Я не юрист, но могут включить в договор условия, при которых процентная ставка может быть изменена. Это только мои предположения, поскольку выше писали о требовании ежегодного предоставления отчета о доходах.
И могут, и обязательно включат. Такая практика уже у многих банков есть, нужно просто внимательнее читать договор.
сбербанк действительно меняет % в одностороннем порядке. Уже столкнулись с этим наши друзья при покупке машины
Статья 29 федерального закона № 395-1 от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности» устанавливает запрет на изменение % ставки в одностороннем порядке. Есть правда лазейки которыми пользуется банк, но они должны приписываются в договоре, например - в случае изменения курса и т.д. и т.п. банк оставляет за собою право на изменение % ставки. Все возвращается к тому что не нужно торопиться подписывать договор.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Статья 29 федерального закона № 395-1 от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности» устанавливает запрет на изменение % ставки в одностороннем порядке. Есть правда лазейки которыми пользуется банк, но они должны приписываются в договоре, например - в случае изменения курса и т.д. и т.п. банк оставляет за собою право на изменение % ставки. Все возвращается к тому что не нужно торопиться подписывать договор.
Вы абсолютно правы. Прописывают именно изменение % в связи с изменением курса доллара.
По сообщению РИА «Новости», гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник рассказал, что в России в 2017 году ожидается снижение ипотечных ставок. Также он напомнил, что за девять месяцев 2016 года, несмотря на сокращающиеся доходы населения, рынок ипотеки показал увеличение на 32%.
По итогам 2016 года около 1 млн семей в России улучшат жилищные условия с помощью ипотеки. Согласно аналитике АИЖК, в следующем году может быть выдано более 1 млн ипотечных кредитов на сумму 1,7-1,8 трлн рублей.
При этом ипотечные ставки продолжат снижаться: по прогнозам АИЖК, к концу следующего года они могут достичь уровня 11-11,5%, а в 2018 году опуститься ниже 10%.
"При этом ипотечные ставки продолжат снижаться: по прогнозам АИЖК, к концу следующего года они могут достичь уровня 11-11,5%, а в 2018 году опуститься ниже 10%.."
Дык они и сейчас на уровне 11-11,5%, тот-же сбербанк, втб, дельта-кредит поддерживают % ставку на этом уровне. Да и тенденция то в основном идет на повышение процентных ставок.
Да и тенденция то в основном идет на повышение процентных ставок.
Это ФРС США повышает ставки, а наш родной ЦБ стремится к снижению. Сегодня правда оставил ключевую на уровне 10%, но обещал в следующем году всенепременно снизить. Если снизится ключевая ставка, то снизятся и ипотечные.
У нас их невозможно предсказать, ставки из года в год колеблятся то в сторону увеличения, то падают. Сейчас конечно же наблюдается тенденция к понижению, но как долго она будет продолжаться?
в этом году все сми прогнозируют снижение ипотечной ставки до 10%. Немного настораживает ситуация с субсидированием, но при такой процентной ставки она в принципе и не нужна.
Если решили через ипотеку покупать в Купавна 2018, обращайтесь сразу к их ипотечному менеджеру Ольге. Человек работает давно и с многими менеджерами банков "Вась вась". СНачало тоже сам хотел заниматься, но когда почитал условия Сбербанка передумал, точнее понял, что ипотека мне не светит из за небольшого трудового стажа, и обратился к Ольге. Через три недели заключил сделку. Рекомендую.
По повод ипотеки как то и опасений нет. Тем более если со Сбером работать. А от заключение агентского договора - дело для меня неприятное. Зачем мне насильно навязывать услуги чьи то...А навязывание заключалось в брони квартиры. Когда общалась по делам ипотеки с сотрудником банка - тоже по реакции человека поняла, что какая то это нехорошая идея. Но менеджеры особо вообще ничего не объясняют. Первым делом -дали на подписание этот агентский договор и все...может только я так попалась -но вариантов у меня как то и не было. хочешь подписывай. а не хочешь - иди
По повод ипотеки как то и опасений нет. Тем более если со Сбером работать. А от заключение агентского договора - дело для меня неприятное. Зачем мне насильно навязывать услуги чьи то...А навязывание заключалось в брони квартиры. Когда общалась по делам ипотеки с сотрудником банка - тоже по реакции человека поняла, что какая то это нехорошая идея. Но менеджеры особо вообще ничего не объясняют. Первым делом -дали на подписание этот агентский договор и все...может только я так попалась -но вариантов у меня как то и не было. хочешь подписывай. а не хочешь - иди
Добрый день! Я прозвонила многих застройщиков и все они берут деньги за агентский договор (у кого как называется) начиная от 30 тыс и выше , а кто говорит, что нет то они эту сумму по стоимости квартиры " размазывают ". Застройщик МИЦ у них если в выходные подписывать договор то за агентский возьмут 35 тыс, а если в будни то типа бесплатно, но бред конечно, они в любом случае эту сумму включат в стоимость квартиры. Меня саму напряг это договор, но прозвонив все жк , что мне по карману я убедилась , что это сейчас у всех, дерут деньги за все что можно.
Добрый день! Я прозвонила многих застройщиков и все они берут деньги за агентский договор (у кого как называется) начиная от 30 тыс и выше , а кто говорит, что нет то они эту сумму по стоимости квартиры " размазывают ". Застройщик МИЦ у них если в выходные подписывать договор то за агентский возьмут 35 тыс, а если в будни то типа бесплатно, но бред конечно, они в любом случае эту сумму включат в стоимость квартиры. Меня саму напряг это договор, но прозвонив все жк , что мне по карману я убедилась , что это сейчас у всех, дерут деньги за все что можно.
Доброго дня! Неуверенна, что 45 тыс. за услуги по агентскому договору будут включены в общую стоимость. Счет конкретного ИП, А доверенность вообще на трех человек как понимаю из СНГ. Нормальная цена этой услуги -10 тыс по договору. ...но выбирать не пришлось -это первое. что мне выдали при встречи с менеджерами....
Здравствуйте. Мне также дали подписать тот самый агентский договор, типа бронь квартиры- сначала 10 тыс, потом оставшиеся 20 - это все вместе идет как оформление документов на собственника квартиры. Причем агентом выступает здесь не застройщик, а некий ИП Денисов Алексей Леонидович. Я подписала его, но не знаю, правильно ли это или нет, нет ли здесь аферы, сумма как сказали, не входит в стоимость квартиры. У вас также все было? договор с тем же ИП и т.д?
Здравствуйте. Мне также дали подписать тот самый агентский договор, типа бронь квартиры- сначала 10 тыс, потом оставшиеся 20 - это все вместе идет как оформление документов на собственника квартиры. Причем агентом выступает здесь не застройщик, а некий ИП Денисов Алексей Леонидович. Я подписала его, но не знаю, правильно ли это или нет, нет ли здесь аферы, сумма как сказали, не входит в стоимость квартиры. У вас также все было? договор с тем же ИП и т.д?
А кто-то в 2018 ипотеку оформлял в Купавне по ставке ниже 10%? Смотрю на сайте онград предложения, там в общем то полно ниже 10%, тот же сбер 7% предлагает. Но если звонишь, а нужно на длительный срок, то по факту получается прилично выше ставка.
Я взял ипотеку в этом году в сбере на 20 лет под 9.1 % первоначальный взнос был 20% от стоимости жилья. Подал заявку на дом клик через телефон и вечером уже мне позвонил манагер. Оформлял на себя без поручителей, как холостяк.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49