Вряд ли целенаправленно банкротятся, на стройке хоть и слабо, но че то двигаются. Не хотели бы, там бы вообще никого не было. Опять раскопали фундамент, трубы какие то завезли.
Я тоже на измене :( , но думаю это какие то юридические схемы.
Вообще интересная конечно тема получается. Ук грасс является учредителем и участником ЭкоПрома, а ЭкоПром учредителем МФК Грас. А теперь ЭкоПром хочет начать процедуру банкротства. Без доступа к реестру акционеров я не могу сказать, что ЭкоПром на текущий момент акционер, но попахивает это не очень как-то.
Судя по ЕГРЮЛ, ЭкоПром не является учредителем МФК "ГРАС". Является ли оно акционером на данный момент - неизвестно. Причем УК "ГРАС" (100% дочка МФК "ГРАС") на самом деле является участником ЭкоПрома.
ЭкоПром совместно с некой строительной компанией Монолит Центр подает иск о банкротстве ГРАС.
В свете заявления о банкротстве вся эта компания наводит на мысли. Но надо понимать, каких целей добиваются участники этой схемы. Тут однозначно ничего сказать пока нельзя. Скорее всего это чисто финансовая тема и банкротство как результат никому не нужно. К слову, заявления о признании банкротом застройщика не редкость.
Судя по ЕГРЮЛ, ЭкоПром не является учредителем МФК "ГРАС". Является ли оно акционером на данный момент - неизвестно. Причем УК "ГРАС" (100% дочка МФК "ГРАС") на самом деле является участником ЭкоПрома.
ЭкоПром совместно с некой строительной компанией Монолит Центр подает иск о банкротстве ГРАС.
В свете заявления о банкротстве вся эта компания наводит на мысли. Но надо понимать, каких целей добиваются участники этой схемы. Тут однозначно ничего сказать пока нельзя. Скорее всего это чисто финансовая тема и банкротство как результат никому не нужно. К слову, заявления о признании банкротом застройщика не редкость.
По контур фокусу он выдает взаимосвязь ЭкоПрома и МФК.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Уважаемый вы хоть на сайт то заходили? Или так и продолжаете говорить не зная о чем? Чтобы вы наконец успокоились пришлю вам скрин.
Не поленился сходил ногами в Росреестр, общался с регистратором, который сказал что выписке нет дат заключения договоров вне зависимости от способа получения информации.
Информацию видел и скрин видел. Как интерпретировать - не знаю
Есть юристы. Без документов сложно понять реальную опасность этого заявления о банкротстве. Для выполнения формальных требований закона достаточно подтвержденного долга на сумму 300т. Если сумма такая, то скорее всего это фарс. Если сумма другая, то можно говорить, что это первый кирпич в преднамеренное банкротство. В пользу этой версии говорит аффектированность этих компаний. Ук грасс-ЭкоПром-МФК Грас. Возможно ЭкоПром вышел из состава акционеров, но без реестра акционеров ответить на этот вопрос невозможно.
Не знаю можно ли доверять юристу, но он утверждает, что означать это может что угодно. Вариантов масса. Информации мало. Думаю, что для участников долевого строительства это не должно иметь негативные последствия
Например:
1.Застройщик не дурак и мог нарисовать дутые обязательства для своей компании (ЭкоПром) чтобы используя банкротство не расплачиваться с подрядчиком.
2. Подрядчик хочет денег, а это просто обычна форма давления на застройщика, очень распространенная. Тем более что Монолит тянет время.
3. Есть очень сложные варианты. Если участники долевого строительства не вступят в банкротство, то застройщик все обязательства по ДДУ передать другой фирме, тому же самому ЭкоПрому, который исполнит обязательства перед участниками долевого строительства. (честно говоря я не понял что это за вариант)
17.01.2016года в 17.00 часов в конференц зале гостиницы "Аэростар" по адресу Ленинградский проспект 37 корпус 9 планируется проведение собрания дольщиков ЖК "Утесов". Тема собрания: Вступление в инициативную группу дольщиков ЖК "Утесов", обсуждение дальнейших действий Инициативной группы.
Желающих вступить в инициативную группу при себе иметь паспорт и договор ДДУ. Телефон: 8 968 040 33 52.
Не поленился сходил ногами в Росреестр, общался с регистратором, который сказал что выписке нет дат заключения договоров вне зависимости от способа получения информации.
Информацию видел и скрин видел. Как интерпретировать - не знаю
Официально запросил Росреестр, жду ответа.
Да какой тут уже росс реестр. Вы читали, что происходит?!
Есть. Если не получится, то в банках запрошу. Там реестр акционеров всегда раскрывается.
Антон, пожалуйста оповестите нас о результатах. Потому что это уже не шутки, может это какие то внутренние махинации Граса, но я и моя семья реально обеспокоены.
Да какой тут уже росс реестр. Вы читали, что происходит?!
Антон, пожалуйста оповестите нас о результатах. Потому что это уже не шутки, может это какие то внутренние махинации Граса, но я и моя семья реально обеспокоены.
Обязательно сообщу. Не переживайте, это главное. Думаю прорвемся.
17.01.2016года в 17.00 часов в конференц зале гостиницы "Аэростар" по адресу Ленинградский проспект 37 корпус 9 планируется проведение собрания дольщиков ЖК "Утесов". Тема собрания: Вступление в инициативную группу дольщиков ЖК "Утесов", обсуждение дальнейших действий Инициативной группы.
Желающих вступить в инициативную группу при себе иметь паспорт и договор ДДУ. Телефон: 8 968 040 33 52.
Ребята, а есть какие-то реальные результаты. Эта третья встреча, на сколько я знаю. Был в ватсапе подписан на вашу страницу (старую) кроме обсуждения далеких тем ничего серьезного там не увидел.
Больше не хочу ждать сказок и обещаний а хочу вернуть свои вложенные деньги. Кто знает может ли дольщик обратиться в суд с заявлением о признании Грас банкротом?
Думаю вряд ли.. Если его гос органы не признают банкротом, то нет. Ну это я так думаю. Вообще теперь будет довольно проблематично выдернуть свои деньги от туда. Надо договор почитать подробнее на счет таких вот ситуаций
Больше не хочу ждать сказок и обещаний а хочу вернуть свои вложенные деньги. Кто знает может ли дольщик обратиться в суд с заявлением о признании Грас банкротом?
Был на стройке. Монтируют ИТП в паркинге. Оборудование на месте.Паркинг в большой степени готовности.Работают по утеплению и штукатурке переходных балконов. По словам человека, который позиционирует себя прорабом, основные фасадные работы возобновят в первых числах января.По его словам, на стройке от 200 чел., монтируют в том числе инженерные сети.Прораб от генподрядчика, Монолит Центра, входящего в холдинг Граса. Про банкротства, тем более об исках Монолита, ничего не слышал, типа "это выяснения отношений между мужем и женой" . Сказал, что с нового года на стройке будет порядка 2,000 рабочих. Кредит от МИА распечатали. Проплаты выполнили. Как то вот так.
Если у кого то есть вопросы, прошу обращаться к Жанне, контакты Инициативной группы выложены ранее, и при предъявлении договора ДДУ вступать в нашу инициативную группу. Там все подробности.
Был на стройке. Монтируют ИТП в паркинге. Оборудование на месте.Паркинг в большой степени готовности.Работают по утеплению и штукатурке переходных балконов. По словам человека, который позиционирует себя прорабом, основные фасадные работы возобновят в первых числах января.По его словам, на стройке от 200 чел., монтируют в том числе инженерные сети.Прораб от генподрядчика, Монолит Центра, входящего в холдинг Граса. Про банкротства, тем более об исках Монолита, ничего не слышал, типа "это выяснения отношений между мужем и женой" . Сказал, что с нового года на стройке будет порядка 2,000 рабочих. Кредит от МИА распечатали. Проплаты выполнили. Как то вот так.
Если у кого то есть вопросы, прошу обращаться к Жанне, контакты Инициативной группы выложены ранее, и при предъявлении договора ДДУ вступать в нашу инициативную группу. Там все подробности.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49