Я вот в действительно не знаю все тонкости законов, и нет особого желания разбираться в них.
И разве не в общих интересах привлечь к данному процессу как можно большее количество собственников? Поэтому целесообразно не про отмазки писать, а выложить в данной теме грамотно составленную рыбу заявлений с кратким описание куда её следует заслать. Кто-то ведь тут консультировался со своими знакомыми юристами, наверняка же не ради просто потрепаться.
ну начните с обращения в жил инспекцию, я писал выше.
Сайт: mgi(точка)mos(точка)ru
В разделе "Обращения граждан" -> "Электронная приемная"
опишите ситуацию, что ВК комфорт настаивает на такой-то ставке, приводит такую-то аргументацию. Приложите скан договора и попросите разъяснить, какая должна быть ставка в соответсвии с законодательством.
Чем больше обращений будет по одному адресу, тем быстрее жил инспекция будет реагировать.
А кто-нибудь знает, ставка за содержание паркинга каким-то образом регламентируется законом тоже?
Т.е. вот по квартире ВК Комфорт предлагает 45 рублей, вместо 23. За паркинг предлагают платить 125 вроде, предполагаю, что это тоже сильно завышено по сравнению с реальными тратами.
Например, для сравнения, могу сказать что сестра живет в "Примавере" - схожий с В-Хаус жилой комплекс недалеко от нас (ближе к м. Нахимовский Проспект). Те же две башни, та же общая двухуровневая подземная парковка под ними (еще и с автомойкой). Парковочные места вроде как даже немного побольше, но при этом в месяц они платят не 2 тысячи, а что-то около 800 рублей.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Например, для сравнения, могу сказать что сестра живет в "Примавере" - схожий с В-Хаус жилой комплекс недалеко от нас (ближе к м. Нахимовский Проспект). Те же две башни, та же общая двухуровневая подземная парковка под ними (еще и с автомойкой). Парковочные места вроде как даже немного побольше, но при этом в месяц они платят не 2 тысячи, а что-то около 800 рублей.
Интересно, а какая у них УК?? Разница конечно существенная, хотелось бы чтоб и с нас не драли такие деньги.
Кто нить зарегился в ВК Комфорт? Там наших два одинаковых адреса.. как платить квитанции... И получается что не в коем случае нельзя заплатить вперед, а то подпишут на страховку, нада каждый месяц платить ровненько..
Интересно, а какая у них УК?? Разница конечно существенная, хотелось бы чтоб и с нас не драли такие деньги.
Я уточнил детали. Изначально там также была какая-то своя УК, которая наглела с ценами. Нашлись активные собственники, которые смогли собраться, организоваться в ТСЖ и затем начать самостоятельно управлять своим домом (в том числе подземной парковкой). Так что у них там и забор вокруг жилого комплекса есть, и круглосуточная охрана, и умеренные цены. Заезжаю в гости время от времени, всё чинно и благородно :)
У ТСЖ есть свой форум - gkprimavera . ru
Вот только получается, что это не показательный вариант, и привлечь их к нашим домам не получится (хоть тут и расстояние то 500 метров)
В виду того, что большинство собственников из дальних регионов, всех собрать скоро в одном месте не получится. Это кстати проблема, потому что УК может на следующий год в одностороннем порядке поднять тариф.
Хочу. И напишу. Но надо же поинтересоваться, может кто что посоветует.
Коммуналка встает в 10т ежемесячно. А качество услуг пока что не соответствует этой сумме.
Хочу. И напишу. Но надо же поинтересоваться, может кто что посоветует.
Коммуналка встает в 10т ежемесячно. А качество услуг пока что не соответствует этой сумме.
Деятельность УК контролируют несколько госорганов: Роспотребнадзор, Управа, прокуратура, жилинспекция. Практически во все эти инстанции можно направить запросы и жалобы "не выходя из дома" в эл.форме на сайтах этих структур. Также можно писать на порталы "Мой город", "Злой гражданин". Что касается начислений за ЖКХ - тут скорее всего Мосжилинспекция поможет.
мне ответили, что конкурс проводила управа нагорного района и в соответствии с конкурсной документацией ставка составляет 43,56 рубля за метр.
Не знаю пока, что с этим делать? есть предложения?
Получается без нас, нас же женили? С какого хрена конкурс проводился не в соответствии с постановлением Правительства 889-ПП? Есть где посмотреть на ход конкурса и его результаты?
Получается без нас, нас же женили? С какого хрена конкурс проводился не в соответствии с постановлением Правительства 889-ПП? Есть где посмотреть на ход конкурса и его результаты?
да, документация должна быть на каком-нибудь сайте типа торги точка ру, где-то должно это все быть. может бытьв управе можно узнать.
а у вас какая ситуация? жил инспекция или еще кто-то ответил? договор подписали?
Уважаемые соседи, будьте внимательны: при оплате коммуналки за октябрь через мобильное приложение Сбербанк онлайн в сумму платежа включено добровольное страхование!!! Оплатить платежку без страхования не дают возможности.
При оплате с компьютера добровольное страхование можно обнулить
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.