Все просто, если не изменить вид разрешенного использования с ОЖД ( Ослуживание жилого дома) на ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство),то ОЖД не предусматривает строительство или реконструкцию индивидуального дома. А если вы что-то построите на таком участке, то постройка будет не узаконена, признана самовольной постройкой и снесена за счет вас судебным решением. Я понятно объяснил?
Могу сказать, что на счет панелек Вы не правы, современная панель вполне качественная и во многом не уступает монолиту, но при этом стоимость и скорость строительства меньше
Не сомневаюсь, что они качественные, дело в другом - они тоже станут когда-то ветхими или аварийными. За чей счет их расселять будут? Малоэтажные ветхие дома с трудом экономика застройщика выдерживает, а что делать с многоэтажками? Причем все они будут частной собственностью владельцев квартир, новые выдавать бесплатно вряд ли будут - в этом проблема.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Не сомневаюсь, что они качественные, дело в другом - они тоже станут когда-то ветхими или аварийными. За чей счет их расселять будут? Малоэтажные ветхие дома с трудом экономика застройщика выдерживает, а что делать с многоэтажками? Причем все они будут частной собственностью владельцев квартир, новые выдавать бесплатно вряд ли будут - в этом проблема.
Ого Вы далеко загадываете. Лично я не собираюсь так надолго тут жить. Жилье вообще лучше менять, обстановку менять. И к тому времени как тут все станет ветхим нас не будет
Ого Вы далеко загадываете. Лично я не собираюсь так надолго тут жить. Жилье вообще лучше менять, обстановку менять. И к тому времени как тут все станет ветхим нас не будет
Нас не будет, а мина замедленного действия останется - такую недальновидную политику нельзя делать массовой, а у нас в стране именно так и поступают. Об этом нужно начинать говорить сейчас.
Нас не будет, а мина замедленного действия останется - такую недальновидную политику нельзя делать массовой, а у нас в стране именно так и поступают. Об этом нужно начинать говорить сейчас.
Сейчас половина жилья - это мина замедленного действия. У панельных домов заканчивается срок эксплуатации, но они стоят и будут стоять. А у современных панелек качество лучше, и срок эксплуатации больше. Так что думаю, можно сильно не переживать
Дом то в любом случае возведут, хотите Вы или нет. Для одной жизни Вам вполне хватит дома. А что будет через 100 лет, то у же не ваши проблемы и Вы на это никак не повлияете
Полностью согласен, правильная мысль. Но к сожалению тех, кто об этом сейчас начинает говорить, никто не слышит или не хочет.
Полностью согласен, правильная мысль. Но к сожалению тех, кто об этом сейчас начинает говорить, никто не слышит или не хочет.
Ну а что вы предлагаете? Всем устроить бунт и не покупать больше квартиры в панельных домах? Не думаю, что это повлияет на что-либо. Панельки как строили, так и будут строить.
Ну а что вы предлагаете? Всем устроить бунт и не покупать больше квартиры в панельных домах? Не думаю, что это повлияет на что-либо. Панельки как строили, так и будут строить.
Я ничего не предлагаю. Я просто хочу, чтобы в ЖК "Большие Мытищи - Тайнинская" в перспективе строительства не было панельных домов.
Сейчас половина жилья - это мина замедленного действия. У панельных домов заканчивается срок эксплуатации, но они стоят и будут стоять. А у современных панелек качество лучше, и срок эксплуатации больше. Так что думаю, можно сильно не переживать
А чем лучше качество у современных панельных домов?
Всё в общем зависит на каком вы этаже живете...Звук успеете услышать или нет.Ну боюсь накаркать и сильных землетрясений еще никто не отменял... Достаточно такого что было в 1976г.
Всё в общем зависит на каком вы этаже живете...Звук успеете услышать или нет.Ну боюсь накаркать и сильных землетрясений еще никто не отменял... Достаточно такого что было в 1976г.
Воды много льете, аргументированней отвечать нужно) А то все Ваши рассуждения на догадках строятся)
в 77м, если быть точным. За всю историю до мск доходили отголоски 5-6 землетрясений и многие из них не были разрушительными. Не нужно строить доводы на вероятностях.
Вы правы про 1977г. 6-ть балов в Москве.Тогда строили в СССРе ,все по нормам и бетон тоже был бетоном. У меня вызывают сомнения те панельки ,которые построили в лихие года, без соблюдения ТУ и нормативов. Я не эксперт в этом направлении, поэтому спорить аргументированно не могу. Просто сужу по новостям, в том числе и региональным, о качестве нашего жилья...
Вы правы про 1977г. 6-ть балов в Москве.Тогда строили в СССРе ,все по нормам и бетон тоже был бетоном. У меня вызывают сомнения те панельки ,которые построили в лихие года, без соблюдения ТУ и нормативов. Я не эксперт в этом направлении, поэтому спорить аргументированно не могу. Просто сужу по новостям, в том числе и региональным, о качестве нашего жилья...
Ну вот опять. По новостям Вам что, сказали, что все панельные дома теперь некачественные? Конечно были и есть постройки, которые строились не по нормативам, но это же не значит, что все они такие. Так можно тогда обо всех домах говорить.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.