Курилка для соседей ЖК "Sreda"

• Назад
  • Страница 12 из 22
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Интересно, а что входит в понятие "мусор" и как он образовался в Домашнем? И как мусор может гореть сразу на нескольких этажах? То есть как-то же огонь перешел с этажа на этаж? Не через вентфасад? Или в Домашнем кучки мусора аккурат друг над другом на разных этажах лежат, да еще под какими-то отверстиями в потолке, чтобы удобнее разгоралось по этажам? ))) Мусор обычно не горит сразу на нескольких этажах. Все же это больше на вентфасад похоже, а не на мусор! А молчание застройщика только подтверждает худшие предположения именно о фасаде. Ведь если признать грехи за фасадом, то значит его весь переделывать надо. Или вообще от него отказываться. Вряд ли застройщик этого хочет, вот и замалчивает проблему.

Покупателям Домашнего можно только посоветовать обратиться в какие-то официальные госструктуры (прокуратура, пожарные, какой-то госстройнадзор за стройкой), чтобы они провели проверку и разобрались в причинах пожара.

PS. Если посмотреть на стройплощадку Среды, то там вообще никакого мусора не видно. Все чистенько.

Интересно, а что входит в понятие "мусор" и как он образовался в Домашнем? И как мусор может гореть сразу на нескольких этажах? То есть как-то же огонь перешел с этажа на этаж? Не через вентфасад? Или в Домашнем кучки мусора аккурат друг над другом на разных этажах лежат, да еще под какими-то отверстиями в потолке, чтобы удобнее разгоралось по этажам? ))) Мусор обычно не горит сразу на нескольких этажах. Все же это больше на вентфасад похоже, а не на мусор! А молчание застройщика только подтверждает худшие предположения именно о фасаде. Ведь если признать грехи за фасадом, то значит его весь переделывать надо. Или вообще от него отказываться. Вряд ли застройщик этого хочет, вот и замалчивает проблему.

Покупателям Домашнего можно только посоветовать обратиться в какие-то официальные госструктуры (прокуратура, пожарные, какой-то госстройнадзор за стройкой), чтобы они провели проверку и разобрались в причинах пожара.

PS. Если посмотреть на стройплощадку Среды, то там вообще никакого мусора не видно. Все чистенько.

Вот вы сами лично спрашивали у представителей застройщика ЖК Домашний про этот инцидент и вам ничего не ответили? 

Посмотрите, как горит фасад: 

Как вы думаете, что после этого останется со стеной здания и окнами? Можете показать последствия подобного в Домашнем? 

Думаю вам не стоит объяснять, что во время стройки на фасаде здания находится много строительного материала, который позже убирают. Упаковка, краска и прочее, которое может находиться в люльках или на временных (деревянных?) площадках, как эта:

5847ae1bbcc9b_1.jpg

Мне все больше и больше кажется, что вы здесь исключительно, чтобы создать панику...все про горящих людей пишете, как все плохо, что вас застройщик обманул...подстраиваете все события под свою субъективную версию. Избавьте нас от подобного - приберегите силы на ремонт ;)

Объявления

Ну хоть один адекват на этом форуме...

А то я уже начала разочаровываться

Жму руку

Когда горит утеплитель фасада (горючий материал), то пламя идет вверх ПО ВСЕЙ СТЕНЕ, а не на избранных 2-3х этажах

а утеплитель фасада там уже смонтирован по всей стене или на 2-3 этажах?

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

а утеплитель фасада там уже смонтирован по всей стене или на 2-3 этажах?

Думаю правильно начать с вопроса - был ли он там уже установлен вообще...

Менеджеры застройщика жмут друг другу руки! Как мило! )) Только в этом доме потом не вам жить... И вы, shady, сами только что продемонстрировали горючесть фасада своими роликами.

А если вам все больше и больше что-то "кажется", так креститесь почаще. Может благодаря вашим молитвам в Среде с фасадом, действительно, ничего никогда не случится.

PS. О моих силах не заботьтесь, лучше о своих позаботьтесь!

Обратите внимание

Палехче с "менеджерами"

В это доме жить мне. Поэтому я все и узнаю. И пишу тут вам то, что знаю.

И мне очень обидно, что я делюсь инфой, а Вы тут "менеджерами" бросаетесь.

Если Вам религия или прочие обстоятельства мешают спрашивать застройщика об особенностях реализации проекта, то я Вам сочувствую.

Но когда с вами делятся информацией, будьте добры хотя бы не хамить (уж молчу о том, чтобы спасибо говорили)

Менеджеры застройщика жмут друг другу руки! Как мило! )) Только в этом доме потом не вам жить... И вы, shady, сами только что продемонстрировали горючесть фасада своими роликами.

А если вам все больше и больше что-то "кажется", так креститесь почаще. Может благодаря вашим молитвам в Среде с фасадом, действительно, ничего никогда не случится.

PS. О моих силах не заботьтесь, лучше о своих позаботьтесь!

Какие менеджеры, о чем вы )) Вы квартиру-то в Среде купили? Если да - то продайте её уже и избавьте нас от паранойи, если вам кажется, что все кругом вас обманывают - зачем вам оно...Сейчас много ЖК строят, уверен вы найдете себе альтернативу по душе и по карману - вы же хотите что-то поменять и не жить в таком доме. 

Да, иногда застройщик вносит какие-то изменения в проект, не со всем дольщики согласны, но это происходит всегда и везде - не будьте наивными. А уж тем более не стоит придумывать того, чего нет. В изменениях, которые я вижу сейчас - пока ничего критичного для себя не вижу. Посмотрим что будет, когда достроят - времени еще много.

Своими роликами я показываю как горит фасад в домах, где на нем сэкономили и поставили вместо негорючего - более дешевый горючий материал. И тогда дома горят - как спички.

На сайте с фотографиями последствий в Домашнем я вижу закопченную стену дома из монолита с блоками, без окон и других фасадных отделочных материалов по всей секции вообще (даже там, где нет копоти = ничего не горело). Что это значит - да то, что на момент пожара в этой секции еще не успели поставить ни окна ни утеплитель.

Но чтобы это понять - надо хотеть! и искать информацию, например факты. А бездумно стучать по клавишам и ребенок умеет.

• heh это нравится

Коллеги, я в этом проекте уже больше года. И не вам, 1-2 месяца назад здесь зарегистрированным, давать мне какие-то советы, обвинять меня в неадекватности и паранойи, всеми силами выгораживая застройщика!

Доброго дня!

Уважаемые форумчане, прошу Вас соблюдать правила форума,

тематику постов по веткам  и относитесь друг к другу уважительно,

не переходить на личности! 

За нарушение правил форума, посты и пользователи буду удалять без предупреждения!

Гостей форума прошу проходить быструю регистрацию - это позволит иметь более широкие возможности в общении на форуме.

С уважением, модератор.

И я больше года. Правда раньше только читала.

Я не выгораживаю застройщика, но я параллельно читаю кучу других веток по новостройкам и застройщикам. И наш застройщик еще более-менее нормален. Все изменения некритичны для конечного результата.

Хотя с окнами, меня надули...за это немного сердита на застройщика.

Хочу добавить по поводу утеплителя (информация интересная на мой взгляд и надеюсь, менеджерами кидаться больше не будет никто :smile: )

Степень огнестойкости фасадных базальтовых плит – НГ (негорючий материал), что подтверждено испытаниями.

И используется он во всех нормальных проектах, т.к. все прочие варианты утепления проигрывают по всем параметрам, в том числе и по горючести.
И вот видео нашел по поводу огнеустойчивости минваты

Если кто не посмотрел это видео у shady выше, посмотрите хоть здесь. Правильно сказал, вместо тысячи слов.

Очень хочется что бы у нас в фасаде использовали только качественные материалы! Не будем нагнетать обстановку.  :smile:

Очень хочется что бы у нас в фасаде использовали только качественные материалы! Не будем нагнетать обстановку.  :smile:

Согласна, тем более, что по заверениям самого ПСН, в Среде "чудеса только начинаются"!  :smile:

У них в группе ВК так и написано:

Опубликуйте фотографию с рассказом о том, какое чудо произошло в вашей жизни, поставьте хештеги #sredakvartal #sredaчудес #sredaконкурс #средачудес и окунитесь в волшебную атмосферу потрясающего ледового шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король». 
Уже в преддверии Нового года, 24 декабря, мы объявим имена победителей и наградим их в офисе продаж ЖК SREDA. 
Чудеса только начинаются! :)

:pardon:

В выходные специально поехал посмотреть как и что. В итоге фактически закладка наружных стен производится газобетонными блоками марок YTONG и BONOLIT (одной из дешевых категории) утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ (тоже середнячек на рынке) Каждый может посмотреть в инере сравнительную характеристику данных материалов. Сказать что они качественные ну не знаю для своего частного строительства я бы подыскал что ни будь по солиднее  

В выходные специально поехал посмотреть как и что. В итоге фактически закладка наружных стен производится газобетонными блоками марок YTONG и BONOLIT (одной из дешевых категории) утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ (тоже середнячек на рынке) Каждый может посмотреть в инере сравнительную характеристику данных материалов. Сказать что они качественные ну не знаю для своего частного строительства я бы подыскал что ни будь по солиднее  

Итонг - дорогой и качественный блок. По качеству, пожалуй, лучший из газосиликатных блоков. Обычно его не используют в строительстве жилых комплексов подобного класса из-за дороговизны.
Про бонолит не скажу ничего плохого - оптимальное соотношение цена/качество.
С утеплителем ситуация сложнее - как правило на этапе проектировки дома уже подразумевается конкретная продукция конкретного производителя. Среди прочих не вижу ТехноНиколь каким-то аутсайдером, а, учитывая сложившуюся на рынке ситуацию, скорее наоборот. Кого бы вы желали видеть из лидеров вместо них? Урсу? Они до сих пор не получили допуск на многоэтажное строительство. Роквул? Не могу сказать, что их продукция явно лучше, чем ТехноНиколь.
Массовые стройки разительно отличаются от частного загородного строительства. И масштабами, и подходом. На первое место выходит экономия, и это не только эконом-класса касается.

Итонг - дорогой и качественный блок. По качеству, пожалуй, лучший из газосиликатных блоков. Обычно его не используют в строительстве жилых комплексов подобного класса из-за дороговизны.
Про бонолит не скажу ничего плохого - оптимальное соотношение цена/качество.
С утеплителем ситуация сложнее - как правило на этапе проектировки дома уже подразумевается конкретная продукция конкретного производителя. Среди прочих не вижу ТехноНиколь каким-то аутсайдером, а, учитывая сложившуюся на рынке ситуацию, скорее наоборот. Кого бы вы желали видеть из лидеров вместо них? Урсу? Они до сих пор не получили допуск на многоэтажное строительство. Роквул? Не могу сказать, что их продукция явно лучше, чем ТехноНиколь.
Массовые стройки разительно отличаются от частного загородного строительства. И масштабами, и подходом. На первое место выходит экономия, и это не только эконом-класса касается.

ну дорого, никто и не ждал я полагаю и ясно, что и цена была бы тогда другая, а по другой цене никто бы и брать не стал. Так что раз дом "комфорт"- средний класс, то и материал той же  категории )

Посмотрела проектную декларацию, которую мне дали при оформлении ДДУ в 2015 году, а там указаны керамзитобетонные блоки это равноценная замена кто мне подскажет, а то в этом я ничего не понимаю

Керамзитобетонные блоки это, вероятно, что-то другое. Даже не слышал о таких. Но в названии есть керамзит - это такие красновато-коричневые шарики. Их применяют для утепления. Но керамзит и блоки это разные вещи, не слышал, чтобы их "скрещивали")))

Газобетонные блоки в нашем ЖК вполне обычные. Какие к ним могут быть претензии? Утеплитель вроде тоже. Если Технониколь, то, по крайней мере, это точно не подделка будет. Весь вопрос здесь не к качеству материала, а к качеству работ и правильности укладки этого материала.

Ну, а на вопрос как поменяется качество всей стены от замены кирпича на облицовочную плитку нам так никто и не ответил. Понятно, что вряд ли это будет катастрофа, но ответа все равно нет...

• Назад
  • Страница 12 из 22
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов