Арбитражным судом города Москвы было рассмотрено исковое заявление АО «ВК Комфорт» к ООО «РАПО» (застройщику многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Одинцово, ул. Северная, д.4 стр.5), о взыскании задолженности по договору оказания услуг по охране в ЖК «Одинбург».
Дело А40-26808/2017
Основанием для подачи указанного искового заявления послужило отсутствие оплаты по договору за оказываемую услугу в период с 01.05.2016 по 31.08.2016г.
В ходе судебного разбирательства АО «ВК Комфорт» разъяснило, что все существенные условия договора были согласованы сторонами в электронной форме, после чего были подписаны со стороны АО «ВК Комфорт» и переданы для подписания ООО «РАПО», обратно подписанный договор возвращен не был. До момента согласования условий договора, охрана была выставлена на основании гарантийного письма от ООО «РАПО» подписанного Директором проекта Д.В. Мокеевым, услуга оказывалась надлежащим образом и в полном объеме.
ООО «РАПО» относительно заявленных исковых требований возражало, настаивало на том, что договор не заключался, услуги не оказывались, гарантийное письмо не выдавалось, лица участвующие в согласовании договора в ООО «РАПО», в том числе и Директор проекта Д.В. Мокеевым не работают, и не работали, указывало что собственники помещений также должны платить за услуги охраны.
22.05.2017 г. решением Арбитражного суда города Москвы, исковые требования АО «ВК Комфорт» были удовлетворены, взыскана задолженность по договору в размере 2 040 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 83 460, 34 рублей, расходы связанные в рассмотрением дела в суде в размере 73 417 рублей.
Тем самым, судом еще раз подтверждена законность требований АО «ВК Комфорт» и недобросовестное поведение ООО «РАПО» при вступлении в переговоры о заключении договора, в ходе их проведения и по их завершению.
Лапочка, вы же мне пишете что не уходите от ответов на мои вопросы, но вот опять не написали нам, кто вам сказал про устранение косяков в луче А до конца года.. и уточните, до конца какого года? 2017?
Про устранение косяков в апреле - мае, я узнала от Ваших соседей, с которыми периодически общаюсь, и они меня кстати не обманули, именно в мае и начали исправлять косяки, так же говорят, что до конца года застройщик должен устранить косяки в Луче А в полном объеме, надеюсь, что так и будет, во всяком случае я очень хочу, чтобы так и было. Квартиры в Луче Б продаются не плохо, на эти деньги застройщик будет устранять все замечания, как раз до конца года успеет все сделать
Про устранение косяков в апреле - мае, я узнала от Ваших соседей, с которыми периодически общаюсь, и они меня кстати не обманули, именно в мае и начали исправлять косяки, так же говорят, что до конца года застройщик должен устранить косяки в Луче А в полном объеме, надеюсь, что так и будет, во всяком случае я очень хочу, чтобы так и было. Квартиры в Луче Б продаются не плохо, на эти деньги застройщик будет устранять все замечания, как раз до конца года успеет все сделать
Врунишка вы, лапочка! Зачем иго подавать в суд, если нам обещали все исправить? Кстати иск уже подан
Вот началось веселье))) значит глупой лапочке можно писать чушь, ссылаясь на придуманных жителей луча А, а мне нельзя так же писать про луч Б? Я не глупая блондинка, но позвольте мне тоже писать "правду" про луч Б
Никакую правду Вы тут не пишите, сочиняете какой то бред про Луч Б, я же писала то, что мне говорили Ваши соседи и при чем заметьте все, что я говорила, оказалось правдой, значит люди меня не обманули, хотя Вы до сих пор повторяете свою заученную фраза, что косяки не устраняются, видимо Вы до последнего будете об этом твердить.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Никакую правду Вы тут не пишите, сочиняете какой то бред про Луч Б, я же писала то, что мне говорили Ваши соседи и при чем заметьте все, что я говорила, оказалось правдой, значит люди меня не обманули, хотя Вы до сих пор повторяете свою заученную фраза, что косяки не устраняются, видимо Вы до последнего будете об этом твердить.
Лапочка Вас ещё не уволили ? Перечислите по пунктам что устранил застройщик !
Лапочка, покажите мне тех жителей, которые вам сливают инфу по лучу А!
Так почему же совет дома подал в суд на Афи, раз все хорошо в луче А, как вы говорите???
Лапочка, покажите мне тех жителей, которые вам сливают инфу по лучу А!
Так почему же совет дома подал в суд на Афи, раз все хорошо в луче А, как вы говорите???
А Вы бывайте почаще в своей квартире, познакомьтесь с соседями, хоть от них получайте полезную инфу, раз Вам трудно общаться с ИГО, тогда не будете задавать мне такие вопросы. Подали в суд по тому, чтобы быть наверняка уверенными, что до конца года застройщик все исправит, а застройщик и без решения суда уже приступил к устранению косяков и Вы это прекрасно знаете. Я уже давно поняла, что сомневаться во всем, это Ваш конек, но пора и меру знать
А Вы бывайте почаще в своей квартире, познакомьтесь с соседями, хоть от них получайте полезную инфу, раз Вам трудно общаться с ИГО, тогда не будете задавать мне такие вопросы. Подали в суд по тому, чтобы быть наверняка уверенными, что до конца года застройщик все исправит, а застройщик и без решения суда уже приступил к устранению косяков и Вы это прекрасно знаете. Я уже давно поняла, что сомневаться во всем, это Ваш конек, но пора и меру знать
Вам не кажется, что я не просто так сомневаюсь в ваших пустых сообщениях? Почему вы не напишете от кого инфа про устранение косяков в луче А до конца года? и до конца 2017 года ли?
Я вот общаюсь со своими соседями, и чтото никто из них не слышал про те новости, что вы тут пишете. Докажите нам, что вы не врете!
Лапочка, вот в луче Б выпало окно! Вот вы тут расхваливаете качество луча Б, а у вас окна падают.. а вы даже не знаете об этом, а общались бы со своими соседями, то знали бы!
Лапочка, вот в луче Б выпало окно! Вот вы тут расхваливаете качество луча Б, а у вас окна падают.. а вы даже не знаете об этом, а общались бы со своими соседями, то знали бы!
Евген, ни одна Лапочка довольна качеством Луча Б, я тоже была и в Луче а и в Б, конечно дома очень отличаются друг от друга это видно невооруженным взглядом, мне бы тоже было обидно, если бы я покупала на котловане и получила такое жилье, как Луч А, но отрицать то, что Луч Б хорош, тоже не очень честно с Вашей стороны. Чтобы доказать свою правоту Лапочке не обязательно сочинять небылицы с падающими окнами в Луче Б, форум то не только она читает
Евген, ни одна Лапочка довольна качеством Луча Б, я тоже была и в Луче а и в Б, конечно дома очень отличаются друг от друга это видно невооруженным взглядом, мне бы тоже было обидно, если бы я покупала на котловане и получила такое жилье, как Луч А, но отрицать то, что Луч Б хорош, тоже не очень честно с Вашей стороны. Чтобы доказать свою правоту Лапочке не обязательно сочинять небылицы с падающими окнами в Луче Б, форум то не только она читает
А чем луч Б отличается невооруженным взглядом от луча А?
Вот вы говорите, что луч Б хорош, а я же могу сомневаться в этом?! А вы докажите, что он хорош! Почему читатели форума должны верить вам, а не мне?
Ильинична - это Лапочка, тот же тупняк)
Вот вы говорите, что луч Б хорош, а я же могу сомневаться в этом?! А вы докажите, что он хорош! Почему читатели форума должны верить вам, а не мне?
Ильинична - это Лапочка, тот же тупняк)
Евген, а не много ли Вы на себя берете? Почему Вы считаете, что кто то и что то Вам обязан доказывать? Мы видим свой дом каждый день, и видим, что он отличного качества, жители довольны, никто не собирается писать жалобы или подавать на застройщика в суд, можете сомневаться сколько угодно, от этого хуже наш дом не станет.
Евген, а не много ли Вы на себя берете? Почему Вы считаете, что кто то и что то Вам обязан доказывать? Мы видим свой дом каждый день, и видим, что он отличного качества, жители довольны, никто не собирается писать жалобы или подавать на застройщика в суд, можете сомневаться сколько угодно, от этого хуже наш дом не станет.
Лапочка, вы видите каждый рабочий день монитор компьютера в офисе АФИ, никакого отношения к лучу Б вы не имеете. Ваша обязанность, как пиарменеджера вбрасывать на форум информацию. Олечка, я ещё раз вам повторяю ваша карма от вранья уже испорчена!
Лапочка, я понял вашу позицию. Можно писать что хочешь, доказывать никому ничего не нужно.
Читатели форума, будьте бдительны! Из луча Б выпадают окна от сильных ветров, к тому же вырывает двери на пожарных площадках! Смотрите вверх, проходя вдоль дома.
А Лапочку я видел в офисе продаж. Сидела за столом блондинка, когда я сказал Лапочка, как дела, только эта блондинка и подскочила.. Спалилась глупенькая девочка манагер
Лапочка, я понял вашу позицию. Можно писать что хочешь, доказывать никому ничего не нужно.
Читатели форума, будьте бдительны! Из луча Б выпадают окна от сильных ветров, к тому же вырывает двери на пожарных площадках! Смотрите вверх, проходя вдоль дома.
А Лапочку я видел в офисе продаж. Сидела за столом блондинка, когда я сказал Лапочка, как дела, только эта блондинка и подскочила.. Спалилась глупенькая девочка манагер
А почему у вас возник такой вопрос? Я пишу как лапочка, что хочу то и пишу, никто никому ничего не должен доказывать!
Вам что-то не нравится? Так это ваши проблемы)
Жители луча б говорят что их УК уже с застройщиком разругалась))) хватайте попкорн и давайте наблюдать за ситуацией)))
Продолжение правды про довольных жителей луча А))) ниже информация от совета дома (луч А), а это не виртуальные жители, на которые постоянно ссылается блондинка лапочка. Информация все ещё актуальная по состоянию на 03.06.2017:
"ПОДРОБНОСТИ - НИЖЕ.
Официальная позиция застройщика:
дом сдан в эксплуатацию, разрешение на ввод получено, недоделок НЕТ.
Что происходит на самом деле:
• Начиная с весны 2016 сотрудники Афи и Рапо на словах и в рамках официальных встреч обещали устранить недоделки и привести дом в соответствие с проектной документацией.
• По факту в период с марта по сентябрь 2016 застройщик закончил благоустройство территории.
• До ноября 2016 застройщик дотянул паркинг и смонтировал видеонаблюдение.
• ВСЕ остальное без изменений.
• К ноябрю 2016 застройщик начал активно подчищать хвосты, позиция простая: "представители застройщика на объекте" на самом деле "не работают в Рапо" и "не имеют полномочий давать какие-то обещания" ни в письменной, ни в устной форме.
• Совет дома (ИГО луча А) начал действовать в русле официальных обращений в различные инстанции.
• После перехода отношений в формальное русло, "Представители застройщика" прекратили вести какой-либо диалог с жителями.
• На данный момент всем жителям Луча А предлагают поверить, что:
мы сами виноваты в отсутствии работающей системы пожаротушения
мы сами виноваты в неправильном монтаже единственного ИТП (хотя по проекту их должно быть два)
мы сами виноваты в неработающих шлагбаумах
мы все просто забыли, что дом был сдан в идеальном состоянии и все недоделки появились "в ходе эксплуатации"
• Чтобы зафиксировать этот бардак, Совет Дома вмешался в разборки между Управляющей Компанией и Застройщиком
• Совет Дома пытается помещать застройщику слить дом новой Управляющей Компании – АО "УЖХ" и вместе с этим забыть о недоделках, списав все на эксплуатацию.
• Напомним: Совет Дома (ранее ИГО по Лучу А) занимается домом с ноября 2015 и мы очень хорошо помним в каком состоянии и как именно сдавался наш дом Застройщиком.
• На данный момент Советом Дома зафиксированы все недоделки, оставшиеся после строительства, чтобы доказать, что они появились именно в процессе строительства по причине отклонения от Проектной Документации, а не в процессе эксплуатации.
• Чтобы доказать последнее нужно сделать лишь один шаг - оплатить экспертизу, которая подтвердит наши доводы.
• Совет Дома принял решение обращаться в суд и, имея на руках результаты экспертизы, добиваться от застройщика устранения всех недоделок в Луче А.
ПОЭТОМУ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: ПОДДЕРЖИТЕ СБОР СРЕДСТВ НА ЭКСПЕРТИЗУ"
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееRakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам