например подложку положить. выборочно вскрывать?
Спросите у застройщика акт производства скрытых работ. В нем ответственное лицо от застройщика контролирует подрядчиков, КАК ,КАКИМИ МАТЕРИАЛАМИ и в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ они выполняют свою работу... Как вариант...
По хорошему надо вскрывать пол, стены, выборочно отбить плитку и проштробить стену чтобы проверить какие провода заложили в проводку.
Вопрос - зачем брать отделку, если так париться
думаете провода не на коробах/гофре, и хороший провод только на вводе и выходе, а то что спрятано внутри полная хрень? :)
за отделку меня никто не спрашивал
Спросите у застройщика акт производства скрытых работ. В нем ответственное лицо от застройщика контролирует подрядчиков, КАК ,КАКИМИ МАТЕРИАЛАМИ и в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ они выполняют свою работу... Как вариант...
в свое время через мои руки столько этих актов скрытых работ прошло. один я вроде даже как-то подписывал и согласно документа все работы мною были проконтролированы, но то фигня что до объекта тыщ 5 километров было -:)
На форуме Варшавки, многие говорят о том, что во время приемки квартир не работает лифт, в коридорах не проставлены этажи, номера квартир и куча других мелких недоделок, но прописывать в акте это нельзя. Т.е. в акте мы прописываем только недоделки по своей квартире. Разве так должно быть? В моем понимании я могу вписать в акт все недоделки как по квартире, так и по дому в целом
На форуме Варшавки, многие говорят о том, что во время приемки квартир не работает лифт, в коридорах не проставлены этажи, номера квартир и куча других мелких недоделок, но прописывать в акте это нельзя. Т.е. в акте мы прописываем только недоделки по своей квартире. Разве так должно быть? В моем понимании я могу вписать в акт все недоделки как по квартире, так и по дому в целом
А как называется Акт? Если акт о приемке квартиры, то дефекты МОПа там прописывать нет оснований. Если Акт о приемке всего дома или секции - то у Вас нет полномочий подписывать такой акт, если это не оформлено в виде акта с подписями абсолютно всех дольщиков.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
В соотвествии с 214 ФЗ (ч 1 ст.7 и ч. 5 ст 8 мы являемся собственниками не только объекта долевого строительства (а именно квартиры), но так же и общедомового имущества, включая МОПы и т.д и вправе потребовать от Застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта условиям. Т.е. помимо приемки своей квартиры необходимо уделить внимание вцелом имуществу дома: работают ли лифты, работоспособность и внешний вид дверей в подъездах, покраска стен и т.д. Я не представляю как можно будет подписать Акт, если не будет работать лифт ? как в таком случае можно начинать ремонт? будем платить огромные деньги за подъем всех порошков и т.п.? Так же очень забавно писали на Варшавке, как во время приемки из-за отсутвия нумерации на этажах потратили время на приёмку не своей квартиры, так как просто ошиблись этажом. При таких условиях можно вообще будет получить дом, который введен в эксплуатацию, но в котором не работают лифты, нет нумерции, нет горячей воды и будем потом бегать по УК в поисках "Правды". Кто-нибудь имел опыт приемки квартиры в новостройке? В каком именно Акте прописывать косяки общедомового имущества?
В соотвествии с 214 ФЗ (ч 1 ст.7 и ч. 5 ст 8 мы являемся собственниками не только объекта долевого строительства (а именно квартиры), но так же и общедомового имущества, включая МОПы и т.д и вправе потребовать от Застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта условиям. Т.е. помимо приемки своей квартиры необходимо уделить внимание вцелом имуществу дома: работают ли лифты, работоспособность и внешний вид дверей в подъездах, покраска стен и т.д. Я не представляю как можно будет подписать Акт, если не будет работать лифт ? как в таком случае можно начинать ремонт? будем платить огромные деньги за подъем всех порошков и т.п.? Так же очень забавно писали на Варшавке, как во время приемки из-за отсутвия нумерации на этажах потратили время на приёмку не своей квартиры, так как просто ошиблись этажом. При таких условиях можно вообще будет получить дом, который введен в эксплуатацию, но в котором не работают лифты, нет нумерции, нет горячей воды и будем потом бегать по УК в поисках "Правды". Кто-нибудь имел опыт приемки квартиры в новостройке? В каком именно Акте прописывать косяки общедомового имущества?
Вы все очень правильно пишите, но, например, если я захочу проверить отопление или крышу и т.д., как можно это сделать, не разбираясь в предмете?.. Наличие передвигающегося лифта не означает обеспечение безопасности его эксплуатации. Для этого служит приемка госкомиссией или как она там называется.. Кстати, один раз при переезде застряли в квартире с вещами и водителем, вызываем лифтера, нам говорят, они все на приемке соседнего нового дома, пока не освободятся - не придут:)) Принимал квартиры, вроде бы всегда был акт приема-передачи именно квартиры. И всегда сразу предлагали поучаствовать в заочном голосовании по разным вопросам, вот с этим надо по-аккуратнее, конечно.
Если Акт о приемке квартиры, то он касается только квартиры.
Если Акт о приемке МОПов в доме/секции, то в нем не будет ничего про квартиру.
С самого начала строительства на форумах идет бурное обсуждение возможности ДОСРОЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ (или я не прав).
Застройщик пытается сделать все, чтобы дольщики действительно раньше срока получили ключи и по мере готовности предъявляет квартиры, параллельно завершая работы по МОПам (а может и еще чему, о чем мы не знаем).
Так чем Вы недовольны? Дождитесь первоначального срока выдачи ключей и тогда начинайте ремонт, думаю тогда лифт будет работать и вода будет.
А пока, как многие мечтали, можно сделать тщательные замеры, заказать дизайнпроект и заняться подбором материалов.
Мой вопрос был - как называется Акт?
Если Акт о приемке квартиры, то он касается только квартиры.
Если Акт о приемке МОПов в доме/секции, то в нем не будет ничего про квартиру.
С самого начала строительства на форумах идет бурное обсуждение возможности ДОСРОЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ (или я не прав).
Застройщик пытается сделать все, чтобы дольщики действительно раньше срока получили ключи и по мере готовности предъявляет квартиры, параллельно завершая работы по МОПам (а может и еще чему, о чем мы не знаем).
Так чем Вы недовольны? Дождитесь первоначального срока выдачи ключей и тогда начинайте ремонт, думаю тогда лифт будет работать и вода будет.
А пока, как многие мечтали, можно сделать тщательные замеры, заказать дизайнпроект и заняться подбором материалов.
Предлагаю подождать окончание этой истории на Варшавке, станет ясно будут у нас какие-то проблемы или нет. Название акта поищу- если будет результат, то отпишусь. Но сам факт того, что в сданном в эксплуатацию доме ПИК не доделал МОПЫ меня напрягает
Но сам факт того, что в сданном в эксплуатацию доме ПИК не доделал МОПЫ меня напрягает
Я не знаю, что включает в себя понятие "дом сдан в эксплуатацию", сколько и каких Актов к этому событию должно быть подписано и какие комиссии его должны проверить. Но знаю, что при подписании акта рабочей комиссии обязательно составляется Акт недоделок и прописываются сроки их устранения. Конечно никакая комиссия не подпишет Акт с существенными недоделками, которые могут повлиять на безопасность или функциональность объекта.
Я лично, переживу, если номер этажа нарисуют уже после моего заселения.
Я не знаю, что включает в себя понятие "дом сдан в эксплуатацию", сколько и каких Актов к этому событию должно быть подписано и какие комиссии его должны проверить. Но знаю, что при подписании акта рабочей комиссии обязательно составляется Акт недоделок и прописываются сроки их устранения. Конечно никакая комиссия не подпишет Акт с существенными недоделками, которые могут повлиять на безопасность или функциональность объекта.
Я лично, переживу, если номер этажа нарисуют уже после моего заселения.
Смотря за чей счёт нарисуют. А то под шумок не доделают, а потом УК с нас будет собирать деньги на эту нумерацию и прочие недоделки. Поэтому мы для себя решили не подписывать Акт при наличии каких-либо существенных в нашем понимании недоделок, там более в квартире уже есть косяк из-за которого при всём желании с первого раза подписать не получится(((
Смотря за чей счёт нарисуют. А то под шумок не доделают, а потом УК с нас будет собирать деньги на эту нумерацию и прочие недоделки. Поэтому мы для себя решили не подписывать Акт при наличии каких-либо существенных в нашем понимании недоделок, там более в квартире уже есть косяк из-за которого при всём желании с первого раза подписать не получится(((
Ваше право.
А объяснять за чей счет устранение недоделок - это нужно вдаваться во все подробности договорных отношений такой сложной цепочки как дольщик - застройщик- генподрядчик - подрядчик - и много много много субсубподрядчиков. У меня нет ни сил ни желания это делать.
Два месяца назад у нас не закрывалось окно в гостиной, мы сказали об этом менеджеру- сказали устранят. Устранили, но теперь окно плохо открывается- по всей видимости, надо регулировать петли
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.