А разве балкон сейчас не утеплён? Мне кажется утепляли как и весь фасад перед навесом плитки. Конвекторы в пол лучше, чем батарея где-то далеко от окна. Установленные сейчас конвекторы придётся менять или их можно опустить , кто -нибудь знает? Мне тоже нравятся как и Надежде раздвижные двери на балконе, можно алюминиевые поставить, и пол тёплый сделать. Это конечно дополнительные траты и демонтаж окна. Но не запрещено.
А разве балкон сейчас не утеплён? Мне кажется утепляли как и весь фасад перед навесом плитки. Конвекторы в пол лучше, чем батарея где-то далеко от окна. Установленные сейчас конвекторы придётся менять или их можно опустить , кто -нибудь знает? Мне тоже нравятся как и Надежде раздвижные двери на балконе, можно алюминиевые поставить, и пол тёплый сделать. Это конечно дополнительные траты и демонтаж окна. Но не запрещено.
Если балкон и вправду утеплен достаточно хорошо, то там можно сделать что-то вроде мини кабинета с пуфиков и столиком для ноутбука.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А разве балкон сейчас не утеплён? Мне кажется утепляли как и весь фасад перед навесом плитки.
Правильнее, наверно, называть лоджия. Одна боковая стена - в квартиру; вторая боковая - в соседнюю квартиру; третья (с дверью) - тоже в квартиру; четвертая (с окном) - на улицу. Получается, лоджия с трех сторон теплыми помешениями окружена (с учетом, что соседи снизу и сверху будут будут лоджии использовать как теплое помещение). Единственная холодная "стена" - с фасадным окном во всю стену. Тогда и утеплять нечего? Только теплый пол делать? Чтобы точно теплее было, можно "теплый пол" и на стены дополнительно проложить))...
Радиаторы - запрещено. А касательно единственной холодной стороны — некоторые компании предлагают следующее: в ситуации запрета замены фасадных окон ставится второй контур остекления. Наверное не очень дёшево, но должно быть эффективно.
Теплый пол (электрический) - да. Радиаторы на балкон, вроде как, запрещено выносить...
радиатор - имел в виду электрический, на случай больших холодов (ниже -20). Водяной - да, нельзя. А так - лоджии тёплые должны быть. Однозначно буду там делать миникабинет)
Соседи, кто-нибудь интересовался ремонтом от компании, которая демо-квартиры делала? Они говорят, к ним многие уже обратились в частном порядке.
Там был не совсем гуманный ценник. Квартира 46 метров с отделкой от застройщика выходила почти на 5 млн дороже, чем без неё. Именно поэтому продажи с отделкой не пошли. Она добавляла более 100 000 р к метру, причём с материалами среднего класса (плитки Versace или стеклянных рамок на выключателях там не было).
Там был не совсем гуманный ценник. Квартира 46 метров с отделкой от застройщика выходила почти на 5 млн дороже, чем без неё. Именно поэтому продажи с отделкой не пошли. Она добавляла более 100 000 р к метру, причём с материалами среднего класса (плитки Versace или стеклянных рамок на выключателях там не было).
Да уж, прошлись по дизайнерам интерьеров с рекомендациями от знакомых и ремонт от застройщика уже не кажется запредельным ))). Видно, не там ищем, потому что когда предупреждают, что стоимость ремонта с полной комплектацией - это ок. 50% от стоимости квартиры, как-то нехорошо становится.
радиатор - имел в виду электрический, на случай больших холодов (ниже -20). Водяной - да, нельзя. А так - лоджии тёплые должны быть. Однозначно буду там делать миникабинет)
По опыту могу сказать, что дополнительный слой утеплителя + теплый пол + обогреватель работают максимум до -10 градусов, и то не всем комфортно там будет находиться. Наверно, идея с подогреваемым полом на стенах все же будет более практичной, если есть желание использовать лоджию как кабинет.
Была аналогичная задумка в нынешней квартире - 2 лоджии (4,5 м^2), поставили раздвижные двери, утеплили балкон, сделали теплый пол, с октября уже находится на лоджии холодновато; если включать обогреватель, то можно протянуть до декабря.
А вот что касается раздвижных балконных окон, то действительно очень удобно в использовании. И никакие радиаторы и батареи можно не переносить, ничего и никогда не замерзает ни с внутренней, ни с внешней стороны.
[quote name="Ирина Кукина" post="617576" timestamp="1509086809"]Да уж, прошлись по дизайнерам интерьеров с рекомендациями от знакомых и ремонт от застройщика уже не кажется запредельным ))). Видно, не там ищем, потому что когда предупреждают, что стоимость ремонта с полной комплектацией - это ок. 50% от стоимости квартиры, как-то нехорошо становится.
Я думаю что если при общении с потенциальным исполнителем не называть адрес ценник упадёт сразу на треть)
А если серьезно - ремонт ремонту рознь. Без мебелировки я думаю по минимуму от 20 000 р за метр до далеко за 150 тр (работы+материалы).
Для ориентира можно взять журнал Идеи Вашего Дома и посмотреть стоимости там. Частные бригады как правило на 30-50% дешевле компаний.
Ну а разброс по материалам просто огромен: ламинат есть и за 400 р и за 4000 р, а штучный паркет может легко выйти и из 10 тр за метр.
Да уж, прошлись по дизайнерам интерьеров с рекомендациями от знакомых и ремонт от застройщика уже не кажется запредельным ))). Видно, не там ищем, потому что когда предупреждают, что стоимость ремонта с полной комплектацией - это ок. 50% от стоимости квартиры, как-то нехорошо становится.
Какая связь между стоимостью квартиры и стоимостью ремонта?... Думаю, стоимость ремонта больше зависит от качества используемых материалов (мрамор или плитка; паркетная доска или ламинат; штукатурка или обои; и тп. Стоимость работ тоже от этого зависит). От оборудования, которое будет (или не будет) монтироваться (теплый пол, вентиляция, кондиционирование, видеонаблюдение, охранная сигнализация, умный дом и тп). Ну, и от качества и объема наполнения (мебель (может из мебели - один матрас и торшер будет))), освещение (лампочка Ильича или люстра за 2млн))), техника, сантехника и тп.).
Ну и где тут связь со стоимостью квартиры?... Точно не там ищите)) Подозрительные ребята, которые так с лету заявляют.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р