Ход строительства

• Назад
  • Страница 11 из 117
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Менеджеры уже договорились бы между собой ,чтоб говорить одинаковую информацию. Сидят в одной конторе а говорят разные версии.

Сергей, спасибо за информацию. Денис был и моим менеджером при оформлении сделки, действительно адекватный и вежливый человек. Хотя, если честно, то я не очень поняла, перенос сроков связан все таки с тем что они перестраховываются перед банком или с изменениями пожарных требования (а с этим как быть в уже построенном доме вообще загадка).

Мы ждем до оканчания завтрашнего дня ответа от Натальи, потому как, по словам менежеров, только она вхоа к руководству и может организовать нам встречу. Если ответа не поступит, то решим что лучше написать им письмо или все таки доехать до офиса.

Я тоже считаю, что обращаться сейчас в какие бы то ни было инстанции не в наших интересах. Нам необходимо встретиться с уполномоченными представителями Граса, задать все интересующие нас вопросы и (что очень важно) постараться выработать какой-то алгоритм обмена информацией с ними чтобы избежать впредь подобных ситуаций. 

Объявления
Лифты по проекту планировались дорогие, а теперь закупили другие, греческие. Они, наверняка, не совсем подходят под шахты, поэтому требуется доделки/переделки. Это точная информация)

Соседи, самый простой и очевидно верный способ заставить застройщика и его отдел продаж повернутся к уже купившим людям лицом - обвалить и без того скудные продажи в ноль, и добавить головной боли различными проверками. За скоростью и качеством работы Московских застройщиков очень внимательно следят градостроительные ведомства Москвы. Десяток другой обращений, дурная слава в интернетах и на профильных форумах помогут ГРАС придти в себя

Ни в коем случае!! это глупость и похоже происки конкурентов. Если так сделать, вообще ничего не достроят.

Компании ГРАС как раз нужны продажи, чтобы достроить Утесов. Такого могут пожелать только соседствующие конкуренты. Дом ГРАСа явно выигрывает по расположению, архитектуре и планировкам квартир. Я был во всех соседних новостройках.

Не надо создавать дурную славу на пустом месте. Все задерживают. У ГРАСа вроде бы пока все ок с финансовой отчетностью раз им кредит дают, тем более в Сбербанке.

Насчет менеджеров по продажам: не забывайте, пожалуйста, что они в задержке строительства никак не виноваты, а весь негатив и претензии именно к ним. Виновато Руководство ГРАС и подрядчики.

Я общался с Дилярой, она мой менеджер по продажам, она мне вполне вежливо и адекватно объяснила про задержку, назвав те же причины. Никакого хамства. Я звонил когда собиралась инициативная группа.

Повторно напишу, что построить объект в срок ГРАСу помогут новые продажи жилой и коммерческой недвижимости. Нельзя сейчас, купив в Утесове квартиру, вставлять палки в колеса застройщику.

Встречаться надо с руководством, а не с менеджерами по продажам, они свое дело сделали, продали нам квартиры, пусть и дальше и больше продают!

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Хотя, если честно, то я не очень поняла, перенос сроков связан все таки с тем что они перестраховываются перед банком или с изменениями пожарных требования (а с этим как быть в уже построенном доме вообще загадка).

Насчет пожарных требований не уверен, нормы проектирования лифтов и лифтовых шахт по пожарной безопасности регламентируются нормативными документами ФЗ 123, СП 154.13130.2013, СП 2.13130.2012, СП 4,13130.2013, но последнее время каких-либо существенных изменений в них сделано не было. Сам являюсь проектировщиком и от этого довольно странно слышать о изменениях пожарных требований, да еще после согласований проектной документации госэкспертизой.

