Кристина, это Победа Дизайна. В принципе не мошенники (волею судеб знаком с ген директором этой конторы). Росреестр выдаёт по запросу данные, по которым вы не только 100% найдёте человека, но и у вас будут данные его паспорта. Дальше вы легко найдете номер телефона. Всего за 5 рабочих дней и 150₽ можно узнать всех своих соседей
Спасибо за информацию, а Вы мне не подскажете на каком основании Росреестр выдает такой запрос?
Кристина, это Победа Дизайна. В принципе не мошенники (волею судеб знаком с ген директором этой конторы). Росреестр выдаёт по запросу данные, по которым вы не только 100% найдёте человека, но и у вас будут данные его паспорта. Дальше вы легко найдете номер телефона. Всего за 5 рабочих дней и 150₽ можно узнать всех своих соседей.
Про мошенников мне сказали в ГРАСе, я смотрела их сайт, контора как все дизайнерски-строительные. ГРАС даже на сайте Флотилии говорит о мошенничестве.
Спасибо за информацию, а Вы мне не подскажете на каком основании Росреестр выдает такой запрос?
Видимо есть ФЗ, регулирующий их деятельность. Попробуйте на сайте Росреестра посмотреть. В свое время я по запросу через сайт получил весь список дольщиков Утесова с реестром залогов. Но мне это нужно было для проверки квартиры, которую мне продавали по переуступке.
Видимо есть ФЗ, регулирующий их деятельность. Попробуйте на сайте Росреестра посмотреть. В свое время я по запросу через сайт получил весь список дольщиков Утесова с реестром залогов. Но мне это нужно было для проверки квартиры, которую мне продавали по переуступке.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну наконец - то пошли на встречу, да еще и руководство, не уж то дошли слухи о нашем возмущении? Список вопросов остался тот же или уже есть какие-то дополнительные вопросы? Если можно, опубликуйте, пожалуйста, может еще вопросы у народа появятся
Костя, да я смотрю вы клинический идиот. Давайте я буду всем своим клиентам хамить, задерживать поставки и отказывать в оплаченных услугах. А вы будете носиться по рынку и кричать, что я просто дурашка и вообще у меня сегодня магнитная буря. И нельзя меня наказывать, а можно только молиться и всячески мне помогать, так как мой товар (китайское говно, если честно) - самый лучший на районе.
Если хотите, чтобы я это "голосом конкурентов" вам повторил, звоните 8/985/9565618
Я наверное зря к вам обратился, вы скорей всего не способны понять как сейчас намерено испорченная репутация ГРАСа может полностью остановить ход строительства через какое то время...
Продолжайте, пожалуйста, делать ошибку в своем собственном имени и подписываться Комтя, а то глупо как то получается читать переписку, два Кости и один Константин уже в этой ветке, а это все таки редкое имя.
Я наверное зря к вам обратился, вы скорей всего не способны понять как сейчас намерено испорченная репутация ГРАСа может полностью остановить ход строительства через какое то время...
Продолжайте, пожалуйста, делать ошибку в своем собственном имени и подписываться Комтя, а то глупо как то получается читать переписку, два Кости и один Константин уже в этой ветке, а это все таки редкое имя.
Смелости набрать номер не хватило, решили тут в словесности упражняться. Репутация и доброе имя ГРАС - это забота граса. Как говорил герой одной повести - Береги честь с молоду. Самое ценное, что есть у любой компании - это её имя. Для граса это уже потерянная ценность.
Сегодня пришло заказное письмо от ГРАСа с допол соглашением о переносе срока сдачи объекта на 2 кВ 2017 г в связи с изменением в проектной документации.. Подписано оно должно быть в 10-три дневный срок в ином случае грозятся в суд подать на покупателя. Вот так.
Сегодня пришло заказное письмо от ГРАСа с допол соглашением о переносе срока сдачи объекта на 2 кВ 2017 г в связи с изменением в проектной документации.. Подписано оно должно быть в 10-три дневный срок в ином случае грозятся в суд подать на покупателя. Вот так.
В дополнение к вышесказанному : на сайте Утёсова срок 2015 год так и не изменён. И ещё интересно все молчат или только мне такое письмо пришло или .....
Подать в суд?! На каком основании? Это больше похоже на запугивание неопытных дольщиков, чтобы подписали побыстрее, а после подписания вы уже ничего не сможете потребовать у застройщика. Надо первыми на них в суд подавать за несдачу в срок и требовать компенсацию за каждый день просрочки от условий в имеющихся на руках ДДУ.
У меня заключён договор долевого участия. Строители не укладываются в сроки и мне было направлено предложение о заключении дополнительного соглашения о переносе сроков строительства. Я его подписать отказался. Квартира у меня оплачена полностью, просрочек по уплате цены договора нет. Застройщик пытается "запугать" меня тем, что так как я отказываюсь подписать дополнительное соглашение, он разорвёт со мной договор в судебном порядке. Имеет ли он на это право?
Консультация юриста сайта "Дольщик":
Доводы застройщика не имеют под собой законных оснований.
Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Как следует из части 3 указанной статьи, в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Частями 4 и 5 статьи 5 Закона №214-ФЗ установлены случаи, когда застройщик вправе отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве в одностороннем внесудебном порядке:
1) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона;
2) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
В соответствии с частью 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Как указано в статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Таким образом, отказ от подписания соглашения к договору участия в долевом строительстве о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию не относится ни к одному из оснований, перечисленных в Законе №214-ФЗ и ГК РФ, и дающих застройщику возможность расторжения договора. Подписание указанного соглашения – это Ваше право, а не обязанность, и понудить Вас к его заключению невозможно. Судя по всему, застройщик действительно пытается Вас "запугать".
Напоминаем, что согласно части 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Дополнительно к неустойке по ст.10 214-ФЗ (1/150 ставки рефинансировния в день) можно взыскать еще и штраф по п.6 ст.13 ЗоЗПП в размере 50% от суммы иска.
В судебной практике применение этого пункта при расчете неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства уже встречается.
Итого неустойка + штраф
+ Убытки в связи с необходимостью аренды альтернативного жилья
В силу 15 ГК РФ, ст. 10 214-ФЗ - возмещаются полностю (но нужен передаточный акт, расписки в получении денег за аренду, договор)
+Моральный вред
+ Возмещение расходов исца на адвокатов и представителей в суде
+ Госпошлина с ответчика в доход бюджета по ст. 103 ГПК РФ
Все эти запугивания с требованием подписать доп соглашение, полная чушь, да еще и не законная, лично я не собираюсь ничего подписывать. А с чего спрашивается ради? Я покупала, рассчитывая на определенный срок, а тут переносят и еще я им типо должна это простить. Ну конечно! Будут потом возмещение платить и за мою съемную квартиру в том числе.
Марина, если Вам не сложно, выложите скан текста письма. Только личные данные удалите...
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%