Курилка для соседей ЖК "Sreda"

• Назад
  • Страница 10 из 22
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Вот последние новости:
- садик, школа и парк будут переданы городу. И город уже сам будет решать сделать например садик коммерческим или муниципальным
- мусоропроводы будут. Но они будут заварены перед сдачей дома.
- если кому интересно, лифты будут отис

это по воде вилами писано, все еще может измениться и не раз, хотя приятно читать такие посты, побольше позитива ))

Незачем смотреть в интернете, я видел как горит облицовка навесных фасадов своими глазами. Металло-пластиковая...

А я видела как горел кирпичный 3-х этажный дом и пофигу, что кирпич, изнутри выгорело дотла ( Полагаю, что не всегда дело в том из чего стены, а что послужило источником возгорания, да и что за начинка тоже. 

Объявления

Вот последние новости:
- садик, школа и парк будут переданы городу. И город уже сам будет решать сделать например садик коммерческим или муниципальным
- мусоропроводы будут. Но они будут заварены перед сдачей дома.
- если кому интересно, лифты будут отис

Всегда думала, что если сад передан городу, он будет муниципальным, а не коммерческим.

А против отиса ничего не имею - добротные современные лифты. 

Такие чп как возгорания не спрогнозируешь. Пожары могут случиться в любом доме. Вентилируемые фасады у нас уже давно прижились, мы не первые и не последние. Давайте не будем о плохом - тем более в этой ситуации от нас ничего не зависит. Ну разве что кроме аккуратного отношения с огнем и электроприборами.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Отис - середнячок

Лишь бы не раздолбали а то как начтут кирпичи и цемент возить при отделки квартир середнечок не выдержит)):

Ну ближе к делу предлагаю поднять вопрос всем жителям об оклейке стен/полов/лифтов в пленку..полгода от сдачи точно будут тонны пыли, грязи...а после того, как большая часть квартиир отремонтируются, то можно и мусоропроводы обратно разварить..

Ну ближе к делу предлагаю поднять вопрос всем жителям об оклейке стен/полов/лифтов в пленку..полгода от сдачи точно будут тонны пыли, грязи...а после того, как большая часть квартиир отремонтируются, то можно и мусоропроводы обратно разварить..

Можно картоном обшить..

Обратите внимание

Защитить внутреннюю облицовку конечно можно, а вот как защитить от перегрузов который является основной причиной дерганий внезапных остановок кабин и как следствие выхода из строя. Не заставишь же каждого строителя взвешивать груз

Мдааа, делаю выводы, что ни кто не застрахован (вернее не один дом) от возгорания на 100%, печально. :sad:

Надеюсь наши дома и соседи, которые будут в них жить не подвергнуться такому случаю.

Мусоропровод не даст УК разварить.

Мусоропровод не даст УК разварить.

Плохая УК значит) Если все проголосуют за развар, то все сделают как надо.

По пакету с утра несложно вынести, а например готовит человек вечером на семью креветок всяких, рыбу потрошит, и ребрышки с мясом. Попутно тыкву какую-нибудь и арбуз на десерт. Пара пакетов наберется. Перед ужином не пойдешь ибо лень. После не пойдешь ибо лень. А к утру 2 вонючих пакета. Зачем это надо? Все приготовил, вышел за дверь, выкинул и вуаля все довольны. 

Конечно при условии, что люди адекватные и не выбрасывают очистки просто с тарелки в мусоропровод, а хорошо завязывают в пакет.

Иначе 100% будут те, кто эти 2 вонючих пакета выставит за дверь с мыслью..вот с утра пойду на работу и захвачу, не дышать же мне этим всю ночь.

Плохая УК значит) Если все проголосуют за развар, то все сделают как надо.
По пакету с утра несложно вынести, а например готовит человек вечером на семью креветок всяких, рыбу потрошит, и ребрышки с мясом. Попутно тыкву какую-нибудь и арбуз на десерт. Пара пакетов наберется. Перед ужином не пойдешь ибо лень. После не пойдешь ибо лень. А к утру 2 вонючих пакета. Зачем это надо? Все приготовил, вышел за дверь, выкинул и вуаля все довольны.
Конечно при условии, что люди адекватные и не выбрасывают очистки просто с тарелки в мусоропровод, а хорошо завязывают в пакет.

