Я вот в действительно не знаю все тонкости законов, и нет особого желания разбираться в них.
И разве не в общих интересах привлечь к данному процессу как можно большее количество собственников? Поэтому целесообразно не про отмазки писать, а выложить в данной теме грамотно составленную рыбу заявлений с кратким описание куда её следует заслать. Кто-то ведь тут консультировался со своими знакомыми юристами, наверняка же не ради просто потрепаться.
ну начните с обращения в жил инспекцию, я писал выше.
Сайт: mgi(точка)mos(точка)ru
В разделе "Обращения граждан" -> "Электронная приемная"
опишите ситуацию, что ВК комфорт настаивает на такой-то ставке, приводит такую-то аргументацию. Приложите скан договора и попросите разъяснить, какая должна быть ставка в соответсвии с законодательством.
Чем больше обращений будет по одному адресу, тем быстрее жил инспекция будет реагировать.
А кто-нибудь знает, ставка за содержание паркинга каким-то образом регламентируется законом тоже?
Т.е. вот по квартире ВК Комфорт предлагает 45 рублей, вместо 23. За паркинг предлагают платить 125 вроде, предполагаю, что это тоже сильно завышено по сравнению с реальными тратами.
Например, для сравнения, могу сказать что сестра живет в "Примавере" - схожий с В-Хаус жилой комплекс недалеко от нас (ближе к м. Нахимовский Проспект). Те же две башни, та же общая двухуровневая подземная парковка под ними (еще и с автомойкой). Парковочные места вроде как даже немного побольше, но при этом в месяц они платят не 2 тысячи, а что-то около 800 рублей.
Например, для сравнения, могу сказать что сестра живет в "Примавере" - схожий с В-Хаус жилой комплекс недалеко от нас (ближе к м. Нахимовский Проспект). Те же две башни, та же общая двухуровневая подземная парковка под ними (еще и с автомойкой). Парковочные места вроде как даже немного побольше, но при этом в месяц они платят не 2 тысячи, а что-то около 800 рублей.
Интересно, а какая у них УК?? Разница конечно существенная, хотелось бы чтоб и с нас не драли такие деньги.
Кто нить зарегился в ВК Комфорт? Там наших два одинаковых адреса.. как платить квитанции... И получается что не в коем случае нельзя заплатить вперед, а то подпишут на страховку, нада каждый месяц платить ровненько..
Интересно, а какая у них УК?? Разница конечно существенная, хотелось бы чтоб и с нас не драли такие деньги.
Я уточнил детали. Изначально там также была какая-то своя УК, которая наглела с ценами. Нашлись активные собственники, которые смогли собраться, организоваться в ТСЖ и затем начать самостоятельно управлять своим домом (в том числе подземной парковкой). Так что у них там и забор вокруг жилого комплекса есть, и круглосуточная охрана, и умеренные цены. Заезжаю в гости время от времени, всё чинно и благородно :)
У ТСЖ есть свой форум - gkprimavera . ru
Вот только получается, что это не показательный вариант, и привлечь их к нашим домам не получится (хоть тут и расстояние то 500 метров)
В виду того, что большинство собственников из дальних регионов, всех собрать скоро в одном месте не получится. Это кстати проблема, потому что УК может на следующий год в одностороннем порядке поднять тариф.
Хочу. И напишу. Но надо же поинтересоваться, может кто что посоветует.
Коммуналка встает в 10т ежемесячно. А качество услуг пока что не соответствует этой сумме.
Хочу. И напишу. Но надо же поинтересоваться, может кто что посоветует.
Коммуналка встает в 10т ежемесячно. А качество услуг пока что не соответствует этой сумме.
Деятельность УК контролируют несколько госорганов: Роспотребнадзор, Управа, прокуратура, жилинспекция. Практически во все эти инстанции можно направить запросы и жалобы "не выходя из дома" в эл.форме на сайтах этих структур. Также можно писать на порталы "Мой город", "Злой гражданин". Что касается начислений за ЖКХ - тут скорее всего Мосжилинспекция поможет.
мне ответили, что конкурс проводила управа нагорного района и в соответствии с конкурсной документацией ставка составляет 43,56 рубля за метр.
Не знаю пока, что с этим делать? есть предложения?
Получается без нас, нас же женили? С какого хрена конкурс проводился не в соответствии с постановлением Правительства 889-ПП? Есть где посмотреть на ход конкурса и его результаты?
Получается без нас, нас же женили? С какого хрена конкурс проводился не в соответствии с постановлением Правительства 889-ПП? Есть где посмотреть на ход конкурса и его результаты?
да, документация должна быть на каком-нибудь сайте типа торги точка ру, где-то должно это все быть. может бытьв управе можно узнать.
а у вас какая ситуация? жил инспекция или еще кто-то ответил? договор подписали?
Уважаемые соседи, будьте внимательны: при оплате коммуналки за октябрь через мобильное приложение Сбербанк онлайн в сумму платежа включено добровольное страхование!!! Оплатить платежку без страхования не дают возможности.
При оплате с компьютера добровольное страхование можно обнулить
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее