Вот последние новости:
- садик, школа и парк будут переданы городу. И город уже сам будет решать сделать например садик коммерческим или муниципальным
- мусоропроводы будут. Но они будут заварены перед сдачей дома.
- если кому интересно, лифты будут отис
это по воде вилами писано, все еще может измениться и не раз, хотя приятно читать такие посты, побольше позитива ))
Незачем смотреть в интернете, я видел как горит облицовка навесных фасадов своими глазами. Металло-пластиковая...
А я видела как горел кирпичный 3-х этажный дом и пофигу, что кирпич, изнутри выгорело дотла ( Полагаю, что не всегда дело в том из чего стены, а что послужило источником возгорания, да и что за начинка тоже.
Вот последние новости:
- садик, школа и парк будут переданы городу. И город уже сам будет решать сделать например садик коммерческим или муниципальным
- мусоропроводы будут. Но они будут заварены перед сдачей дома.
- если кому интересно, лифты будут отис
Всегда думала, что если сад передан городу, он будет муниципальным, а не коммерческим.
А против отиса ничего не имею - добротные современные лифты.
Такие чп как возгорания не спрогнозируешь. Пожары могут случиться в любом доме. Вентилируемые фасады у нас уже давно прижились, мы не первые и не последние. Давайте не будем о плохом - тем более в этой ситуации от нас ничего не зависит. Ну разве что кроме аккуратного отношения с огнем и электроприборами.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Лишь бы не раздолбали а то как начтут кирпичи и цемент возить при отделки квартир середнечок не выдержит)):
Ну ближе к делу предлагаю поднять вопрос всем жителям об оклейке стен/полов/лифтов в пленку..полгода от сдачи точно будут тонны пыли, грязи...а после того, как большая часть квартиир отремонтируются, то можно и мусоропроводы обратно разварить..
Ну ближе к делу предлагаю поднять вопрос всем жителям об оклейке стен/полов/лифтов в пленку..полгода от сдачи точно будут тонны пыли, грязи...а после того, как большая часть квартиир отремонтируются, то можно и мусоропроводы обратно разварить..
Защитить внутреннюю облицовку конечно можно, а вот как защитить от перегрузов который является основной причиной дерганий внезапных остановок кабин и как следствие выхода из строя. Не заставишь же каждого строителя взвешивать груз
Плохая УК значит) Если все проголосуют за развар, то все сделают как надо.
По пакету с утра несложно вынести, а например готовит человек вечером на семью креветок всяких, рыбу потрошит, и ребрышки с мясом. Попутно тыкву какую-нибудь и арбуз на десерт. Пара пакетов наберется. Перед ужином не пойдешь ибо лень. После не пойдешь ибо лень. А к утру 2 вонючих пакета. Зачем это надо? Все приготовил, вышел за дверь, выкинул и вуаля все довольны.
Конечно при условии, что люди адекватные и не выбрасывают очистки просто с тарелки в мусоропровод, а хорошо завязывают в пакет.
Иначе 100% будут те, кто эти 2 вонючих пакета выставит за дверь с мыслью..вот с утра пойду на работу и захвачу, не дышать же мне этим всю ночь.
Плохая УК значит) Если все проголосуют за развар, то все сделают как надо.
По пакету с утра несложно вынести, а например готовит человек вечером на семью креветок всяких, рыбу потрошит, и ребрышки с мясом. Попутно тыкву какую-нибудь и арбуз на десерт. Пара пакетов наберется. Перед ужином не пойдешь ибо лень. После не пойдешь ибо лень. А к утру 2 вонючих пакета. Зачем это надо? Все приготовил, вышел за дверь, выкинул и вуаля все довольны.
Конечно при условии, что люди адекватные и не выбрасывают очистки просто с тарелки в мусоропровод, а хорошо завязывают в пакет.
Иначе 100% будут те, кто эти 2 вонючих пакета выставит за дверь с мыслью..вот с утра пойду на работу и захвачу, не дышать же мне этим всю ночь.
Все не проголосуют. Судя по комментам, голоса распределятся наверное 50/50.
За "развар" голосовать не надо, если мусоропровод есть, то он обязан работать. И УК обязана это обеспечить без дополнительных "пинков". А если есть желающие не пользоваться мусоропроводом, то это уже их дело. Пусть игнорируют...
Мне в общем пофиг будет МП или нет, но я люблю углубляться в различные темы.
Вот что нашла:
1. Есть СНИП, по которому многоквартирный дом, начиная с какого-то размера, должен быть оборудованы мусоропроводом. Собственно, поэтому у нас и будут реализованы мусоропроводы.
2. Есть определение порядка пользования общим имуществом многоквартирного дома. Решение по этим вопросам принимается общим собранием собственников (ВСЕХ собственников, а не только членов УК) согласно ч.1ст.46 ЖК РФ.
Решения по вопросам пользования общим имуществом принимаются не просто большинством, а не менее чем 2/3 от общего количества голосов всех собственников.
То есть по-хорошему, если будет желание расконсервировать мусоропровод, то это можно сделать. Собрание и голосование: если 2/3 всех собственников проголосуют ЗА мусоропровод, то УК обязана окрыть доступ к нему. Иначе - лист голосования и претензия передается в суд. Подкрепить законодательно данную тему можно. Вот только я нашла пару штук судебных дел против заваренного мусоропровода, во всех них суд отказывает. Однако ж встретила и положительное решение, но косое:мусорный люк был "разварен" только на этаже взыскателей.
Против мусоропровода насобирала вот какие моменты. Еще раз отмечу, это не мое мнение, я просто собрала воедино мнения тех, кто против:
- тяга и как следствие доп. охлаждение помещения подъезда
- тараканы (вы их может и не увидите, но они будут) и вонь
- грибок внутри МП. Астматики могут быть опечалены
- финансовая сторона: вывоз мусора из МП дороже, чем из обычных уличных контейнеров (находила подсчеты - разница примерно в тысячу рублей в месяц)
- кто там писал про пожары? Курильщики очень любят бросать бычки в МП.
Написала про курильщиков и задумалась - а ведь будут среди жителей курильщики...неужели, будут курить в подъездах? Ведь балконов-то нету. Куда им податься?
Подрасстроилась.
Я сейчас живу рядом с теми, кто курит на лестничной клетке, подъезд весь провонял.
Написала про курильщиков и задумалась - а ведь будут среди жителей курильщики...неужели, будут курить в подъездах? Ведь балконов-то нету. Куда им податься?
Подрасстроилась.
Я сейчас живу рядом с теми, кто курит на лестничной клетке, подъезд весь провонял.
Подрасстроилась.
Как старый курильщик, бросивший курить, чувствую запах табака за километр. Поэтому курение в подъездах, балконах, коридорах и других общественных местах Среды оцениваю крайне негативно
Как старый курильщик, бросивший курить, чувствую запах табака за километр. Поэтому курение в подъездах, балконах, коридорах и других общественных местах Среды оцениваю крайне негативно
Поддерживаю! Крайне неприятно заходить в свою квартиру через прокуренный коридор.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".