Системы кондиционирования и вентиляции

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Это ВК, стояк водопровода и канализации. Хотите сказать, что кроме этого ничего не будет?

Сам не пойму, на этот стояк у них указан на кухне (
Обычно на кухне идет вентканал центральный или рядом..

Будет забавно если вентиляции не будет ))

Объявления
Судя по плану, стояк ОВ находится за перегородкой, поэтому его не видно на фото. Но если он полностью закрыт со всех сторон и нет отводов, тогда и я не понимаю.
Вы про эту странную трубу??
Точно!!! Воздуховод за стеной!!!

Прикрепленные изображения

• C840232B-F284-46A8-9873-AA3D92C2E37C.jpeg
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

В стояках есть ОВ - строительное сокращение, так обозначается отопление, кондиционирование и вентиляция.
По-видимому, этот проект подразумевает централизованную приточную вентиляцию и её разводку по внутренним помещениям.
И функцию приточки будет выполнять система кондиционирования, которая будет работать постоянно в режиме "лето/зима".

Если кратко и без эмоций - так не бывает.

Кондиционер почти всегда работает в режиме рециркуляции.

(бывают исключения, но тогда вам до квартиры должны были проложить воздуховод).

Скорее всего реализовано так:

Вентиляция - как обычно - вытяжка по стоякам, приток естественный через окна, форточки и клапаны (так во всех домах, стояки расположены гж).

Кондиционирование - уже обсуждали.

Именно так и будет думаю, вентиляция по нашему проекту - это как во всех обычных домах просто вытяжка, для удаления влажности и запахов из ванной и кухни, а приток через окна.

У кого-то есть фото ввода в квартиру труб с хладагентом?

Обратите внимание

Именно так и будет думаю, вентиляция по нашему проекту - это как во всех обычных домах просто вытяжка, для удаления влажности и запахов из ванной и кухни, а приток через окна.

У кого-то есть фото ввода в квартиру труб с хладагентом?

видео из соседней ветки https://pronovostroy...-и-фото/page-44

вот скриншоты из видео

• Снимок экрана 2018-09-26 в 14.41.55.png
  • Снимок экрана 2018-09-26 в 14.41.47.png
Это жесть, дверь в газоблоках в бизнес классе...(((

А в чем она должна быть установлена?

Просто интересно, какие еще есть варианты?)))

А в чем она должна быть установлена?

Просто интересно, какие еще есть варианты?)))

вообще лучше если стена из монолита, иначе могут быть проблемы с дверью, особенно если захотите тяжелую противопожарную ставить.

Да-да, подышите стекловолокном фасадного утеплителя.

Не придумывайте. Стекловолокно крупнее уличной пыли, так, что фильтр EU5, который стоит на большинстве таких систем будет справляться. На некоторых приточках ставят даже фильтр EU7.

В нашем случае каналы вентиляции можно сразу совместить с каналами кондиционера попробовать, + подключить увлажнение

Вентиляция будет в доме - естественная, за счет разницы в давлении. По мне так ее мало. 

Спросила сегодня про мощности, отведенные на квартиры по кондиц-нию:
До 26квм - 10кВт
До 80квм - 15кВт
До 105квм - 17кВт
До 128квм - 19кВт
До 182квм - 22кВт
До 230квм - 30кВт

Товарищу, которому парой страниц ранее дали на 90квм 10кВт видимо сказали ошибочную информацию...

Спросила сегодня про мощности, отведенные на квартиры по кондиц-нию:
До 26квм - 10кВт
До 80квм - 15кВт
До 105квм - 17кВт
До 128квм - 19кВт
До 182квм - 22кВт
До 230квм - 30кВт
Товарищу, которому парой страниц ранее дали на 90квм 10кВт видимо сказали ошибочную информацию...

Сомневаюсь что у меня ошибка т к письмо от проектировщиков ВП, с копией чертежа квартиры и конкретными данными на чертеже. Говорить можно всё, что угодно... надо запрашивать данные. Ваши похожи на электричество т к действительно на 120 кв м 19 квт выделенно в ВП.

Сомневаюсь что у меня ошибка т к письмо от проектировщиков ВП, с копией чертежа квартиры и конкретными данными на чертеже. Говорить можно всё, что угодно... надо запрашивать данные. Ваши похожи на электричество т к действительно на 120 кв м 19 квт выделенно в ВП.

На чертеже прям мощности указаны?

На чертеже прям мощности указаны?

да верно указаны и не только они там 3 параметра Q мощность, dP перепад давления, G расход.

да верно указаны и не только они там 3 параметра Q мощность, dP перепад давления, G расход.

Доброе утро! Не подскажете, где можно эту информацию запросить? Начинаю разработку дизайн-проект, чуть позже будет нужны данные для проектирования холодоснабжения.

видео из соседней ветки https://pronovostroy...-и-фото/page-44
вот скриншоты из видео

Это что, там и правда такая входная дверь впритык стены? И радиатор тут же рядом у стены, зачем??

Это что, там и правда такая входная дверь впритык стены? И радиатор тут же рядом у стены, зачем??

Это не радиатор, это коллектор для труб отопления и хорошо что в том месте, так как в противоположной стороне можно шкаф для вещей или вешалку разместить. Но думаю, что переносить коллектор тоже придется. Дверь действительно близковата, но больше смущает оконные проемы! Они в одной плоскасти со стенами + слой штукатурки и финишного материала = страшный сон дизайнера интерьера. )

• 05F146F1-7412-433A-B73F-3E6F797B52EE.jpeg
  • CB80E664-96C6-4F86-8189-58916D7B2266.jpeg
Майн гот! Это значит прямоугольные откосы, лучше их потом шторкой закрыть.

Это не радиатор, это коллектор для труб отопления и хорошо что в том месте, так как в противоположной стороне можно шкаф для вещей или вешалку разместить. Но думаю, что переносить коллектор тоже придется. Дверь действительно близковата, но больше смущает оконные проемы! Они в одной плоскасти со стенами + слой штукатурки и финишного материала = страшный сон дизайнера интерьера. )

да, это будет кошмар)

• Назад
  • Страница 6 из 7
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов