Старт продаж, цены, бронирование

• Назад
  • Страница 8 из 21
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

На сайте росреестра можно увидеть, что с нового года у договоров поменялся тип нумерации.

Если раньше нумерация была типа № 77-77/022-77/022/041/2016-493/1 и совсем неясно было что означают эти цифры, никакого видимого порядка не наблюдалось.

То с нового года договора нумеруются в духе № 50:21:0120316:1155-77/022/2017-42. Первые цифры  50:21:0120316:1155 - это номер кадастрового участка ЖК, а 2017 очевидно год, а последние цифры договоров образуют строго возрастающий порядок. Из чего можно сделать вывод, что вероятно это просто порядковые номера договоров с отсчетом после НГ (пропуски - видимо неипотечные договора, которые не показываются в бесплатном росреестре).

Так у первого ипотечного договора номер 6, а у последнего (мартовского)- 142. Так можно предположить, что с начала нового года было зарегистрировано по крайней мере 142 договора, из них 39 ипотечных.

Абсолютно верно. Ваши выводы подтверждаются.

Недолго росреестр выкладывал информацию не только по ипотекам, но и по договорам с полной оплатой это называлось  (Участие в сделке).

Я подсчитывал отношение количество договоров "всего" к количеству "ипотечных". Несколько раз это соотношение было равно 3,5.

То есть из семи договоров 5 оплата и 2 ипотека.

Ровно тоже соотношение 3,5 получается если считать пропуски в нумерации полными оплатами, как вы подметили. Ошибка здесь незначительная.

Это значит на сегодня:

имеем: 126 ипотек

считаем: 126*3,5=441 всего продаж

Причем, что характерно, средний темп продаж пока не снижался.

(Правда последние три недели были подозрения)

Если и не снизится темп то дело движется к почти полной реализации к дате ввода в эксплуатацию, что приятно.

Росреестр, конечно - бездельники. Систему не могут довести, чтобы она все что положено показывала.

Абсолютно верно. Ваши выводы подтверждаются.

Недолго росреестр выкладывал информацию не только по ипотекам, но и по договорам с полной оплатой это называлось  (Участие в сделке).

Я подсчитывал отношение количество договоров "всего" к количеству "ипотечных". Несколько раз это соотношение было равно 3,5.

То есть из семи договоров 5 оплата и 2 ипотека.

Ровно тоже соотношение 3,5 получается если считать пропуски в нумерации полными оплатами, как вы подметили. Ошибка здесь незначительная.

Это значит на сегодня:

имеем: 126 ипотек

считаем: 126*3,5=441 всего продаж

Причем, что характерно, средний темп продаж пока не снижался.

(Правда последние три недели были подозрения)

Если и не снизится темп то дело движется к почти полной реализации к дате ввода в эксплуатацию, что приятно.

Росреестр, конечно - бездельники. Систему не могут довести, чтобы она все что положено показывала.

Как то очень красиво получается, что уже продано 441 квартира, это почти 1/4 из общего числа да Илои сколько там квартир получается на два дома?

Объявления

77/022/.. и 77/008/.. это наверное регистрация в разных домах? У меня 4 дом 77/

008...

Как то очень красиво получается, что уже продано 441 квартира, это почти 1/4 из общего числа да Илои сколько там квартир получается на два дома?

Не знаю насколько красиво. Но это подсчет в предположении, что на каждые две ипотеки приходится пять продаж с полной оплатой (или рассрочкой).

Это предположение подтверждается данными росреестра. и за прошлый год, которые явно были выложены и за 2017 год текущей нумерацией.

Квартир в корпусах 4 и 6 - 2000штук. Несложный расчет показывает что если темп сохранится порядка 73 продаж в месяц, что имело место с сентября по настоящее время, то все будет распродано к

01.12.2018

Само собой "жизнь богаче" чем наши рассуждения.

Например, есть факт сдвига по графику строительства котельной - было начало 15 февраля 2017г. Пока получен такой ответ от гранеля, что можно понять за 9 месяцев котельную собираются построить и запустить. Непонятно, насколько это реально. Немало застройщиков доводять жк до стен и остекления, потом без коммуникаций все стоит.

ЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес классаНабережная Москвы-реки. 5 км от Кремля. Действует рассрочка.
Клубный город Примавера — Оазис тишиныСпальня в подарок при покупке квартиры в августе. Свой экопарк 17га, первая береговая линия.

77/022/.. и 77/008/.. это наверное регистрация в разных домах? У меня 4 дом 77/

008...

Тут не ясно. Может, например, еще тип продажи быть зашит (что рассрочка). Мало данных, чтобы судить. Там еще 007 встречается.

Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Тут не ясно. Может, например, еще тип продажи быть зашит (что рассрочка). Мало данных, чтобы судить. Там еще 007 встречается.

Надо в росреестре спрашивать что это значит, может это рассрочка, ипотека и наличка например. или ещё что-то о чем мы даже не догадываемся.

Обратите внимание

709+1376=2085 квартир, т.е. это скорее 1/5.

Несложный расчет показывает что если темп сохранится порядка 73 продаж в месяц, что имело место с сентября по настоящее время, то все будет распродано к 01.12.2018

Само собой "жизнь богаче" чем наши рассуждения.

Конечно, богаче. Да и странно было бы ждать, что самые неликвидные квартиры будут продаваться с той же скоростью (в конце-то ведь останется то, что никто раньше не захотел покупать).

Конечно, богаче. Да и странно было бы ждать, что самые неликвидные квартиры будут продаваться с той же скоростью (в конце-то ведь останется то, что никто раньше не захотел покупать).

Этот проект с точки зрения ликвидности довольно забавный. Что реально продается: довольно экономичные однуши и двушки, которых мало, они "ликвидные" и большинство можно полагать уже реализованы. Остаются студии, большинство которых равноликвидные, еще они блокируются в двухкомнатные "евро"студии (или трех...), она-же однокомнатная большая квартира до 50метров. Есть и на них покупатели.

Т.е. реального неликвида, где стена к лифтовой шахте например или еще чего такое выходит немного.

Похоже упираться будет в платежеспособный спрос.

709+1376=2085 квартир, т.е. это скорее 1/5.

Ваш расчёт верный, я на вскидку говорил, точного числа квартир не знаю. Помнил лишь примерное число. Но и 441 штука это не точное количество проданных квартир. Я не верю, что так много.

Не совсем так. Обычно самое лучшее застройщик оставляет под конец: чтобы продать дороже.

Что касается моего номера 008/ у меня 30% рассрочки. Интересно как по номерам 022/ и другим отличаются способы оплаты квартиры

Спасибо за отчет по ценам. Мне вот интересно насколько правдивая эта статистика по проданным/свободным/забронированным квартирам.

Выписку никто не заказывал?

По вопросу правдивой статистики. Если верить росреестру то

на 14.03 зарегистрировано 224 ипотеки,

на 10.03 было 189 это 12 ипотек за неделю - точно.

Если, как здесь коллеги предположили что идёт сплошная нумерация всех регистраций сделок с полной оплатой, рассрочка, ипотека, тогда смотрим по максимальному номеру на 14.03 было   189, стало 224, то есть не менее 35 сделок всего за неделю.

Может и больше, если неипотеки, которые не показывает росреестр нумеровались в конце.

А с начала года стало быть не менее 224 сделок всего.

Вот это точные данные. Если бы росреестр еще поправил свою системку и показывал все сделки, как должен. Тогда вообще ничего гадать не пришлось бы - каждую неделю примерно имели бы точное количество сделок.

Не совсем так. Обычно самое лучшее застройщик оставляет под конец: чтобы продать дороже.

Что касается моего номера 008/ у меня 30% рассрочки. Интересно как по номерам 022/ и другим отличаются способы оплаты квартиры

Наверное все-таки мое предположение на счет того, что это закодирован тип продажи неверно.

Посмотрев свой договор заново, вижу, что у нас в штампе регистрации есть зафиксированная часть номера, которая содержится в самом штампе, и часть номера, вписаная ручкой, а именно номер выглядит так (звёздочки - вписанные от руки цифры):

№ 77-77/022-77/022/0**/2016-***/*

Но это до нового года регистрация. А после НГ  как?, какая часть номера у вас вписана ручкой?

Т.к. номер 022 - это неизменяемая часть, то скорее человек, осуществляющий регистрацию настроил свой штамп на очередную принесённую пачку  договоров и начал регистрировать. Т.е. вполне может быть , что 022, 008 и т.п. - это просто код человека, который осуществлял регистрацию договора.  

Обнаружилось сейчас, что мой договор зарегистрирован как "участие в сделке" - именно с такой формулировкой он показывался, когда еще росреестр показывал все виды договоров, а сейчас он не показывается. Хотя сделка была с привлечением ипотечных средств

Чем это черевато?

Но и 441 штука это не точное количество проданных квартир. Я не верю, что так много.

Похоже правильно вы сомневались.

Есть такие сведения по сервису росреестра: "Для квартир, купленных в ипотеку, при регистрации в Росреестре присваивается по 2 номера (участие в сделке и залог в силу закона)"

Если это учесть, то получаем что сделок с полной оплатой не в 2,5 раза больше чем ипотек, а в 1,5 раза больше. Это по тем данным который росреестр до нового года показал ,а потом снова закрыл.

Тогда такие цифры на 10.03 - 315 всего продаж.

На 14.03 - 345 всего продаж. Рост такой большой за неделю потому, что перед этим три недели продажи регистрировались вяло по 1-2 ипотеки.

Обнаружилось сейчас, что мой договор зарегистрирован как "участие в сделке" - именно с такой формулировкой он показывался, когда еще росреестр показывал все виды договоров, а сейчас он не показывается. Хотя сделка была с привлечением ипотечных средств

Чем это черевато?

Ипотеки дважды регистрируются с разными номерами как сообщают в некоторых обсуждениях. Свой номер по регистрации участия в сделке вы отследили, а номер по по залогу вы может и не нашли.

Ипотеки дважды регистрируются с разными номерами как сообщают в некоторых обсуждениях. Свой номер по регистрации участия в сделке вы отследили, а номер по по залогу вы может и не нашли.

Да, видимо вы правы, Это просто, судя по всему, у них почерк кривой - что мне показалось что эти два номера совпадают.

По вопросу правдивой статистики. Если верить росреестру то

на 14.03 зарегистрировано 224 ипотеки,

на 10.03 было 189 это 12 ипотек за неделю - точно.

Если, как здесь коллеги предположили что идёт сплошная нумерация всех регистраций сделок с полной оплатой, рассрочка, ипотека, тогда смотрим по максимальному номеру на 14.03 было   189, стало 224, то есть не менее 35 сделок всего за неделю.

Может и больше, если неипотеки, которые не показывает росреестр нумеровались в конце.

А с начала года стало быть не менее 224 сделок всего.

Вот это точные данные. Если бы росреестр еще поправил свою системку и показывал все сделки, как должен. Тогда вообще ничего гадать не пришлось бы - каждую неделю примерно имели бы точное количество сделок.

Похоже правильно вы сомневались.

Есть такие сведения по сервису росреестра: "Для квартир, купленных в ипотеку, при регистрации в Росреестре присваивается по 2 номера (участие в сделке и залог в силу закона)"

Если это учесть, то получаем что сделок с полной оплатой не в 2,5 раза больше чем ипотек, а в 1,5 раза больше. Это по тем данным который росреестр до нового года показал ,а потом снова закрыл.

Тогда такие цифры на 10.03 - 315 всего продаж.

На 14.03 - 345 всего продаж. Рост такой большой за неделю потому, что перед этим три недели продажи регистрировались вяло по 1-2 ипотеки.

Ребят, так к какому мы числу пришли  в итоге? Столько разных значений, 345 получается не точное на 14.03 число, потому что там считается на одного человека два номера или что?

Видимо у Гранеля  дела идут не плохо. Даже на Выставке недвижимости на Крымском Валу свой стенд со скидками и рекламой не сочли нужным организовать.

Остаются студии, большинство которых равноликвидные, ...

Т.е. реального неликвида, где стена к лифтовой шахте например или еще чего такое выходит немного.

Ну не скажите. 

Возьмем 6 корпус. Кому понравится студия с туалетом прямо из кухни (а не из коридора)? Плюс квартиры возле лифта, во внутреннем углу дома. Итого получили 7 квартир на этаже. 

А теперь добавим первый и последний этажи. Уже получили весомую долю.

неликвид 6.jpg

• Назад
  • Страница 8 из 21
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов