Наша УК максимальную цену предлагает 120р. Молча согласимся, они и рады будут!
Если по самому минимуму прикинуть:
80р х 50м (допустим у нас все квартиры в ЖК по 50метров) = 4 000
4000 х 951 (общее количество квартир в ЖК) = 3 804 000 руб. в месяц на обслуживание нашего ЖК (интересно еще, что конкретно в него входит).
Обслуживание паркомест - отдельно. Свет, отопление и тп - отдельно.
Не не, надо взять совершенно чётко понятную цифру площади квартир и паркинга из проектной документации.
Общая площадь помещений 89 тысяч м, соответсвенно это больше 10 млн в месяц.
Апарты Онли не имеют территории и класс другой. Онли - это эконом плюс, посмотрите стоимость по проектной декларации.
Английский квартал - это не премиум, там от премиума только ценник. Если Вы там были то поняли что это просто начальный бизнес от ПИК в хорошем месте, я смотрел там квартиру на старте стройки, и обслуживал их ПИК комфорт, тот же что и все прочие панельки.
Если сравниваете - сравнивайте с премиумом, жк от Баркли или премиальные проекты Дон Строя.
Я не то чтобы спорю, если расходы будут прозрачными и действительно товарищи обоснуют 120 - вопросов нет.
Но практика подсказывает, что в какой-то момент эти 120 могут уходить не туда, а жк хиреть.
Поэтому здесь нужно не по тарифу спорить, скорее по контролю. Возможно стоит подумать над тсж, которое заключит договор с этими красавчиками из сити
Соседи, сорри за офф-топ.
Проблема смены ук - в 51% подписей. Сколько нас здесь - 15-20 человек? Для выбора ук надо 500 единомышленников, как правило их нереально собрать, так как в первые лет 5 будут жить дай бог 300 квартир. Многие покупаликвартиру как инвестиции или под аренду, им все равно на ук. 30% квартир попросту не продано.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Не переживайте, остальные подписи легко и безнаказанно подделываются
В общем ждём ценовых предложений от нашей будущей ук, главное чтоб цены соответствовали качеству и объёму услуг.
К примеру уборка МОП - 1 раз в день, через день, 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели? Тоже к вывозу мусора.
К охране вообще всегда масса вопросов - у нас сейчас импотентный ЧОП, который если видит машину дороже 2 млн или с номерами амр 90 региона даже не подходит к ним, а молча пускает. Тоже относится и к группам бородатых ребят в чёрных кожаных куртках. Хорошая охрана стоит недёшево, на 8 корпусов минимум нужно человек 30, причём таких, которые могли бы не пустить людей без пропусков и документов.
К тому же сейчас модно в домах бизнес и выше класса делать апартаменты с почасовой и суточной оплатой, на букинге и трипэдвайзоре полно таких вариантов. Представьте что соседнюю квартирку снимет группа мажоров на сутки для пати с пятницу на субботу. Тогда вы послушаете все хиты на полной громкости, от полиции они откупятся, а через пару месяцев полиция перестанет просто приезжать на этот адрес.
У нас к примеру в такой квартире был вооружённый захват ночных бабочек, ОМОН и все прочее.. напомню, дом БИЗНЕС класса .. поэтому я не хочу дёшево, я хочу нормально, качественно. И готов за это бороться.
Совсем недавно мы ездили в ЖК "Английский квартал".
Охрана там просто жесть - муха не пролетит.
В подъездах и во дворах чистота и порядок, много зеленых насаждений и деревьев и всё ухожено. У нас там живут наши знакомые и поэтому знаем всё изнутри.
Собственники только один раз собрали подписи жителей и избрали Совет собственников и полномочиями. И теперь Совет собственников следит за УК и принимает работу УК.
Двор у них полностью закрыт для посещения посторонних, только по заявке, пропускам или лично встречает собственник или админы из УК по договорённости. Въезд во двор только спец. транспорт. А все жители заезжают через парковку к лифтам своих корпусов даже на такси. У каждого собственника есть пропуск для въезда.
А уровень ЖК "Английский квартал" такой же как и планируется в нашем ЖК.
В начале года собственники планируют пересмотреть тариф УК, так как Аудит показал, что опять деньги были потрачены лишние. Пытались списать на несуществующие траты.
Сердце подсказывает, что 80-90 вполне достаточно, но ок, пусть 120, просто воровства не хочется.
А то послушаешь друзей: в триумф паласе, воробьевых горах, аэробусе, янтарном городе - везде войнушка с ук. Где-то договариваются, а где-то снимают охрану, открывают шлагбаумы и привет
+100500 двум предыдущим ораторам.
Пофиг сколько, главное - контролировать. Рискну предположить, что в английском квартале ТСЖ
Товарищи, ну прям « пофиг сколько» не сильно хотелось бы. Все-таки должна быть разумная величина.
« пофиг сколько» наверное работает, когда квартира не очень большая. В случае, если квартира в два раза больше, я извиняюсь, этих жильцов в два раза сильнее охранять будут или консьержка будет два раза здороваться ?
Ок, по поводу «пофиг сколько» имел ввиду обоснованные статьи, с которыми все соглсасятся. Лично мне павлины не нужны, соответственно тариф «пофиг» вряд ли уйдет в стратосферу.
Важна прозрачность и контролируемость, чтобы не пришлось потом воевать.
Ок, по поводу «пофиг сколько» имел ввиду обоснованные статьи, с которыми все соглсасятся. Лично мне павлины не нужны, соответственно тариф «пофиг» вряд ли уйдет в стратосферу.
Важна прозрачность и контролируемость, чтобы не пришлось потом воевать.
Отлично, согласен! Похоже, что все пришли к мнению, что условный "Жилищник" нам не нужен, мотоциклы на площадках не нужны (я свой в любом случае заносить туда не планирую )), готовы платить, но за качественные услуги и именно по рынку - нужна прозрачность во взаимоотношениях с УК и ее тарифах.
Александру - простой прямой зависимости от цены может и не быть - многие УК и за 150 будут смотреть сквозь пальцы на те вещи, о которых вы говорите, а за 80-90 делать свою работу. Наверное надо теперь сконцентрироваться не просто на страшилках дешевых УК, а на взаимодействие с нашей и том, что мы хотим именно от нее за те деньги, что платим.
Александру - простой прямой зависимости от цены может и не быть - многие УК и за 150 будут смотреть сквозь пальцы на те вещи, о которых вы говорите, а за 80-90 делать свою работу.
Согласна. Прямой зависимости цены и качества нет. У нас (где сейчас живем) не знаю какой статус ЖК (вывески «бизнес», или «премиум», или «элит» и лозунги нигде не висят), строчка в счете «Обслуживание и ремонт» вообще рассчитывается по муниципальным тарифам. Но такой ухоженной и благоустроенной территории я пока не видела больше нигде. Есть фонтан, который молодожены включают в свой маршрут обязательной фотосессии (с динамичной подсветкой и музыкой, иногда летом возникает атмосфера какого-то курорта...); искусственный водопад с водоемами, где рыбы разных пород (красные какие-то, осетрята и еще не знаю какие) плавают летом; десткие городки возле каждого дома (на разный возраст); зимой детям большую горку для катания обустраивают с учетом мер безопасности; газоны стригут раза по два в месяц (точно не считала); цветы и декоративные деревья на всей территории (в этом году елки еще какие-то высадили); дорожки из плитки; лавки; заборчики; на всех газонах таблички «Выгул собак запрещен» (а собак у нас немеренно, но каждый за своей в пакетик убирает и в мусорку выбрасывает, которые на каждом шагу стоят); заборчики еще не «запылились», они их уже красят, моют; дорожки зимой чистят без остановки, видеокамеры везде висят, на улице и в подъездах, красивое уличное освещение... Это все видеть надо. На территории помимо детского сада есть еще и школа, все остальное (магазины, аптека и тп) как везде.
УК тоже с застройщиком связана, но тарифы, как я писала реально муниципальные (могу платежку и фото выложить, я уже где-то тут выкладывала). Ни за что дополнительно, деньги никогда не собирают. В счете только: содержание и ремонт, вода, отопление (все по муниципальным тарифам). За свет через приложение напрямую в Мосэнерго платим; за интернет тоже напрямую провайдеру; за подземный паркинг отдельный счет в почтовый ящик кидают; за консьержку - им тоже деньги отдаем, они в каком-то журнале учет ведут. Все это расписала в подтверждение отсутствия прямой зависимости цены и качества. Есть интересы жильцов и порядочность УК...
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49