Курилка для соседей ЖК "Sreda"

• Назад
  • Страница 11 из 22
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

А в хоккей играет кто? Опять же ближе к делу можно будет организовать хоккейную встречу жильцов))

Я могу быть болельщиком))

Я могу быть болельщиком))

И я, и я )))
Объявления

Поддерживаю! Крайне неприятно заходить в свою квартиру через прокуренный коридор. 

Тем более это незаконно!

Но надеюсь объяснять не придется.

А что делать будем? Вызывать на соседей полицию - это как-то не по соседски ведь.  :unknw:

Наверное надо будет собрать общее собрание и обговорить этот вопрос с курильщиками, может придем к общему компромиссу, чтоб всем было хорошо.  :smile:

курильщиков придется переселить в один из корпусов  :aggressive:

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

А что делать будем? Вызывать на соседей полицию - это как-то не по соседски ведь.  :unknw:

Наверное надо будет собрать общее собрание и обговорить этот вопрос с курильщиками, может придем к общему компромиссу, чтоб всем было хорошо.  :smile:

Естественно я не буду искать повод вызвать полицию на соседей )

Постараемся решить все на словах - уверен мы найдем компромисс. 

"не по соседски" не уважать соседей нарушая закон и прокуривать коридор...

Утеплитель (минвата) не горюч

Пожар в ЖК Домашний 3 декабря и как я понимаю, горело то что не должно было гореть поскольку застройщик один и материалы в Srede фасадов думаю идентичны. Вот же горят и еще как горят:youtube.com/watch?v=-BJzxaGdCSI

Обратите внимание

Пишут, что в домашнем горел как раз-таки горючий утеплитель, который кладут над парковкой (или где-то там в парковочной зоне). ХЗ что это за утеплитель там

На соседней ветки в жк Домашний пишут горел 5-6 этаж какая же там парковка?

5-6 этаж в целом укладываются в понятие над парковкой )))) 

Да норм все будет. Курить не модно уже давно. В коридорах курят совсем уж мутные личности в геттобразных районах/домовладениях. Я бы и на территории придомовой запретил бы. За забором ну можно наверн урну специальную поставить одну..или вообще стеклянный куб 2х2 метра, чтобы там курили и все на фоне курильщиков селфи делали...

Так вроде пишут, что строительный мусор горел. Так это некритично. Хотя с огнем надо поаккуратнее быть

Так вроде пишут, что строительный мусор горел. Так это некритично. Хотя с огнем надо поаккуратнее быть

Из комментарии очевидцев:

- ЖК Домашний. 03. 12. 2016 Жуткое зрелище, горели отделочные материалы фасада. Краном эвакуировали людей с верхних этажей которых отрезал огонь от выхода.

Да уж... Рассказы про негорючий фасад - это сказки! На практике горит, да еще как! И если загорится, то мало никому не покажется! Когда люди уже будут жить в своих домах, спасительных кранов рядом не будет... Остается молиться, чтобы экономия застройщика на облицовочном кирпиче в "Среде" не обернулась сгоревшими людьми...

Из комментарии очевидцев:

- ЖК Домашний. 03. 12. 2016 Жуткое зрелище, горели отделочные материалы фасада. Краном эвакуировали людей с верхних этажей которых отрезал огонь от выхода.

Огоооо!! А какой там фасад, из каких материалов делают? Успокойте меня, не хочу думать что и у нас такое может произойти.  :sad:

Если реально фасад горючий, то это п...ец.

Да быть такого не может. Поди дед какой современный через диоптрии смотрел на все это дело, а потом на форуме страсти накаляет. 

Не знаток всех этих дел строительных, но горючий фасад же не примут!? да и думается мне, что их изначально делают как положено с завода...Кому он нужен то горючий?

Вот нашла статью про минвату как утеплитель она на пять страниц одни только минусы для здоровья и как утеплитель меняющие свойства со временем плюс рассадник жилья для насекомых и грызунов ну это ладно, а самое главное что является глубоким заблуждением о ее не горючести цитата:

Более того, до недавнего времени производители минеральной ваты утверждали, что их продукция негорючая, поэтому безопасна. Это, мягко говоря, лукавство. Конечно, сами минеральные волокна не горят, но в плитах используются связующие вещества – легковоспламеняемые формальдегидные смолы. Также при выпуске плит, матов и сэндвич панелей применяются специальные органические добавки для уменьшения влаговпитываемости материала, что, безусловно, повышает пожароопасность. Более того, огонь разжигают потоки кислорода, проникающие между волокнами к очагу воспламенения. Свидетели таких пожаров утверждают, что минвата горят как солома, создавая такую высокую температуру, что струи воды из пожарных бранзбойдов испаряются в воздухе, не долетая до огня.

Хотелось верить что это не так но увы!!!

1. Вместо тысячи слов:

Минвата минвате рознь?

2. Если в домашнем горел утеплитель фасада, то там весь дом (вся стена) загорелся бы за считанные минуты, и потушить без последствий не удалось. Когда горит утеплитель фасада (горючий материал), то пламя идет вверх ПО ВСЕЙ СТЕНЕ, а не на избранных 2-3х этажах.

Информацию про очаг возгорания в домашнем еще надо перепроверить. Судя по кадрам с боку горело что-то на площадке между соседними секциями, возможно пламя успело захватить несколько этажей (мб горели тенты, упаковочная пленка, защитная сетка, что висит на фасаде...), но узнать точно можно только приехав и посмотрев на стройку - даже на форуме у них ничего конкретного нет. Говорят, что со слов менеджеров ни окна ни стены не пострадали.

• ДавидПарс это нравится

2. Если в домашнем горел утеплитель фасада, то там весь дом (вся стена) загорелся бы за считанные минуты, и потушить без последствий не удалось. Когда горит утеплитель фасада (горючий материал), то пламя идет вверх ПО ВСЕЙ СТЕНЕ, а не на избранных 2-3х этажах.

Значит горел не утеплитель, правильно понимаю?  Можно выдохнуть? Интересно, застройщик никак не прокомментировал ситуацию.

Значит горел не утеплитель, правильно понимаю?  Можно выдохнуть? Интересно, застройщик никак не прокомментировал ситуацию.

Не могу утверждать точно. Но судя по тому, как горят фасады с некачественным утеплителем (в сети много видео для сравнения) - в Домашнем горело что-то другое и с гораздо меньшими потерями для ЖК, исходя из доступного на сегодня фото и видео материала. 

На форуме Домашнего пишут, мол застройщик сказал, что горел мусор (скорей всего строительный), фасад и окна целы, никто не пострадал.

Но от копоти, думаю, почистить придется...

• Назад
  • Страница 11 из 22
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов