Застройщик обычно в ДДУ прописывает разные удобные условия по подписанию допника (может быть даже одностороннее подписание после уведомления). Потом в суде застройщик активно на такие пункты договора ссылается. Бывает довольно сложно доказывать с суде, что застройщик осел и такие пункты договора ничтожны. Можно легко до вторую инстанцию попасть. Лучше заранее себя обезопасить, тем более, что делать-то особенно ничего не надо.
Если пришлете скан ДДУ, дам Вам письмо и протокол разногласий (совершенно бесплатно, я же общественная организация)))
Если эти пункты в ДДУ незаконны, почему же суд со скрипом выдает компенсацию?
Спасибо за заботу, но я свой ДДУ не склонен кому либо отсылать, береженного бог бережет ;)
Если эти пункты в ДДУ незаконны, почему же суд со скрипом выдает компенсацию?
Спасибо за заботу, но я свой ДДУ не склонен кому либо отсылать, береженного бог бережет ;)
посмотрите юридический форум forum.yurclub.ru, на нем юристы обсуждают свою практику. раздел недвижимость - долевое строительство. Темы по неустойке, сроков ДДУ, подписания допсоглашений Там есть много примеров поведения застройщика и решения судов. учитывая рекомендации, Вы сможете самостоятельно составить нужное письмо))
А какой смысл в этих плясках с бубном? Я имею ввиду письма застройщику? Вроде бы закон и так на стороне дольщика, это же наши права нарушили, обещали в один срок, а построили в другой. Поэтому суд и так должен нам компенсацию выдавать без особых проблем. Кто будет подавать на компенсацию?
Так я про то и говорю, что нет смысла в письмах.
Я отправила письмо ( с уведомлением ))) Чисто для успокоения души )))
В интернете много чего пишут, все мы это почитать можем... )))
Но я на компенсацию подавать буду, но только когда дом сдадут... Так как сейчас подавать нет смысла, мы же не знаем какой срок задержки будет...
Может они напрягаться и сдадут осенью.
Так я про то и говорю, что нет смысла в письмах.
Я отправила письмо ( с уведомлением ))) Чисто для успокоения души )))
В интернете много чего пишут, все мы это почитать можем... )))
Но я на компенсацию подавать буду, но только когда дом сдадут... Так как сейчас подавать нет смысла, мы же не знаем какой срок задержки будет...
Может они напрягаться и сдадут осенью.
Ну да, придется ждать сдачи. Про осень, не знаю. Я лично сомневаюсь, темпы строительства хоть увеличились, но все еще далеки от идеальных. Я бы ждал сроков по допнику или еще дальше
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Уважаемые дольщики , купившие машиноместа! Просим ВСЕХ отозваться! В связи со складывающимися обстоятельствами необходимо ВСЕМ объединиться и выработать дальнейшую тактику наших действий: оформление по ДДУ , право собственности или другие формы. Так как общение в whatsapp уже показало свою продуктивность, то пишите номера телефонов , для присоединения в группу " дольщики с м/м".
Админ группы Ирина 89689258190.
Те, кто не хочет общаться в группе,оставьте номер мобильного телефона, и обо всех значимых движениях я Вас информирую смс сообщением.
С надеждой на понимание Ирина
Уважаемые дольщики , купившие машиноместа! Просим ВСЕХ отозваться! В связи со складывающимися обстоятельствами необходимо ВСЕМ объединиться и выработать дальнейшую тактику наших действий: оформление по ДДУ , право собственности или другие формы. Так как общение в whatsapp уже показало свою продуктивность, то пишите номера телефонов , для присоединения в группу " дольщики с м/м".
Админ группы Ирина 89689258190.
Те, кто не хочет общаться в группе,оставьте номер мобильного телефона, и обо всех значимых движениях я Вас информирую смс сообщением.
С надеждой на понимание Ирина
Я не купила машиноместо, но мне тоже интересно, что там за складывающиеся обстоятельства? Просветите народ!
Да уж пожалуйста скажите, что за ситуация с машиноместами? Почти был готов оплатить место в сентябре за 1млн300тыс, но решил повременить т.к стройка застопорилась. Сейчас вот опять хочу вернуться этому вопросу. Правда не знаю настоящую цену, да и допсоглашение не подписывал. Не будут ли вынуждать подписать? Я лично требовать компенсацию не собираюсь, но и подписывать им ничего не хочу. Лично я все условия по договору выполнил.
Да уж пожалуйста скажите, что за ситуация с машиноместами? Почти был готов оплатить место в сентябре за 1млн300тыс, но решил повременить т.к стройка застопорилась. Сейчас вот опять хочу вернуться этому вопросу. Правда не знаю настоящую цену, да и допсоглашение не подписывал. Не будут ли вынуждать подписать? Я лично требовать компенсацию не собираюсь, но и подписывать им ничего не хочу. Лично я все условия по договору выполнил.
Сейчас наверное еще дороже стоят машиноместа. Конечно цены просто кошмар. Не жалко вам отдавать такую сумму за кусок асфальта? Я все надеюсь, что будут сдавать в аренду машиноместа.
Уважаемые дольщики! В отношении нашего застройщика ЗАО «МФК ГРАС» подано заявление о признании его банкротом. Это заявление в арбитражный суд подала аффилированная с ГРАС компания – ООО «Монолит Центр», которая в свою очередь является ген.подрядчиком по нашему ЖК Утесов. Темпы строительства также свидетельствуют о том, что у застройщика проблемы, и даже через год мы вряд ли получим ключи. Еще в прошлом году часть дольщиков организовалась в инициативную группу, нас уже порядка 100 человек, общаемся мы в WhatSapp. Были проведены встречи представителей инициативной группы дольщиков с руководством ГРАС, также было общее собрание дольщиков. Нами были отправлены письма и запросы во многие инстанции. Но проблема ухода в банкротство застройщика очень серьезная!!! Если вам не безразлична судьба дома и ваших денег- присоединяйтесь! Мы планируем провести очередную встречу дольщиков 4 апреля 2016 года. Место и время встречи еще уточняется. Цель встречи – выработка стратегии поведения в связи с негативной ситуацией. Контактный телефон для связи в WhatSapp8-968-040-33-52(Екатерина)
Кристина, приоткройте завесу тайны, хотя бы немного. Есть ли среди членов ин.группы люди подписавшие допсоглашение и какой их процент? В какие инстанции были написаны письма и какой результат? Ведь истечение срока еще даже основного договора не произошло? Есть ли какое-либо конкретное конструктивное предложение к дольщикам на данный момент?
Уважаемые дольщики! В отношении нашего застройщика ЗАО «МФК ГРАС» подано заявление о признании его банкротом. Это заявление в арбитражный суд подала аффилированная с ГРАС компания – ООО «Монолит Центр», которая в свою очередь является ген.подрядчиком по нашему ЖК Утесов. Темпы строительства также свидетельствуют о том, что у застройщика проблемы, и даже через год мы вряд ли получим ключи. Еще в прошлом году часть дольщиков организовалась в инициативную группу, нас уже порядка 100 человек, общаемся мы в WhatSapp. Были проведены встречи представителей инициативной группы дольщиков с руководством ГРАС, также было общее собрание дольщиков. Нами были отправлены письма и запросы во многие инстанции. Но проблема ухода в банкротство застройщика очень серьезная!!! Если вам не безразлична судьба дома и ваших денег- присоединяйтесь! Мы планируем провести очередную встречу дольщиков 4 апреля 2016 года. Место и время встречи еще уточняется. Цель встречи – выработка стратегии поведения в связи с негативной ситуацией. Контактный телефон для связи в WhatSapp 8-968-040-33-52(Екатерина)
Так говорили же, что это там чисто внутренние дела граса и монолита (я имею ввиду иск не на банкротство направлен, а просто чтобы решит внутренние дела, я не юрист, но выше по ветке писали грамотно). Что-то вдруг поменялось?
Кристина, приоткройте завесу тайны, хотя бы немного. Есть ли среди членов ин.группы люди подписавшие допсоглашение и какой их процент? В какие инстанции были написаны письма и какой результат? Ведь истечение срока еще даже основного договора не произошло? Есть ли какое-либо конкретное конструктивное предложение к дольщикам на данный момент?
Петр, про подписавших у меня информации нет, письма были отправлены в разные инстанции и везде пока только отписки, все конструктивные предложения будут обсуждаться на собрании дольщиков 03.04.2016 г.
Уважаемые дольщики! В отношении нашего застройщика ЗАО «МФК ГРАС» подано заявление о признании его банкротом. Это заявление в арбитражный суд подала аффилированная с ГРАС компания – ООО «Монолит Центр», которая в свою очередь является ген.подрядчиком по нашему ЖК Утесов. Темпы строительства также свидетельствуют о том, что у застройщика проблемы, и даже через год мы вряд ли получим ключи. Еще в прошлом году часть дольщиков организовалась в инициативную группу, нас уже порядка 100 человек, общаемся мы в WhatSapp. Были проведены встречи представителей инициативной группы дольщиков с руководством ГРАС, также было общее собрание дольщиков. Нами были отправлены письма и запросы во многие инстанции. Но проблема ухода в банкротство застройщика очень серьезная!!! Если вам не безразлична судьба дома и ваших денег- присоединяйтесь! Мы планируем провести очередную встречу дольщиков 4 апреля 2016 года. Место и время встречи еще уточняется. Цель встречи – выработка стратегии поведения в связи с негативной ситуацией. Контактный телефон для связи в WhatSapp 8-968-040-33-52(Екатерина)
[quote name="Гость" post="138167" timestamp="1458846631"]Петр, про подписавших у меня информации нет, письма были отправлены в разные инстанции и везде пока только отписки, все конструктивные предложения будут обсуждаться на собрании дольщиков 03.04.2016 г.[
Но ведь уже были собрания дольщиков входящих в вашу группу? Какой-либо результат есть? Вы не могли бы написать после собрания 4 апреля коротко о его итогах, что бы другие дольщики смогли принять решение о присоединении к группе основанное не только на "паникёрском" настроении.
В любом случае держать всех в курсе стоит, тоже считаю хорошей идеей тут отписываться о результатах. Зачем это превратили в закрытое совещание мне не совсем понятно.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