Я запросила через Пик-бота, документы по БТИ.
Они дали достаточно полезную информацию:
... хочу заметить, что оценку лучше оформлять после того, как начнется оформление собственности по корпусу, так как она имеет срок действия, чтобы избежать повторного оформления оценки... а оформление по нашим домам запланирована на 4 квартал.
Я запросила через Пик-бота, документы по БТИ.
Они дали достаточно полезную информацию:
... хочу заметить, что оценку лучше оформлять после того, как начнется оформление собственности по корпусу, так как она имеет срок действия, чтобы избежать повторного оформления оценки... а оформление по нашим домам запланирована на 4 квартал.
Срок действия оценки 6 мес.
Так уже идёт 4-ый квартал. А оценка действует целых 6 месяцев. Вроде успеваем)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
У меня ипотека от Сбербанка, оценку и закладную уже сделала.
По процедуре. Оценка действует 6 месяцев, но самое главное для чего она нужна, это закладная. Как только оценочный альбом будет на руках, смело отправляйтесь в банк для оформления закладной.
Таким образом, не важно когда ПИК начнет оформлять собственность, сразу после после оценки можно сделать закладную, которая в свою очередь срока не имеет (действительна пока не погашена ипотека).
Далее можно либо ждать ПИК, либо в отделе сопровождения расторгнуть с ними договор, получить на руки 2 экземпляр АПП и самим оформить собственность в МФЦ. Дом, как и все квартиры, уже стоят на кадастре. Информация есть на сайте росреестра.
У меня ипотека от Сбербанка, оценку и закладную уже сделала.
По процедуре. Оценка действует 6 месяцев, но самое главное для чего она нужна, это закладная. Как только оценочный альбом будет на руках, смело отправляйтесь в банк для оформления закладной.
Таким образом, не важно когда ПИК начнет оформлять собственность, сразу после после оценки можно сделать закладную, которая в свою очередь срока не имеет (действительна пока не погашена ипотека).
Далее можно либо ждать ПИК, либо в отделе сопровождения расторгнуть с ними договор, получить на руки 2 экземпляр АПП и самим оформить собственность в МФЦ. Дом, как и все квартиры, уже стоят на кадастре. Информация есть на сайте росреестра.
Я списалась менеджером из Сафети: мне дали список документов:
1. Копия договора долевого участия (ДДУ) / договора переуступки права требования с приложениями
2. Копия акта приёма-передачи квартиры
3. Копия поэтажного плана и экспликации БТИ (запрашиваете у застройщика или в УК.)
4. Копия кадастрового паспорта или выписки из ЕГРН (по требованию банка).
5. Копия паспорта заёмщика (основного заёмщика) по кредиту (первая страница и прописка).
Документы можно дослать в течение 2х после осмотра.
Могу на себя взять сбор ваших контактов и переслать их в Сафети, если никто не против.
Про эти выходные они сказали, что можно организовать выезд.
Спасибо информацию. А документы можно дослать в течение 2х чего? Дней/ недель?
в результате будем на эти выходные оценку заказывать? Если нет, то я, наверное, тогда буду уже одна заказывать ( хотела успеть закрыть вопрос до заселения ремонтной бригады)
в результате будем на эти выходные оценку заказывать? Если нет, то я, наверное, тогда буду уже одна заказывать ( хотела успеть закрыть вопрос до заселения ремонтной бригады)
Да, давайте, скиньте свои контактные телефоны и какой у вас банк, я переправлю их в оценочную компанию. Они будут нам отзваниваться. На эти выходные всем удобно?
Да, давайте, скиньте свои контактные телефоны и какой у вас банк, я переправлю их в оценочную компанию. Они будут нам отзваниваться. На эти выходные всем удобно?
Внимательное проверяйте отчеты. При массовой оценке часто идут ошибки по характеристикам и реквизитам. Сами аналоги наверняка в большинстве своем будут прямые из других очередей + переуступка. Интересно будет посмотреть какую доходность в % насчитают оценщики.
На сайте росреестра можно посмотреть кадастровые стоимости всех квартир в 1.1 и 1.2. Для этого в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Забиваете поиск по адресу:
Субъект - Москва
Район - Западный
Тип населенного пункта - город
Населенный пункт - Солнцево (город)
Тип улицы - шоссе
Улица - Боровское (вбивается вручную)
Номер дома - 2А
Корпус -4 (для 1.1 или 3 для 1.2)
Нажимаете "Сформировать запрос" и получаете список всех квартир в корпусе. При нажатии на строку квартиры получаете более развернутую инфу.
Удачи.
Anastasia_Klim, Владимировна, Юля+Миша и еще 1 это нравится
За последние сутки отозвалось трое, вместе с вами. Надежда тает на коллективную заявку.
Уважаемые, соседи, сколько нас набирается на эти выходные? Отзовитесь !!!’
Мы еще не делали, можем приплюсоваться! но до 4-го тянуть бы не хотелось )
Как мне кажется, всем бы было бы удобнее сделать оценку в выходной день, многие ведь работают) Мне принципе все равно, у меня Жена дома, мы можем в любой день)
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Подробнее