Конечно не обязан, но ему придется. Вы же расчитываете сотни тысяч получить, глядя на калькулятор неустойки, да еще и добавить к этому моральные ущербы и прочие траты и всё это конечно в досудебном порядке.
Застройщик спит и видит, как бы вам выплатить всю требуемую вами сумму.
Вы будете требовать одну сумму, а застройщик предлагать другую, которая будет явно на порядок меньше.
В итоге урегулирование споров пойдет через суд.
Если вы удосужитесь посмотреть судебную практику по неустойкам 214 фз, то приятно удивитесь, что никакими сотнями тысяч там и не пахнет, суд вполне может руководствоваться статьей 333 ГК РФ, по которой размер вашей неустойки будет признан несоразмерным нарушению.
Так же, чтобы не ущемлять права других дольщиков и дать застройщику таки достроить объект суд может еще уменьшить размер неустойки.
Да, да) Сюда можно добавить нарушение закона прав потребителей)
И со всей этой радостью идти и судиться) В любом случае ты получишь хоть что-то в отличии от бездействия со стороны застройщика) Всегда же лучше 1 рубль, чем 0?)
А на калькулятор неустойки все равно будем смотреть)))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Конечно не обязан, но ему придется. Вы же расчитываете сотни тысяч получить, глядя на калькулятор неустойки, да еще и добавить к этому моральные ущербы и прочие траты и всё это конечно в досудебном порядке.
Застройщик спит и видит, как бы вам выплатить всю требуемую вами сумму.
Вы будете требовать одну сумму, а застройщик предлагать другую, которая будет явно на порядок меньше.
В итоге урегулирование споров пойдет через суд.
Если вы удосужитесь посмотреть судебную практику по неустойкам 214 фз, то приятно удивитесь, что никакими сотнями тысяч там и не пахнет, суд вполне может руководствоваться статьей 333 ГК РФ, по которой размер вашей неустойки будет признан несоразмерным нарушению.
Так же, чтобы не ущемлять права других дольщиков и дать застройщику таки достроить объект суд может еще уменьшить размер неустойки.
Сначала обязательно в досудебном. Всегда нужно посмотреть, что застройщик предложит. А потом можно и в суд. Суммы кроме размера неустойки, который рассчитывается по закону, должны быть соразмерны и подтверждены документально (например аренда квартиры). А жадность - это плохо. (с) Как известно госпошлина до 1 миллиона не оплачивается вовсе. Так что в любом случае ничего не теряешь. Не вижу никакого смысла допник подписывать.
Сначала обязательно в досудебном. Всегда нужно посмотреть, что застройщик предложит. А потом можно и в суд. Суммы кроме размера неустойки, который рассчитывается по закону, должны быть соразмерны и подтверждены документально (например аренда квартиры). А жадность - это плохо. (с) Как известно госпошлина до 1 миллиона не оплачивается вовсе. Так что в любом случае ничего не теряешь. Не вижу никакого смысла допник подписывать.
Никогда ни с кем не судилась, поэтому может сейчас задам глупый вопрос, но все же, это ведь все делается с юристом, я правильно понимаю? А его услуги стоят денег. Застройщик и эти расходы должен будет возместить или это уже будут мои личные проблемы и расходы?
Возмещается застройщиком в случае вашей победы в суде. Насколько я знаю,всё таки в большинстве случаев, суд на стороне дольщиков. НО сначала действительно нужно писать досудебную претензию. Кстати, новый проект ДДУ на сайт меня не порадовал. "Застройщик обязан передать квартиру до 30 сентября 2018" . Но если случились какие-то непредвиденные обстоятельства, то еще полгода у них есть в запасе. Я к сожалению,забыла посмотреть, в наших ДДУ где второй квартал,тоже такая строчка есть? Она вообще законна? я знаю,что обязаны прописывать в случае Обстоятельства непреодолимой силы, но,чтобы просто вот так "непредвиденные". Зашибись) так можно во всех договорах писать и не выполнять своих обязательств
Никогда ни с кем не судилась, поэтому может сейчас задам глупый вопрос, но все же, это ведь все делается с юристом, я правильно понимаю? А его услуги стоят денег. Застройщик и эти расходы должен будет возместить или это уже будут мои личные проблемы и расходы?
Возмещается застройщиком в случае вашей победы в суде. Насколько я знаю,всё таки в большинстве случаев, суд на стороне дольщиков. НО сначала действительно нужно писать досудебную претензию. Кстати, новый проект ДДУ на сайт меня не порадовал. "Застройщик обязан передать квартиру до 30 сентября 2018" . Но если случились какие-то непредвиденные обстоятельства, то еще полгода у них есть в запасе. Я к сожалению,забыла посмотреть, в наших ДДУ где второй квартал,тоже такая строчка есть? Она вообще законна? я знаю,что обязаны прописывать в случае Обстоятельства непреодолимой силы, но,чтобы просто вот так "непредвиденные". Зашибись) так можно во всех договорах писать и не выполнять своих обязательств
Есть закон. А если договор противоречит закону, то соответствующий пункт договора - ничтожен
подать иск Вы имеете право и самостоятельно.
Часть возместят. Какую часть, зависит много от чего . В среднем , от 30 до 70%.
Соседи, добрый день. Кто-то кидал ссылку для отслеживания получения ЗОС на 1й корпус, не могу найти. Можете продублировать? Обещали между майскими праздниками получить...
Соседи, добрый день. Кто-то кидал ссылку для отслеживания получения ЗОС на 1й корпус, не могу найти. Можете продублировать? Обещали между майскими праздниками получить...
В старых ДДУ тоже есть этот пункт, но вроде как тут все говорят, что он противоречит 214 ФЗ. Вообщем ближе к делу нужно будет в этом вопросе как следует разобраться.
Часть возместят. Какую часть, зависит много от чего . В среднем , от 30 до 70%.
Понятно. Но я так понимаю его нужно еще и грамотно составить? Что как раз юрист и должен сделать. Так что без него тем, кто совсем не разбирается в этом вопросе не обойтись.
Понятно. Но я так понимаю его нужно еще и грамотно составить? Что как раз юрист и должен сделать. Так что без него тем, кто совсем не разбирается в этом вопросе не обойтись.
Не призываю отказываться от юриста.
Но иск по неустойке - типовой иск. Особых премудростей в нем нет.
В договоре все прописано, ничего не противоречит закону. Есть пункт разъясняющий, что такое непредвиденные обстоятельства.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".