Доброе утро . Мы переживаем за продажи. Думаем что из за нас все встанет, а застройщик не переживает молчит и не строит . Хоть бы по одному окну в день вставляли делали вид что не хотят потерять клиентов. Конечно во всем виновата будут люди с форума. А чтоб к руководству попасть то надо с менеджером связаться он первое звено в цепочке
Обратите внимание

Ни в коем случае!! это глупость и похоже происки конкурентов. Если так сделать, вообще ничего не достроят.

Компании ГРАС как раз нужны продажи, чтобы достроить Утесов. Такого могут пожелать только соседствующие конкуренты. Дом ГРАСа явно выигрывает по расположению, архитектуре и планировкам квартир. Я был во всех соседних новостройках.

Не надо создавать дурную славу на пустом месте. Все задерживают. У ГРАСа вроде бы пока все ок с финансовой отчетностью раз им кредит дают, тем более в Сбербанке.

Насчет менеджеров по продажам: не забывайте, пожалуйста, что они в задержке строительства никак не виноваты, а весь негатив и претензии именно к ним. Виновато Руководство ГРАС и подрядчики.

Я общался с Дилярой, она мой менеджер по продажам, она мне вполне вежливо и адекватно объяснила про задержку, назвав те же причины. Никакого хамства. Я звонил когда собиралась инициативная группа.

Повторно напишу, что построить объект в срок ГРАСу помогут новые продажи жилой и коммерческой недвижимости. Нельзя сейчас, купив в Утесове квартиру, вставлять палки в колеса застройщику.

Встречаться надо с руководством, а не с менеджерами по продажам, они свое дело сделали, продали нам квартиры, пусть и дальше и больше продают!

Костя, да я смотрю вы клинический идиот. Давайте я буду всем своим клиентам хамить, задерживать поставки и отказывать в оплаченных услугах. А вы будете носиться по рынку и кричать, что я просто дурашка и вообще у меня сегодня магнитная буря. И нельзя меня наказывать, а можно только молиться и всячески мне помогать, так как мой товар (китайское говно, если честно) - самый лучший на районе.

Если хотите, чтобы я это "голосом конкурентов" вам повторил, звоните 8/985/9565618

Уроды ГРАС, ставят все самое дешевое, а ценник за кв.м. обслуживание дома выставят как в бизнес классе. Что-то темнят они, на сайте именно грасса вообще написано, что утесов строится на собственные деньги, типа без земных средств, а тут выясняется что был кредит, да не один. Непременно буду освещать эту вопиющую ситуацию с Утесовым, где только возможно, если они ещё с каким-то объектом захотят на рынок недвижимости выйти

об учредителях (участниках) застройщика, которые обладают пятью и более процентами голосов в органе управления этого юридического лица, с указанием фирменного наименования (наименования) юридического лица - учредителя (участника), фамилии, имени, отчества физического лица - учредителя (участника), а также процента голосов, которым обладает каждый такой учредитель

1) АКА-РУС ЛИМИТЕД (AKA-RUS LIMITED) – 66,7%;
2) ООО «Комплексная инновационная платформа «СТАРК» - 33,3%;

Я извиняюсь, но устроили здесь какой то тупой галдеж. Знакомые в "Долине Сетунь" от Дон строя купили - уже 2 лишних года ждут и никто не орет как потерпевший. Тут даже сроки ранее поставленные не прошли, уже все на панике. Понятно, что хочется с кем то разделить свой страх, еще и в стране кризис, давайте тогда в барах встречаться и вместе напиваться с горя, хоть веселее будет.

Приплетается уже все подряд. Собственные/кредитные деньги, якобы что то дешевое - бетон, утеплитель, тротуарная плитка, гидроизоляция, земля на 2 корпусе???. К окнам кто то придирался - конкретно у Софоса в продаже только немецкий профиль Rehau. Пишите тогда конкретные марки лифтов того, что было куплено, если якобы что то знаете.  

Просьба хотя бы к тем, кто купил квартиру, писать по делу. 

Настена, никуда обращаться на сегодняшний день не надо, это не в наших интересах.

Сегодня общался со своим менеджером Денисом, который отсутствовал 3 нед. по болезни. 

Абсолютно адекватный человек, который объяснил проблемы, в отличие от Ермаковой, как писала Виктория.

Всем дольщикам будут направлены уведомления о переносе сроков, в связи с "изменившимися требованиями ППБ". На мой вопрос=почему согласованный проект требует изменения, я не получил.ответа(конечно получил,но меня он не устроил).Подписывать его дольщики конечно НЕ БУДУТ.

Замедление работ - временное, связанное с неполучением (пока еще) выделенного кредита на 350 млн.руб.

Со слов Дениса, объект будет достроен вероятно в тот срок, который указан в ДДУ,+6 мес. Но  что касается новых оставшихся дольщиков, они перестраховываются в связи с договором на кредит с Банком МИА,который требует реальные сроки.

Денис мне сообщил, что не продано только нежилых помещений на 2 миллиарда! рублей, поэтому банкротиться они не собираются.

Никаких писем на ст. менеджера, или дворника, как предлагает КИВИ, писать не надо.Если в теч. этой-начале след.недели не будет ответа от Натальи, напишем коллективное письмо на имя Мажарова.

Пока думаю так.

Письмо отправим по эл. почте( срок ответа 2 дня).

Сергей, перечитала ваш пост и  можно несколько вопросов во тексту?

То есть замедление они подтверждают и нам это не померещилось?

Они направят нам уведомления об изменении сроков, Вы пишите, что мы их подписывать не будем, но если я не ошибаюсь, то уведомления и не требуют никаких подписей с нашей стороны? Либо за этим последуют доп соглашения?

Разъясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "новыми оставшимися дольщиками" для которых перестраховываются? Я не совсем поняла о чем речь и мы вроде не новые и не оставшиеся.

И еще один вопрос, тот факт что они еще НЕ продали помещений на 2 миллиарда как свидетельствует от том, что они не собираются банкротиться? Может не продали потому что в кризис спроса нет? 

Насчет пожарных требований не уверен, нормы проектирования лифтов и лифтовых шахт по пожарной безопасности регламентируются нормативными документами ФЗ 123, СП 154.13130.2013, СП 2.13130.2012, СП 4,13130.2013, но последнее время каких-либо существенных изменений в них сделано не было. Сам являюсь проектировщиком и от этого довольно странно слышать о изменениях пожарных требований, да еще после согласований проектной документации госэкспертизой.

А можно Вас попросить присутствовать на встрече, которая я надеюсь состоится в ближайшее время? Ваши знания нам бы очень пригодились. Я уже писала здесь свой телефон. Если не затруднит сообщите свой номер.

Будущие соседи, мы все, я надеюсь, люди адекватные. Паника это самый дурной советчик. Давайте действовать без лишних эмоций и сообща. Портить имиджа ГРАСа или писать письма по инстанциям это вообще не в наших интересах и, правды ради, рано еще для такого рода действий. 

Сегодня должна ответить Наталья. Исходя это наступления или не наступления этого события мы будем двигаться дальше. 

На текущий момент наша цель это встреча с руководством ГРАСа.

Сергей, перечитала ваш пост и  можно несколько вопросов во тексту?

То есть замедление они подтверждают и нам это не померещилось?

Они направят нам уведомления об изменении сроков, Вы пишите, что мы их подписывать не будем, но если я не ошибаюсь, то уведомления и не требуют никаких подписей с нашей стороны? Либо за этим последуют доп соглашения?

Разъясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "новыми оставшимися дольщиками" для которых перестраховываются? Я не совсем поняла о чем речь и мы вроде не новые и не оставшиеся.

И еще один вопрос, тот факт что они еще НЕ продали помещений на 2 миллиарда как свидетельствует от том, что они не собираются банкротиться? Может не продали потому что в кризис спроса нет? 

Жанна,я написал то, что мне сообщил Денис.Не больше и не меньше.

Если бы я был топ менеджером Граса, я наверное ответил бы на Ваши вопросы и замечания.

Ковыряться о смысле написанного мною считаю не нужным. Это не приведет к полному пониманию ситуации.

И слова менеджеров также до конца не отражают реальность.

Более того скажу Вам, что и встреча с руководством Граса полностью глаза нам не откроет, так как вероятно информация будет дозированная.Но, по крайней мере именно встреча с ОТВЕТСТВЕННЫМИ лицами компании ( а это должен быть по крайней мере уровень вице-президента) ситуацию во многом прояснит. И вопросы, которые Вы задаете мне, можно  задать им.

Жанна,я написал то, что мне сообщил Денис.Не больше и не меньше.

Если бы я был топ менеджером Граса, я наверное ответил бы на Ваши вопросы и замечания.

Ковыряться о смысле написанного мною считаю не нужным. Это не приведет к полному пониманию ситуации.

И слова менеджеров также до конца не отражают реальность.

Более того скажу Вам, что и встреча с руководством Граса полностью глаза нам не откроет, так как вероятно информация будет дозированная.Но, по крайней мере именно встреча с ОТВЕТСТВЕННЫМИ лицами компании ( а это должен быть по крайней мере уровень вице-президента) ситуацию во многом прояснит. И вопросы, которые Вы задаете мне, можно  задать им.

Сергей, я ни в койм случае не пытаюсь "ковыряться" в написанном Вами. Я задала эти вопросы предполагая, что, возможно, я что-то не до конца поняла или Вы где-то не совсем ясно выразили свои мысли. 

Мне кажется, тут больше половины людей на форуме работают на конкуртентов. Не стану больше читать весь этот бред)

Товарищи дольщики, у нас хорошие новости. Я дозвонилась сегодня до Натальи. Она сказала, что информация о нашем желании встретиться дошла до президента компании, который выразил желание встретиться с нами лично. Думаю, это было бы не плохо и в его же интересах. Встреча предположительно состоится 9 или 10 ноября в зависимости от его графика. Будет так же присутствовать руководитель отедла строительства. Время согласуем ближе к делу. 

Предлагаю успокоиться до этого времени и обдумать список вопросов, которые мы зададим на встрече.

О тлично

Товарищи дольщики, у нас хорошие новости. Я дозвонилась сегодня до Натальи. Она сказала, что информация о нашем желании встретиться дошла до президента компании, который выразил желание встретиться с нами лично. Думаю, это было бы не плохо и в его же интересах. Встреча предположительно состоится 9 или 10 ноября в зависимости от его графика. Будет так же присутствовать руководитель отедла строительства. Время согласуем ближе к делу. 

Предлагаю успокоиться до этого времени и обдумать список вопросов, которые мы зададим на встрече.

Жанна, меня к сожалению в Москве не будет, но предлагаю еще один вопрос для руководства помимо самого важного о переносе сроков сдачи: Как они собираются решать вопрос о нарушении закона о сохранения персональных данных? Мне позвонили с какой то фирмы, представились представителями ГРАСа и предлагали посмотреть квартиру, дизайн проект и ремонт. Так вот они полностью знали мои ФИО соответственно телефон и какую именно квартиру я купила (метраж, этаж и номер). В ГРАСе мне сказали что это мошенники (и потом выложили данную информацию на сайте Флотилии), а так же свалили всю вину на Росреестр. Сказали что сделать ничего с этим не могут(((

Кристина, это Победа Дизайна. В принципе не мошенники (волею судеб знаком с ген директором этой конторы). Росреестр выдаёт по запросу данные, по которым вы не только 100% найдёте человека, но и у вас будут данные его паспорта. Дальше вы легко найдете номер телефона. Всего за 5 рабочих дней и 150₽ можно узнать всех своих соседей.
  • Назад
  • Страница 11 из 117
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов