Много читал про (.. что такое апартаменты?).. и везде , у людей разные мнения. Это же ново для нас, не понятно , что ожидать от УК , о правах собственников квартир и т.д. Ну и хотелось бы быть уверенным, что это не какая то общага , а нормальный дом для проживания.
Апартаменты уже сложно назвать чем то новым. По крайней мере, для Москвы. В принципе, все понятно и прозрачно. А нормальным домом для проживания, мы его делаем, в том числе, сами. Очень надеюсь что с соседями повезёт. Мне кажется, менталитет людей меняется к лучшему.
Апартаменты уже сложно назвать чем то новым. По крайней мере, для Москвы. В принципе, все понятно и прозрачно. А нормальным домом для проживания, мы его делаем, в том числе, сами. Очень надеюсь что с соседями повезёт. Мне кажется, менталитет людей меняется к лучшему.
Если брать по статистике граждан, которые покупают лично себе жилья для дальнейшего проживания, то да, согласен. А если под съём, то тут как повезёт. Лучше с постояльцами жить.
Ищу дольщиков, которые судятся или хотят судиться против НЕдобросовестного застройщика !!! Застройщик говорит что почти все дольщики подписали доп. соглашения на продление сроков строительства, и так застройщик нас годами будет "футболить". Вместе мы сила против застройщика.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Ищу дольщиков, которые судятся или хотят судиться против НЕдобросовестного застройщика !!! Застройщик говорит что почти все дольщики подписали доп. соглашения на продление сроков строительства, и так застройщик нас годами будет "футболить". Вместе мы сила против застройщика.
Идея безусловно прекрасна - давайте все сразу подадим суды, выиграем по +-пол миллиона и останемся только с ними, потому что вместо того , чтобы достраивать объект, застройщик время и деньги будет тратить на эти тяжбы. Если вам и хочется показать кузькину мать застройщику, так делайте это сами, тихо, подавайте в суд, выигрывайте и радуйтесь. Но я , и многие дольщики, уверен со мной согласятся, не хочу из-за таких пропагандистов, как вы, остаться без своей квартиры.
Риччи сообщают, что с 1 февраля будет повышение цен. Интересно, значит ли это что-то или нет.
Итого цены действительно подняли, меньше 6млн теперь ничего нет. Получается, где-то на 300тыс подъём. Плюс третий этаж теперь отображается распроданным, а на верхних этажах снова появились варианты. Интересно, что доступность на сайте Риччи немного отличается от доступности на сайте проекта.
Идея безусловно прекрасна - давайте все сразу подадим суды, выиграем по +-пол миллиона и останемся только с ними, потому что вместо того , чтобы достраивать объект, застройщик время и деньги будет тратить на эти тяжбы. Если вам и хочется показать кузькину мать застройщику, так делайте это сами, тихо, подавайте в суд, выигрывайте и радуйтесь. Но я , и многие дольщики, уверен со мной согласятся, не хочу из-за таких пропагандистов, как вы, остаться без своей квартиры.
Полностью с Вами согласна, "идея безусловно прекрасна". но поверьте мне, застройщики не тратят при этом ни времени ни сил, нанятый персонал юридического отдела неспеша работает как часы с 09.00 до 18.00 и исправно получает з/п. Неустойка сдачи дома установлена Законом, несмотря на то, что суды ее безбожно режут, это право людей, которые вложили свои деньги, и которым бы хотелось, чтобы эти деньги в первую очередь шли на строительство, а не на иные проекты. Я сейчас представляю интересы этих людей - дольщиков, которые сидят без квартир уже более полугода, а в итоге просрочка будет свыше года, и представители застройщика просят суд снизить суммы неустойки, ссылаясь на то, что нет денег, но у меня дежурный резонный вопрос - а где деньги то при практически полном выкупе квартир??? ответа нее следует.... поэтому не согласна с Вами
А какой смысл подавать в суд по неустойке сейчас?
Во-первых, можно получить проблемы при приемке от застройщика.
Во-вторых, каждый день просрочки сумма растет, пусть она и будет сокращена судом, но в любом случае больше.
Это скорее вопрос к тем, что уже подал, ни в коем случае никого не отговариваю, а наоборот хочу сам понять, когда обращаться в суд.
А какой смысл подавать в суд по неустойке сейчас?
Во-первых, можно получить проблемы при приемке от застройщика.
Во-вторых, каждый день просрочки сумма растет, пусть она и будет сокращена судом, но в любом случае больше.
Это скорее вопрос к тем, что уже подал, ни в коем случае никого не отговариваю, а наоборот хочу сам понять, когда обращаться в суд.
Можно просто потом не успеть на неустойку по сроку давности или по причине, что у застройщика точно закончатся деньги.
Тут задним числом (от 31.01) нас снова обрадовали:
Свежие новости со стройки апарт-комплекса "Отражение". Продолжаются работы по монтажу вентиляционных и слаботочных систем, работы по отделке холла первого этажа. Завершен монтаж системы оповещения об эвакуации.
Кстати, разрешение на строительство всё ещё не продлили (или нам об этом не говорят).
Место нахождения ответчика - Останкинский суд, но право подачи иска допускает обращение и по месту нахождения истца, то есть может быть любой суд, у нас прошли суды в Останкинском и Бабушкинском судах.
Хм, спасибо за наводку. Выходит, уже 6 процессов есть. По 5 искам было частичное удовлетворение, и ещё один зарегистрирован.
не факт, что их всего 5 или 6, так как люди могли, так же как и в случае моего доверителя, подавать иск по месту своего пребывания (регистрации) - а это извините как минимум вся Москва
А кому выгодно сейчас выплачивать сумму компенсации в полном объёме? А то, что у них нет денег можно проверить и все транзакции и назначения тоже.
действительно застройщику выплачивать не выгодно, но решение принимает суд, хотя все 100 % судов режут сумму почти в 4 раза, сумма, взысканная в разных судах может разнится, на это есть свои тонкости взыскания.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!