Судя по плану, стояк ОВ находится за перегородкой, поэтому его не видно на фото. Но если он полностью закрыт со всех сторон и нет отводов, тогда и я не понимаю.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
В стояках есть ОВ - строительное сокращение, так обозначается отопление, кондиционирование и вентиляция.
По-видимому, этот проект подразумевает централизованную приточную вентиляцию и её разводку по внутренним помещениям.
И функцию приточки будет выполнять система кондиционирования, которая будет работать постоянно в режиме "лето/зима".
Если кратко и без эмоций - так не бывает.
Кондиционер почти всегда работает в режиме рециркуляции.
(бывают исключения, но тогда вам до квартиры должны были проложить воздуховод).
Скорее всего реализовано так:
Вентиляция - как обычно - вытяжка по стоякам, приток естественный через окна, форточки и клапаны (так во всех домах, стояки расположены гж).
Именно так и будет думаю, вентиляция по нашему проекту - это как во всех обычных домах просто вытяжка, для удаления влажности и запахов из ванной и кухни, а приток через окна.
У кого-то есть фото ввода в квартиру труб с хладагентом?
Именно так и будет думаю, вентиляция по нашему проекту - это как во всех обычных домах просто вытяжка, для удаления влажности и запахов из ванной и кухни, а приток через окна.
У кого-то есть фото ввода в квартиру труб с хладагентом?
Не придумывайте. Стекловолокно крупнее уличной пыли, так, что фильтр EU5, который стоит на большинстве таких систем будет справляться. На некоторых приточках ставят даже фильтр EU7.
В нашем случае каналы вентиляции можно сразу совместить с каналами кондиционера попробовать, + подключить увлажнение
Вентиляция будет в доме - естественная, за счет разницы в давлении. По мне так ее мало.
Спросила сегодня про мощности, отведенные на квартиры по кондиц-нию:
До 26квм - 10кВт
До 80квм - 15кВт
До 105квм - 17кВт
До 128квм - 19кВт
До 182квм - 22кВт
До 230квм - 30кВт
Товарищу, которому парой страниц ранее дали на 90квм 10кВт видимо сказали ошибочную информацию...
Спросила сегодня про мощности, отведенные на квартиры по кондиц-нию:
До 26квм - 10кВт
До 80квм - 15кВт
До 105квм - 17кВт
До 128квм - 19кВт
До 182квм - 22кВт
До 230квм - 30кВт
Товарищу, которому парой страниц ранее дали на 90квм 10кВт видимо сказали ошибочную информацию...
Сомневаюсь что у меня ошибка т к письмо от проектировщиков ВП, с копией чертежа квартиры и конкретными данными на чертеже. Говорить можно всё, что угодно... надо запрашивать данные. Ваши похожи на электричество т к действительно на 120 кв м 19 квт выделенно в ВП.
Сомневаюсь что у меня ошибка т к письмо от проектировщиков ВП, с копией чертежа квартиры и конкретными данными на чертеже. Говорить можно всё, что угодно... надо запрашивать данные. Ваши похожи на электричество т к действительно на 120 кв м 19 квт выделенно в ВП.
да верно указаны и не только они там 3 параметра Q мощность, dP перепад давления, G расход.
Доброе утро! Не подскажете, где можно эту информацию запросить? Начинаю разработку дизайн-проект, чуть позже будет нужны данные для проектирования холодоснабжения.
Это что, там и правда такая входная дверь впритык стены? И радиатор тут же рядом у стены, зачем??
Это не радиатор, это коллектор для труб отопления и хорошо что в том месте, так как в противоположной стороне можно шкаф для вещей или вешалку разместить. Но думаю, что переносить коллектор тоже придется. Дверь действительно близковата, но больше смущает оконные проемы! Они в одной плоскасти со стенами + слой штукатурки и финишного материала = страшный сон дизайнера интерьера. )
Это не радиатор, это коллектор для труб отопления и хорошо что в том месте, так как в противоположной стороне можно шкаф для вещей или вешалку разместить. Но думаю, что переносить коллектор тоже придется. Дверь действительно близковата, но больше смущает оконные проемы! Они в одной плоскасти со стенами + слой штукатурки и финишного материала = страшный сон дизайнера интерьера. )
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".