а вы то как сами думаете, надо утеплять? или наивно верите сомнительным словам менеджеров? которые вчера говорили, что утеплитель будет, а сейчас говорят,что утеплять и не нужно
как менеджер и сказал утепление только где перекрытие рядом с окном...
Промерзание будет в плохие годы и уж точно не у всех квартир. Угловые под угрозой. А заставлять-то кого - у застройщика лэнд-юг это первый объект и может последний.
А переживать зачем сильно - придется просто очень сильно платить за отопление. Для этого надо будет чуть посильнее заработать.
а я и не переживаю, откроем зимой окна, принесем елку, разведем костры)))
как менеджер и сказал утепление только где перекрытие рядом с окном...
так откажитесь от ДУ и рассторгните договор, делов-то.
зачем жить в таком плохом доме как Вы пишите...
Вам может менеджер сказал. И вам этого достаточно.
А вот многим забыл сказать. И даже в договор не написал. А деньги застройщик получил.
Так что разговоры про не берите - это только пока договор не заключили и деньги не взяли.
А на данном этапе - налицо обман потребителя и неисполнение обязательств по договору. Это в том случае если независимая экспертиза покажет несоответствие строительным нормам. Так что в этом случае возможно и принуждение стороны договора к исполнению обязательств.
Застройщик - понятное дело рассчитывает что и так схавают.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вам может менеджер сказал. И вам этого достаточно.
А вот многим забыл сказать. И даже в договор не написал. А деньги застройщик получил.
Так что разговоры про не берите - это только пока договор не заключили и деньги не взяли.
А на данном этапе - налицо обман потребителя и неисполнение обязательств по договору. Это в том случае если независимая экспертиза покажет несоответствие строительным нормам. Так что в этом случае возможно и принуждение стороны договора к исполнению обязательств.
Застройщик - понятное дело рассчитывает что и так схавают.
те же самые значения, требования по СНИП по сопротивлению теплопередаче 2,99, по расчет с облицовочным кирпичом значение 3,4, c фиброцементной плитой: 3,3, то есть на 0,1 меньше, чем с облицовочным кирпичом, оба значения > 2,99 соответственно удовлетворяют требованиям СНИП.
те же самые значения, требования по СНИП по сопротивлению теплопередаче 2,99, по расчет с облицовочным кирпичом значение 3,4, c фиброцементной плитой: 3,3, то есть на 0,1 меньше, чем с облицовочным кирпичом, оба значения > 2,99 соответственно удовлетворяют требованиям СНИП.
Прошу прокомментировать, или я не так считаю?
Я ничего в этом не понимаю, но смущает температура всего -10 градусов снаружи. А если холоднее???
и еще - точное значение 3,26 правильно? А с кирпичом ровно 3,4?получалось?
И еще значения размера вентилируемой воздушной прослойки (а она кстати разве вентилируемая?) 5 см откуда взято?
Аналогично информация про облицовочные плиты откуда взята? Где-то есть эта информация?
и еще - точное значение 3,26 правильно? А с кирпичом ровно 3,4?получалось?
с кирпичом получалось 3,4. С фиброцементной плитой - 3,3, норма: 2,99, соответственно по калькуляторам и в том и в другом варианте пирога значение выше нормы для московского региона, соответственно укладывается в СНИП от 2012 г., вот я и спрашиваю- раньше ссылались на расчеты по калькуляторам и утверждали, что не проходит по нормам, вопрос: где я ошибся?
А какие значения (для пирога стены) вы тут вводили? У меня не получается ввести такие, чтобы получалось даже просто больше 1.
И еще ответьте - эти значения вы откуда брали, они где-то в печатном виде фигурируют (например какая именно будет прослойка воздуха и какие именно плиты)
нужно указывать толщину стены при выборе porotherm 44, руками 440, автоматом он не ставит
А остальные толщины нужно указывать? И внешняя плита там максимум 500кг/м3, а не 800 как вы взяли во втором расчете.
И еще раз, все-таки насколько реальны (имеют отношение к нашей ситуации) именно эти взятые значения для прослойки и внешних плит? Может у нас всего 300 кг/м3 будет? И воздушная прослойка 1 см?
А остальные толщины нужно указывать? И внешняя плита там максимум 500кг/м3, а не 800 как вы взяли во втором расчете.
И еще раз, все-таки насколько реальны (имеют отношение к нашей ситуации) именно эти взятые значения для прослойки и внешних плит? Может у нас всего 300 кг/м3 будет? И воздушная прослойка 1 см?
эта плита и ее плотность не существенно влияет на теплопроводность, плюс минус 0,1 к общему значению
реальны на 99% как минимум для слоя porotherm 44, там все значения введены абсолютно точно с небольшой погрешностью возможно только по плотность, я ввел 800, на самом деле у него-780, но чем меньше плотность, тем наоборот выше теплоэффективность. Воздушая прослойка взял 5см + фасад с небольшой погрешностью по плотности может быть, но он не сильно влияет не тпелопроводность, поэтому на общее значение критично не влияет, также и облицовочный кирпич.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".