Иначе 100% будут те, кто эти 2 вонючих пакета выставит за дверь с мыслью..вот с утра пойду на работу и захвачу, не дышать же мне этим всю ночь.

Все не проголосуют. Судя по комментам, голоса распределятся наверное 50/50.

За "развар" голосовать не надо, если мусоропровод есть, то он обязан работать. И УК обязана это обеспечить без дополнительных "пинков". А если есть желающие не пользоваться мусоропроводом, то это уже их дело. Пусть игнорируют...

Мне в общем пофиг будет МП или нет, но я люблю углубляться в различные темы.

Вот что нашла:

1. Есть СНИП, по которому многоквартирный дом, начиная с какого-то размера, должен быть оборудованы мусоропроводом. Собственно, поэтому у нас и будут реализованы мусоропроводы.

2. Есть определение порядка пользования общим имуществом многоквартирного дома. Решение по этим вопросам принимается общим собранием собственников  (ВСЕХ собственников, а не только членов УК) согласно ч.1ст.46 ЖК РФ.

Решения по вопросам пользования общим имуществом принимаются не просто большинством, а не менее чем 2/3 от общего количества голосов всех собственников.

То есть по-хорошему, если будет желание расконсервировать мусоропровод, то это можно сделать. Собрание и голосование: если 2/3 всех собственников проголосуют ЗА мусоропровод, то УК обязана окрыть доступ к нему. Иначе - лист голосования и претензия передается в суд. Подкрепить законодательно данную тему можно. Вот только я нашла пару штук судебных дел против заваренного мусоропровода, во всех них суд отказывает. Однако ж встретила и положительное решение, но косое:мусорный люк был "разварен" только на этаже взыскателей.

Против мусоропровода насобирала вот какие моменты. Еще раз отмечу, это не мое мнение, я просто собрала воедино мнения тех, кто против:
- тяга и как следствие доп. охлаждение помещения подъезда
- тараканы (вы их может и не увидите, но они будут) и вонь
- грибок внутри МП. Астматики могут быть опечалены
- финансовая сторона: вывоз мусора из МП дороже, чем из обычных уличных контейнеров (находила подсчеты - разница примерно в тысячу рублей в месяц)
- кто там писал про пожары? Курильщики очень любят бросать бычки в МП.
  • ДавидПарс это нравится

Написала про курильщиков и задумалась - а ведь будут среди жителей курильщики...неужели, будут курить в подъездах? Ведь балконов-то нету. Куда им податься?

Подрасстроилась.

Я сейчас живу рядом с теми, кто курит на лестничной клетке, подъезд весь провонял.

Написала про курильщиков и задумалась - а ведь будут среди жителей курильщики...неужели, будут курить в подъездах? Ведь балконов-то нету. Куда им податься?

Подрасстроилась.

Я сейчас живу рядом с теми, кто курит на лестничной клетке, подъезд весь провонял.

Теперь это незаконно, к счастью.

Подрасстроилась.

В башнях вроде есть открытый балкончик

Я не курю, но ни чего против курильщиков не имею, главное чтоб под дверями не пыхтели...

Как старый курильщик, бросивший курить, чувствую запах табака за километр. Поэтому курение в подъездах, балконах, коридорах  и других общественных местах Среды оцениваю крайне негативно

Как старый курильщик, бросивший курить, чувствую запах табака за километр. Поэтому курение в подъездах, балконах, коридорах  и других общественных местах Среды оцениваю крайне негативно

Поддерживаю! Крайне неприятно заходить в свою квартиру через прокуренный коридор. 

Тем более это незаконно!

Но надеюсь объяснять не придется.

А в хоккей играет кто? Опять же ближе к делу можно будет организовать хоккейную встречу жильцов))

• Назад
  • Страница 10 из 22
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов